Ну почти одно и то же.
Цельная пшеничная мука... это какая? Есть пшеничная грубого помола у меня.. Это она??
Пеку этот хлеб на французской закваске.- но, согласитесь это совсем другое дело, гораздо лучше во всех смыслах!!
Жаль, не дождалась ответа и поставила н арежим «Диетиеский». Еще печется. Ну, да ладно, потом будет, с чем сравнить.
Потому, что из этой муки (здоровье алтая) - лучше печь на основном, она почему-то ведет себя как обычная белая и при долгом подъеме тесто из нее перебраживает, и хлеб иногда опадает.
И, если честно, я вообще стала пользоваться основным для всего - он самый удачный, на нем проколов не бывает.
Спасибо, попробую уменьшить воду и испечь на «Основном».
zalina74 Хороший какой хлебушек получился!!! Просто с фото благоухает
Крыша не особенно сильно просела, почти не заметно.
Я тут сделала вывод (уже писала в другом рецепте), что у меня мука очень сухая всегда - т. к. храню ее в кладовке, где тепло и сухо (там труба отопления проходит), поэтому возможно у меня воды на рецепт идет побольше, чем у других.. так что еще вариант - уменьшить воду в рецепте на 10 мл.
Пекла вчера ночью, пропекся отлично, поднялся тож неплохо,
но вот по вкусу-пресный. Просто никакого вкуса, ни соленый, ни сахара не чувствуется... Вот. Или из за муки этой.Совершенно верно, хлеб этот и должен быть с нейтральным вкусом: типичный «серый», сахара в нем в 2 раза меньше нормы к тому ж.. отруби тоже добавляют хлебу пресности.