🔎

Пасха медовая

Категория: Пасха
Пасха медовая

Ингредиенты

Творог 500 гр
Сахар 50 гр
Мед 80 гр
Яйцо 4 шт
Сливочное масло 100 гр
Сметана 100 гр
Ванильный сахар

Способ приготовления

  • Яичные желтки отделить от белков и растереть с сахаром, поставить на водяную баню, греть смесь, непрерывновзбивая венчиком, до пышной пены примерно 5-10 минут, добавить мед, сливочное масло. Свежий творог протереть через сито, добавить сметану, перешать (вводя небольшими порциями) с яично-медовой смесью. Приготовленную массу переложить в пасочницу, высланную марлей и прикрыть, поставить пресс, пасочницу поставить в миску, что бы собирать отделяющуюся жидкость, держать в холодном месте примерно сутки (я держу до субботы).
  • Перед освещением вынуть пасочницу из холодильника, перевернуть на тарелку, убрать марлю, украсить...

Примечание

Пасха медовая

Общий вид нашего пасхально стола... Пасха виднеется.

Поделиться…
*Антоновка
Маш, я пасочницу где-то в недрах кухни потеряла.... Если сито проложить марлей - не пойдет?
*ШуМахер
Антошик, да можно просто вывесить в марле....
*Антоновка
Спасибо, Машут - так и сделаю (10м сегодня купила, как чуяла). Там же пропали все банки и кастрюльки для куличей
*celfh
Цитата: Антоновка

Маш, я пасочницу где-то в недрах кухни потеряла....
Антоновка , если формировать Пасху, то можно в терку уложить, если терка, конечно, 4-х сторонняя
*Антоновка
celfh,
О, спасибо - терка есть
*ШуМахер
Цитата: celfh

Антоновка , если формировать Пасху, то можно в терку уложить, если терка, конечно, 4-х сторонняя
конгениально!
*celfh
Девушки, вы ж тока марлей терку не забудьте проложить аккуратненько
*sweetka
с мёдиком это да. с мёдиком в этом году обязательно попробую!
я в горшках делаю уже много лет.
*Антоновка
sweetka,
О, тоже идея - у меня есть цветочные горшки с дырками

Свет, ты мне скажи - у меня глюк или нет - ты аватарку свою случайно не меняешь вечерами?
*sweetka
Антоновка , где-то с недельку назад поменяла.
надеюсь, Машенька меня простит за ссылку. я тут выставила рецепт паски очень похожий на этот (мне кажется, что этот из-за меда даже вкуснее) и там фотки применения цветочного горшка. так что можешь глянуть:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=125810.0
Машуля! если это чрезмерная наглость с моей стороны, то ты скажи, я удалю ссылку.
*Антоновка
sweetka,
На предыдущей страничке был ослик - так и умом тронуться можно

Только дома смогу увидеть фотографии, а на паску уже час назад внимание обратила
*Halla
ШуМахер, нужно ли охлаждать массу перед тем как переливать её в марлю?
*ШуМахер
sweetka, да не вопрос, тем более, что они разные.

Halla я смешиваю еле теплыми, даю масляно-желтковой массе остыть. Творог надо брать тот, то посуше... я в этот раз недоглядела, он влажноват, вот не знаю что теперь выйдет...... сыворотки отделяется мало....
*Halla
После ночи в холодильнике одна часть подвешена в марле, вторая - уложена в тёрке без пресса, консистенция практически не изменилась, выделилось пару ложек вкуснейшего соуса =) Что делать?
*ШуМахер
Уложите в красивую плошку и украсьте! Главное не форма, а содержание! У меня тож чуть поплыла....
*Halla
Что я вытворила: меньшую часть массы (подвешенную) выложила в тарелочку, марлю прополоскала и в нее опять сложила. Придавила, умяла и... перестаралась. Выдавила обалденно вкусный соус, которым при подаче поливала пасху, оформленную в маленькой пиалке.
Большую часть вытащила из терки, перемешала прямо в марле в миске, опять примяла, но уже без старания. И в салатничку..
В итоге пасха была одобрена всеми вкусившими на
Это первая моя творожная пасха. Учусь.
Спасибо, ШуМахер, за рецепт.
Хоть и получилось не так как представлялось, все равно ароматно и вкусно. (моя ошибка - выбор творога: был свежайший, очень сухой и совсем не жирный.)
*ШуМахер
Halla на здоровичко! Христос воскресе!
я рада, что у вас все вышло и всем понравилось! Она действительно очень ароматная!
*giler
C Праздником Вас! Спасибо за рецепт дома попробовали очень вкусно и нежненько получается, добавляли в место изюма вяленые персики, резаные!
*ШуМахер
На здоровичко!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения