Хлеб "Гармошка" (замес в хлебопечке)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб  «Гармошка»  (замес в хлебопечке)

Ингредиенты

Сухие дрожжи
1 ч. л.
Мука
400 г
Масло сливочное
50 г
Соль
1,5 ч. л.
Сахар
1 стол. ложка
Яйцо
1 шт.
Молоко
240 мл

Способ приготовления

 Тесто замесила в хлебопечи.
 Выкладываем тесто на рабочий стол, немного помесим, выпуская воздух. Раскатываем большой прямоугольник. Ножом нарезаем тесто на 4 длинные полоски шириной 5 см.
 Растапливаем 30 гр сливочного масла. Полоски теста смазываем маслом и складываем складками (гармошкой). Переносим на противень. Смазываем их сверху остатками масла, оставляем на 20-30 минут подходить.

Время приготовления: 30 мин.

Похожие рецепты

Хлеб  «Гармошка»  (замес в хлебопечке)

Людмила
Нарезать удобно эту красотищу?

GruSha
Людмила
неа, их отламывать вкуснее

Lissa
Испекла хлеб и смазала топлёным маслом. Порции хватило чтоб поужинать и дать мужу на работу (пару кусочков). Попробывала использовать его для пирожков. Очень довольна. Присоединяйтесь к любителям хлеба «гармошка»!!!

Кроша
, а у меня тоже очень похожий рецептик имеется, только называется он «Домашние американские роллы»(вроде так). Если бы фотографию «гармошки» не увидела, ни за что бы не догадалась, что речь идёт практически об одном и том же х/б изделии.

Cubic
Очень вкусненький, солененький - прямо как «рогалики» из детства...
Вот:

galka
после того как испекла этот хлеб, удивляюсь почему так мало отзывов в этой теме, хлеб просто восхитительный ) особенно теплый!
первый блин правда получился комом в смысле виртуозности исполнения гармошки, как то я уж очень тонко раскатала, но вкус все компенсировал )
вот я тут успела кусочек сфотографировать пока муж не слопал

Lydia
Ой, забыла позавчера вопрос задать: а на каком режиме в ХП тесто? На основном?

Cubic
Эту гармошку хочется испечь - очень форма непривычная. И симпатичная!

У этого хлеба один «недостаток» - он слишком вкусный!!! надо иметь силу воли, чтоб не съесть все сразу

Ой, забыла позавчера вопрос задать: а на каком режиме в ХП тесто? На основном?

 Я делала в программе основной режим тесто

Lydia
Похоже, у меня облом с «гармошкой». Но не 100-процентный, так как есть было очень даже можно и вкусно, а вот вида - никакого. Тесто получилось супермягким, рвалось, гармошка не складывалась как надо. Думаю, надо будет чуть-чуть муки добавить. Попробую на днях ещё разок.

galka
Похоже, у меня облом с «гармошкой». Но не 100-процентный, так как есть было очень даже можно и вкусно, а вот вида - никакого. Тесто получилось супермягким, рвалось, гармошка не складывалась как надо.

у меня тот же прокол получился, я еще и тесто раскатала очень тонко, так что придется опыт повторить, очень уж хочется такой симпатичный хлебушек испечь

Cubic
Если даже тонко раскатано тесто, оно все равно подойдет, дайте ему больше времени. У меня на расстойке оно стояло около часа (правда не специально, я просто другими делами занялась и вспомнила о нем через час ). На фото видно, как хорошо подошли мои гармошки.

belk@
Хлебушек очень интересный, надо попробовать. Немного напоминает по внешнему виду сайки за 7 коп.

Nataly_rz
Хлеб  "Гармошка"

Тоже «внешне не дуже, добре на смак»
Предлагаю автору провести видеокурс по ваянию гармошки
Но тем не менее, то что вкусно, отметили все. Носила в гости, ломали голову на что похоже, определились что такие булочки пекут хозяйки в селах семейных отелях в Карпатах. А у нас продаются похожие рогалики, называются закарпатскими. Так что в следующий раз буду делать в форме рогаликов

GruSha
Рада рецептик вам понравился
Очень люблю я этот хлеб, он напоминает мне мамин, который мы называем кумяч/кумяц

Вместо гармошки можно просто колобки испечь


Хлеб  "Гармошка"

или гармошку, что удобнее


Хлеб  "Гармошка"

Шеф
Очень классно GruSha снимает, редко захожу на форум, тут смотрю во всём совершенствуются
(убрал кавычки из названия, чтобы понятно было в Последних темах - о чем речь, а иначе не помещается)

GruSha
Огромное спасибо!!!
Такой нежный, мягкий, вкусный хлеб хочется показать во всей вкусноте

Stern
Показать-то «во всей вкусноте» всем хочется, да не у всех получается!
А все ваши фото действительно бесподобные!

GruSha
Безумно приятно!!! Огромное всем спасибо)))

ЛюЛёка
Набрела на ваш рецептик и не пожалела. Очень вкусный хлебушек, большое спасибо.
Пекла полностью в Х/П. Подумала, что жидкости многовато (для выпечки в х/п), по этому у меня яйцо + молоко = 240. И еще чуток муки во время замеса пришлось добавить. Не знаю точно, может с гармошкой можно было бы и не возиться, но я все сдела по рецепту, только от себя мака добавила Мякиш получился необыкновенно воздушным может как раз от промасливания и складывания.


Хлеб  Гармошка  (хлебопечка) Хлеб  Гармошка  (хлебопечка) Хлеб  Гармошка  (хлебопечка)

GruSha
Рецепт этот никогда не подводит, в ХП печь или в духовке

Вот, например, с отрубями, пекла в казане из Икеа. Замешивала в ХП, режим 2.20мин + 1 доп час.


Хлеб  Гармошка  (хлебопечка)


Хлеб  Гармошка  (хлебопечка)

смолка
я сегодня напекла гармошечки! очень вкусненько всем нам было бубу готовить не раз! к сожалению фото не могу поставить, ну вот сельпо я, но обещаю научиться! тяну от всей семьи спасибку!

харирама
Спасибо за рецептик, приспособила к хп - загляденье!

Хлеб  Гармошка  (хлебопечка)

GruSha
Спасибо!!!
В ХП тоже отличный хлеб получается.

barbariscka
Отличный хлебушек!!

Lissa
Сегодня на улице была жара, но нужен был хлеб. Вспомнила про этот хлеб. Спасибо за вкусный хлеб. Почему написана хлебопечка??? Он печётся в духовке.

Альбина
Гульсинэ, какая гармошка классная

GruSha
Гульсинэ, какая гармошка классная
Альбина, огромное спасибо

Гость
Благодарю за рецепт, сразу захотелось хлебушек испечь, схожу за молоком и попробую испечь


Нина



Рецепты в разделе «Хлеб для хлебопечек универсальный»

Постные блюда

Новое