◄ Назад 1 ... 8 9 10 11 12 [13] 14 Вперед ►

Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

echeva
Суббота, 07 апреля 2018 года, 15:39 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

девочки, спасибо за ответы! Вот мои куличи-пока еще не все) у меня много едоков) ГОТОВИМСЯ
Кулич из ночного холодного теста от Мэгги  Глезер
Bast1nda
Суббота, 07 апреля 2018 года, 16:23 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

echeva, Евгения, ничего себе! Какая красота и так много!

У меня стоят поднимаются. Третий год делаю по Манькиному рецепту, очень нравится, но в этом году немножко наперекосяк все пошло, поэтому подходят неважно и специфичного духа от них не так много (странно, но я ром добавила), но, думаю, на вкус их отличный это не повлияет .




Marinuly, СоНика, я тоже муки добавила и очень прилично. Удивилась, но спасибо Маньке, есть фото колобка))))) По нему ориентируюсь.
polliar
Суббота, 07 апреля 2018 года, 18:39 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Sonadora, Маня, спасибо за рецепт, тоже третий год пеку

Кулич из ночного холодного теста от Мэгги  Глезер Кулич из ночного холодного теста от Мэгги  Глезер

Муку не добавляла, тесто не жидкое было, но липкое. Девочки, а вы масло растапливаете, может поэтому жидкое получается? я кладу прям кусочками, комнатной температуры
СоНика
Суббота, 07 апреля 2018 года, 19:48 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

polliar, куличики Канеш, распущенное масло добавляю, причем желательно ближе к концу замеса.
Мои дома не поняли, что что-то было у мно с тестом, только вот не такая сладкая получилась.
Тришка
Суббота, 07 апреля 2018 года, 19:51 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Я кладу мягкое, не растопленное, у меня оно тоже было липковатое, но я муки добавила пару ложек всего, и сложила его в кастрюлю, застеленную пищевой пленкой, и потом утром, после отогрева, тесто сверху было липкое, и я его обмяла прям не снимая пленку, чтоб к рукам не липло, так его " помяла- поваляла" , и все ок. Разделывала уже чуть руки мукой притряхивала, куличики вышли воздушные !
Oksana1999
Суббота, 07 апреля 2018 года, 20:34 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Девочки, а сколько дрожжей живых нужно на порцию по рецепту? У меня в этом году тесто практически на сухих не поднялось. Куличи конечно получились очень вкусные, но плотные. Решила на будущее только с живыми печь.
Marinuly
Суббота, 07 апреля 2018 года, 20:48 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Oksana1999, Оксана, надо 20 г живых дрожжей на 400 г муки. В теме кто-то писал, что пек на 18 г.
an_domini
Суббота, 07 апреля 2018 года, 20:54 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Тоже пекла на 18 г , дрожжи Люкс. Тесто отлично поднялось в холодильнике. Замешивала Бошем86 40 мин., после такого замеса собралось со стенок вдоль крюка хотя долго было размазанным по деже, но муки не добавляла. Вывод: дольше месить надо.
Еленочка Николаевна
Суббота, 07 апреля 2018 года, 21:11 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Я посчитала , что 6 гр сухих = 12 свежих. В прошлом году так пекла и в этом тоже.
СоНика
Суббота, 07 апреля 2018 года, 21:44 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Девочки, в сдобе на 500 г. муки обычно кладут 50 г. живых дрожжей. Вот табличка соотношения Кулич из ночного холодного теста от Мэгги  Глезер
Заморочка
Суббота, 07 апреля 2018 года, 22:18 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Цитата: an_domini от Суббота, 07 апреля 2018 года, 20:54
Вывод: дольше месить надо.
Да, точно, я это тоже поняла, первый раз, пробный, замес делала Бошем, замес был не очень долгим, минут 20 наверное и то начало по немногу отходить от стенок чаши, но в первый раз я из дрожжами сухими лоханулась, решила 6гр взвесить на весах-ложке, а они оказались брехливые, по факту, наверное, 3-4 грамма всего. Тесто плохо поднималось в холодильнике, потом долго согревалось и, видимо, недорасстояла я куличики, крышу у них слегка сорвало.
А вот во второй раз, замес делала тестомесом Фирст, двойную норму и по времени минут 35, в начале размазало всё по стенкам, муки не добавляла, а потом всё стало собираться в кучку. Колобок в этом тестомесе, не получится, как таковой, потому, что у него штырь с крюком стоит посередине чаши, но подобие колобка у меня получилось.
М@рточка
Суббота, 07 апреля 2018 года, 23:48 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Какая тут у всех красота!!
Вкуснота!
В этом году тоже пекла на пробу эти куличики
Кулич из ночного холодного теста от Мэгги  Глезер
Это часть, грибочки получились

Хозяюшки, какой глазурью украшаете? Хотела на желатине попробовать, а прочитала, что она на третий день осыпается...
Заморочка
Воскресенье, 08 апреля 2018 года, 01:05 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Цитата: М@рточка от Суббота, 07 апреля 2018 года, 23:48
Хотела на желатине попробовать, а прочитала, что она на третий день осыпается...
Я украшала глазурью на желатине, застыла быстро, по отзывам, не должна была крошиться, а ни фига подобного, сегодня разрезала кулич, крошится она, конечно не так, как белковая, но всё таки крошится. В следующий раз буду искать другой вариант
Bast1nda
Воскресенье, 08 апреля 2018 года, 06:30 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

polliar, я тоже мягким куском положила в замес. Но жидковато было, удивилась, видимо мука сырая.

Да это так, нюансы.

Мань! Спасибо, очень вкусные! Я снова с ними на пасху!
Расскажу об эксперименте своем. Когда ставила тесто, задумалась я что-то и брякнула туда ампулу рома для аромата. Вот ну балда же. Эти куличи и так ароматные очень, да и тесто выдерживала специальнт для усиления аромата. Ну в общем да,.....ворона.смотрю тесто растет, но не сильно и аромата специфичного ,так мною любимого почти нет! Расстроилась немного, но тесто все равно красивое было.
Стала выпекать. И вот что интересно. Это тесто переварило ром, не оставив ни следа! Вот ни капли. Уничтожило ром и дало снова свой аромат спиртовой. Так что я поняла, что добавлять ничего более не нужно да и бесполезно.
echeva
Воскресенье, 08 апреля 2018 года, 09:20 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Девочки, делала несколько вариантов куличей. Этому рецепту присуждаю 1 место-вкус ПРЕКРАСЕН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Масюша
Воскресенье, 08 апреля 2018 года, 10:28 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Манечка, пришла к тебе с благодарностью! В этом году обстоятельства сложились так, что я и не надеялась уже испечь кулич :girl_sad:И тут увидела рецепт твоего кулича Как же он меня выручил!
Огромное тебе спасибо!
Кулич из ночного холодного теста от Мэгги  Глезер
А это сегодня с чашечкой кофе!
Кулич из ночного холодного теста от Мэгги  Глезер

Это очень вкусно! Это КУЛИЧ!
Marinuly
Воскресенье, 08 апреля 2018 года, 10:35 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Цитата: СоНика от Суббота, 07 апреля 2018 года, 21:44
Девочки, в сдобе на 500 г. муки обычно кладут 50 г. живых дрожжей.
Это очень много, достаточно брать 5 г дрожжей на 100 г муки
Ромашка
Воскресенье, 08 апреля 2018 года, 16:09 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

И все же этот кулич лучший из всех, что я пекла. Такой аромаатный! Необыкновенный! Это при том, что цитрус не кладу.
Огромное спасибо за этот рецепт!
Скарлетт
Воскресенье, 08 апреля 2018 года, 16:42 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

И я с отчетом. Месила два вида - белое и шоколадное. Белое - 5 порций, шоколадное - 2. В белом муки сверх нормы не добавляла вообще, хотя тесто казалось жидковатым, но таким оно было шелковистым, с шикарными нитями, и я рискнула оставить все как есть - и ничуточки не пожалела. Пасочки получились просто великолепные! Я редко бываю до конца довольна, но не в этот раз . Теперь о шоколадном куличе. Не мудрствуя слишком, просто заменила часть муки какао и растопила его с половиной сливочного масла. Остальное масло просто размягчила. Самое интересное, что шоколадное тесто получилось плотнее (тУже), чем белое, несмотря на то, что за счет растопленного масла жидкости все ж было больше, чем по рецепту. Сестра уже отзвонилась - белую громадную паску втроем разорвали прям в воздухе, а племяшка еще потом свою маленькую стрескала. Потом разрезали "пасху с сюрпризом" - я ж им про шоколад ничего не сказала, просто "сюрприз" - и усе. Сначала обалдели - а потом распробовали и одобрили. Племяш мужа слопал единолично половину большой шоколадной и пищал от восторга - сказал, что как торт, только вкуснее. Действительно, очень ароматно и шоколадно, и воздушно - но в следующий раз все ж уменьшу количество муки - тесто должно быть жиже . Информация для девочек - украиночек. У меня еще в прошлом годупоявился новый поставщик, фирма "Ямуна", беру у них специи, в основном цельные, типа корицы палочками, кардамона, бадьяна и прочее, а вот смеси молотые не нравятся. А какао них просто замечательное, ароматное и темное. И прямо шикарный ванилин - запах изумительный, а мужа еле от дежи с тестом отогнала - так оно пахло
Маня, я ваша навеки Бо муж, как всегда бухтел - не ищи себе приключений на одно место, пеки по своему обычному рецепту, а я ж ему - да тут я ему про кранцы-то твои и напомнила, и про прочее - никада, говорю, Маня меня не подводила И ты не подвела
Sonadora
Вторник, 10 апреля 2018 года, 16:00 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Светлого Христова Воскресения, девочки.
Спасибо вам всем огромное за отзывы и замечательны отчеты в теме.
shoko11
Вторник, 22 мая 2018 года, 20:24 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Sonadora, Маня, трепетно отношусь к Вашим рецептам, какой ни пробовала, осечек не было. Вчера поставила это тесто, но использовала для пирожков и булочек. Пирожки получились очень даже, нежные и воздушные. В очередной раз спасибо.
Sonadora
Вторник, 22 мая 2018 года, 21:23 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

shoko11, Эльвира, если можно, ко мне на "ты".
Цитата: shoko11 от Вторник, 22 мая 2018 года, 20:24
Вчера поставила это тесто, но использовала для пирожков и булочек. Пирожки получились очень даже, нежные и воздушные.
Ух ты! Никогда бы подумала, что из куличного теста можно сделать пирожки.
shoko11
Среда, 23 мая 2018 года, 08:34 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Цитата: Sonadora от Вторник, 22 мая 2018 года, 21:23
ко мне на "ты".
Хорошо.
Цитата: Sonadora от Вторник, 22 мая 2018 года, 21:23
Никогда бы подумала, что из куличного теста можно сделать пирожки.
Просто времени было в обрез, чтобы заводить-выбраживать-расстаивать тесто по привычному рецепту, а с этим есть отсрочка, и помню, что все отлично получилось. Вот и вышла из положения, дочь сказала, что это самые вкусные пирожки с яблоками (а ела она их уже немало).
Sonadora
Среда, 23 мая 2018 года, 16:22 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Эльвира, любое безопарное тесто можно отравить для брожения в холодильник.
Juli-Lev
Пятница, 05 апреля 2019 года, 11:18 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Кулич из ночного холодного теста от Мэгги  Глезер

Кулич из ночного холодного теста от Мэгги  Глезер

Сделала пробную выпечку. Дрожжи сухие, глазурь на желатине, украшен безе и маршмеллоу. Выход 2 шт по 550-560 гр. Я довольна. Ну может соли чуть меньше, а сахара до 100 гр доведу. Корочка тоненькая, сам мягонький, сочный. Изюм и клюква внутри, а вот цитруса и кардамона "не слышно" только запах сдобы.
Дети оценили.
Sonadora
Пятница, 05 апреля 2019 года, 14:38 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Юлия, проба удалась на славу. Очень красивые куличи получились.
Цитата: Juli-Lev от Пятница, 05 апреля 2019 года, 11:18
глазурь на желатине
Очень ровно глазурь легла. Планирую такой же покрывать.
Цитата: Juli-Lev от Пятница, 05 апреля 2019 года, 11:18
сахара до 100 гр доведу
Аналогично. Хочется послаще сделать в этот раз. Только, увеличивая количество сахара, не стоит забывать, что он в тесте - жидкость. Муки может потребоваться чуть больше.
Twilightly
Понедельник, 15 апреля 2019 года, 15:33 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Спасибо за рецепт, понравился сам процесс. Решила вот потренироваться. Тесто замесила сутки назад, полнормы, сахара положила 50 г, соль уменьшила, муку немного добавляла, где-то 1 ст. л., ориентировалась на фото автора. Вытянула с холодильника, 2 часа тесто грелось на столе. Потом разложила по формам. Получилось 2 формы по 0,3 кг. Сразу в духовку, прогрела пару минут на 30 град. (духовка у меня мощная) и оставила на 1 час для подъема. Тесто за это время поднялось 2,5 раза. Выставила 160 град.с конвекцией (на следующий раз попробую 150 град). Сам противень поставила на 2 снизу уровень (их у меня там 5, Аристон). Через 15 минут уже были готовы, поджарился немного верх и температура была около 100 град. внутри кулича. Наполняла формы на 1/4 и на 1/3. На 1/3 получился с шапочкой. Дрожжи использовала Фермипан.
Кулич из ночного холодного теста от Мэгги  Глезер
Только остыл кулич-разрезала, не удержалась. Очень мягкий, по сахару мне понравилось и структура интересная, не сухой. В общем тренировка прошла отлично, рецепту быть!!!
Кулич из ночного холодного теста от Мэгги  Глезер
Украшать было лень))))), но на пасху исправлюсь.
Таньча
Понедельник, 15 апреля 2019 года, 17:00 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Надо начинать репетиции !
Sonadora
Понедельник, 15 апреля 2019 года, 18:31 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Twilightly, замечательно репетиция прошла. Красивые куличи получились.

Цитата: Таньча от Понедельник, 15 апреля 2019 года, 17:00
Надо начинать репетиции !
Татьяна, а я уже закончила. Но это не точно.
Таньча
Понедельник, 15 апреля 2019 года, 18:39 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Маня, а новенького ничего не будет?
Twilightly
Понедельник, 15 апреля 2019 года, 18:45 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Sandora, спасибо большое)
Мне нравятся ваши рецепты...все)))
Сейчас шоколадный кулич поставила, завтра буду печь.
Миндальный заварной тоже уже опробовали, зря я вообще полпорции делала, - надо было двойную. Семья у меня хлебная и все сластены))))....в обед сделала 2 паски, уже половинка осталась, мужу припрятала)
Sonadora
Понедельник, 15 апреля 2019 года, 19:26 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Таньча, Татьяна, из новых вот такой есть https://hlebopechka.ru/in...om_smf&topic=530438.0 Принцип выбраживания теста там такой же, в холодильнике. Он более сладкий и сдобный.
Еще один рецепт никак до ума не доведу (и, наверное, уже не успею). Раза три пекла и все время что-то не устраивает.
Twilightly, Алена, спасибо. Очень приятно, что рецепты нравятся. Если можно, ко мне на "ты".
Таньча
Понедельник, 15 апреля 2019 года, 20:07 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Маня, спасибо ! Я с телефона его пропустила.
Юлия13
Пятница, 19 апреля 2019 года, 17:58 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Маня дорогая добрый день .Скоро Пасха пекла пробную порцию от Мегги . Что сказать суперр . Муж поблагодарил меня за то что это самый вкусный кулич . Дорогая вопрос семья большая нужно 8 больших на ыормы 130 мм (13cm) на сколько нужно увеличивать порций . Какие дрожжи лутьше пробовала на сухих хочу порадовать своих родных но боюсь на такое количество . Подьем в холодильнике был не большой читала на форуме что это из за масла чем больше жирность . Масло замерзает . Мука макфа у нас есть . Живу в Израиле




Можно узнать какое колличество порций Вы делали .сколько дрожжей .сахара . .блогодарю
Sonadora
Пятница, 19 апреля 2019 года, 19:21 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Юлия13, спасибо. Рада, что рецепт пригодился, а результат порадовал.
Цитата: Юлия13 от Пятница, 19 апреля 2019 года, 17:58
нужно 8 больших на ыормы 130 мм (13cm)
Юлия, мне кажется, одной порции тесто как раз должно хватить на 3 формы диаметром 13 см.
Девочки, поправьте меня, пожалуйста, если ошибаюсь.

Цитата: Юлия13 от Пятница, 19 апреля 2019 года, 17:58
Мука макфа у нас есть
Макфа не обязательна. Наверняка у вас есть своя хорошая мука. Пеку из Макфы только потому, что на ней у меня получается стабильный и предсказуемый результат.

Цитата: Юлия13 от Пятница, 19 апреля 2019 года, 17:58
Какие дрожжи лучше
У меня Саф-момент, красно-белая упаковка, не для сдобы. В теме девочки писали, что пекли на "живых" прессованных дрожжах.
Цитата: Юлия13 от Пятница, 19 апреля 2019 года, 17:58
какое количество порций Вы делали .сколько дрожжей .сахара
Делала все по рецепту.
Цитата: Юлия13 от Пятница, 19 апреля 2019 года, 17:58
Живу в Израиле
Может о выборе дрожжей и муки в этой теме лучше спросить: https://hlebopechka.ru/in...n=com_smf&topic=867.0 Девочки из Израиля лучше сориентируют.
anavi
Пятница, 19 апреля 2019 года, 19:38 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Цитата: Sonadora от Пятница, 19 апреля 2019 года, 19:21
мне кажется, одной порции тесто как раз должно хватить на 3 формы диаметром 13 см.
Манечка, я где-то в темке писала и у меня в тетради отметка стоит, что мне одной порции хватило на 2 куличика 12см и один на девять см.
Sonadora
Пятница, 19 апреля 2019 года, 20:02 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Ольга, спасибо за помощь. У меня это вечная проблема - сколько форм брать и какого размера.
Юлия13
Суббота, 20 апреля 2019 года, 06:02 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Благодарю . .нашла муку где белок 12 . Это хлебная . Дрожжи прессованные. Норму увеличила на 4 . Ты давала гдето на форуме на 3 . Я буду замешивать по 2 что бы не забивать мукой и легче вымешивать в . миксера сахар не больше 90 грм . Маня правильно




Девочки у кого опыт по увеличению теста можно тонкостями поделиться . Просто на одну порцию нам маловато . И еще если я поставлю тесто во вторник вечером а в четверг утром рано рано поставлю на обогрев ,тесто не перестоит . Это нормально
Sonadora
Суббота, 20 апреля 2019 года, 19:33 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Юлия13, все верно.
Цитата: Юлия13 от Суббота, 20 апреля 2019 года, 06:02
у кого опыт по увеличению теста можно тонкостями поделиться . Просто на одну порцию нам маловато .
Может потребоваться чуть больше времени для замеса. Важно, чтобы тесто не перегрелось.
Цитата: Юлия13 от Суббота, 20 апреля 2019 года, 06:02
поставлю тесто во вторник вечером а в четверг утром рано рано поставлю на обогрев ,тесто не перестоит
При +4 не должно перестоять.
Юлия13
Суббота, 20 апреля 2019 года, 21:22 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Спасибо за помощь .
Sonadora
Суббота, 20 апреля 2019 года, 21:56 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Удачной выпечки, Юлия.
anavi
Понедельник, 22 апреля 2019 года, 21:23 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Sonadora, Манечка, а ты сама какой печь будешь - этот или новый заварной? Меня там наличие миндаля смущает - никогда с ним ничего не пекла - хотя купила. А этот - мой любимый, каждый год пеку, но что-то в прошлом году несладкий показался - вот думаю, если увеличить сахар, дрожжи за 36-48 часов не сожрут его?
Sonadora
Понедельник, 22 апреля 2019 года, 21:44 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Цитата: anavi от Понедельник, 22 апреля 2019 года, 21:23
какой печь будешь - этот или новый заварной?
anavi, Ольга, заварной, скорее всего. Тесто замешивать буду в среду вечером, а печь в четверг.
Цитата: anavi от Понедельник, 22 апреля 2019 года, 21:23
наличие миндаля смущает - никогда с ним ничего не пекла
Вместо миндаля можно обычную муку добавить. Сколько именно не подскажу, лучше при замесе ориентироваться, чтобы тесто не забить.
Цитата: anavi от Понедельник, 22 апреля 2019 года, 21:23
думаю, если увеличить сахар, дрожжи за 36-48 часов не сожрут его?
Вроде бы девочки в теме писали, что увеличивали количество сахара и все было нормально.
anavi
Понедельник, 22 апреля 2019 года, 21:49 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Цитата: Sonadora от Понедельник, 22 апреля 2019 года, 21:44
заварной, скорее всего
Мань, он вкуснее еще, да?
Sonadora
Понедельник, 22 апреля 2019 года, 21:55 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Олечка, он слаще и ближе к панеттоне. Хочу шафран в него добавить и один из замесов на манитобе сделать.
una-olga
Вторник, 23 апреля 2019 года, 05:31 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Цитата: anavi от Понедельник, 22 апреля 2019 года, 21:23
Sonadora, Манечка, а ты сама какой печь будешь - этот или новый заварной? Меня там наличие миндаля смущает - никогда с ним ничего не пекла - хотя купила. А этот - мой любимый, каждый год пеку, но что-то в прошлом году несладкий показался - вот думаю, если увеличить сахар, дрожжи за 36-48 часов не сожрут его?
- смело добавляйте! Я увеличила сахар ровно в 2 раза, потомучто люблю сладкие. Результат очень порадовал, пекла первый раз пробно:мякиш волокнистый, не крошится. Правда поднимались куличи медленно, тяжело. Может от сахара, а может от дрожжей, я себе в комментах написала, что надо попробовать с живыми дрожжами.
Манечка, собиралась написать отзыв после всех экспериментов, но пришлось пораньше...Куличи оказались неожиданно вкусными, а самое главное очень просты в приготовлении. Большое спасибо за рецепт ( вот теперь изучаю тесто с танг жонгом)
Marinuly
Вторник, 23 апреля 2019 года, 07:00 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Цитата: Sonadora от Понедельник, 22 апреля 2019 года, 21:55
один из замесов на манитобе сделать
Манечка, как раз твой в прошлом году пекла на Манитобе, отметила, что месить надо было дольше, почему - не помню. Порцию увеличивала и сахара тоже положила почти в 2 раза больше, дрожжи живые . В холодильнике тесто поднялось очень хорошо, отогревалось около 3 часов (поставила в ванну на теплый пол).
Кулич вкуснейший!!!




Ввела в заблуждение насчет отогрева теста. Пеку этот кулич уже не первый год, записей много.
Лучше всего получилось отогревать в духовке с включенной лампочкой, переложив в другую посудину и накрыв полотенцем.
М@рточка
Вторник, 23 апреля 2019 года, 09:25 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Девушки, а где манитобу берёте? В сетевых есть где-нибудь?
Или Экстру можно взять какую-нибудь
Marinuly
Вторник, 23 апреля 2019 года, 09:42 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Цитата: М@рточка от Вторник, 23 апреля 2019 года, 09:25
Девушки, а где манитобу берёте?
Я покупаю в магазине "Станем друзьями", можно в интернете посмотреть.
М@рточка
Вторник, 23 апреля 2019 года, 10:24 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Только озон выдаёт. По 160 за кг)
Да уже не успею заказать, печь скоро
Marinuly
Вторник, 23 апреля 2019 года, 10:27 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Цитата: М@рточка от Вторник, 23 апреля 2019 года, 10:24
По 160 за кг)
Да, она не дешевая... Можно пополам с обычной мукой.
Sonadora
Вторник, 23 апреля 2019 года, 15:32 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

una-olga, на здоровье! Спасибо, что поделились своим опытом.

Цитата: Marinuly от Вторник, 23 апреля 2019 года, 07:00
Порцию увеличивала и сахара тоже положила почти в 2 раза больше, дрожжи живые
Marinuly, Марина, "а дальше все по рецепту" (с).
Цитата: Marinuly от Вторник, 23 апреля 2019 года, 07:00
пекла на Манитобе, отметила, что месить надо было дольше, почему - не помню
Видимо, из-за того, что ей больше времени нужно для набухания и развития клейковины. С Манитобой делаю предварительный замес, даю тесту отдохнуть минут 20-25 (аутолиз), а потом уже вымешиваю до гладкого, шелковистого теста.

Цитата: Marinuly от Вторник, 23 апреля 2019 года, 07:00
Лучше всего получилось отогревать в духовке с включенной лампочкой, переложив в другую посудину и накрыв полотенцем.
Также делаю, только пленкой затягиваю.

Цитата: М@рточка от Вторник, 23 апреля 2019 года, 09:25
а где манитобу берёте?
М@рточка, Дарья, в Глобусе есть. По 180р за килограмм.
Marinuly
Вторник, 23 апреля 2019 года, 16:27 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Цитата: Sonadora от Вторник, 23 апреля 2019 года, 15:32
Видимо, из-за того, что ей больше времени нужно для набухания и развития клейковины.
Манечка, вот прям в точку, только я это в своих заметках не отметила
А еще в прошлом году замешивала в Кеше, до этого Бошик трудился. Кеша то помощнее будет, вот я и побоялась перебить. У меня с хлебным тестом так получилось, когда на Кешу перешла.




Цитата: Sonadora от Вторник, 23 апреля 2019 года, 15:32
Цитата: Marinuly от Сегодня в 07:00
Порцию увеличивала и сахара тоже положила почти в 2 раза больше, дрожжи живые
Marinuly, Марина, "а дальше все по рецепту" (с).
Первый раз пекла строго по рецепту, на сухих дрожжах, правда вымешивала в Боше, а потом понеслось..., уж больно кулич хорош. Спасибо Мане На сухих дрожжах в холодильнике поднимается лучше, а на живых получается вкуснее. Манечка, прошу прощение за своеволие
Sonadora
Вторник, 23 апреля 2019 года, 18:40 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Цитата: Marinuly от Вторник, 23 апреля 2019 года, 16:27
когда на Кешу перешла.
Марина, а я так и не перешла. Видимо, надо другой крюк заказать.
Цитата: Marinuly от Вторник, 23 апреля 2019 года, 16:27
прошу прощение за своеволие
Шутишь? Я только "за".
win-tat
Вторник, 23 апреля 2019 года, 19:19 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Манечка, я твоим куличикам не изменила , обожаю этот рецепт , так всё просто .
В этот раз меня дрожжи удивили, обычно всё сейчас пеку на сухих, но для куличей всегда покупаю "живые". В этом году они какие-то странные, обычно при отрезании от кубика чуть крошатся, а в этот раз как пластилин. В молоке очень долго "просыпались", правда в холодильнике тесто поднялось, но вот на следующий день перед выпечкой в контейнере на столе долго стояло без изменений и в формах в этот раз поднималось тяжело, ждала 3 часа, а обычно хватало 1 часа.
Вот где-то на форуме уже читала про этот "пластилин", а тут сама напоролась, какие-то они странные.
Да, ещё в этот раз решила первый раз попробовать испечь из холодной духовки (у меня газ), не очень понравилось, слишком быстро загорели. Буду печь как раньше из горячей .
Вот мои красавцы, пока не украшенные
Кулич из ночного холодного теста от Мэгги  Глезер
Кулич из ночного холодного теста от Мэгги  Глезер
Кулич из ночного холодного теста от Мэгги  Глезер
Доставала на полотенце на подушку, оочень нежные, боялась помять
Кулич из ночного холодного теста от Мэгги  Глезер
Sonadora
Вторник, 23 апреля 2019 года, 20:07 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Татьяна, какие красивые! Идеальные куличи получились.
win-tat
Вторник, 23 апреля 2019 года, 20:33 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Манечка, спасибо !
Пеку теперь только по этому рецепту без репетиций , потому как уверена в нём на 100%
anavi
Вторник, 23 апреля 2019 года, 20:47 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

win-tat, Татьяна, а чо ты так рано куличи испекла? Замораживать будешь? Я токо сейчас замесила...двойную порцию! Еле-еле хлебопечка справилась. Убрала в холодильник - печь буду в чистый четверг.
Marinuly
Среда, 24 апреля 2019 года, 07:50 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Цитата: Sonadora от Вторник, 23 апреля 2019 года, 15:32
С Манитобой делаю предварительный замес
Манечка, подробнее можно? Для аутолиза замес из муки и воды. А как с твоим куличом, какой порядок закладки?
ЕленаМ
Среда, 24 апреля 2019 года, 13:24 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Маня, выручай! Поставила тесто утром в холодильник, а оно в холодильнике к обеду уже поднялось почти вдвое. Что делать? Обминать? Печь? Хотелось бы выпекать завтра.
anavi
Среда, 24 апреля 2019 года, 14:04 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

ЕленаМ, Лена, у меня то же самое! Я просто отделила часть в другую посуду и опять обе части в холодильник! Не знаю, правильно ли...
Marinuly
Среда, 24 апреля 2019 года, 15:39 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Цитата: ЕленаМ от Среда, 24 апреля 2019 года, 13:24
Что делать? Обминать?
Обминать не надо. Если емкость позволяет, пусть стоит дальше.
Надеюсь правильно ответила.
Sonadora
Среда, 24 апреля 2019 года, 17:28 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Цитата: Marinuly от Среда, 24 апреля 2019 года, 07:50
подробнее можно?
Marinuly, Марина, замешиваю предварительное тесто, оставляя часть муки (грамм 50) и масло. Даю отдохнуть минут 20, после чего возобновляю замес и еще минут через 10 добавляю частями сливочное масло и оставшуюся муку.
Цитата: ЕленаМ от Среда, 24 апреля 2019 года, 13:24
Что делать? Обминать? Печь?
ЕленаМ, Елена, ничего не делать. Завтра дать тесту отогреться и печь.
ЕленаМ, Елена, anavi, Ольга, Марина все правильно написала:
Цитата: Marinuly от Среда, 24 апреля 2019 года, 15:39
Обминать не надо. Если емкость позволяет, пусть стоит дальше.
Спасибо за помощь, Марин.
ЕленаМ
Среда, 24 апреля 2019 года, 17:42 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Маня, спасибо за своевременный ответ. Из чаши не вылезло, но почти полная. Пусть стоит, завтра испеку. Спасибо ещё раз.
Жирафка
Среда, 24 апреля 2019 года, 18:54 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Уговорили сделала 3 замеса.
Sonadora
Среда, 24 апреля 2019 года, 19:17 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Цитата: ЕленаМ от Среда, 24 апреля 2019 года, 17:42
Из чаши не вылезло, но почти полная.
Елена, все нормально будет. Тесто замерзнет и не будет больше в объеме увеличиваться.

Цитата: Жирафка от Среда, 24 апреля 2019 года, 18:54
Уговорили
Татьяна, ага, мы такие. Кого хошь уговорим.

Всем удачной выпечки, девочки!
Juli-Lev
Среда, 24 апреля 2019 года, 19:42 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Замесила 2 порцию теста Кенвудом, масло вмешивала холодное, следила за температурой и выше 26 не нагревала тесто, убирала в холодильник раза 3-4. Жду.
Жирафка
Четверг, 25 апреля 2019 года, 17:52 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Испекла, мазать буду завтра. Как-то так спокойно всё, сегодня, сделала. Правда поняла это под конец. С каким-то умиротворением. Спокойно достала увеличившееся тесто из холодильника, спокойно оно отогрелось, подготовила формы, разложила... Подошли и испекла. Никто меня не дёргал, никаких лишних звонков...
Формы, в этот раз, пергаментом не выстилала. Просто смазала маслом и посыпала мукой. Куличики выскочили легко. Лёгкие...
Вот только терзает смутное сомнение. что в два замеса я соль не положила.
Вкус, естественно, в воскресенье будет ясен.
Вес готовых куличей, без глазури-3 кг 633 гр
Sonadora
Четверг, 25 апреля 2019 года, 20:52 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Татьяна, рада, что все получилось. Много специй добавляла? Может, и не заметит никто отсутствие соли.

У меня сегодня не без приключений. Вчерашний первый замес отлично на расстойке поднялся, а второй... Так и не дождалась, когда тесто до краев форм дотянется, поставила в духовку. Там, вроде поднялись, но пониже получились. Мука, дрожжи, масло - все одинаковое, а тесто повело себя по-другому.
Заметила, что когда себе и своим пеку, то все нормально получается, а как мужу на работу... поседеешь, пока сделаешь.
ЗЫ час назад ентот злыдень, который муж, сказал, что ему еще кулич на завтра нужен, в ЦБ.

Аннуся
Четверг, 25 апреля 2019 года, 21:03 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Цитата: Жирафка от Четверг, 25 апреля 2019 года, 17:52
Вот только терзает смутное сомнение. что в два замеса я соль не положила.
Вкус, естественно, в воскресенье будет ясен.
А я в эти положила, а вот в тот что от Оливера не положила, балда
стоят сейчас подходят те и эти, на одном противене
переживаю что и разорвутся без соли и вдруг не вкусно будет, с кошкой тут договариваюсь может она от Джеймся съест, ну те что без соли))
francevna
Четверг, 25 апреля 2019 года, 21:29 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Сегодня испекла на свежих дрожжах.
В холодильнике тесто увеличилось всего в два раза.Зато хорошо отогрелось на окне на солнце, на градуснике было +34° на солнце.
Тесто в форме поднялось хорошо, хотя по весу теста не доложила.
alba et atra
Четверг, 25 апреля 2019 года, 21:44 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Цитата: francevna от Четверг, 25 апреля 2019 года, 21:29
Сегодня испекла на свежих дрожжах.
В холодильнике тесто увеличилось всего в два раза.Зато хорошо отогрелось на окне на солнце, на градуснике было +34° на солнце.
Тесто в форме поднялось хорошо, хотя по весу теста не доложила.

А вот и фоточка,Аллочкиных куличей!
Кулич из ночного холодного теста от Мэгги  Глезер

Sonadora
Четверг, 25 апреля 2019 года, 21:56 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Алла, замечательные куличи получились.
Елена, спасибо за помощь!
francevna
Четверг, 25 апреля 2019 года, 22:20 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Маня, спасибо за рецепт.Каждый раз получается по разному, но всегда вкусно.
Rada-dms
Четверг, 25 апреля 2019 года, 22:37 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Sonadora, Мань, а ты все для себя пеки, а потом мужу продавай!
У меня будет одна ночь, чтобы испечь куличи. хочу волокнистый и влажный, не очень сладкий по тесту. Какой печь?
Sonadora
Четверг, 25 апреля 2019 года, 23:05 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Алла, здОрово, что рецепт прижился.

Цитата: Rada-dms от Четверг, 25 апреля 2019 года, 22:37
все для себя пеки
Rada-dms, в следующий раз так и сделаю, Оль. Буду печь и представлять как сама это все съем понадкусываю.

я ему даже торт на ДР на работу спокойно сделать не могу, всегда с приключениями. Второй точно такой же торт, но домой, - с закрытыми глазами и одной левой.


Цитата: Rada-dms от Четверг, 25 апреля 2019 года, 22:37
хочу волокнистый и влажный, не очень сладкий по тесту.
О! Тоже такой хочу!
Жирафка
Пятница, 26 апреля 2019 года, 04:59 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Цитата: Аннуся от Четверг, 25 апреля 2019 года, 21:03
....переживаю что и разорвутся без соли и вдруг не вкусно будет, с кошкой тут договариваюсь может она от Джеймся съест, ну те что без соли))
мои не разорвались
Жирафка
Пятница, 26 апреля 2019 года, 05:03 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Цитата: Sonadora от Четверг, 25 апреля 2019 года, 20:52
Татьяна, рада, что все получилось. Много специй добавляла? Может, и не заметит никто отсутствие соли.
Умеренно, муж заметит 100%, у них, в семье, всегда пересаливали и я, уже почти за 26 лет так и не переучила.
Да я и сама спалилась , поделилась сомнениями. Так бы с "честными" глазами сказала что солила.
Rada-dms
Пятница, 26 апреля 2019 года, 17:00 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Цитата: Sonadora от Четверг, 25 апреля 2019 года, 23:05
Цитата: Rada-dms от Вчера в 22:37
хочу волокнистый и влажный, не очень сладкий по тесту.
О! Тоже такой хочу!
Дык и спрашиваю тебя, какой этим критериям из твоих подходит? Буду печь по двум рецептам. Мне какой-то из твоих (я не все еще попробовала) понравился очень, а вот не помню какой !
Sonadora
Пятница, 26 апреля 2019 года, 18:16 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Цитата: Rada-dms от Пятница, 26 апреля 2019 года, 17:00
какой этим критериям из твоих подходит?
Не знаю. Я в них уже запуталась.

Замесила полностью из Манитобы, но без миндаля вот этот: https://hlebopechka.ru/in....msg3327147;topicseen#new
и кулич-краффин от Люды Изи-кук, тоже из Манитобы. Завтра буду печь.


Цитата: Rada-dms от Пятница, 26 апреля 2019 года, 17:00
Мне какой-то из твоих (я не все еще попробовала) понравился очень, а вот не помню какой
Может, какой-то из этих: https://hlebopechka.ru/in...om_smf&topic=421131.0 или https://hlebopechka.ru/in...om_smf&topic=225283.0 ?
Robin Bobin
Пятница, 26 апреля 2019 года, 19:20 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Sonadora, интересно, а можно попробовать на безглютеновой смеси его испечь))?
Что-то не нахожу отдельно безглютеновый кулич на форуме.
Sonadora
Пятница, 26 апреля 2019 года, 19:47 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Robin Bobin, Лена, никогда не пекла из безглютеновой муки. Может, лучше у девочек в теме о похудении спросить?
Безглютеновую муку можно вымесить как обычную? На чем каркас дрожжевого теста будет строиться?
Таня-Фаня
Пятница, 26 апреля 2019 года, 21:16 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Robin Bobin, к сожалению, на безглютеновой смеси различных видов муки, не содержащих глютен, кулич не получится.

Но не стоит отчаиваться! Можно испечь прекрасный пушистый и высокий бисквит на картофельном крахмале в форме для кулича. Рецепт бисквита отсюда, только не добавлять какао.


Торт "Марокканский" с кофе (irza)

Кулич из ночного холодного теста от Мэгги  Глезер
Robin Bobin
Суббота, 27 апреля 2019 года, 06:41 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Таня, спасибо! пожалуй, я так и сделаю.
nevelichka
Воскресенье, 28 апреля 2019 года, 09:03 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Тоже пришла с отчетом))
Первый раз в жизни пекла куличи.
Меня подбила на этот подвиг Аленка Винокурова, за что ей огромное спасибо без нее я бы не решилась, онлайн помощь от нее была))
Тесто замесила в четверг вечером, какое же удовольствие месить хп , опять же если бы не она, руками я бы не смогла.
Сахар увеличила до 110 гр, яиц получилось 190 гр.
Добавила мускатный орех, куркумы капельку для цвета, кардамон.
Остальное четко по рецепту.
В холодильнике поднялось почти в 2 раза.
В субботу в 10-30 достала, итого тесто в холодильнике провело 40 часов.
На столе отогревалось до 15-30, еще поднялось
Кулич из ночного холодного теста от Мэгги  Глезер

Разложила по формам, тесто тянулось тончайшими ниточками, никогда такого теста не видела))) в духовке стояло 90 мин подходило, на сл раз буду ждать когда поднимется до края формы, после того как включила температуру больше не поднимались, а так бы подошли.
Пекла дольше, внутри было сыровато, в общем чуть больше часа, точно не засекла, проверяла шпажкой, сразу и весь процесс выпечки 160С
Кулич из ночного холодного теста от Мэгги  Глезер

Украшала готовой глазурью, в сл раз сама буду делать, в этом году и так герой
Кулич из ночного холодного теста от Мэгги  Глезер

Сегодня порезала, очень нравится.
Пышное, не сухое тесто.
Кулич из ночного холодного теста от Мэгги  Глезер

Вкусное, всем понравилось!
Совсем не крошится, вот разрезала прям на тарелке ни одной крошечки)))
Кулич из ночного холодного теста от Мэгги  Глезер

Спасибо огромное за рецепт , однозначно наш!
Ненапряжно и отличный результат!
Ромашка
Воскресенье, 28 апреля 2019 года, 09:42 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Так, как пахнет этот кулич, не пахнет никакой больше. Очень мне нравится. Спасибо за рецепт ещё раз. И вкус у него необыкновенный. И это учитывая, что вместо сахара сахарозаменитель, и без цитрусовых. Конечно, поднимается чуть хуже, чем с сахаром, но поднимается и внутри чудесная структура кулича! Себе любимой, только по этому рецепту!
Vinokurova
Воскресенье, 28 апреля 2019 года, 16:34 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Цитата: nevelichka от Воскресенье, 28 апреля 2019 года, 09:03
Меня подбила на этот подвиг Аленка Винокурова, з
Белка, ты ничО не попутала?.кто кого подбил?.
Вообще-то меня Белка подбила.. она ж не белка, а прям зверь!.как вцепилася в меня - давааай печь куличи..ну пришлось печь...честно говоря, насказанно рада, что Белка таким зверем оказалась

Кулич из ночного холодного теста от Мэгги  Глезер




Елена, спасибо, заямая
Volga63
Воскресенье, 28 апреля 2019 года, 16:43 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Очень понравился рецепт своей простотой. Кулич получается воздушный. Сахар увеличила до 120 гр.
Кулич из ночного холодного теста от Мэгги  Глезер
кнопа
Воскресенье, 28 апреля 2019 года, 17:29 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Манечка, я тоже отчитаюсь, но на словах. Обожаю этот куличик. Раньше выпекала в мультях и ХП, в этом году впервые в духовке. Красавчики и вкусные! Сахарок для любителей сладкого можно увеличивать. В этом году меня подвела некачественная мука. Пришлось при замесе добавлять, чтобы получить "удавчика". Тесто получилось плотнее, но все равно - изумительное!
Sonadora
Вторник, 30 апреля 2019 года, 10:27 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Светлого Христого Воскресения!
Елена, Ольга, АленКа, Лариса, Оксана! Девочки, спасибо большое за отзывы и фото. Рада, что рецепт не подвел и куличи у всех получились.
venera19
Вторник, 30 апреля 2019 года, 15:30 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Sonadora, Маня, Спасибо за рецепт. Я хоть без фото, но с огромной благодарностью. Это ж просто палочка-выручалочка для работающих любителей куличей. В следующий раз добавлю сахарку. А в остальном - он прекрасен! Из трех разновидностей (Ленивый без замеса, этот и папошник) моя дочь выбрала именно этот. Значит, буду точно повторять. Спасибо!!!
Sonadora
Вторник, 30 апреля 2019 года, 17:03 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

venera19, Анна, спасибо большое за отзыв. Рада, что все получилось.
Ритусля
Вторник, 30 апреля 2019 года, 17:52 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Манечка, я тоже с благодарностью. Испекла. Очень понравился.
Правда вот на фотке он у меня какой-то неказистый получился, но ооочень вкусный!
Изюм только заменила на цукаты, а все остальное строго пот рецепту.
Спасибо, Манечка!
Кулич из ночного холодного теста от Мэгги  Глезер
Sonadora
Вторник, 30 апреля 2019 года, 19:00 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Рита, это в каком таком месте кулич "неказистый"? Аккуратный, с ровной шапочкой, с солнечным нежнейшим мякишем. Ритусь, чудо как хорош! Спасибо большое, что попробовала.
y-turina
Вторник, 30 апреля 2019 года, 19:17 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Маня,спасибо за рецепт.На самом деле палачка-выручалчка для тех,кто работает.Пекла этот и заварной на "ночном" тесте одновременно.Понравились оба,но заварной семье понравился больше.Он получился более влажным.
Грелись после холодильника около 4 часов(нужно было уехать).
Sonadora
Вторник, 30 апреля 2019 года, 19:22 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Юлия, спасибо. Рада, что все получилось.
Yaroslav
Вторник, 30 апреля 2019 года, 19:59 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Еще раз спасибо за прекрасный рецепт. Получается очень вкусно. Трудно оторваться. Пару раз ошибался, поторопившись с выпечкой, не дав тесту прогреться после холодильника. Теперь научен...

Кулич из ночного холодного теста от Мэгги  Глезер
Sonadora
Вторник, 30 апреля 2019 года, 20:13 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Yaroslav, какие красавцы!
Ритусля
Четверг, 02 мая 2019 года, 21:52 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Манечка, это опять я. Вчера пекла второй раз этот кулич уже по просьбам тех, кто попробовал первый.
В этот раз расстаивала в тепле, а потом в горячую духовку.
Получились вот такие вкуснющие боровики. Было три, но один быстро спекся.
Кулич из ночного холодного теста от Мэгги  Глезер
Сказали, что глазурь в таких грибах вообще лишняя. Ну и ладно , нам же легче.
Завтра буду третью партию печь.
Sonadora
Четверг, 02 мая 2019 года, 23:14 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Рита, очаровательные боровички. Очень рада, что куличи по этому рецепту нравятся твоим едокам, Ритусь.

У меня такие "боровики" получились в Субботу. Пекла из Манитобы, формы тестом заполнила на одну треть. Ничто не предвещало, а в духовке они так поперли... для второй партии удлинила формы бумагой для выпечки.

◄ Назад 1 ... 8 9 10 11 12 [13] 14 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы