Пасха медовая

Категория: Пасха
Пасха медовая

Ингредиенты

Творог 500 гр
Сахар 50 гр
Мед 80 гр
Яйцо 4 шт
Сливочное масло 100 гр
Сметана 100 гр
Ванильный сахар

Способ приготовления

  • Яичные желтки отделить от белков и растереть с сахаром, поставить на водяную баню, греть смесь, непрерывновзбивая венчиком, до пышной пены примерно 5-10 минут, добавить мед, сливочное масло. Свежий творог протереть через сито, добавить сметану, перешать (вводя небольшими порциями) с яично-медовой смесью. Приготовленную массу переложить в пасочницу, высланную марлей и прикрыть, поставить пресс, пасочницу поставить в миску, что бы собирать отделяющуюся жидкость, держать в холодном месте примерно сутки (я держу до субботы).
  • Перед освещением вынуть пасочницу из холодильника, перевернуть на тарелку, убрать марлю, украсить...

Примечание

Пасха медовая

Общий вид нашего пасхально стола... Пасха виднеется.

*Антоновка
Маш, я пасочницу где-то в недрах кухни потеряла.... Если сито проложить марлей - не пойдет?
*ШуМахер
Антошик, да можно просто вывесить в марле....
*Антоновка
Спасибо, Машут - так и сделаю (10м сегодня купила, как чуяла). Там же пропали все банки и кастрюльки для куличей
*celfh
Цитата: Антоновка

Маш, я пасочницу где-то в недрах кухни потеряла....
Антоновка , если формировать Пасху, то можно в терку уложить, если терка, конечно, 4-х сторонняя
*Антоновка
celfh,
О, спасибо - терка есть
*ШуМахер
Цитата: celfh

Антоновка , если формировать Пасху, то можно в терку уложить, если терка, конечно, 4-х сторонняя

конгениально!
*celfh
Девушки, вы ж тока марлей терку не забудьте проложить аккуратненько
*sweetka
с мёдиком это да. с мёдиком в этом году обязательно попробую!
я в горшках делаю уже много лет.
*Антоновка
sweetka,
О, тоже идея - у меня есть цветочные горшки с дырками

Свет, ты мне скажи - у меня глюк или нет - ты аватарку свою случайно не меняешь вечерами?
*sweetka
Антоновка , где-то с недельку назад поменяла.
надеюсь, Машенька меня простит за ссылку. я тут выставила рецепт паски очень похожий на этот (мне кажется, что этот из-за меда даже вкуснее) и там фотки применения цветочного горшка. так что можешь глянуть:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=125810.0
Машуля! если это чрезмерная наглость с моей стороны, то ты скажи, я удалю ссылку.
*Антоновка
sweetka,
На предыдущей страничке был ослик - так и умом тронуться можно

Только дома смогу увидеть фотографии, а на паску уже час назад внимание обратила
*Halla
ШуМахер, нужно ли охлаждать массу перед тем как переливать её в марлю?
*ШуМахер
sweetka, да не вопрос, тем более, что они разные .

Halla я смешиваю еле теплыми, даю масляно-желтковой массе остыть. Творог надо брать тот, то посуше... я в этот раз недоглядела, он влажноват, вот не знаю что теперь выйдет... ... сыворотки отделяется мало....
*Halla
После ночи в холодильнике одна часть подвешена в марле, вторая - уложена в тёрке без пресса, консистенция практически не изменилась, выделилось пару ложек вкуснейшего соуса =) Что делать?
*ШуМахер
Уложите в красивую плошку и украсьте! Главное не форма, а содержание! У меня тож чуть поплыла....
*Halla
Что я вытворила: меньшую часть массы (подвешенную)выложила в тарелочку, марлю прополоскала и в нее опять сложила. Придавила, умяла и... перестаралась. Выдавила обалденно вкусный соус, которым при подаче поливала пасху, оформленную в маленькой пиалке.
Большую часть вытащила из терки, перемешала прямо в марле в миске, опять примяла , но уже без старания. И в салатничку..
В итоге пасха была одобрена всеми вкусившими на
Это первая моя творожная пасха. Учусь. http://s40.radikal.ru/i088/1104/83/833e8189b890.jpg
Спасибо, ШуМахер, за рецепт.
Хоть и получилось не так как представлялось, все равно ароматно и вкусно. (моя ошибка - выбор творога: был свежайший, очень сухой и совсем не жирный.)
*ШуМахер
Halla на здоровичко! Христос воскресе!
я рада, что у вас все вышло и всем понравилось! Она действительно очень ароматная!
*giler
C Праздником Вас! Спасибо за рецепт дома попробовали очень вкусно и нежненько получается, добавляли в место изюма вяленые персики, резаные!
*ШуМахер
На здоровичко!!!!
*lelokoru
Специально зарегистрировалась, чтобы поблагодарить за этот рецепт. По такому же рецепту, найденному на просторах интернета, делала пасху пару лет назад, только без меда, мне кажется. Ссылку не сохранила, потом делала по другому рецепту, но народ требовал разыскать этот. Еле нашла, помнила только, что желтки завариваются и что сметана со сливочным маслом есть в составляющих.

Практически пломбирный вкус, нежнейшая консистенция, заварные желтки при, в принципе, сырой пасхе, делают именно этот рецепт, на мой взгляд, самым удачным. Да и на работе, и родственниками была оценена высоко именно она. Вот и фото в разрезе:

🔗 🔗 🔗

Использовала цукаты, замоченные предварительно в коньяке. И так щедро, видать, цукатики пропитались, да и я, честно признаться , зачерпывала их с коньячком, что у этой пасхи еще и легкий коньячный аромат, да и градус наверняка есть.
Массу на ночь вывешивала в наволочке на крытом балконе (вниз под сыворотку кастрюльку поставила), потом днем часов пять стояли под гнетом в дуршлаге в тепле на кухне, а затем отправились в родных цветочных горшках в холодильник (ну и тоже под гнетом).
*ШуМахер
lelokoru, Я так рада, что Вам понравилось и то, что вы с рецептом встретились (ну прям как Штирлиц с Женой ). Светлой Вам Пасхи и Христос воскресе!
*Елена Тим
Маааань, а вот то, что я прямо сейчас ем, это по этому самому рецепту сделано?
*Rada-dms
ШуМахер, а я пропустила ее! Но теперь уже в закладках! Спасибо! Вон какие отзывы хорошие, разве мимо пройдешь!! Обязательно сделаю, обязательно!!!
*ШуМахер
Елена Тим, не-а.... ты ешь ту, которая на варёных желтках...
*ШуМахер
Rada-dms,
*Елена Тим
А медовую сама съела, чтоля?!
*ШуМахер
Я в этом годе её не делала, это раз, а потом у нас на мед у всех горлова почесуха
*Елена Тим
Лан, живи тада.
Не, ну эта твоя пасха - это нечто! В жизни ничего подобного не пробовала!
Вернее, не пасха, а так, пасочка... шоб тя дети так кормили!
Я и опомниться не успела, как она закончилась!
В следующий раз тащи поболе! А то мало того, что яйца караимские зажала, даж маленького полутухленького яичка не привезла, так ещё и без сладкого практически оставила!
*ШуМахер
Шо нету вже? ничо себе.... Тимону-то хоть тарелочку облизал досталося? А шо за кулич мовчишь, зараза? Или опять распробовать неуспела как он закончился?

От дитёф тебе отдельное трижды мерси за тортик!
*Елена Тим
Цитата: ШуМахер
Тимону-то хоть тарелочку облизал досталося?
Ну дык Тимыч же сожрал наш торт, поэтому мы с Тимоном из-за твоей спичечно-коробковой пасочки чуть не пердрались!
Цитата: ШуМахер
шо за кулич мовчишь, зараза?
А разве я тебе в "твоём куличе" написала какую-ньть хадость? Нет, не написала! Значит еще не пробовала!
Цитата: ШуМахер
От дитёф тебе отдельное трижды мерси за тортик!
Мои рыбочки! На здоровье!
Ты торт-то хоть в сохранности привезла, не помяла? А то ж чуть ли не ногой в сумку утрамбовывала!
*lettohka ttt
:
*ШуМахер
Торт домой несли те дрова, которые со мной, собстна, и приезжали, а я пошлёпала за масем, большое дровам дитёф не выдают... . Но судя по состоянию куска они с тортом не упали.... Хотя он такой сухой у тебя вышел, шо хоть они и упади, ничо бы, акромя провала в асфальте и не было бы....
*Елена Тим
Да эт не торт сухим был, эт у вас, мадам, сушняк после принятого на хрудь. Вам бы даже компот сухим показался.
*ШуМахер
Ой-ой-ой... Кто бы говорил бы

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту