🔎

Карамелизированные орехи

Категория: Кондитерские изделия
Карамелизированные орехи

Ингредиенты

Орехи
Сахар

Способ приготовления

  • Хочу поделится тем, как я карамелизирую орешки, перед добавлением их в крем.
  • Для этого чаще всего использую грецкие орехи или арахис очищенный.
  • Прогреваю сковородку, высыпаю орехи. Когда орешки прогреются и начнут поджариваться, посыпаю сахаром и хорошо перемешиваю лопаткой. Сахар карамелизуется и обволакивает орехи. Когда остынут, можно измельчить.
  • Получатся такой себе грильяж. В таком виде орехи хорошо подходят к трюфельному крему, масляным со сгущенкой, шоколадному и шарлотт Подробнее:


Поделиться…
*Виталинка
irza, я так поняла, что это тебя нужно благодарить за орешки! А можно меня носом тыкнуть, я тоже поблагодарю.
*Сказка
Цитата: Виталинка

irza, я так поняла, что это тебя нужно благодарить за орешки! А можно меня носом тыкнуть, я тоже поблагодарю.
Виталинка, давай мы её тАк отблагодарим, ну чб ей мало не показалось irza, потяну тебе спасибищу преогромную. irzaчка, скажи пожалуйста, а в торте внутри, в креме карамель на орешках не тает?
*Виталинка
Сказка, я с удовольствием вместе с тобой благодарю Ирзу за орешки в карамели. Но может ты мне расскажешь как их сделать.
*irza
Цитата: Сказка

irzaчка, скажи пожалуйста, а в торте внутри, в креме карамель на орешках не тает?

Если крем масляный, шоколадный, то похрустывание и вкус карамели присутствует (конечно не так как в конфетах «Метеорит»), разница между просто жареными и карамелизироваными орешками есть.
Недавно встретила похожий способ обжаривания орешков. Вначале на сковроде плавим сахар и орехи опускаем в карамель. Но здесь можно передержать карамель и будет горечь, дым и т. д. Потому я не рискую и использую свой метод.
*Виталинка
Сказка, Irza, девочки огромное вам спасибо!!!
*zoinka15
Огромнейшее спасибо за такой рецептик-подсказочку, думаю что это очень вкусно и моим мальчишкам понравится. Аж загорелась испробовать в ближайшее время, вот только надо доесть тортик и сочники
*AnnGlamour
Спасибо за такой замечательный рецептик!!! Мне как раз на днях он пригодится!
*irza
Цитата: AnnGlamour

Спасибо за такой замечательный рецептик!!! Мне как раз на днях он пригодится!

Думаю, что понравится! Главное вовремя остановиться, когда пробовать начнешь, а то для тортика может оказаться мало
*AnnGlamour
Цитата: irza

Думаю, что понравится! Главное вовремя остановиться, когда пробовать начнешь, а то для тортика может оказаться мало
Ооо да, это ценное указание))). Еще раз спасибо!
*OKa
Скажите, пожалуйста, можно ли такие орешки использовать в безе?
*irza
Цитата: OKa

Скажите, пожалуйста, можно ли такие орешки использовать в безе?

Мне кажется лучше их использовать в кремовой прослойке между безе. А если орешки в карамели отправлять в духовку с безе, то карамель расплавится и неизвестно, как это отразится на самом безе
*OKa
Большущее Вам спасибо! Могла ведь сделать и пожалеть
*Алим
Кто-нибудь знает, как очистить грецкие орехи от шкурки? Со шкуркой вид некрасивый, будто с мусором
*sweetka
Алим , мож как миндаль - в кипятке подержать...?
*irza
Цитата: Алим

Кто-нибудь знает, как очистить грецкие орехи от шкурки? Со шкуркой вид некрасивый, будто с мусором

Ох, озадачили. Из-за своей загогулистой формы, грецкие очистить идеально просто нереально. Еще молодые орешки более возможно, а вот старые.
Я когда их обжариваю на сквородке и остужаю, то потом лишняя шелуха и сама отходит.
А вот по поводу кипятка так вообще не подскажу
*Алим
Вот испекла хлеб, посыпав его грецкими орехами (семечки закончились) честно говоря, не в восторге... светлый хлеб из мультиварки.... оба страшные
Цитата: irza


Я когда их обжариваю на сквородке и остужаю, то потом лишняя шелуха и сама отходит.
Поджарить отдельно не решилась, что от них, уже жареных, останется после духовки что ли замочить попробовать?
Карамелизированные орехи
*sweetka
да замочи штук пять. вроде и не сильный убыток, ежели чего, и вопрос отпадет.
*Алим
Завтра попробую замочить. А может кто какой волшебный способ знает?
*sweetka
вот еще нашла в этих ваших интернетах:
Для того чтобы удалить тонкую шелуху, покрывающую ядро, орехи можно положить на 12-15 часов в подсоленную воду, затем снять шелуху и промыть их в проточной воде для удаления соли.
и вот
Орехов в шелухе я беру 140г. Их надо залить кипятком, дать постоять минут 10, воду слить и опять залить кипятком. Как остынет - почистить, выдавливая ядра из шелухи. Орехи поджарить в духовке при 180С 15 минут и помолоть в блендере в не слишком мелкую крупку.

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения