Омлетно-мясной рулет

Категория: Кулинарные рецепты
Омлетно-мясной рулет

Ингредиенты

Яйца
4 шт.
Сыр твёрдый
250 г
Майонез
1 уп.
(200 г)
Фарш (как на пельмени)
0,5 кг

Способ приготовления

 Яйца и майонез взбить хорошо
 

 

  сыр натереть на большой тёрке и перемешать до однородной массы сяично-майонезной смесью
 

  берём вот такую форму и выстилаем её пергаментом
 

  выливаем нашу смесь в форму и ставим на 15-20мин в духовку.
 пока наш корж печётся-делаем фарш, как на пельмени
 

  вот наш корж и испёкся
 

  берём за края бумаги и аккуратно переносим всё вместе на стол, без формы
 

  теперь сверху наносим фарш
 

  и потихонечку скручиваем наш рулет
 

 

  должна получится вот такая колбаса
 

  теперь переносим рулет обратно в ту же форму
 

  ставим обратно в духовку на 40-50мин и запекаем. Вот наш рулет и готов.
 

 

 


Примечание

Вчера перелистывала старые кулинарные тетрадки и наткнулась на этот рецепт. Я его давно увидела в "СМАКЕ" по телевизору и записала, но так ни разу и не приготовила. А сегодня решила его испробовать. Получилось даже очень вкусно  и красиво .
Омлетно-мясной рулет

Рецепты с похожими ингредиентами


Рома
Боже, как же это красиво и должно быть еще и вкусно

Спасибо за столь подробное описание, рецептом обязательно воспользуюсь

Светл@нка
Боже, как же это красиво и должно быть еще и вкусно

Спасибо за столь подробное описание, рецептом обязательно воспользуюсь

Угощайтесь на здоровье
Очень, очень вкусно. Советую попробовать. Даже сама не ожидала, что вкусно выйдет

tatulja12
Светл@нка, спасибо за рецепт, обязательно попробую. А подскажите, рулет ни чем не закрываете и при какой температуре выпекать?

Надежда
Мне тоже ваш рецепт очень понравился. Возьму себе на заметку.

Светл@нка
Светл@нка, спасибо за рецепт, обязательно попробую. А подскажите, рулет ни чем не закрываете и при какой температуре выпекать?

Рулет не накрываю ни чем. Время от времени поливаю сверху выделившимся соком. Сухой он не будет, там же фарш как на пельмени-жидковатый. Рулет очень сочный выходит. Насчёт температуры даже не знаю, как ответить.. У меня духовка старая Электа. Там температура не регулируется. Я её хорошо разогрела, а потом сделала маленький огонь и всё. Наверное если вы будете выпекать при 180, время будет то же. Удачи, надеюсь ответила понятно

Светл@нка
Мне тоже ваш рецепт очень понравился. Возьму себе на заметку.

Рада, что понравился. А когда приготовите понравится ещё больше

Наталья Лес
Здравствуйте!
 Я тоже решила попробовать этот рулет. Еле отодрала омлет от пергаментной бумаги. Но наверно я тут сама виновата. Яиц положила 9, а не 4 шт., да и вместо сыра положила брынзу. Пергаментную бумагу смазала сливочным масло, а наверно надо было растительным. Рулет очень всем понравился! Я думаю, этот рулет теперь будет часто появляться на нашем столе.
Большое тебе спасибо Светлана!!!

Светл@нка
Здравствуйте!
 Я тоже решила попробовать этот рулет. Еле отодрала омлет от пергаментной бумаги. Но наверно я тут сама виновата. Яиц положила 9, а не 4 шт., да и вместо сыра положила брынзу. Пергаментную бумагу смазала сливочным масло, а наверно надо было растительным. Рулет очень всем понравился! Я думаю, этот рулет теперь будет часто появляться на нашем столе.
Большое тебе спасибо Светлана!!!


Рада Наташа, что понравился. А насчёт пергамента, я забыла указать, что бумагу надо смазать подсолнечным маслом. Надеюсь на вкус это не повлияло.. Кстати на вид очень красивый вышел-румяный

irina2101
Светл@нка , спасибо за рецепт. Особенно в восторге мои мужчины. Уже делала два раза. Правда, пока я его сверну... Или омлет у меня толстовытый получается. Вы не могли бы написать размеры вашей формы, может быть у меня она поменьше.

Светл@нка
Светл@нка , спасибо за рецепт. Особенно в восторге мои мужчины. Уже делала два раза. Правда, пока я его сверну... Или омлет у меня толстовытый получается. Вы не могли бы написать размеры вашей формы, может быть у меня она поменьше.

Кушайте на здоровье. Только что сбегала на кухню с линейкой :Dи вот размеры моей формы:40см на 29 см.

Stern
Цирк на дроте! Телепатия в чистом виде! Я сегодня этот же рецепт из «Смака» в своей темке разместила!
Пропорции немного отличаются. Мне мама рецепт диктовала (у меня тогда ещё русского телевидения не было). Наверное, напутала.

Светл@нка
Цирк на дроте! Телепатия в чистом виде! Я сегодня этот же рецепт из «Смака» в своей темке разместила!
Пропорции немного отличаются. Мне мама рецепт диктовала (у меня тогда ещё русского телевидения не было). Наверное, напутала.

Вот тебе и цирк на дроте (хотя це чисто западно-украинський выслив, а не восточный ). Но рецепт я сидела возле телевизора и усердно записывала под диктовку ведущего..

Stern
Охотно верю, что ваш рецепт точный! В любом случае, он экономнее!

irina2101
Кушайте на здоровье. Только что сбегала на кухню с линейкой :Dи вот размеры моей формы:40см на 29 см.

Спасибо. Да, моя поменьше будет:20,5*30,5.

Светл@нка
Спасибо. Да, моя поменьше будет:20,5*30,5.

Так вы можете разделить на 2 рулета. Наталья Лес так и сделала. Кстати спасибо за плюсик

Олег
Светл@нка!
Спасибо Вам, от меня и моих домашних, за этот аппетитный рецепт рулета!!! Сегодня сделал второй рулет, начинка-куриный фарш. Фото прилагается:

Светл@нка
Светл@нка!
Спасибо Вам, от меня и моих домашних, за этот аппетитный рецепт рулета!!! Сегодня сделал второй рулет, начинка-куриный фарш. Фото прилагается:

На здоровье. А, с куриным я ещё не делала, надо попробовать обязательно. И рулетик красивый у вас получился-аппетитный.

Netty
Огромное спасибо!:)) сама не пробовала, но всем понравилось оочень) уплели почти весь:)) нежный такой омлет получился))

Светл@нка
Огромное спасибо!:)) сама не пробовала, но всем понравилось оочень) уплели почти весь:)) нежный такой омлет получился))

Спасибо. Приятно, что рецепт понравился.



Рецепты в разделе «Омлеты»

Постные блюда

Новое