ВКУС ПРОСТО СУПЕР! еле урвала 2 плюшки на работу
Тесто просто обалденное сдобное!!! (страница 7)
Cластёна
Наконец то дело дошло и до моих похвастушек! вот они-мои Обалдешки))) Испекла вечером 30шт с повидлом, через час на противне осталось 6 булочек!


Всем всем добрый вечер. Пекарь я начинающая, но закваски 2 шт живут в холодильнике здоровенькие и получились сразу. Тоже хочу «обалденного» пирожка только на закваске и без грамма дрожжей. Подскажите, так бывает?
Несу хвастуши
Испекла из теста абалденного!!!
Чудесное тесто!! Легкое, нежное и ароматное!!!

Испекла из теста абалденного!!!
Чудесное тесто!! Легкое, нежное и ароматное!!!



Очень красиво, у меня все тоже любят такие булочки, в выходные надо сотворить!
еще похвастушки-плюшки


ещеееееееее


хлеббббббббб
Хлеб повараЮльки
Красивые у Вас и плюшки и хлебушек

Красивые у Вас и плюшки и хлебушек
Хлеб повараЮльки
![]()
Красивые у Вас и плюшки и хлебушек
JOKINGLY
спасибо за фото, что то я не ту ссылку скопировала сюдаа еще... а еще... еще же у меня булки чуть вверху За булки то вы не похвалили......
спасибо за отзыв
поварЮлька,
А я их не заметила Теперь вижу - они просто близнецы-братья - одна ко одной
А я их не заметила Теперь вижу - они просто близнецы-братья - одна ко одной
спасибо за рецепт. у меня наконец-то получилось сдобное тесто
Сластена уже говорила Вам спасибо за рецепт, и еще большое спасибо. Делала вчера на день рождение себе два пирога-один с морковью, второй с картошкой и грибами. Девочки торт практически остался целым, а вот от пирогов одни крошки. Тесто просто восхитительное, а запах сдобы умопомрачительный. Сегодня делаю на работу, так в коридоре запах стоит, что можно слюной подавиться.

Завитушка «Абстракция». Тесто замесила по рецепту на 3 яйца. Выпекала в хлебопечке на 1 кг. -1ч.30 мин. После первого часа тесто поднялось до крышки, пришлось экстренно реанимировать выпечку, перевернув её вверх дном. Вот что значить читать не все комментарии. Однако верхушечка ровная, как так и задумано. В следующий раз попробую 1\2 части в хлебопечку, остальное в духовку.
а я не знала, что можно в ХП такие штучки делать......... ну вот....
Давно делаю по этому рецепту тесто - и для булочек, и для пирогов. Нравится очень, спасибо!
Единственное, но... делаю на режиме основной выпечки и вынимаю тесто перед самой выпечкой.... получается тесто подходит в ХП 2ч 30 минут, а потом разделываю и в духовку.

Единственное, но... делаю на режиме основной выпечки и вынимаю тесто перед самой выпечкой.... получается тесто подходит в ХП 2ч 30 минут, а потом разделываю и в духовку.
сделала на рождество обалденное сдобное тесто, его оказалось так много, что спекла три пирога:
большое спасибо за рецепт, унесла в закладки!!!
- пирог с фаршем и грибами
- плетенка с капустой и морковкой
- пирог с курицей, грибами и сыром.




большое спасибо за рецепт, унесла в закладки!!!
Спасибо сластеночке! просто суперовый рецепт. А декабре сестра подарила хлебопечку-пекла исключительно по книжке-а потом вот набрела на ваш сайт и рецепты-тесто класнючее-пироги и рулеты и булочки просто улет-смотрю у меня уже «бока«появились а у младшенького щечки округлились. А как фоточки вы сюда вставляете???
Давно делаю по этому рецепту тесто - и для булочек, и для пирогов. Нравится очень, спасибо!А я в ХП замешиваю тесто на функции «тесто», и даю ему подойти. В моей это 1 час 03 мин с подъемом. Потом разделываю, даю подняться тесту и в духовку. Как только узнала это рецепт, вся дрожжевая выпечка у меня только из этого теста и ещё не надоела
![]()
Единственное, но... делаю на режиме основной выпечки и вынимаю тесто перед самой выпечкой.... получается тесто подходит в ХП 2ч 30 минут, а потом разделываю и в духовку.
А я из обалденного теста ватрушки испекла, вот
Вкусные, обалдела аж! Угощайтесь, девочки!

Вкусные, обалдела аж! Угощайтесь, девочки!
Сластёна!Спасибо за замечательное тесто Вот и мои ватрушки


Большое спасибо за такой отличный рецепт теста!
Очень вкусные получились ватрушки, я в ниж еще бананчики добавила.
Жаль, что сами ватрушки кривоватые получились.

Очень вкусные получились ватрушки, я в ниж еще бананчики добавила.
Жаль, что сами ватрушки кривоватые получились.
Спасибо за рецепт- тесто очень обалденное, плюшки получились невероятные!!!
Девочки, только подскажите если в рецепте чайная ложка, то изменять чайной ложкой или мерной ложкой к хлебопечке? Меня дрожжи особенно смущают.
Девочки, только подскажите если в рецепте чайная ложка, то изменять чайной ложкой или мерной ложкой к хлебопечке? Меня дрожжи особенно смущают.
Lelja78 , когда у меня ложка хлебопечкина появилась, я все дозирую только ей
И я тоже во все рецепты дозирую только ей. Очень удобно.
Тесто замечательное, спасибо Сластене огромное!!! Я первый раз в жизни испекла из дрожжевого теста что-то стоящее!! И какое!!! Делала на 2 яйца. Притом что в хлебопечке тесто почти не поднялось, ну думаю, капец!!! Раскатала прямоугольник, выложила в форму, потом слой картошечки пюре, потом слой шампиньончиков жареных с лучком, потом опять слой картошечки, сверху накрыла крышечкой из теста, по краям сплела косичку. Все это делала не сильно с большим энтузиазмом, так как тесто-то не поднялось! Поставила в разогретую духовку на сильный огонь. Пришла через 15 минут посмотреть, а там такое! Поднялся мой пирожок аж в 2 раза! Пекла еще на среднем минут 15. Получилось нечто бесподобное, сфотографировать не удалось ну никак!!! Желание продолжать и не останавливаться. Теперь хочу фруктовый попробовать. СПАСИБО Сластене!
Испекла пирожки с картошкой и булочки с сосисками, получилось обалденные, сахара положила 2 столовых ложки-тесто просто тает. Сейчас буду делать сладкие булочки с изюмом-просто не могу остановится.
И я со своим отчётом - уж очень вкусные пирожки получились из этого теста. Начинка грибы с картошкой.



Спасибо, Кроша! Взаимно!
Я пока с навигацией по форуму не очень разобралась, поэтому пока тут выложу рецепт (поправьте, пожалуйста, если здесь нельзя или отправьте в нужном направлении )
2,5 ч. л. дрожжей Саф-Момент,
540 гр. муки,
0,5 ч. л. соли,
5 ст. л. сахара (можно и меньше),
5 ст. л. раст. масла,
2 яйца,
1 пакетик ванилина,
110 мл сметаны,
105 мл воды (молока)
Пользуюсь программой тесто для пиццы, (45 мин.)
Тесто разделила на две одинаковые части. Смазала противень маслом. Раскатала первую часть теста, сверху уложила сливовое варенье (заменить можно любым не жидким вареньем, либо просто ягодами).
Далее, раскатала вторую часть, разделила её на ленточки и сделала «косички-ёлочки». Уложила эти косички поверх варенья. Защипала края.
Смазала верх растит. маслом. В духовку на расстойку, примерно на 20-30 мин., температура духовки +50 градусов.
Как только пирог хорошо расстоялся, добавляю температуру, примерно 200 градусов. Пеку мин.15-20. до румяности. Приятного аппетита!
Я пока с навигацией по форуму не очень разобралась, поэтому пока тут выложу рецепт (поправьте, пожалуйста, если здесь нельзя или отправьте в нужном направлении )
2,5 ч. л. дрожжей Саф-Момент,
540 гр. муки,
0,5 ч. л. соли,
5 ст. л. сахара (можно и меньше),
5 ст. л. раст. масла,
2 яйца,
1 пакетик ванилина,
110 мл сметаны,
105 мл воды (молока)
Пользуюсь программой тесто для пиццы, (45 мин.)
Тесто разделила на две одинаковые части. Смазала противень маслом. Раскатала первую часть теста, сверху уложила сливовое варенье (заменить можно любым не жидким вареньем, либо просто ягодами).
Далее, раскатала вторую часть, разделила её на ленточки и сделала «косички-ёлочки». Уложила эти косички поверх варенья. Защипала края.
Смазала верх растит. маслом. В духовку на расстойку, примерно на 20-30 мин., температура духовки +50 градусов.
Как только пирог хорошо расстоялся, добавляю температуру, примерно 200 градусов. Пеку мин.15-20. до румяности. Приятного аппетита!
Кто-нибудь еще пек по этому рецепту? Все до грамма вымерила. В итоге получилась непонятная субстанция из комков.
Добавила воды, все-равно эти комки в воде просто болтаются, хлебопечка вся загажена брызгами, я в расстройстве.
Буду впредь внимательней, и пользоваться проверенными рецептами.
moonaker! Я по такому рецепту пеку уже давно, всегла все получалось! Тесто просто изумительное! Очень эластичное, мягкое, совсем не липнет к рукам, Работать с ним одно удовольствие! И пироги или булки получаются воздушными и вкусными. Замешиваю все в хлебопечке.
Я запустила замес сначала, добавила муки и воды. Получилось, наконец. А с этими пропорциями даже отдаленно напоминающее колобок- не получилось. На вкус, уверена, будет хорошо, т. к. состав хороший))
Да, тесто отличное! Часто использую для пирогов, булочек
Да, точно, у меня оно распечатано и висит на внутренней дверце кухонного шкафчика. Самый ходовой рецепт! И никогда ничего не добавляю, все строго по рецепту.
Пирог получился)) Как бы теперь просчитать, чего добавить или убавить, чтобы в процессе уже не возникало проблем? Наверное, воды добавлю чуть больше в след. раз.
Рискните еще раз сделать внимательно и точно по рецепту. Кстати, я молоко не добавляю, всегда сметана + вода (или сливки домашние + вода)
точнее некуда было) Я весами взвешиваю все. Только сахара 3 ложки положила, а не 5. Но не думаю, что это так повлияла. Буду просто муки поменьше класть, а в процессе досыпать
Найдите у нас в начале темы ТЕСТО ОБАЛДЕННОЕ. Там расчет есть в стаканах-ложках. Тесто действительно супер.
Спасибо! Сейчас посмотрю.
Мы уже весь пирог слопали. Вкусный получился))
В этом рецепте внизу есть ссылка на пересчет на 2 яйца от Светик С. Это как раз и есть рецепт, который дает Sibirina
Сластена, огромное спасибо за рецепт
Тесто получилось просто офигительное
Тесто получилось просто офигительное
Доброе утро! Муж на 14 февраля сделал мне подарок в виде хлебопечки Horizont и я сразу же взялась за выпечку. Ваш рецепт раскопала вчера и тут же его опробовала. Объем моей красавицы не большой, на буханочку 500г, по этому рецепт подогнала под себя.
Итак : 1мерн. ложечка маленькая дрожжей
2 мерн. стакана муки (320г)
щепотка соли
3 мерн. ложки сахара (большие)
3 мерн. ложки масла оливкового (большие)
1 яйцо + сметана +вода (в объеме 200мл)
добавила цукаты
выпекала в режиме основной выпечки
Булка получилась великолепная, макушка уперлась в крышку, так хорошо поднялась.
Спасибо!!!
(подскажите, пжл, как фото вставить )
Итак : 1мерн. ложечка маленькая дрожжей
2 мерн. стакана муки (320г)
щепотка соли
3 мерн. ложки сахара (большие)
3 мерн. ложки масла оливкового (большие)
1 яйцо + сметана +вода (в объеме 200мл)
добавила цукаты
выпекала в режиме основной выпечки
Булка получилась великолепная, макушка уперлась в крышку, так хорошо поднялась.
Спасибо!!!
(подскажите, пжл, как фото вставить )
Lili Aleshi , вот ссылка как вставить фото
hlebopechka.ru...
Блин, так все запутано

ешкин кот, получилось
Вчера снова воспользовалась вашим рецептом (с изменениями для своей ХП). На этот раз взяла жидкости -1 яйцо + 1 стаканчик фруктового йогурта (125г) + вода (всего 200 мл как в моем рецепте выше). Конечно добавила цукаты (малыш любит) и вот пирожок :


Очень вкусная выпечка, воздушная.
Сластена, спасибо огромное за тесто и Светлане спасибо за пересчет на 2 яйца. У моей ХП ведро большое - как раз получилось. Потому как было уже поздно, а вкусняшка нужна к завтраку, поставила в ночь. Проснулась от обалденного запаха, вытащила из ведра - и дальше спать. Утром, когда моя толпа разбежалась, осталось только вот это:

Очень вкусно и поднялся кекс под самую крышку. ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!



Здраствуйте
спасибо за тесто ооооооооочень вкусное
пышное
лёгкое
вообщем вкуснотище
сфоткать неуспела
быстро слопали
спасибо за тесто ооооооооочень вкусное
пышное
лёгкое
вообщем вкуснотище
сфоткать неуспела
быстро слопали
Огромное Вам спасибище за такой замечательный рецепт!!! Накрутила рулетов с маком и просто плюшек, семья в восторге!!! сфоткать даже и не пыталась, т. к. пока заряжала фотоаппарат, на столе осталось лежать только две плюшки. Вкусно - слов нет!!!
Две недели назад появилась у меня хлебопечь, долго решалась, читала и вот решилась
А вот, мои первые ватрушечки, с этого теста делать просто одно удовольствие.
спасибочки большое за рецепт бегала по кухне и пищала от удовольствия, когда тесто подошло это был пушистый комочек
Раньше тесто только покупала совсем не поднималось

А вот, мои первые ватрушечки, с этого теста делать просто одно удовольствие.
спасибочки большое за рецепт бегала по кухне и пищала от удовольствия, когда тесто подошло это был пушистый комочек
Раньше тесто только покупала совсем не поднималось
Поздравляю с почином! и с печечкой!
Думаю, теперь с помощью вашей помощницы ватрушки и пирожки будут у вас почаще!
Удачи и хорошей выпечки на радость близким!
Думаю, теперь с помощью вашей помощницы ватрушки и пирожки будут у вас почаще!
Удачи и хорошей выпечки на радость близким!
Наконец я нашла то, что искала. Тесто безподобное!!! Пекла по уменьшаному рецепту Светы, всего один противень вышел, больше уменьшать не буду. Сегодня у нас пирожки с вишней и булки с корицей! Следующие на очереди ватрушки
У меня Панасоник 2500. Тесто делает 2 часа 30 мин. У меня вопрос - нужно ли его еще и расстаивать после замеса или оставлять только готовые изделия на 30 мин под полотенцем?
Когда тесто готово (печка дала сигнал об окончании программы), тесто нужно осадить, потом Вы формуете изделия и оставляете на расстойку.
У меня Панасоник 2500. Тесто делает 2 часа 30 мин. У меня вопрос - нужно ли его еще и расстаивать после замеса или оставлять только готовые изделия на 30 мин под полотенцем?
Я уже год, как пользуюсь только этим рецептом! После сигнала (у меня тоже Панасик тесто 2,30 часа делает)- достаю тесто и сразу в работу. Никогда не выстаиваю еще 30 мин. Поднимается в духовке быстро.
Спасибо за быстрый ответ.
Спасибо за тесто. Делаю не первый раз и с разными начинками, сладкими и не сладкими. Вот и сейчас жду когда печь замесит тесто для пирожков к бульону.
А кто нибудь делал с этого теста жаренные пирожки??? Сегодня собралась уже печь, а муж только жаренные просит. Подскажите может кто жарил? как получается?
Мне кажется, что это тесто только для выпечки, а не жарки Я жарю пирожки с любой начинкой только из этого теста hlebopechka.ru... - попробуйте и не пожалеете и фото там есть Пирожки получаются такие нежные и воздушные- оторваться не возможно
Спасибо большое
Попробуем
Попробуем
Сделала на этом тесте рулет с маком. Понравилось не очень, почему то тесто получилось рыхлое и не очень сдобное. Хотя рецепт качественный, почему не получилось непонятно?
Хочу сердечно поблагодарить автора за замечательный рецепт теста. Пробовала уже все варианты с ним - рулеты, булочки, плюшки-ватрушки - результат неизменен - ВОСХИТИТЕЛЬНО!! Легкое, нежное, корочка хрустящая, аромат восхитительный! Огромное спасибо за рецепт!



И я к вам с благодарностью!! Огромное спасибо за рецепт, делаю как обычное тесто (хлебопечки нет), рулеты, пирожки просто восхитительны
Обалденное!!!
Делала ватрушки с черникой - сладость, пышность, румянец - все идеально. Месила весь объем в ХП - Панасонике. Муки получилось 660 гр, сметаны - 200 гр. Все остальное ложками. Вышло 20 прекраснейших ватрух! Слопали 6 голодных человечищ за один вечер
Да, муку пробовала первый раз - общего назначения из мягких сортов пшеницы - я так понимаю со слабой клейковиной - для ватрух оказалось в самый раз - нежно - у-у-у-у-у-у!
Спасибо за рецепт!!!
Делала ватрушки с черникой - сладость, пышность, румянец - все идеально. Месила весь объем в ХП - Панасонике. Муки получилось 660 гр, сметаны - 200 гр. Все остальное ложками. Вышло 20 прекраснейших ватрух! Слопали 6 голодных человечищ за один вечер
Да, муку пробовала первый раз - общего назначения из мягких сортов пшеницы - я так понимаю со слабой клейковиной - для ватрух оказалось в самый раз - нежно - у-у-у-у-у-у!
Спасибо за рецепт!!!
Сегодня испекла пирожки со сливами из этого теста - просто великолепно! Пропорцию взяла на 2 яйца. Противень в количестве 17 штук смели за полдня (2 взролых и 1 ребенок).
Завтра буду делать на бис, причем без уменьшения пропорции, т. е. на 3 яйца, и очень надеюсь, что моя ХП осилить это количество (откликнитесь, владельцы Панасиков).
В связи с этим еще один вопрос к опытным пекарям: в холодильнике залежались несколько детских творожков «Агуша» (по консистенции - аналог творожка из замороженного кефира). Можно ли их ипользовать в данном рецепте вместо сметаны полностью или частично?
Завтра буду делать на бис, причем без уменьшения пропорции, т. е. на 3 яйца, и очень надеюсь, что моя ХП осилить это количество (откликнитесь, владельцы Панасиков).
В связи с этим еще один вопрос к опытным пекарям: в холодильнике залежались несколько детских творожков «Агуша» (по консистенции - аналог творожка из замороженного кефира). Можно ли их ипользовать в данном рецепте вместо сметаны полностью или частично?
Делала повторно это чудесное тесто, но уже на полную норму, на 3 яйца. Тесто прекрасно вымешалось, но к концу подъема уперлось в крышку хлебопечки. Я с ним попыталась «договориться», примяв-приутрамбовав его чуток, в итоге оно благополучно дождалось конца программы в ведерке ХП. Зато пирожков получилось ровно на весь мой противень, который мы снова схомячили за полдня.
А вчера пекла по этому рецепту булочки (формировала рулет с сахаром, потом его нарезала на кусочки поперек и уложила на противень срезом вниз - такие небольшие завитушки-розочки получились на 2-3 укуса), а после выпечки смазала рекомендованной автором глазурью. ЭТО ПРОСТО КАКОЕ-ТО НЕЗЕМНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ!!! Слопали за полтора раза! На вкус - как пирожные! Но муж сказал с болью в голосе: «Больше не пеки, сдержаться просто невозможно, и все мои старания в спортзале - коту под хвост!» В общем, решила, что такое лакомство нужно делать к приходу гостей: такие королевские булочки подать не стыдно, да и нам меньше достанется. А руки уже чешутся повторить...
А вчера пекла по этому рецепту булочки (формировала рулет с сахаром, потом его нарезала на кусочки поперек и уложила на противень срезом вниз - такие небольшие завитушки-розочки получились на 2-3 укуса), а после выпечки смазала рекомендованной автором глазурью. ЭТО ПРОСТО КАКОЕ-ТО НЕЗЕМНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ!!! Слопали за полтора раза! На вкус - как пирожные! Но муж сказал с болью в голосе: «Больше не пеки, сдержаться просто невозможно, и все мои старания в спортзале - коту под хвост!» В общем, решила, что такое лакомство нужно делать к приходу гостей: такие королевские булочки подать не стыдно, да и нам меньше достанется. А руки уже чешутся повторить...
И я пришла сказать спасибо за рецепт! Тесто очень понравилось. Налепили с сыном булочек с изюмом!
Ой, девочки, тесто просто супер, сейчас 12 часов ночи, а я пока мои мужчины посапывают, ватрушки кушаю, Сластена огромное, человеческое спасибо за рецепт
Ой ой ой! Какие тут вкусности!
День добрый!
Сегодня испробывала этот рецепт. Пекла пирог с яблоками. В х/п не сильно поднялось тесто, где-то 2-1,5 см не дотянуло до верха. Но пока до духовки постоял - поднялся хорошо. И в самой духовке подрос, аж появилась мысль: «а не выскочит?»)))) Из жидкости добавила кефир и теплую воду. Результат порадовал - вкусно!)
Сегодня испробывала этот рецепт. Пекла пирог с яблоками. В х/п не сильно поднялось тесто, где-то 2-1,5 см не дотянуло до верха. Но пока до духовки постоял - поднялся хорошо. И в самой духовке подрос, аж появилась мысль: «а не выскочит?»)))) Из жидкости добавила кефир и теплую воду. Результат порадовал - вкусно!)
Не, ну так же нельзя, ну это же какое-то издевательство над живыми людьми. Ну нельзя такое вкусное, да еще на ночь готовить. Делала сосиски в тесте, получились рулеты с сосиской внутри, тесто очень выросло в объеме. Вот мои великаны
Рецепт супер. Автору огромное СПАСИБО за рецепт, а мне пора скотч на рот покупать

Рецепт супер. Автору огромное СПАСИБО за рецепт, а мне пора скотч на рот покупать
Рецепты в разделе «Тесто»









Новое на сайте














