Главная Выпечка Различная выпечка Тесто Тесто просто обалденное сдобное!!!

Тесто просто обалденное сдобное!!! (страница 7)

Автор

*Анис
Amiga, это тесто надо сразу после замеса убрать в холодильник.
У меня в х/п есть программа "Дрожжевое тесто", там 5 минут предварительный замес, 5 минут отдых, 15 минут основной замес, а далее расстойка 1 час. Прерываю программу сразу после основного замеса, расстойку не делаю. Нужно будет достать тесто, округлить (оно не плотное будет, колобка в этом ночном тесте быть не должно), выложить в ёмкость для хранения, накрыть и убрать в холодильник.

P.S. Вы только в холодильнике выбирайте не самое холодное место, а наоборот, там где холод поменьше. И если переживаете, что дрожжи не очень активны, можно оставить тесто ещё на полчасика (больше не надо) при комнатной температуре, чтобы процесс пошёл, а потом убрать в холодильник.
*Amiga
Анис, спасибо за разъяснение! Теперь поняла и буду пробовать! Хочу таким образом сделать полу-цельнозерновой хлеб по вашему рецепту, давно уж у меня на него ручки чешутся ))
*Кроша
Цитата: Amiga

Крошечка, вот Stеrn сказала по поводу другого теста, что ставить в холодильник то, которое на нормальных дрожжах, а не на сухих, потому что на сухих тесто в холодинике почти не поднимается. И ставит сразу после замеса в ХП, не дожидаясь пока оно поднимется. Не могли б Вы уточнить по поводу обалденного теста - на каких дрожжах делаете, и когда ставите в холодильник - после полного цикла "тесто" в ХП ?
Amiga
Как это не поднимается ? Клевета !!! Ещё как поднимается !!! Я последние две недели пеку на живых дрожжах, скажу честно, разницы в подъёмке теста на сухих и пресованных дрожжах не заметила , на сухих в холодильнике даже чуточку больше поднимается ..."Обалденное" я делала только на сухих, на живых я его не разу и не пробовала замешивать ... В холодильник убираю сразу же по окончании замеса, прямо в ведёрке от ХП .

P.S.Допускаю что результат напрямую зависит от качества сухих дрожжей, я пользуюсь "Саф-моментом" и "Фермипаном", и на тех, и на других получается отменно !
*Amiga
Кроша, тогда я попробую так же!!!
Это и по времени быстрее, если убирать в холодильник сразу после замеса и не ждать, пока ХП сделает цикл "подъем" : в панасонике это лишний час с лишним.
А после холодильника примерно сколько надо выдержать тесто? Чтоб согрелось и в то же время не перестояло?
*Кроша
Цитата: Amiga

А после холодильника примерно сколько надо выдержать тесто? Чтоб согрелось и в то же время не перестояло?
Amiga
Я не выдерживаю совсем . Достаю тесто из холодильника, обминаю и начинаю формовать из него всё что душе угодно , и только затем идёт расстойка изделий .
*Amiga
Крошечка, понятно!
Так и буду делать!
*Elisssa
Всем добрый вечер!
Сделала пирог - тесто действительно оболденное!!! Спасибо автору!!!
Пирог делала открытый с вишней, прочитала в этой теме, что нужно в вишню добавить крахмал - добавила 1 ст. л. с горкой и о-ужас!!! Когда стала есть, смотрю крахмал лег белым слоем на тесто, сверху вишня... я есть не могу, крахмал чувствую... может был бы он равномерно с вишней перемешан, нормально было бы, а так лежит промежуточным слоем... бррр! Что я ни так сделала?
*tonua
Огромное спасибо за рецепт (и за пересчеты). Приготовила пирожки пустые и рулетики с корицей. Просто обалденно!!!!
Я заглянула в рецепт из любопытства и не рассчитавая, что именно его буду делать, но автор так расписал, что рискнула попробовать сегодня именно его. ОЙ, какие вкусные булочки!!!! Я его забрала себе в блокнотик и думаю на долго оно станет моим предпочитаемым.... Еще раз огромное спасибо от меня и моей семьи! Море удовольствия! Пойду вам плюсик поставлю.
*ируся
Из теста обалденного сдобного ватрушки получились...... правильн о, соответственно обалденные. Тесто делала точно по пересчёту Светика С. Спасибо, девочки! Эти ватрушки все с одной порции.
.radikal.ru/i313/1102/8b/861e07066425.jpg.html]Тесто просто обалденное сдобное!!![/URL]Тесто просто обалденное сдобное!!!
*Бонбон
Всем привет, многоуважаемые и опытные хлебопеки, очень хочется испечь с данным тестом что-то вкусненькое (панасоник 257), но к сожалению моя обычная печка не работает, а так хочется Кто-нибудь это тесто пек в ХП как хлеб с начинкой, например, ягодной? (например, приготовили тесто, расскатали, положили начинку и в ХП). Пропекается ли?
Стаж хлебопечения всего 3 недели
*Виталинка
БОНБОН, я пекла из этого теста маковую завитушку в ХП . Все отлично пропекается. А тесто правда обалденное и выпечка из него очень вкусная !
*Бонбон
Цитата: vitalinka 2

БОНБОН, я пекла из этого теста маковую завитушку в ХП . Все отлично пропекается. А тесто правда обалденное и выпечка из него очень вкусная !
На этот рецепт я уже настроилась, просто дома не очень любят мак, но все равно сделаю. Хочется с фруктами (я столько их заморозила в этом году). Как появилась печка я пеку, пеку. Дома говорят, что скоро будут толстенькими как мячики. Есть уже не могут. А мне все хочется.
*Виталинка
Цитата: БОНБОН

На этот рецепт я уже настроилась, просто дома не очень любят мак, но все равно сделаю. Хочется с фруктами (я столько их заморозила в этом году). Как появилась печка я пеку, пеку. Дома говорят, что скоро будут толстенькими как мячики. Есть уже не могут. А мне все хочется.

Это у нас у всех здесь болезнь такая. Пеките , пеките ! Они повредничают и привыкнут , что дома всегда есть что-то вкусненькое к чаю ! Думаю с фруктами тоже можно , только сок пусть хорошо стечет и можно добавить в начинку чуть-чуть крахмала.
*Бонбон
Вопросик еще один возник (подскажите, плиз), а можно это тесто сделать заранее (приду поздно, времени хватит только на приготовление теста), затем убрать в морозилку (или в холодильник на полку), на другой день испечь, или это просто ерунда, и так делать нельзя,
*Rina
В пакет (только, чтобы место для увеличения теста было) и в холодильник. Кажется, это вообще исходный вариант для подобного теста.
*Бонбон
Цитата: Rina

В пакет (только, чтобы место для увеличения теста было) и в холодильник. Кажется, это вообще исходный вариант для подобного теста.
А куда лучше на полку в холодильник, или в морозилку??
*Rina
холодильник. Если сунете в морозилку, в тесте образуется лед и потом ему будет трудно "очухаться"
*Бонбон
Цитата: Rina

холодильник. Если сунете в морозилку, в тесте образуется лед и потом ему будет трудно "очухаться"
Rina спасибо за ответ
*Жирафка
Очень понравилось тесто по этому рецепту. Булочки получились вкуснющими. Пекла в АГ, верх немного прижарился. Надо было расширительное кольцо поставить.
Тесто просто обалденное сдобное!!!
*Милда
Спасибо за рецепт, Сластена! Тесто, и правда, очень хорошее, и булочки очень вкусные получились. Делала по пересчитанному Qween на 2 яйца.
🔗
*Антонина7
хорошее тесто!
*Snay
Замечательное тесто!
Правда, пробовал испечь в ХП, так оно крышку подымать начало .
Пришлось срочно разогревать духовку и допекать в ней. Но оно того стоило. Уже все, кто пробовал, заказывают пасхальный кулич.
*Natalchik
Огромное спасибо за рецепт! и отдельно за персчёты.
я делала пирог с яблоками, но добавила побольше сахара))
сфотографировать не успела, всё съели за секунды!
*Natalchik
Подскажите, пожалуйста, а если печь из этого теста хлеб в эл. духовке, то на какой температуре и сколько примерно по времени?
*Snay
Я пек формовый, по полной закладке +150 г изюма. В электро духовке, в режиме конвекции, температура 140-150 С, в течении 55 мин.
*Антонина7
спасибо большое за рецепт!!!
сегодня пекла из "обалденного теста" в пересчете на 330 г муки два хлебушка.
для одного пыталась свернуть рулет (следующий раз буду делать иначе - делить тесто на четыре рулета).
второй состоит из разделенных булок с начинкой и обсыпанных корицей.
еще раз спасибо за чудесное тесто!


🔗

🔗

🔗

🔗

🔗
*Babika55
Вот это тесто! Такого еще у меня не получалось никогда. Просто слов нет. Сейчас вот только закончила печь. Пекла по пересчитанному рецепту на 2 яйца. Замешивала в хлебопечке. Делала пирожки с зеленым луком и яйцом и булочки с творогом. Булочки залила глазурью. Очень вкусно. Спасибо за рецепт.
*айва
Девочки, подскажите пожалуйста, сколько нужно взять свежих дрожжей вместо сухих в пересчитанном рецепте от СветикС ? Возможно я пропустила эту информацию, уж простите
*Милда

Я бы положила 25 г. свежих дрожжей.
*айва
Милда, спасибо за ответ

Я для начала испекла булочки с корицей и рулет с яблоком на сухих дрожжах. Получилось очень вкусно, а тесто в работе просто волшебное!
Сыновья сказали не в коем случае ничего в рецепте не менять, потому что вкус булочек Самое То что надо
Буду теперь печь постоянно из этого теста, только хочу на живых дрожжах попробовать.
Огромное спасибо за рецепт и пересчет, много полезного узнала из ваших сообщений. Спасибки
*Милда
Здорово, что и детям понравилось! Тесто, и правда
*Аксинья Кабыздякина
Уважаемая, Сластена! Огромное спасибо Вам за потрясающий рецепт. Я очень люблю печь, но вот дрожжевое тесто у меня никак не получалось, сколько бы вариантов я не пробовала... А тут... Потрясающе... Поставила на программу тесто - и через полтора часа оно мне крышечку на хлебопечке выталкивать начало, и это при том, что контейнер у меня на 1,5 кг!!! Волшебно, одним словом! Пробовала и рулетики с маком - офигительно, брат съел весь противень один за пару дней! только вот первый раз я делила тесто на четыре части, и у меня получились не рулетики с маком - а какие-то батоны с маком (размерчик удался) !!!! Короче, спасибо преогромнейшее, я теперь только этот рецепт использую и на булочки, и на пирожки и т. д.
*Москвичк@
СПАСИБО . Действительно, тесто замечательное! В пятницу испекла пирожки с мясом. Как всегда напортачила-неправильно прочитала кол-во воды вместо 1/2 стакана бухнула 1 и 1/2!!! :(Пришлось добавлять муки... Но все равно все получилось. А вчера делала строго по рецепту пирожки с капустой... Я вам скажу это что-то..... Моя дочь, которую сложно уговорить и на один пирог съела аж 5 штук, я 6 (Помогите!!!!!).
Ничего вкуснее я ела.. Просто тает во рту)))
*Фрезия
Просто замечательное тесто! Сформировала булочки с изюмом по рецепту СветикаС.
Дрожжи свежие 25 грамм, тут советовали. Сейчас на расстойке булочки и сильный запах дрожжей. Как думаете, меньше надо было взять?
*Москвичк@
А я вчера опять наваляла!!! И ведь 4 раза пекла и все было замечательно! А тут не смогла найти свой мерный стаканчик! И посчитала- ага- 25о мл - 250 гр, 4 стаканчика по 250 гр - это килограмм, плюс еще 1/4 стаканчика ....... В итоге моя ХП бедная чуть не сломалась.. Тесто было тугое и деревянное!! Ну и напекла!! Съели правда, но молча.....
Завтра буду исправляться!
*qjl
Здраствуйте, форумчане. Вот и я начитавшись об этом тесте загорелась и себе испробовать его. Делала я только по рецепту Qween (пересчет на 2 яйца). Но у меня то ли от того что была домашняя сметана (больше похожа на масло чем на сметану) тесто как на мой взгляд получилось какое - то жирноватое. Пекла пирожки с абрикосом, получились не очень пышные. Какой жирности сметану надо использовать? Может тогда мне не надо добавлять сливочного масла? Посоветуйте опытные хлебопеки.
*орешек
gjl я это тесто делаю по расчетам СветикС на 2 яйца , сметану беру 15-20% жирности и осечек еще ни разу не было , думаю что у вас действительно тесто перенасыщено жирами , потому и получилось тяжелое
*qjl
орешек, спасибо за быстрый ответ, попробую.
*Таня-Фаня
Загорелось мне из этого теста сделать булочки со свежей вишней. Именно булочки, а не пирожки. А как? Научите, пожалуйста. Я бы сделала так же, как и с изюмом (т. е. вмешала изюм в тесто), но ведь вишня очень сочная.
Или это бредовая идея?

честно скажу, к сожалению, поиск мне не помог.
Заранее всем спасибо!
*Люлёк
Таня-Фаня, Вы совершенно правы по поводу сочности вишни. Она потечет в открытом тесте.
Булочки можно сделать с высушенной вишней, если Вы хотите бросить ее как изюм.

Можно также сделать ватрушки, только вместо творога положить вишню с сахаром и крахмалом. А еще лучше эту смесь немножко проварить. На 250г вишни примерно 1-1.5 ст. л. картофельного или кукурузного крахмала+сахар.

Ела я такие плюшки-ватрушки в польской кондитерской. Ох и всуснотища!

Саму плюшку сверху еще сахарной помадкой заливают.
*Таня-Фаня
Люлёк, большое спасибо.
*Люлёк
Цитата: Таня-Фаня

Люлёк, большое спасибо.

На здоровьечко! Удачных Вам булочек!
*Таня-Фаня
Итак, вишню перевели на вареники:-) Рисковать не стали.

Пришла сказать огромное спасибо за это тесто. Ставила в ХП по пересчету Qween.
Пока оно вымешивалось было страшновато. Резиновое оно какое-то на ощупь. Но огромное количество восторженных отзывов и аппетитнейшие фото отчеты меня успокаивали. По окончании работы режима "Тесто Основной" переложила тесто в кастрюльку, прикрыла льняной салфеткой и ушла гулять с дитем.
Спустя 3 часа ребенок вошел на кухню:"Мама! У нас в кастрюле вырос гриб!" - Тесто очень сильно выросло (эх, не успела я за фотиком, сынок засунул в тесто свою лапку), но не с ползло по краям, а (извините) стояло шапкой над кастрюлей. Нежное, воздушное, пористое, короче, оно волшебное! И где та резиновая масса, которую ХП месила?! Наверное, мне это померещилось и в следующий раз я его проверю на резиновость более тщательно:-)

Тесто оказалось не только волшебным. Оно живое! Мы лепили пирожки. Старались их закреплять шовчиком двойным, как на пельмешки, а тесто росло и росло, в результате у нас получились "расстегайчики". Старшая сказала, что его (тесто) "Прет и распирает!"

Мы налепили пирожков с капустой и яичком, а также накатали булочек-шариков с кунжутом.

Спасибо всем: за рецепт, за пересчет, за отчеты!

Шепотом - а можно вопрос? счастливые обладатели панасоника писали, что замешивали его в режиме "тесто" - это 1 час 50 мин. У меня этот режим 2 часа 20 минут . У меня 257 панасоник. О чем речь?
Тесто просто обалденное сдобное!!!
*Милда
Таня-Фаня, пирожки у вас прелесть, такие аппетитные!
Температуру Панасоник выравнивает и на режиме Тесто. У меня этот режим тоже 2.20.
*Таня-Фаня
Спасибо!
*Dinara
Всем привет! у меня тоже панассоник 257, срок 2-3 недели как купила!
Подскажите плиз мне проверенный рецепт, искать не могу(у меня грудной ребенок), времени нет, очень много страниц.
Спасибо большое Всем кто поможет!
*Андреевна
Вот слова СветикС:
" Итак, мои пересчеты рецепта:

2,5 ч. л. дрожжей
540 г муки
0,5 ч. л. соли
5 ст. л. сахара
5 ст. л. слив. масла (я растопила приблиз. грамм 100 и все влила в тесто)
1 п ванил. сахара
2 яйца (у меня были не очень крупные)
110 мл. сметаны
105 мл. воды

150 г изюма (по сигналу в тесто)

Печку на замес теста, у меня этот режим 2,20 часа.
Потом на смазанный маслом поднос выложила тесто, разделила на 16 частей и сформировала круглые булочки. Поставила на полчаса постоять (я ставлю в духовку выключеную, а то у меня везде сквозняки). И выпекать, темп. приб 200-220. Получились вкуснющие булки с изюмом."
Вот как раз для вашей ХП. Только я масло не топлю, а просто мягким кладу, а яйца беру 1-ой категории. Изюм помыть, просушить и малехо присыпать мукой. Положить в диспенсер. Программа Основная, Режим-тесто с изюмом 2часа20 минут.

*Dinara
Спасибо огромное!!!!
*Dinara
А пиццу и пирог с капустой из этого теста хорошо получается??!!!
*Андреевна
Цитата: Dinara

А пиццу и пирог с капустой из этого теста хорошо получается??!!!
Тесто довольно сладкое,5ст. л сахара все таки . Пирог со сладкой начинкой-запросто, а вот с картохой я бы не стала делать из оригинала рецепта, или бы уменьшила сахарку, ваниль не класть и изюм убрать конечно. Ну а для пиццы очень хороший рецепт в книжечке, которая к вашей ХП прилагается.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту