Я тоже всегда так рассчитываю, т. е. 1 ч. л. разрыхлителя на 160 гр. муки (именно столько муки в 250 мл. стакане ).
обычно 1 ч л разрыхлителя на 1 ст (250 мл) муки
Ингредиенты: любой рассол 250 мл, мука 250 гр., яйцо 1 шт, растопленный маргарин 50 гр, сметана 2 ст. л., ванильный сахар 25 гр., сахар 1,5 ст., разрыхлитель 15 гр., цукаты, орехи, шоколад по желанию.
Оригинал рецепта тут: 🔗
Способ приготовления:
Взбить миксером яйцо с сахаром, маргарин и сметану. Продолжая взбивать добавить рассол и муку смешанную с разрыхлителем. В готовую массу добавить цукаты, орехи или шоколад. Выпекать в духовке разогретой до 1900С в течение 1,5 часов.
У меня в этот раз был рассол от огурцов. В тесто добавила цедру апельсина и курагу. Получилось очень вкусно! Пекла в духовке при температуре 1800С с конвекцией в течении 50 мин. Мне кажется, что 1,5 часа это много.
Примечание: Кекс получается нежный, с пряным вкусом!
Я думала что Вы уже опробовали.Я пекла на рассоле от огурцов, помидор и на маринаде от слив.
Просто у капустного специфический запах, поэтому уточнила.Ну да. А у меня как то не собирается много капустного рассола, может просто квашу маленькими порциями.