AUV зайдите по ссылке hlebopechka.ru...
Тесто просто обалденное сдобное!!! (страница 5)
Cластёна
Девочки! Для расстойки противень с пирожками ставлю на маленький работающий (на кухне) ТЕЛЕВИЗОР!!! Он тепленький и пироги хорошо подходят.
Долажываю:)
тесто у меня получилось, как каша-размазня (делала по первому рецепту темы). выляпала его на стол, пришлось добавлять 1-1,5 стакана муки. но после особых приключенний не было. маковый рулет, испеченный на Пасху, жил долго и счастливо больше недели! правда, мак у меня не пеетерся - ни блендером, ни ногой блендерной. намучалась с ним жутко. но это уже другая история.
автору теста - респект!
тесто у меня получилось, как каша-размазня (делала по первому рецепту темы). выляпала его на стол, пришлось добавлять 1-1,5 стакана муки. но после особых приключенний не было. маковый рулет, испеченный на Пасху, жил долго и счастливо больше недели! правда, мак у меня не пеетерся - ни блендером, ни ногой блендерной. намучалась с ним жутко. но это уже другая история.
автору теста - респект!
Девочки, а какие у вас дрожжи сухие??? Такое впечатление, что уж ну оооочень много - аж 3 ч. ложки и печка какого размера берет такие порцайки???
Ирусик2001
как правило, сухие дрожжи - это саф-момент и им подобные. дрожжей не очень много - тесто очень сдобное, тяжелое. но можно и уменьшить до двух с хвостиком. порцайка не большая, всего-то ок. 600 гр муки - почти любая печка возьмет. если вам этого много - в первом посте есть ссылки на пересчеты, или сами пересчитайте на подходящий для вашей семьи объем.
Удачи!
как правило, сухие дрожжи - это саф-момент и им подобные. дрожжей не очень много - тесто очень сдобное, тяжелое. но можно и уменьшить до двух с хвостиком. порцайка не большая, всего-то ок. 600 гр муки - почти любая печка возьмет. если вам этого много - в первом посте есть ссылки на пересчеты, или сами пересчитайте на подходящий для вашей семьи объем.
Удачи!
Тестом пользуюсь давно. В этом году из него делала пасхальные куличи.
Вскипятила воду и прямо кипяток 1\2 ст. залила в ведёрко, ванилин или другой ароматизатор
потом 1\2 ст. сметаны, можно прокисшей, можно йогурта или кефира, все, что есть и необязательно первой свежести, можно все прокисшее, да и самое главное прямо из холодильника.
После сахар 6 ст. л, потом 6 ст. ложек растительного масла,
3/4 ч л соли,4 1/4 ст муки просеиваю прямо в ведерко,
3 Яйца (крупных) из холодильника,
3 чайные ложки сухих дрожжей.
Можно для желтого цвета теста 1/2 ч. л. кур кумы или шафрана и обязательно на кончике ножа мускатного ореха.
Ставлю на программу замес теста. После первого сигнала засыпала 40гр изюма, заранее замоченного в коньяке (коньяк только чтоб покрыл изюм), да изюм перед засыпанием отжимаю, чтоб не было лишней жидкости.
Еще 40 гр. засахаренной вишни.
Когда тесто будет готово, а оно НЕ подойдёт до краёв ведёрка (не переживайте), переложила его в три 700г. формочки и наполнила их на 1\2, потом ставлю тесто в формочках на телевизор или теплый пол, или агв, у кого что есть и забываю за него на 1,5-2 часа. Когда тесто будет выше формочки на 2 пальца, оно подошло. Беру обыкновенные ножницы и крест на крест надрезаю верхушку, потом опрыскиваю водой из пульверизатора (чем цветы опрыскиваю) и ставлю в холодную электрическую духовку на 150* на программу с вентилятором. Готовность проверяю (У меня 20 мин) Китайской деревянной палочкой. Верхушку (горячую) смазываю белковым кремом. Приятного аппетита.
Вскипятила воду и прямо кипяток 1\2 ст. залила в ведёрко, ванилин или другой ароматизатор
потом 1\2 ст. сметаны, можно прокисшей, можно йогурта или кефира, все, что есть и необязательно первой свежести, можно все прокисшее, да и самое главное прямо из холодильника.
После сахар 6 ст. л, потом 6 ст. ложек растительного масла,
3/4 ч л соли,4 1/4 ст муки просеиваю прямо в ведерко,
3 Яйца (крупных) из холодильника,
3 чайные ложки сухих дрожжей.
Можно для желтого цвета теста 1/2 ч. л. кур кумы или шафрана и обязательно на кончике ножа мускатного ореха.
Ставлю на программу замес теста. После первого сигнала засыпала 40гр изюма, заранее замоченного в коньяке (коньяк только чтоб покрыл изюм), да изюм перед засыпанием отжимаю, чтоб не было лишней жидкости.
Еще 40 гр. засахаренной вишни.
Когда тесто будет готово, а оно НЕ подойдёт до краёв ведёрка (не переживайте), переложила его в три 700г. формочки и наполнила их на 1\2, потом ставлю тесто в формочках на телевизор или теплый пол, или агв, у кого что есть и забываю за него на 1,5-2 часа. Когда тесто будет выше формочки на 2 пальца, оно подошло. Беру обыкновенные ножницы и крест на крест надрезаю верхушку, потом опрыскиваю водой из пульверизатора (чем цветы опрыскиваю) и ставлю в холодную электрическую духовку на 150* на программу с вентилятором. Готовность проверяю (У меня 20 мин) Китайской деревянной палочкой. Верхушку (горячую) смазываю белковым кремом. Приятного аппетита.
Да. спасибо за ответ. Дрожжей действительно не много, хотя на первый взгляд так кажется. Вчера поставила это тесто. Обнаружила, что с автором рецепта - Сластеной - одинаковые ХП и ингридиенты, стало быть тоже. Взяла инструкцию и сделала строго как написано, без добавления воды, как рекомендует Сластена. Это было единственное отступление от ее версии. Маргарин отмеряла тоже мерными ложками, прилагаемыми к ХП, а не обычными столовыми, так она оказалась в несколько раз меньше столовой. Тесто не поднялось до крыши, как писали. Получился хорошенький такой колобочек. После подхода теста, подождали 10 мин (тоже по инструкции) и муж раскатал толстую колбасу, отрезал по кусочку, раскатывал каждый, заполнил начинкой из творога с сушеной клюквой, яйцом и парой ст. ложек сахара. Сформовали пироки, смазали взбитым яйцом и на 375 град F на 25 мин в духовку. Пирожки получились вкусненькие, вот только не такими уж пышными, как ожидалось. Может я что-то не так делала? Может действительно из-за воды?
Пеку сейчас плюшки из этого теста, запах такоооой... сама себе завидую.
Сластена! Большое спасибо за рецепт этого теста! Моя бабушка была очень хорошей хозяйкой и пекла великолепные рулеты с маком. Но к сожалению, не успела передать мне рецепт. Так вот с этим тестом получаются рулеты - ну просто вкус детства! Спасибо большое от всей моей семьи!
Я с фотоотчетом. Это сосиски в тесте. А там дальше- пирожки с абрикосовым вареньем.
Тесто готовила по рецепту Миши, на одной из начальных страниц, т. к. оно не сладкое и подходит для несладкой начинки.

Тесто готовила по рецепту Миши, на одной из начальных страниц, т. к. оно не сладкое и подходит для несладкой начинки.

Подскажите пожалуйста, у кого панасоник, на «пицце» кто-нибудь пробовал замешивать это тесто и удачная ли получается выпечка?
Подскажите пожалуйста, у кого панасоник, на «пицце» кто-нибудь пробовал замешивать это тесто и удачная ли получается выпечка?У меня не Панасоник, но отвечу. Я замешивала. Затем давала подняться 1ч. Отличное тесто. Делала пирожки.
У меня Панасоник и тесто это мое любимое, программу выставляю «Тесто»- 2ч.20мин и по окончании достаю готовое тесто и делаю что захочется
Я на 2,20 делаю это тесто, думала может кто на пицце проэкспеременировал, по полному циклу 45 минут
У меня режим теста на пиццу - 1 ч.30 мин. Решила делать на программе "Sweet" - это приблизительно 1 ч.50 м. - 2 часа (выключила перед началом выпечки). Но думаю, что и на более короткой программе отлично бы подошло. Делала плюшки и ватрушки с творогом.
Отчитываюсь Тесто на пицце 45 минут получилось отлично! Готовила пирог с ягодами, очень вкусно! Автору мульен "+" за замечательное тесто!
Вот такая штука вышла, правда сахару я больше положила, мои ну-у-у очень сладкую сдобу любят:
тесто правда ОБАЛДЕННОЕ!!!

тесто правда ОБАЛДЕННОЕ!!!
Аська
Очень красиво, румяно, аппетитно! А в начинке что? Изюм вижу, об остальном остаётся только догадываться...
Очень красиво, румяно, аппетитно! А в начинке что? Изюм вижу, об остальном остаётся только догадываться...
Изюм, сахар, корица...

Вот мои булочки.
мусяня
Прикольные! А что внутри?
Прикольные! А что внутри?

Внутри то, что типа джема земляничного было, причем его оставалось грамм 50 всего на все булочки и он не очень вкусный... От того и булочки розовые немного, потому что джем «натуральный».
Хотела мак, но его теперь в продаже нет, наркоманы постарались...
мусяня
С начинкой всё ясно! А что за способ формовки ты применяла?
С начинкой всё ясно! А что за способ формовки ты применяла?
Если я не ошибаюсь то сначала кусочек теста рукой размять на доске в виде овала низ поуже верх пошире, сверху сделать 3 надреза, но не до конца теста, положить начинку на узкий конец теста и закрутить. начиная снизу где начинка, кончики соединить
Способ формовки?
Катала рулетики, промазывала их этим «джемом», потом их шариком закатывала или спиралькой, а затем варварским способом просто ножницами я и ребенок делали надрезы в произвольном направлении и месте... Тесто, соответственно, само потом принимало такую форму.
С маком, конечно, красивее получилось бы...
Катала рулетики, промазывала их этим «джемом», потом их шариком закатывала или спиралькой, а затем варварским способом просто ножницами я и ребенок делали надрезы в произвольном направлении и месте... Тесто, соответственно, само потом принимало такую форму.
С маком, конечно, красивее получилось бы...
Я давала пропорции маковой начинки, делаю примерно такМишаскажи пожалуйста, а блендернуть мак потом не надо? Я думала, что после варки он помягче станет, а он такой же и остался. Или мак при выпечке помягчает?и варить до нужной консистенции.
- 150 гр мака (в семье все любители мака, любим, когда начинка чувствуется)
- 100 гр сахара
- молоко, чтоб покрыло мак
Я делала такую начинку из мака как Миша. только мак сначала заварила крутым кипятком, дала постоять немного и потом слила на тряпочку, отжала хорошо и в блендер. разбила мак хорошенько и только потом залила молоком, сахар туда и уварила до загустения - получилось
Cластёна, очень благодарна за рецепт, очень вкусно получилось.
"+" в репутации поставила.
"+" в репутации поставила.

С маком булочки.
мусяна
Вот уж поистине творческая личность!!! Ну хороши-сил нет!!! Умничка то какая!!!
Вот уж поистине творческая личность!!! Ну хороши-сил нет!!! Умничка то какая!!!
Добрый день. милые хозяюшки! Подскажите пожайлуста, кто нибудь
пробывал печь открытый пирог со сливами по этому рецепту? Зара
нее благодарю.
пробывал печь открытый пирог со сливами по этому рецепту? Зара
нее благодарю.
Я пробовала с творогом и сливами, очень вкусно
Прочитала всю тему, плакать хочется (((Не складываются у меня отношения с тестом. Совсем. Вот даже хлебопечку купила, думала, попроще будет, бояться меньше буду. И опять не везет. Засыпала все по пересчету Qween, на весах отмеряла. А тесто не поднимается вообще! (((Ну как же так... Выбрасывать теперь или можно исправить?
Asssya , чудес не бывает в чем-то прокол был, вот тесто и не поднимается.
Напишите подробно что как закладывали, какие мука и дрожжи и на какой программе.

Напишите подробно что как закладывали, какие мука и дрожжи и на какой программе.
Asssya , чудес не бывает в чем-то прокол был, вот тесто и не поднимается.Дрожжи Саф-момент. Мука Сокольническая. Засыпала дрожжи, потом муку просеянную, потом соль-сахар, потом остальное, вода была последней. Программа Основная-Тесто, на 2 часа 20 минут.![]()
Напишите подробно что как закладывали, какие мука и дрожжи и на какой программе.
Тесто нормально замесилось и программа полностью отработала?
Если да, то не вынимая тесто включите режим ВЫПЕЧКА на 1 мин и пусть оно там дальше подниматся. Возможно дрожжи не очень хорошие попались.
Если да, то не вынимая тесто включите режим ВЫПЕЧКА на 1 мин и пусть оно там дальше подниматся. Возможно дрожжи не очень хорошие попались.
Тесто нормально замесилось и программа полностью отработала?Тесто вроде нормальное, к рукам не липнет. Масляное только какое-то...
Если да, то не вынимая тесто включите режим ВЫПЕЧКА на 1 мин и пусть оно там дальше подниматся. Возможно дрожжи не очень хорошие попались.
Но я его уже вынула (((Лежит на разделочной доске, накрытое пленкой. Положить назад в хлебопечку? А смысл? Оно вообще не поднимается ((((((
Оно не должно быть сильно масляным. Много жира тормозит дрожжи.
Я бы развела еще 1 ч л дрожжей в небольшом количестве воды и муки, довольно густо и все вместе с тестом положила на режим ПИЦЦА и ОСТАВИЛА бы потом в ХП на подъем, часа на 1,5-2, просто в закрытой ХП. Ему там очень хорошо подходить, лучше чем на столе.
На режиме ПИЦЦА идет небольшой подогрев, его вполне хватает для дальнейшей расстойки теста.
Я бы развела еще 1 ч л дрожжей в небольшом количестве воды и муки, довольно густо и все вместе с тестом положила на режим ПИЦЦА и ОСТАВИЛА бы потом в ХП на подъем, часа на 1,5-2, просто в закрытой ХП. Ему там очень хорошо подходить, лучше чем на столе.
На режиме ПИЦЦА идет небольшой подогрев, его вполне хватает для дальнейшей расстойки теста.
У меня это тесто одно из любимых И всегда получается, но я его делаю по перерасчету СветикС для панаса 255. Но один раз тоже не поднялось из-за дрожжей Саф-момент, вроде и срок их еще не вышел, а не пошло. Я для проверки купила такие же дрожжи, но намного моложе по дате из-ния, мука была таже и все вышло ОК Asssya попробуйте тоже поменять дрожжи и возьмите рецепт Светик С
Всем добрый вечер! И спасибо большое!
Лика, вчера не дождалась вашего сообщения и положила тесто обратно в ХП. Развести дрожжи не догадалась, просто их насыпала сверху и подсыпала чуть-чуть муки. И опять на 2,20. А потом оставила его там еще на час. Тесто поднялось, но слабо. В два ночи я решила, что терять уже нечего. Разделала и испекла. Не могу сказать, что было супер, но это было не только съедобно, но даже и вкусно. В духовке рогалики все же поднялись немного.
А сегодня замесила по пересчету Светика С. Причем с теми же самыми дрожжами))) Какое же оно классное получилось! Ничего общего с тем, что вчера. Его даже разделывать не хотелось, хотелось мять в руках и нюхать)))) Испекла рогалики и рулетики с сахаром и корицей. Половины уже нет))) Хотя закончила печь меньше часа назад)))
Девочки, спасибо вам большое-пребольшое!!!
Ку-ку, а мы с Вами почти соседи))
Лика, вчера не дождалась вашего сообщения и положила тесто обратно в ХП. Развести дрожжи не догадалась, просто их насыпала сверху и подсыпала чуть-чуть муки. И опять на 2,20. А потом оставила его там еще на час. Тесто поднялось, но слабо. В два ночи я решила, что терять уже нечего. Разделала и испекла. Не могу сказать, что было супер, но это было не только съедобно, но даже и вкусно. В духовке рогалики все же поднялись немного.
А сегодня замесила по пересчету Светика С. Причем с теми же самыми дрожжами))) Какое же оно классное получилось! Ничего общего с тем, что вчера. Его даже разделывать не хотелось, хотелось мять в руках и нюхать)))) Испекла рогалики и рулетики с сахаром и корицей. Половины уже нет))) Хотя закончила печь меньше часа назад)))
Девочки, спасибо вам большое-пребольшое!!!
Ку-ку, а мы с Вами почти соседи))
А можно ли еще пару вопросов?
Как бы сделать какую-нибудь ореховую начинку?
И очень просятся из этого теста пироги с несладкой начинкой. С капустой, например. Но тесто все же сладковато. Можно ли уменьшить количество сахара без ущерба для теста?
Как бы сделать какую-нибудь ореховую начинку?
И очень просятся из этого теста пироги с несладкой начинкой. С капустой, например. Но тесто все же сладковато. Можно ли уменьшить количество сахара без ущерба для теста?
Asssya, посмотрите, может вам подойдет моя ореховая начинка?
hlebopechka.ru...
Количество сахара, в тесте, можно уменьшить, но результат будет отличаться, всё же, от более сладкого теста.
hlebopechka.ru...
Количество сахара, в тесте, можно уменьшить, но результат будет отличаться, всё же, от более сладкого теста.
Asssya, посмотрите, может вам подойдет моя ореховая начинка?
hlebopechka.ru...
Количество сахара, в тесте, можно уменьшить, но результат будет отличаться, всё же, от более сладкого теста.
Спасибо, вполне подойдет!
А чем будет отличаться результат? Сорри, я совсем чайник...
А не порекомендуете более подходящее тесто для пирогов с мясом и капустой?
Asssya, я пробовала уменьшить сахар в тесте по этому рецепту. Тесто получилось, как вам объяснить... простоватое. Хотя, на вкус и цвет...
Вот предлагаю хит форума от Чучелки hlebopechka.ru...
Вот еще осмелюсь предложить свой рецептик - https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=21924.0
Тесто по этим рецептам абсолютно разное.
Вот предлагаю хит форума от Чучелки hlebopechka.ru...
Вот еще осмелюсь предложить свой рецептик - https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=21924.0
Тесто по этим рецептам абсолютно разное.
Qween, спасибо большое!!!
Asssya, на здоровье.
Мои булочки из обалденного теста, сами булочки формовали вместе с внуками



спасите сметаны нет
чего делать
наверно лучше и не начинать
чего делать
наверно лучше и не начинать
да ничего страшного - нет сметаны - замените кефиром или ряжанкой или пастообразным творогом.
Я это тесто делаю постоянно, даже при полном отсутствии сметаны - заменяю любым кисломолочным продуктом похожей консистенции. Просто отследите колобок, возможно понадобится пара-тройка лишних ложек муки
Я это тесто делаю постоянно, даже при полном отсутствии сметаны - заменяю любым кисломолочным продуктом похожей консистенции. Просто отследите колобок, возможно понадобится пара-тройка лишних ложек муки
спасибо
как выяснилось ничего кисломолочнрго нет
только творог
утром пойду за сметаной
а тесто правда чудо второй месяц на нем вся семья сидит
как выяснилось ничего кисломолочнрго нет
только творог
утром пойду за сметаной
а тесто правда чудо второй месяц на нем вся семья сидит
Уже не один раз пекла по этому рецепту. Тесто восхитительное В последний раз решила попробовать испечь пирожки с капустой. Уменьшила сахар до 3-х ложек, положила 3 ст. л. кукурузного масла, 2 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л. маргарина. Капусты хватило на пирожки на 1 стандартный противень. Ещё получился маленький батончик и 3 плюшки. Выпечка наишикарнейная
Всем привет!
Вот и я начитавшись в этой темке пошла готовить это «обалденное тесто«хотя уже ночь на дворе.... У меня х/п панасоник 257, замес поставила на обычное тесто по времени 2.20, после истечении этого времени сразу начала делить тесто на порции... немного сделала с творожной массой«Московская», а остальные просто сладкие плюшки...., на растойку дала 30мин и в разогретую духовку.170на.30мин., а в 23.45 Я с сыном пили молоко и уплетали за обе щёки вкусные, сладкие, ОБАЛДЕННЫЕ ватрушки и плюшки!

Вот и я начитавшись в этой темке пошла готовить это «обалденное тесто«хотя уже ночь на дворе.... У меня х/п панасоник 257, замес поставила на обычное тесто по времени 2.20, после истечении этого времени сразу начала делить тесто на порции... немного сделала с творожной массой«Московская», а остальные просто сладкие плюшки...., на растойку дала 30мин и в разогретую духовку.170на.30мин., а в 23.45 Я с сыном пили молоко и уплетали за обе щёки вкусные, сладкие, ОБАЛДЕННЫЕ ватрушки и плюшки!



Действительно шикарные булки получаются из этого теста!
Знакомая, попробовав их, просит рецепт. Но у нее нет хлебопечки. Как быть? замесить тесто и оставить на часок на расстойку, а потом формировать булочки?
И заодно хотела спросить (чтоб уж два раза не вставать )
Дорогие хозяюшки, а никто не пробовал оставить это тесто на ночь или на сутки в холодильнике?
Знакомая, попробовав их, просит рецепт. Но у нее нет хлебопечки. Как быть? замесить тесто и оставить на часок на расстойку, а потом формировать булочки?
И заодно хотела спросить (чтоб уж два раза не вставать )
Дорогие хозяюшки, а никто не пробовал оставить это тесто на ночь или на сутки в холодильнике?
Но у нее нет хлебопечки. Как быть? замесить тесто и оставить на часок на расстойку, а потом формировать булочки?Конечно. Можно воспользоваться, например, кухонным комбайном для замеса теста. Все хорошо вымешивается и ставится в теплое место для подъема.
poiuytrewq , спасибо!
Дорогие хозяюшки, а никто не пробовал оставить это тесто на ночь или на сутки в холодильнике?Amiga
На сутки не пробовала, а вот на всю ночь в холодильник несколько раз ставила. Как по мне, то тесто оставленное на ночь в холодильнике даже лучше получается!
Крошечка, вот спасибо! Очень ценная информация!
Крошечка, вот Stеrn сказала по поводу другого теста, что ставить в холодильник то, которое на нормальных дрожжах, а не на сухих, потому что на сухих тесто в холодинике почти не поднимается. И ставит сразу после замеса в ХП, не дожидаясь пока оно поднимется. Не могли б Вы уточнить по поводу обалденного теста - на каких дрожжах делаете, и когда ставите в холодильник - после полного цикла «тесто» в ХП?
Amiga,
не скажу про это тесто, «обалденное сдобное», его я не готовила таким образом. Но практически все тесто для хлеба я отправляю в холодильник минимум на ночь и готовлю сейчас только на сухих дрожжах, в холодильнике оно хорошо поднимается. Разницы я не замечаю на свежих ли, на сухих, на свежих может и побыстрее бывало, но конечный результат одинаков, по-моему.
Если Вы хотите сдобное вкусное тесто «для холодильника» - то вот тут ночное тесто от Илары, опробованное и просто восхитительное. Хлебопечка его прекрасно вымешивает, проверено.
не скажу про это тесто, «обалденное сдобное», его я не готовила таким образом. Но практически все тесто для хлеба я отправляю в холодильник минимум на ночь и готовлю сейчас только на сухих дрожжах, в холодильнике оно хорошо поднимается. Разницы я не замечаю на свежих ли, на сухих, на свежих может и побыстрее бывало, но конечный результат одинаков, по-моему.
Если Вы хотите сдобное вкусное тесто «для холодильника» - то вот тут ночное тесто от Илары, опробованное и просто восхитительное. Хлебопечка его прекрасно вымешивает, проверено.
Анис , спасибо за ответ и за ссылку!
А вы используете полный цикл «тесто» в ХП с подъемом или сразу после замеса в холодильник?
А вы используете полный цикл «тесто» в ХП с подъемом или сразу после замеса в холодильник?
Рецепты в разделе «Тесто»









Новое на сайте














