Салат "Женская слабость"

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат Женская слабость

Ингредиенты

Яички (сваренные вкрутую) 4-5 шт.
Твердый сыр 200 г
Крабовые палочки 200 г
Кукуруза 1 банка
Яблоко 1 шт.
Луковица 1 шт.
Майонез

Способ приготовления

  • В сваренных яйцах отделяем белки и желтки, и натираем все по отдельности на мелкую терку. Сыр тоже натираем на мелкой терке. Крабовые палочки, яблоко нарезаем мелкими кубиками. Лук режем мелкими кубиками и маринуем, как мы привыкли.
  • Салат будем выкладывать на плоское блюдо слоями в такой последовательности:



  • - 4-5 белков;
  • -100гр твердого сыра;
  • -маринованный лук;
  • -майонез;
  • -200гр крабовых палочек;
  • -0,5 банки кукурузы;
  • -100гр твердого сыра;
  • -майонез;
  • -1 яблоко;
  • -0,5 банки кукурузы;
  • -майонез;
  • -4-5 желтки.
  • Салат Женская слабость

Примечание

Поискала такой рецепт салата тут на форуме, вроде не нашла.

Салат получается очень нежным и вкусным. Дольше писать , чем делать.
Приятного аппетита!

*Lory
И снова я любопытничаю по вашему творчеству. Вижу славный салатик (пройти мимо не смогла)
Ингредиенты вроде все привычные, а слоями ни разу не выкладывала - надо попробовать...
Только один вопросик "Лук режем мелкими кубиками и маринуем, как мы привыкли." Это как? Научите мариновать лук? Заранее спасибо
*Руся
Lory, если лук сладкий, то можно и так в салат пускать. Ну его же ещё надо найти. Я брала совершенно обычный лук. Есть несколько способов мариновки лука. Можно просто обдать кипятком уже нарезанный лук, чтобы горечь вышла. Я лично люблю замочить в холодной воде на некоторое время, затем пробую, если лук уже сладенький, то и так достаточно, а если горечь не уходит, то можно немного взбрызнуть уксусом и дать немного постоять( так любит делать мой муж). Главное, что бы лук не горчил, ведь сам салат имеет очень нежный вкус.
Стоит попробовать , что бы решить, как вам больше нравится лук мариновать.
*Наташуля
Руся

Позвольте мне вставить свои пять копеек по-поводу маринованного лука:
1 крупная луковица - порезать в небольшую мисочку добавить
1 ч. л. соли,
1 ч. л. сахара,
уксус, разведенный водой 50/50, так, чтобы лук был покрыт маринадом.
Мариновать 15-20 мин. Лук отжать.

Есть еще более простой способ избавиться от горечи лука:
Это порезать лук в какую-то посуду и залить только что закипевшей водой, оставить на некоторое время(10-15мин).

1-й способ очень подходит для селедочки, салата "Селедка под шубой"
2-й способ - для нежных салатов.

Lory, выбор за Вами и Вашим вкусом!
*Наташуля
Руся,
Я тоже делаю этот салат. Очень вкусный, свеженький такой, только у меня по рецепту вместо кукурузки зеленый горошек.
*Руся
Наташа, я же говорю "маринуем лук, кто как привык" . Спасибо за ещё один способ.
На счет кукурузы, так ко мне рецепт попал уже с кукурузой. Думаю, что и с горошком можно попробовать, только вот мои домашние совсем не любят горошек.
*Lory
Ой......... Нет слов) Руся и Наташуля - спасибо за рецепты, способы, хитрости)) про лук. Сегодня уже позновато, а вот завтра.... Поэкспериментирую
*hrushka
Руся , судя по фото, сверху сыр?
*Руся
Цитата: hrushka

Руся , судя по фото, сверху сыр?

Нет, это желтки такие бледненькие.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






Поиск по сайту