Оладьи со свежей капустой и ветчиной

Категория: Кулинарные рецепты
Оладьи со свежей капустой и ветчиной

Ингредиенты

Кефир старый
1 стакан
250 мл
Яйца
2 шт.
Соль
1\2 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Масло растительное
1 ст. л.
Капуста свежая нашинковать мелкой соломкой примерно
200 г
Ветчина варенокопченая порезать тонкой соломкой примерно
100 г
(по вкусу)
Клюква свежая можно из морозилки
(или красная смородина, брусника)
1-2 горсти
(по вкусу)
Петрушка свежая – нарезать
1 ст. л.
с горкой
Мука – сколько получится для теста «как на оладьи»
Масло для обжарки

Способ приготовления

 


 Из всех продуктов делаем тесто для оладий средней густоты.


 Добавляем капусту сырую (бланшировать не нужно!), ветчину, ягоды – перемешиваем, контролируем густоту теста. Если тесто получилось густоватым, добавьте немного кефира.


 Выпекаем оладьи на масле на горячей сковороде.



Примечание

Пробуем...
Как автору рецепта, мне трудно судить о том вкусно это или не вкусно...
Но, судя по тому, что старый человек съел в один присест 8 (восемь!) больших оладушек-лопушков – можно сказать, что оладьи получились!
Сочетание немного хрустящей капусты, вкус и запах прикопченой ветчины, и кислинка ягод, которая уравновешивает пресноту капусты – вкусно!

Приятного аппетита всем!!!
Оладьи со свежей капустой и ветчиной

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Оладьи»

Постные блюда

Новое