🔎

Кекс апельсиновый мокрый

Кекс апельсиновый мокрый

Категория: Выпечка
Кекс апельсиновый мокрый

Ингредиенты

Масло сливочное или маргарин (я брала сливочное масло) 100 гр.
Сахар (я взяла половину стакана) 1 стакан
Яйца 2 шт.
Мука самовосходящая (если нет до добавить в обычную муку разрыхлитель) 2 стакана (320 гр.)
Кефир 1 стакан
Изюм (я не добавляла) 1 стакан
Цедра апельсина по вкусу
Для сиропа:
Сахар 1/2 стакана
Сок апельсиновый 1/2 стакана

Способ приготовления

  • Размягчить маргарин. Взбить его миксером со стаканом сахарного песка. Добавить яйца, взбить, добавить кефир и взбить снова. Все продукты брать комнатной температуры.
  • Подготовить изюм (промыть, обсушить, смешать с мукой), добавить натертую цедру.
  • В жидкую смесь добавить муку, перемешать ложкой.
  • Выпекать 50 минут при 180 градусах.
  • Приготовить сироп из апельсинового сока и сахара. Тёплый кекс залить горячим сиропом, дать впитаться и остыть.

Время приготовления:

50 минут

Программа приготовления:

Духовка разогретая до 180 градусов

Примечание

Оригинал здесь: 🔗

Кекс апельсиновый мокрый

Получился ещё тот "негритосик", ну и ладно, мишки всякие нужны, мишки всякие важны!!!

Доча с мамой уже схомячили по "лапке", сказали очень вкусно и ароматно, и что самое главное не приторно (ну не зря же я половину стакана сахара из рецепта убрала )!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Светл@нка
Вот всё, что осталось от мишки, всё, что успела сфоткать. Но вкусный вышел

Кекс апельсиновый мокрый

Рецепты в разделе "Кексы"