Оладьи со свежей капустой и ветчиной

Категория: Кулинарные рецепты
Оладьи со свежей капустой и ветчиной

Ингредиенты

Оладьи со свежей капустой и ветчиной
Кефир старый 1 стакан
250 мл
Яйца 2 шт.
Соль 1\2 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Капуста свежая нашинковать мелкой соломкой примерно
200 г
Ветчина варенокопченая порезать тонкой соломкой примерно
100 г
(по вкусу)
Клюква свежая можно из морозилки
(или красная смородина, брусника)
1-2 горсти
(по вкусу)
Петрушка свежая – нарезать 1 ст. л.
с горкой
Мука – сколько получится для теста «как на оладьи»
Масло для обжарки

Способ приготовления

  • Оладьи со свежей капустой и ветчиной
  • Из всех продуктов делаем тесто для оладий средней густоты.
  • Добавляем капусту сырую (бланшировать не нужно!), ветчину, ягоды – перемешиваем, контролируем густоту теста. Если тесто получилось густоватым, добавьте немного кефира.
  • Выпекаем оладьи на масле на горячей сковороде.

Примечание

Пробуем... Оладьи со свежей капустой и ветчиной
Как автору рецепта, мне трудно судить о том вкусно это или не вкусно…
Но, судя по тому , что старый человек съел в один присест 8 (восемь!) больших оладушек-лопушков – можно сказать, что оладьи получились!
Сочетание немного хрустящей капусты, вкус и запах прикопченой ветчины, и кислинка ягод, которая уравновешивает пресноту капусты – вкусно!

Приятного аппетита всем!!! Оладьи со свежей капустой и ветчиной

Подарить

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту