рецепт с кукинга от Routberg.
«Карамельный соус-крем-помадка»
100 гр сахара+ 1 пакетик ванильного сахара
40 гр сливочного масла
1/4 чайной ложки соли (обязятельно!)
200 гр жидких (питьевых) сливок
Моя плита имеет 9 ступеней нагрева. Я начинаю на 7-ой ступени.
Я в этот раз влила сливки комнатной температуры, карамель в кусок не собралась.
После остывания соус становится гораздо гуще.
Для торта «Крем-брюле» соус нужен более тёмный. Поэтому сахар доводим не до янтарного, а до коричневого цвета.
Соус варим минут 20-25. Получается соус цвета какао.
Соус сливовый с хреном (на каждый день и заготовки) (Рома)
Приправа-соус «Винегрет» (Рома)
Творожный " майонезный " соус - 2 (Подмосквичка)
Соус кисло-сладкий (Рома)
Соус апельсиновый острый (микроволновка) (kubanochka)

«Карамельный соус-крем-помадка»

100 гр сахара+ 1 пакетик ванильного сахара
40 гр сливочного масла
1/4 чайной ложки соли (обязятельно!)
200 гр жидких (питьевых) сливок
Моя плита имеет 9 ступеней нагрева. Я начинаю на 7-ой ступени.

- Разогреть сахар в кастрюльке (лучше тефлоновой) или ковшике на среднем огне. Когда сахар начнет таять, непрерывно его помешивать.

- Через 3 -4 минуты сахар приобретет янтарный цвет.

- Добавить масло, влить сливки, посолить. Постоянно мешать. Переставить регулятор на первый уровень (или уменьшить огонь).
Я в этот раз влила сливки комнатной температуры, карамель в кусок не собралась.

- Варить крем примерно 10-15 минут, помешивая.


- Перелить в стерильную емкость для конфитюра, хранить в холодильнике до 15 дней
После остывания соус становится гораздо гуще.

Для торта «Крем-брюле» соус нужен более тёмный. Поэтому сахар доводим не до янтарного, а до коричневого цвета.
Соус варим минут 20-25. Получается соус цвета какао.



Соус сливовый с хреном (на каждый день и заготовки) (Рома)

Приправа-соус «Винегрет» (Рома)

Творожный " майонезный " соус - 2 (Подмосквичка)

Соус кисло-сладкий (Рома)

Соус апельсиновый острый (микроволновка) (kubanochka)
