Морковные батончики

Категория: Дрожжевой хлеб
Морковные батончики

Ингредиенты

Мука
3 ст.
Жмых моркови
( полученного при выжимке сока из моркови
соковыжималкой moulinex (400Вт))
2 ст.
Соль
1,5 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Масло
(у меня смесь сливочного и подсолнечного масел)
100 г
Сухие дрожжи
1,5 ч. л.

Способ приготовления

 ! жидкость не добавляем!
 Загружаем всё в хлебопечку и ставим в режим " французское тесто". Как только тесто будет готово, делаем из него три батончика и в духовку при 180 градусах на 40 минут. Получаются вкусные морковные батончики.

Примечание

я специально указала марку соковыжималки, поскольку жмых из более мощных соковыжималок будет более сухой. Обратите на это внимание.

Похожие рецепты

Морковные батончики

Юля Сазонова
Очень красивые батончики!

А чем вы их смазывали?

В рецепте сокращение «ст» - означает стакан?
А вы только со жмыхом делали? Просто тёртая морковь не подходит? Не подскажете как адаптировать рецепт к невыжатой моркови?

Целестина
Очень красивые батончики!

В рецепте сокращение «ст» - означает стакан?
А вы только со жмыхом делали? Просто тёртая морковь не подходит? Не подскажете как адаптировать рецепт к невыжатой моркови?

ст.-это стаканы, а если класть морковку с соком, нужно проследить за колобком и изначально меньше воды добавить, лучше потом, во время замеса долить

Lola
Очень красивые батончики!

А чем вы их смазывали?

В рецепте сокращение «ст» - означает стакан?
А вы только со жмыхом делали? Просто тёртая морковь не подходит? Не подскажете как адаптировать рецепт к невыжатой моркови?

Спасибо, Юля!

Смазывала ещё горячие батончики сливочным маслом после выпечки.
Абсолютно точно, в рецепте ст - стакан
Делала и со жмыхом и с тёртой морковкой и с морковкой, обжареной на сливочном масле.
Если вы будете делать с тёртой морковью, проследите за тестом. В этом рецепте вода не предусмотрена, поскольку и в жмыхе и в тёртой моркови достаточно сока. Но в отжатом жмыхе моркови сока меньше, нежели в тёртой моркови, поэтому к указонному количеству муки вам придётся добавить ещё немного муки.

Удачи!!!

Целестина, спасибо за помощь!

lenok2_zp
А печь их сразу? Не надо расстаиваться давать? Очень интересный рецепт, каждый день с горем выкидываю морковный жмых

Darik
Какой нужный рецептик! Со жмыхом аналогичная ситуация. Правда, я сую его куда придется: в зажарку, в фарш, в оладьи, но иногда все равно остается.
Куда бы еще яблочный пристроить?



Рецепты в разделе «Батоны»

Постные блюда

Новое