Сконы с ягодами (SCONES), облегченная версия

Категория: Выпечка
Сконы с ягодами (SCONES), облегченная версия

Ингредиенты

Цельная мука 130 г
Белая мука 75 г
Льняное семя 1 ст. л.
Разрыхлитель 1 ст. л.
Ванилин 1 г
Соль 1/4 ч. л.
Стевия 1/2 ч. л.
Орехи (брала пекан) крупно резаные 1/2 ст.
Мультизерновые хлопья 75 г
Кефир 0% 250 мл
Творог 0% 85 г
Оливковое масло 1 ст. л.
Цедра или диабетический апельсиновый джем 1 ст. л.
Замороженные ягоды (не размораживать)
голубика, черника, клюква или брусника
1 ст.

Способ приготовления

  • Смешать в миске сухие ингридиенты.
  • Отдельно смешать кефир, творог, хлопья, масло, джем и дать постоять несколько минут.
  • Быстро смешать сухие и жидкие компоненты, добавить ягоды и размешать.
  • Выложить тесто на пекарскую бумагу, сформировать прямоугольник или круг, разрезать ножом на секции. Смазать кефиром.

Время приготовления:

20 минут

Программа приготовления:

Выпекать при 220С

Примечание

Оригинальный рецепт от Ayn здесь 🔗./2007/10/blueberry-scones.html

но, как всегда, жирные продукты заменены на обезжиренные, яйца исключены, белая мука частично на цельнозерновую и мультизерновые хлопья, сахар на фруктозу со значительным уменьшением.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту