Amiga, это тесто надо сразу после замеса убрать в холодильник.
У меня в х/п есть программа «Дрожжевое тесто», там 5 минут предварительный замес, 5 минут отдых, 15 минут основной замес, а далее расстойка 1 час. Прерываю программу сразу после основного замеса, расстойку не делаю. Нужно будет достать тесто, округлить (оно не плотное будет, колобка в этом ночном тесте быть не должно), выложить в ёмкость для хранения, накрыть и убрать в холодильник.
P.S. Вы только в холодильнике выбирайте не самое холодное место, а наоборот, там где холод поменьше. И если переживаете, что дрожжи не очень активны, можно оставить тесто ещё на полчасика (больше не надо) при комнатной температуре, чтобы процесс пошёл, а потом убрать в холодильник.
У меня в х/п есть программа «Дрожжевое тесто», там 5 минут предварительный замес, 5 минут отдых, 15 минут основной замес, а далее расстойка 1 час. Прерываю программу сразу после основного замеса, расстойку не делаю. Нужно будет достать тесто, округлить (оно не плотное будет, колобка в этом ночном тесте быть не должно), выложить в ёмкость для хранения, накрыть и убрать в холодильник.
P.S. Вы только в холодильнике выбирайте не самое холодное место, а наоборот, там где холод поменьше. И если переживаете, что дрожжи не очень активны, можно оставить тесто ещё на полчасика (больше не надо) при комнатной температуре, чтобы процесс пошёл, а потом убрать в холодильник.