Тесто просто обалденное сдобное!!! (страница 6)

Анис
Amiga, это тесто надо сразу после замеса убрать в холодильник.
У меня в х/п есть программа «Дрожжевое тесто», там 5 минут предварительный замес, 5 минут отдых, 15 минут основной замес, а далее расстойка 1 час. Прерываю программу сразу после основного замеса, расстойку не делаю. Нужно будет достать тесто, округлить (оно не плотное будет, колобка в этом ночном тесте быть не должно), выложить в ёмкость для хранения, накрыть и убрать в холодильник.

P.S. Вы только в холодильнике выбирайте не самое холодное место, а наоборот, там где холод поменьше. И если переживаете, что дрожжи не очень активны, можно оставить тесто ещё на полчасика (больше не надо) при комнатной температуре, чтобы процесс пошёл, а потом убрать в холодильник.

Amiga
Анис, спасибо за разъяснение! Теперь поняла и буду пробовать! Хочу таким образом сделать полу-цельнозерновой хлеб по вашему рецепту, давно уж у меня на него ручки чешутся))

Кроша
Крошечка, вот Stеrn сказала по поводу другого теста, что ставить в холодильник то, которое на нормальных дрожжах, а не на сухих, потому что на сухих тесто в холодинике почти не поднимается. И ставит сразу после замеса в ХП, не дожидаясь пока оно поднимется. Не могли б Вы уточнить по поводу обалденного теста - на каких дрожжах делаете, и когда ставите в холодильник - после полного цикла «тесто» в ХП?
Amiga
Как это не поднимается? Клевета!!! Ещё как поднимается!!! Я последние две недели пеку на живых дрожжах, скажу честно, разницы в подъёмке теста на сухих и пресованных дрожжах не заметила, на сухих в холодильнике даже чуточку больше поднимается...«Обалденное» я делала только на сухих, на живых я его не разу и не пробовала замешивать... В холодильник убираю сразу же по окончании замеса, прямо в ведёрке от ХП.

P.S.Допускаю что результат напрямую зависит от качества сухих дрожжей, я пользуюсь «Саф-моментом» и «Фермипаном», и на тех, и на других получается отменно!

Amiga
Кроша, тогда я попробую так же!!!
 Это и по времени быстрее, если убирать в холодильник сразу после замеса и не ждать, пока ХП сделает цикл «подъем» : в панасонике это лишний час с лишним.
А после холодильника примерно сколько надо выдержать тесто? Чтоб согрелось и в то же время не перестояло?

Кроша
А после холодильника примерно сколько надо выдержать тесто? Чтоб согрелось и в то же время не перестояло?
Amiga
Я не выдерживаю совсем. Достаю тесто из холодильника, обминаю и начинаю формовать из него всё что душе угодно, и только затем идёт расстойка изделий.

Amiga
Крошечка, понятно!
Так и буду делать!

Elisssa
Всем добрый вечер!
Сделала пирог - тесто действительно оболденное!!! Спасибо автору!!!
Пирог делала открытый с вишней, прочитала в этой теме, что нужно в вишню добавить крахмал - добавила 1 ст. л. с горкой и о-ужас!!! Когда стала есть, смотрю крахмал лег белым слоем на тесто, сверху вишня... я есть не могу, крахмал чувствую... может был бы он равномерно с вишней перемешан, нормально было бы, а так лежит промежуточным слоем... бррр! Что я ни так сделала?

tonua
Огромное спасибо за рецепт (и за пересчеты). Приготовила пирожки пустые и рулетики с корицей. Просто обалденно!!!
 Я заглянула в рецепт из любопытства и не рассчитавая, что именно его буду делать, но автор так расписал, что рискнула попробовать сегодня именно его. ОЙ, какие вкусные булочки!!! Я его забрала себе в блокнотик и думаю на долго оно станет моим предпочитаемым.... Еще раз огромное спасибо от меня и моей семьи! Море удовольствия! Пойду вам плюсик поставлю.

ируся
Из теста обалденного сдобного ватрушки получились...... правильно, соответственно обалденные. Тесто делала точно по пересчёту Светика С. Спасибо, девочки! Эти ватрушки все с одной порции.
.radikal.ru/i313/1102/8b/861e07066425.jpg.html]Тесто просто обалденное сдобное !!!Тесто просто обалденное сдобное !!!

Бонбон
Всем привет, многоуважаемые и опытные хлебопеки, очень хочется испечь с данным тестом что-то вкусненькое (панасоник 257), но к сожалению моя обычная печка не работает, а так хочется Кто-нибудь это тесто пек в ХП как хлеб с начинкой, например, ягодной? (например, приготовили тесто, расскатали, положили начинку и в ХП). Пропекается ли?
Стаж хлебопечения всего 3 недели

Виталинка
БОНБОН, я пекла из этого теста маковую завитушку в ХП. Все отлично пропекается. А тесто правда обалденное и выпечка из него очень вкусная!

Бонбон
БОНБОН, я пекла из этого теста маковую завитушку в ХП. Все отлично пропекается. А тесто правда обалденное и выпечка из него очень вкусная!
На этот рецепт я уже настроилась, просто дома не очень любят мак, но все равно сделаю. Хочется с фруктами (я столько их заморозила в этом году). Как появилась печка я пеку, пеку. Дома говорят, что скоро будут толстенькими как мячики. Есть уже не могут. А мне все хочется.

Виталинка
На этот рецепт я уже настроилась, просто дома не очень любят мак, но все равно сделаю. Хочется с фруктами (я столько их заморозила в этом году). Как появилась печка я пеку, пеку. Дома говорят, что скоро будут толстенькими как мячики. Есть уже не могут. А мне все хочется.

Это у нас у всех здесь болезнь такая. Пеките, пеките! Они повредничают и привыкнут, что дома всегда есть что-то вкусненькое к чаю! Думаю с фруктами тоже можно, только сок пусть хорошо стечет и можно добавить в начинку чуть-чуть крахмала.

Бонбон
Вопросик еще один возник (подскажите, плиз), а можно это тесто сделать заранее (приду поздно, времени хватит только на приготовление теста), затем убрать в морозилку (или в холодильник на полку), на другой день испечь, или это просто ерунда, и так делать нельзя,

Rina
В пакет (только, чтобы место для увеличения теста было) и в холодильник. Кажется, это вообще исходный вариант для подобного теста.

Бонбон
В пакет (только, чтобы место для увеличения теста было) и в холодильник. Кажется, это вообще исходный вариант для подобного теста.
А куда лучше на полку в холодильник, или в морозилку??

Rina
холодильник. Если сунете в морозилку, в тесте образуется лед и потом ему будет трудно «очухаться»

Бонбон
холодильник. Если сунете в морозилку, в тесте образуется лед и потом ему будет трудно «очухаться»
Rina спасибо за ответ

Жирафка
Очень понравилось тесто по этому рецепту. Булочки получились вкуснющими. Пекла в АГ, верх немного прижарился. Надо было расширительное кольцо поставить.

Тесто просто обалденное сдобное !!!

Милда
Спасибо за рецепт, Сластена! Тесто, и правда, очень хорошее, и булочки очень вкусные получились. Делала по пересчитанному Qween на 2 яйца.

Тесто просто обалденное сдобное !!!

Антонина7
хорошее тесто!

Snay
Замечательное тесто!
Правда, пробовал испечь в ХП, так оно крышку подымать начало.
Пришлось срочно разогревать духовку и допекать в ней. Но оно того стоило. Уже все, кто пробовал, заказывают пасхальный кулич.

Natalchik
Огромное спасибо за рецепт! и отдельно за персчёты.
я делала пирог с яблоками, но добавила побольше сахара))
сфотографировать не успела, всё съели за секунды!

Natalchik
Подскажите, пожалуйста, а если печь из этого теста хлеб в эл. духовке, то на какой температуре и сколько примерно по времени?

Snay
Я пек формовый, по полной закладке +150 г изюма. В электро духовке, в режиме конвекции, температура 140-150 С, в течении 55 мин.

Антонина7
спасибо большое за рецепт!!!
сегодня пекла из «обалденного теста» в пересчете на 330 г муки два хлебушка.
для одного пыталась свернуть рулет (следующий раз буду делать иначе - делить тесто на четыре рулета).
второй состоит из разделенных булок с начинкой и обсыпанных корицей.
еще раз спасибо за чудесное тесто!
 


Тесто просто обалденное сдобное !!!


Тесто просто обалденное сдобное !!!


Тесто просто обалденное сдобное !!!


Тесто просто обалденное сдобное !!!


Тесто просто обалденное сдобное !!!

Babika55
Вот это тесто! Такого еще у меня не получалось никогда. Просто слов нет. Сейчас вот только закончила печь. Пекла по пересчитанному рецепту на 2 яйца. Замешивала в хлебопечке. Делала пирожки с зеленым луком и яйцом и булочки с творогом. Булочки залила глазурью. Очень вкусно. Спасибо за рецепт.

айва
Девочки, подскажите пожалуйста, сколько нужно взять свежих дрожжей вместо сухих в пересчитанном рецепте от СветикС? Возможно я пропустила эту информацию, уж простите

Милда
Я бы положила 25 г. свежих дрожжей.

айва
Милда, спасибо за ответ

Я для начала испекла булочки с корицей и рулет с яблоком на сухих дрожжах. Получилось очень вкусно, а тесто в работе просто волшебное!
Сыновья сказали не в коем случае ничего в рецепте не менять, потому что вкус булочек Самое То что надо
Буду теперь печь постоянно из этого теста, только хочу на живых дрожжах попробовать.
Огромное спасибо за рецепт и пересчет, много полезного узнала из ваших сообщений. Спасибки

Милда
Здорово, что и детям понравилось! Тесто, и правда

Аксинья Кабыздякина
Уважаемая, Сластена! Огромное спасибо Вам за потрясающий рецепт. Я очень люблю печь, но вот дрожжевое тесто у меня никак не получалось, сколько бы вариантов я не пробовала... А тут... Потрясающе... Поставила на программу тесто - и через полтора часа оно мне крышечку на хлебопечке выталкивать начало, и это при том, что контейнер у меня на 1,5 кг!!! Волшебно, одним словом! Пробовала и рулетики с маком - офигительно, брат съел весь противень один за пару дней! только вот первый раз я делила тесто на четыре части, и у меня получились не рулетики с маком - а какие-то батоны с маком (размерчик удался)!!! Короче, спасибо преогромнейшее, я теперь только этот рецепт использую и на булочки, и на пирожки и т. д.

Москвичк@
СПАСИБО. Действительно, тесто замечательное! В пятницу испекла пирожки с мясом. Как всегда напортачила-неправильно прочитала кол-во воды вместо 1/2 стакана бухнула 1 и 1/2!!! :(Пришлось добавлять муки... Но все равно все получилось. А вчера делала строго по рецепту пирожки с капустой... Я вам скажу это что-то..... Моя дочь, которую сложно уговорить и на один пирог съела аж 5 штук, я 6 (Помогите!!!).
Ничего вкуснее я ела.. Просто тает во рту)))

Фрезия
Просто замечательное тесто! Сформировала булочки с изюмом по рецепту СветикаС.
Дрожжи свежие 25 грамм, тут советовали. Сейчас на расстойке булочки и сильный запах дрожжей. Как думаете, меньше надо было взять?

Москвичк@
А я вчера опять наваляла!!! И ведь 4 раза пекла и все было замечательно! А тут не смогла найти свой мерный стаканчик! И посчитала- ага- 25о мл - 250 гр, 4 стаканчика по 250 гр - это килограмм, плюс еще 1/4 стаканчика....... В итоге моя ХП бедная чуть не сломалась.. Тесто было тугое и деревянное!! Ну и напекла!! Съели правда, но молча.....
 Завтра буду исправляться!

qjl
Здраствуйте, форумчане. Вот и я начитавшись об этом тесте загорелась и себе испробовать его. Делала я только по рецепту Qween (пересчет на 2 яйца). Но у меня то ли от того что была домашняя сметана (больше похожа на масло чем на сметану) тесто как на мой взгляд получилось какое - то жирноватое. Пекла пирожки с абрикосом, получились не очень пышные. Какой жирности сметану надо использовать? Может тогда мне не надо добавлять сливочного масла? Посоветуйте опытные хлебопеки.

орешек
gjl я это тесто делаю по расчетам СветикС на 2 яйца, сметану беру 15-20% жирности и осечек еще ни разу не было, думаю что у вас действительно тесто перенасыщено жирами, потому и получилось тяжелое

qjl
орешек, спасибо за быстрый ответ, попробую.

Таня-Фаня
Загорелось мне из этого теста сделать булочки со свежей вишней. Именно булочки, а не пирожки. А как? Научите, пожалуйста. Я бы сделала так же, как и с изюмом (т. е. вмешала изюм в тесто), но ведь вишня очень сочная.
Или это бредовая идея?

честно скажу, к сожалению, поиск мне не помог.
Заранее всем спасибо!

Люлёк
Таня-Фаня, Вы совершенно правы по поводу сочности вишни. Она потечет в открытом тесте.
Булочки можно сделать с высушенной вишней, если Вы хотите бросить ее как изюм.

Можно также сделать ватрушки, только вместо творога положить вишню с сахаром и крахмалом. А еще лучше эту смесь немножко проварить. На 250г вишни примерно 1-1.5 ст. л. картофельного или кукурузного крахмала+сахар.

Ела я такие плюшки-ватрушки в польской кондитерской. Ох и всуснотища!

Саму плюшку сверху еще сахарной помадкой заливают.

Таня-Фаня
Люлёк, большое спасибо.

Люлёк
Люлёк, большое спасибо.

На здоровьечко! Удачных Вам булочек!

Таня-Фаня
Итак, вишню перевели на вареники:-) Рисковать не стали.

Пришла сказать огромное спасибо за это тесто. Ставила в ХП по пересчету Qween.
Пока оно вымешивалось было страшновато. Резиновое оно какое-то на ощупь. Но огромное количество восторженных отзывов и аппетитнейшие фото отчеты меня успокаивали. По окончании работы режима «Тесто Основной» переложила тесто в кастрюльку, прикрыла льняной салфеткой и ушла гулять с дитем.
Спустя 3 часа ребенок вошел на кухню:«Мама! У нас в кастрюле вырос гриб!» - Тесто очень сильно выросло (эх, не успела я за фотиком, сынок засунул в тесто свою лапку), но не с ползло по краям, а (извините) стояло шапкой над кастрюлей. Нежное, воздушное, пористое, короче, оно волшебное! И где та резиновая масса, которую ХП месила?! Наверное, мне это померещилось и в следующий раз я его проверю на резиновость более тщательно:-)

Тесто оказалось не только волшебным. Оно живое! Мы лепили пирожки. Старались их закреплять шовчиком двойным, как на пельмешки, а тесто росло и росло, в результате у нас получились «расстегайчики». Старшая сказала, что его (тесто) «Прет и распирает!»

Мы налепили пирожков с капустой и яичком, а также накатали булочек-шариков с кунжутом.

Спасибо всем: за рецепт, за пересчет, за отчеты!

Шепотом - а можно вопрос? счастливые обладатели панасоника писали, что замешивали его в режиме «тесто» - это 1 час 50 мин. У меня этот режим 2 часа 20 минут. У меня 257 панасоник. О чем речь?


Тесто просто обалденное сдобное !!!

Милда
Таня-Фаня, пирожки у вас прелесть, такие аппетитные!
Температуру Панасоник выравнивает и на режиме Тесто. У меня этот режим тоже 2.20.

Таня-Фаня
Спасибо!

Dinara
Всем привет! у меня тоже панассоник 257, срок 2-3 недели как купила!
Подскажите плиз мне проверенный рецепт, искать не могу (у меня грудной ребенок), времени нет, очень много страниц.
Спасибо большое Всем кто поможет!

Андреевна
Вот слова СветикС:
" Итак, мои пересчеты рецепта:

2,5 ч. л. дрожжей
540 г муки
0,5 ч. л. соли
5 ст. л. сахара
5 ст. л. слив. масла (я растопила приблиз. грамм 100 и все влила в тесто)
1 п ванил. сахара
2 яйца (у меня были не очень крупные)
110 мл. сметаны
105 мл. воды

150 г изюма (по сигналу в тесто)

Печку на замес теста, у меня этот режим 2,20 часа.
Потом на смазанный маслом поднос выложила тесто, разделила на 16 частей и сформировала круглые булочки. Поставила на полчаса постоять (я ставлю в духовку выключеную, а то у меня везде сквозняки). И выпекать, темп. приб 200-220. Получились вкуснющие булки с изюмом.»
Вот как раз для вашей ХП. Только я масло не топлю, а просто мягким кладу, а яйца беру 1-ой категории. Изюм помыть, просушить и малехо присыпать мукой. Положить в диспенсер. Программа Основная, Режим-тесто с изюмом 2часа20 минут.

Dinara
Спасибо огромное!!!

Dinara
А пиццу и пирог с капустой из этого теста хорошо получается??!!!

Андреевна
А пиццу и пирог с капустой из этого теста хорошо получается??!!!
Тесто довольно сладкое,5ст. л сахара все таки. Пирог со сладкой начинкой-запросто, а вот с картохой я бы не стала делать из оригинала рецепта, или бы уменьшила сахарку, ваниль не класть и изюм убрать конечно. Ну а для пиццы очень хороший рецепт в книжечке, которая к вашей ХП прилагается.

Dinara
И я про это, что сахара многовато)

А если все сладости убрать, то получится нормальное тесто для пирога с капустой?!!

Андреевна
Нет, сахар весь убирать не нужно, просто уменьшить его количество.

Dinara
Хорошо, спс большое!

lolka
дочитала до 20-й страницы и не удержалась, побежала тесто ставить на булочки с изюмом позже напишу как у меня получилось

Dinara
Нет, сахар весь убирать не нужно, просто уменьшить его количество.

Сделала пирог с капустой сегодня, убрала все сладости, положила 2ч. л. соли и 1 ст. л. сахара.
Тесто в ХП получилось отменное, катать одно удовольствие!

Но я чуток напортачила, маленькую сковороду взяла и теста получилось много и толстое.
И еще одно- тесто вроде бы суховатое какое-то, или должно так быть так-как в духовке же все-таки а не на масле готовилось!

Жду комменты!


Андреевна
Попробуйте еже испечь по МК от Чучелки hlebopechka.ru... Там пирожки, но можно же и пирог из такого теста испечь. Сравните потом Там Наташа рассказывает как делать тесто в ХП. Удачи! И еще из личного опыта, может вам такой способ подойдет. Когда пирог испекся, то я всегда его смазываю сверху маслицем и прикрываю пленочкой минут на 5, потом снимаю пленку и накрываю полотенцем. Тогда корочка верхняя будет мяконькой и красивой.

Dinara
Попробуйте еже испечь по МК от Чучелки hlebopechka.ru... Там пирожки, но можно же и пирог из такого теста испечь. Сравните потом Там Наташа рассказывает как делать тесто в ХП. Удачи! И еще из личного опыта, может вам такой способ подойдет. Когда пирог испекся, то я всегда его смазываю сверху маслицем и прикрываю пленочкой минут на 5, потом снимаю пленку и накрываю полотенцем. Тогда корочка верхняя будет мяконькой и красивой.

Спасибо! у меня первый опыт, буду пробовать))))

Ksuwechka
Девочки и я похвастаюсь, у меня вышли шикарные караваи из этого теста.


Тесто просто обалденное сдобное !!! Тесто просто обалденное сдобное !!!


Тесто просто обалденное сдобное !!! Тесто просто обалденное сдобное !!!

milvok
Я тоже пекла по этому рецепту. Автору. Выпечка была не сладкой (грибы и капуста), поэтому ограничилась 2 ложками сахара. А вот воды лили, да лила, и всё равно плотное получилось. Может и вправду хорошо оно для булочек, а в пирогах суховатое. Работать с ним просто- без муки, к столу не липнет. Хороший рецепт.

Ksuwechka link=topic=1032.0#showMsg date=1316769169
Девочки и я похвастаюсь, у меня вышли шикарные караваи из этого теста.
Караваи и вправду сказочные.

 

Москвичк@
Не устану говорить СПАСИБО!! В субботу пекла рулетики с маком. Это что-то!! В воскресенье пироги с капустой!! Замечательный рецепт.
Ведь как часто он появляется в разделе Последние темы!



Рецепты в разделе «Тесто»

Пасхальные блюда

Новое на сайте