Главная Выпечка Различная выпечка Кексы Кекс "Рассольник"

Кекс "Рассольник"

Автор 30 17 205

Кекс "Рассольник"

Категория: Выпечка

Кекс Рассольник

Ингредиенты

Рассол любой 250 мл
Мука 250 г
Яйцо 1 шт
Маргарин растопленный 50 г
Сметана 2 ст. л.
Ванильный сахар 25 г
Сахар 1,5 сткн
Разрыхлитель 15 г
Цукаты, орехи, шоколад по желанию

Способ приготовления

  • Взбить миксером яйцо с сахаром, маргарин и сметану.
  • Продолжая взбивать добавить рассол и муку смешанную с разрыхлителем.
  • В готовую массу добавить цукаты, орехи или шоколад.
  • Выпекать в духовке разогретой до 190оС в течение 1,5 часов.
  • *У меня в этот раз был рассол от огурцов. В тесто добавила цедру апельсина и курагу. Получилось очень вкусно! Пекла в духовке при температуре 180оС с конвекцией в течении 50 мин. Мне кажется , что 1,5 часа это много.

Примечание

Кекс получается нежный, с пряным вкусом !

Оригинал рецепта тут:

celfh
А я то думала ошибка в названии. Но здесь и в самом деле рассол И такая красота получается
Виталинка
celfh, спасибо. Кекс действительно вкусный. Да и рассол всегда пристроить можно . Я и с помидорным пробовала , тоже вкусно. А главное легко , быстро и доступно.
LiudmiLka
Рецепт интересный, но 15 г разрыхлителя на 250 г муки очень смущает. В смысле, многовато химии на 1 кв. см
Виталинка
MariV, очень надеюсь , что вам понравиться .
LiudmiLka, у меня тоже первая мысль промелькнула , что много разрыхлителя. Но рискнула приготовить и результатом осталась довольна. А вы попробуйте положить меньше , а потом расскажите нам.
Кроша
Цитата: Лика

обычно 1 ч л разрыхлителя на 1 ст(250 мл) муки
Я тоже всегда так рассчитываю , т. е. 1 ч. л. разрыхлителя на 160 гр. муки(именно столько муки в 250 мл. стакане ).
Ольга из Воронежа
Спасибо за рцепт! Необычный какой!
Якрасивая
Цитата: Виталинка
Ингредиенты: любой рассол 250 мл, мука 250 гр., яйцо 1 шт, растопленный маргарин 50 гр, сметана 2 ст. л., ванильный сахар 25 гр., сахар 1,5 ст., разрыхлитель 15 гр., цукаты , орехи , шоколад по желанию.
Оригинал рецепта тут:
Способ приготовления:
Взбить миксером яйцо с сахаром , маргарин и сметану. Продолжая взбивать добавить рассол и муку смешанную с разрыхлителем. В готовую массу добавить цукаты , орехи или шоколад. Выпекать в духовке разогретой до 1900С в течение 1,5 часов.
У меня в этот раз был рассол от огурцов. В тесто добавила цедру апельсина и курагу. Получилось очень вкусно ! Пекла в духовке при температуре 1800С с конвекцией в течении 50 мин. Мне кажется , что 1,5 часа это много.
Примечание: Кекс получается нежный, с пряным вкусом !

А сахара не много ли? Вот сейчас насыпала и задумалась...
Виталинка
Якрасивая , извините только увидела ваш вопрос. Уже поздно отвечать , но сахара нормально. Надеюсь вам понравился кекс.
Якрасивая
Спасибо!
Вот моё творение:



Очень вкусно! Дала попробовать знакомой, так она почти всю четвертинку съела за раз! Состав её очень удивил. Да и меня тоже.
Виталинка
Зимой частенько пеку этот кекс , а недавно я вспомнила , что у меня стоит маринад от слив по рецепту Qween. Я решила попробовать спечь кекс с этим маринадом , получилось отлично! Пекла в МВ Декс -50 полный цикл + 20 минут на подогреве. В тесто добавила просто орешки.

gala10
Аааа!!! Какой классный рецепт! Забираю в закладки... это ж сколько рассола зазря пропало....
Спасибо за рецепт, Виталинка!
Виталинка
gala10, только увидела? Забирай конечно, нечего добру пропадать!
Ligra
Виталинка, а от капусты рассол тоже подойдет, не будет диссонанса?
Михаська
Какой интересный и оригинальный кекс, Виташенька! Утащу - ка я его к себе в запасник! Думается, что рецепт придётся по вкусу всем моим поедателям сладкого!
Спасибо, милая!
Виталинка
Ligra, с капустным рассолом я не пробовала. Если рискнете испечь, напишите, пожалуйста , результат.

михаська, мне будет очень приятно, если твоим сладкоежкам кекс понравится!
Ligra
Виталинка, не не рискну . Я думала что Вы уже опробовали.
Виталинка
Цитата: Ligra
Я думала что Вы уже опробовали.
Я пекла на рассоле от огурцов, помидор и на маринаде от слив.
Ligra
Виталинка, на тех рассолах должно вкусно быть и кекс очень красиво смотрится. Просто у капустного специфический запах, поэтому уточнила.
Виталинка
Цитата: Ligra
Просто у капустного специфический запах, поэтому уточнила.
Ну да. А у меня как то не собирается много капустного рассола, может просто квашу маленькими порциями.
 [1] 2 Вперед ►

Новые рецепты

Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть