Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы) (страница 39)

akvamarin171
А дрожжевое тесто на нём можно?

Ленуза93
Я чак-чак делаю из нормальной толщины теста, почти, как на пельмени. не люблю грубый толстый, не прожаренный чак-чак. Придется ехать в Метро и покупать, пока в очередной раз не подорожала. Тоже, как писали выше, заразилась этой идеей купить лапшерезку...

маугли
А у нас на форуме есть рецепт Чак-чак? я люблю но не умею делать?

Katko
выбрала Imperia Titania 190
Сестра
Первый пост о Титании попался мне случайно (случайности неслучайны©) на отзовик. ру... Владелица привела фота чудомашины в процессе, сообщив при этом, что всё семейство лю лапшу и пельмени с мантами, а посему машина трудится регулярно... вот уже 12 лет 8)
Позже, уже нырнув с головой в форумы и жж-шные блоги... попалось фото с завода Империи 1932 года... где стройными рядами итальянские девушки следят за качеством изготовления её! Именно её, 190 титании... и вот уже столько лет именно эта модель изготавливается в неизменном виде

agashka215
вот уже 12 лет
вы не забывайте что раньше всё качественнее делали. Сейчас время другое, и качество вещей стало хуже.

Katko
Как бэ о другом несколько речь... о модели самой конструкции...
А так-то и воду из ручьёв раньше пили и посуда из дерева была

Katko
у нас на форуме есть рецепт Чак-чак?
Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)

hlebopechka.ru...
От Доплеточки

Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)

hlebopechka.ru...
От Фрэкен Бок)

*Анюта*
В общем нафоткала свою машинку.
Наташ, поздравляю ещё раз.. Моя тоже в понедельник пришла. Сейчас посмотрела твои фотки, а у меня один в один как у тебя (только китайская ) Заказывала на Озоне. У меня ещё насадки разные к тестораскатке шли. Можно делать равиолли, фетучини, что-то там ещё. короче 5 в 1. Единственный минус - не оказалось инструкции на русском языке.
Так вот хотела у тебя спросить, может ещё кто и из девочек подскажет. Что этот агрегат нельзя мыть под водой - я поняла (ну по крайней мере у меня нарисована картинка с перечеркнуты краном). а как тогда машинку мыть перед первым использованием? Ну хоть как-т же можно её «обработать»?

Владзя
Ну хоть как-т же можно её «обработать»?
Я прокатывала чуть влажную бумажную салфетку вначале, а потом несколько раз кусочек теста «на выброс».

*Анюта*
Владзя, Иришка, спасибо, так и сделаю... а то стоит машинка 2 дня и я не знаю. с какой стороны к ней подойти, чтобы очистить после «заводской грязи»...

Katko
*Анюта*, даж в инструкциях к машинке (я поняла, что ее нет у тебя))) написано прокатать несколько раз теста кусрчек и выбросить его, там совсем немного уйдёт

Katko
*Анюта*, поздравлямс с покупкой
Пусть радует километрами лапши))))
Я свою купила в среду, до выходных еле дотерпела, так хотелось испробовать)
А на озоне тож присматривалась долго... Расскажи потом как аппарат, равиольницу непременно опробуй

*Анюта*
даж в инструкциях к машинке

инструкция есть. Это буквально один лист бумаги с картинками и всё на «иероглифах»...

Спасибо за поздравление. До выходных попробую испытать...

Katko
Мож и веосипед конечно... но мне такую мысль подсказал один умный человек: раскатываем на самой толстой тесто на пиццу, режем прямоугольное или квадратное... насыпаем начинку, сверху ыр и выпекаем мини-пиццы
Оч удобно, не резать потом и уже порционно, удобно с собой брать

nila
Анечка, поздравляю с обновочкой и удачного первого испытания!
Первый раз, тут уже написали девочки, только прокатываем тесто на всех насадках и потом это тесто на выброс.
И никаких влажных салфеток, тем более в китайских машинках. Только кисточка для удаления муки, в том числе между вальцами, и сухая тряпочка.
Но я хотела и за другое написать. Америку не открою, но... смотрю тут часто обсуждается «порезать на пробу лист бумаги». Еще в самом начале мы активно обсуждали что нивкоимрази нельзя на лапшерезке резать бумагу, даже на пробу.
Это конечно дело каждого, но это были советы специалистов, и я этого совета придержалась тогда.

Корочка
nila, Неля, а на каких примерно страницах про то, что бумагу нельзя прокатывать? Вот чёрт я на своей прокатала, чтоб убедиться, что режет, теперь волнуюсь, не сильно ли навредила своей машинке.

Анна1957
От бумаги лезвия тупятся.

Корочка
Прямо с одного раза? Затупятся?

*Анюта*
Но я хотела и за другое написать..... Еще в самом начале мы активно обсуждали что нивкоимрази нельзя на лапшерезке резать бумагу, даже на пробу.

Неля, спс что написала. Сейчас тему с самого начала читаю и изучаю так сказать (только на 15 странице).. Но буду знать, про бумагу, а то тоже хотела попробовать...

nila
Алена, я не помню на какой странице мы это обсуждали, и скорее всего это было в другой теме.
Сейчас глянула на число, когда начали эту тему, то это было намного раннее, еще когда Лиля открыла немецкий магазин Паста и мы там закупили первые итальянские машинки. Мы тогда еще не могли понять какие машинки лучше, Атлас или Империя. Это уже потом, на следующую закупку, Лиля вышла на итальянский магазин Маркато и девочки начали скуплять оптово там все Атласы.
Вот тогда нам и советовали не испытывать наши машинки на бумаге.

Анна1957
Прямо с одного раза? Затупятся?
Да нет, конечно. Но лучше поверить и не испытывать на собственной машинке.

Корочка
Спасибо, девочки. Уже что сделано, то сделано. Слава богу машинка работает и только радует, даже равиольница, на которую много нареканий.

Пересматривая темки, набрела на рецепт питы, пойду за продуктами, всем удачи с машинками и в их покупке.

Zena
Девочки поздравляю всех с приобретением помощника на кухню...
Желаю вам что бы вы с ним спелись!!!

akvamarin171
Скажите, дрожжевое тесто можно раскатывать для пирогов например?

маугли
Ну хоть как-т же можно её «обработать»?
Анюта, у меня было написано прокатать небольшой кусочек теста на всех позициях, а потом выкинуть. Я так и сделала

маугли
сегодня делала питу по рецепту Маши -масинен в чудо-печке
Начинку сделала из брынзы с кинзой и синей травой, в упор после работы не помню как называется,2 яйца и сметанки домашней чуть добавила, а заливку сделала из простокваши,2 яйца, чуть муки, а потм, когда сделалась еще сметанкой намазала.

Сибирячка38
Девочки, кто покупал на ? Сейчас пытаюсь оплатить покупку тестораскатки на сбербанке онлайн, а он мне выдает, что «Вы указали недопустимый счет получателя, перевод на который запрещен». Чего делать? позвонить смогу только завтра-разница во времени 5 часов. Это у меня так или еще у кого так было?

маугли
Скажите, дрожжевое тесто можно раскатывать для пирогов например?
Писали, что можно

Семилетка
Сибирячка38, Светлана!!! У них даже на сайте написано- только НЕ через Сбербанк!!!
Любой другой!!!

Я оплачивала через ВТБ.

ирман
Я тоже платила через ВТБ, через сбербанк платёж у меня висел, потом делала возврат.

nedelyhka
Девочки! Вы все так обсуждаете на форуме тестораскатки, а нам с подругой не поможете? Моя доча подарила нам по китайской электраскатке а что с ней делать мы не знаем Поставили на свои столы и смотрим, правда успели протереть сухой тряпочкой, а дальше и боимся к ним прикасаться

Корочка
А что, кусаются? Делаете тесто самое простое, и начинаете экспериментировать. Всё по инструкции. Что-то испортить сложно, лапша всяко получится

Lika_n
представила, если б у тестораскатки голос был:))/ мультиварки ведь есть с голосом.
 а тестораскатка еще б и советы давала.. толсто.. не видишь не прокручу:)) переставь на меньшее..

Юлия Антипова
представила, если б у тестораскатки голос был:))/ мультиварки ведь есть с голосом.
 а тестораскатка еще б и советы давала.. толсто.. не видишь не прокручу:)) переставь на меньшее..

 

nedelyhka
Так у наших аппаратов нет инструкции (по китайски не умеем читать) и с чего начинать не знаем. Как толщину выбирать, какой замес теста делать? всё ещё на первобытном обращении к тестораскатки

nedelyhka
Нам дети начали такие вещи дарить, от ума отходишь. То пылесос-робот, то тестораскатки, то компы. А возраст наш нам диктует- пора на покой (это чтобы мозги отдыхали, а не наше тело), а мы его тренеруем и тренеруем

Юлия Антипова
nedelyhka, Елена, Девочки, сильно занята, некогда много печатать. Так что если коротко - берем кусок теста, которе потом выбросим. Прокатываем на всех насадках, потом выбрасываем.

Раскатка. Присыпаем тесто мукой, можно валы, катаем на самом толстом режиме, потом на каждом по 1-3 раза до самого тонкого (по необходимости). Когда довели до нужной толщины - присыпаем мукой резаки и режем на нужной насадке. Это если коротко.

В этой теме где-то на первых страницах есть видео, как правильно катать и выравнивать. Поищите здесь или просто в ютубе задайте - как катать тесто на тестораскатке. Всё, я занята. Всем успехов.

Если будет еще нужда у Вас - напишу подробнее после 18:00

nedelyhka
СПАСИБО большое!

Корочка
Девоньки, сходите в эти темки
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
В своё время Татьяна Рома так всё расписала и по полочкам разложила, лучше уже не расскажешь. За что ей огромное спасибо!
nedelyhka, Елена, поздравляю Вас! Если Вы только попали на наш сайт, то Вас ждёт масса интересных кулинарных открытий. Это я сужу по количеству ваших сообщений. А дети они ж о нас заботу проявляют, хотят облегчить нам домашние труды-хлопоты.

nedelyhka
Алёна! То что хотят облегчить наш труд, это так, но и заморочек с этими агрегатами ой! ой! ой! К Роме уже наведывалась, буду дальше штудировать

Сибирячка38
Семилетка, ирман, спасибо, что отозвались, я хоть успокоилась. Сегодня для страховки позвонила по тому телефону что мне звонили. Парень на том конце провода был удивлен, потому как я вчера специально спросила о переводе через сбербанк онлайн, сказал, вручную введете данные и все. Значит, завтра придется проплатить через ВТБ. Если бы не ваши ответы, я бы бросила это дело, подумала, что здесь что-то не то. Спасибо

Bast1nda
Начитавшись, поняла, что не мил мне свет без тестораскатки (ну очень вредный форум) )))). До лапшерезки я еще не доросла, а вот раскатка нужна. Стала искать - цена растет, т. к. доллар растет и даже китай растет. Перелопатила вчера инета гору. Потом позвонила в метро, думаю дай спрошу и вот там оказалась империя, ну я ее и купила. А там целый набор! Вроде марка хорошая, не должна подвести. Вечером буду пробовать.
Вот такую.

Цена 3999, на нее с сегодняшего дня акция.
Если кто имеет такую подскажите подводные течения, что с ней лучше даже не начинать делать, я же еще ничего не умею. Спасибо заранее!

Katko
Ачуметь!!! Вот это халява
Поздравляю с удачной покупкой

Bast1nda
katko, спасибо! Она и вправду хорошая? Я тему просто еще только на 15 странице читаю, поэтому дерево совсем в этих вопросах. Кстати, я бумагу тоже хотела в ней порезать, но уже прочла предупреждение для таких «гениальных», что не стоит этого делать. Еще хочу рецепт теста беспроигрышный какой-нибудь для первого раза, я по пельменному не сильна совсем. Ткните носом, тут все про «на уксусе» говорят. Его и выбрать для тервого раза или чего попроще есть?

Katko
Bast1nda, отличный набор, его сейчас дешевле десятки не найти
Отличное итальянское качество
За насадки не скажу, тему прочитать лучше всю.. я два раза прочитала
А хлебопечка есть? Я первый раз катала из проверенного рецепта теста на пельмени и на аареники с лапшой из панасониковской книжки, всё отлично получилось, раскаталось и порезалось
Чуть выше сообщение Корочки посмотри, там ссылки есть на тему с тестом)

Katko
Bast1nda, а в каком городе метро по халве продает фабрику?))))

Сливочная
Bast1nda, у вас классная тестораскатка1 У меня самой такая! Как я её люблю! Это неприхотливая и очень трудолюбивая машинка. Насчёт безпроигрышного теста. Сделайте тесто по моему рецепту. Я научилась у нашей Ромы, только уменьшила в нём воду и добавила уксус.
 Я делаю так:
 Мука 200 грамм.
 Пустой стакан ставим на весы. Обнуляем вес стакана. В стакан вбиваем одно яйцо среднего размера, вливаем 1 или 2 чайных ложки уксуса 6 или 9%, и доливаем до веса 100 грамм. Вес этой водно-яичной-уксусной болтушки должен быть 100 грамм.
Далее в большую чашу мощного блендера с ножами, на дно отливаете 1/3 или 1/2 от объёма яичной болтушки. сверху высыпаете все 200 грамм муки И уже поверх муки доливаете всю оставшуюся яичную болтушку.
 Включаете блендер, лучше на турборежим в течение 15-20 секунд. я при этом ещё умудряюсь и трясти содержимое блендера. Больше 20 секунд блендеру работать не надо. В чаше блендера вы увидете крошки. Эти крошки высыпаете на стол, руками все крошки собираете в плотный колобок, накрываете плёнкой или миской, тесто обязательно должно отдохнуть от получаса до часа. Она станет эластичным и пригодным для прокатки через тестораскатку.
 Этот рецепт пригоден только для мощного блендера и только в течение 15-20 секунд, иначе блендер сгорит. В хлебопечке это тесто делать нельзя! Ничего не получится, хлебопечку только посадите. В хлебопечке даже не пробуйте! Ни в коем случае не нагружайте блендер мукой в количестве, больше, чем 200 грамм муки. Когда мне надо больше теста. я просто сразу в двух стаканах делаю яичную болтушку. И два раза в блендере разбиваю яичную болтушку с 200 граммами муки. Получаю два колобка. Их потом можно скатать в один большой колобок и отправить на отдых под миску.
 У меня всегда получается такое тесто. Если вам нужно тесто помягче, то на 200 грамм муки нужно яичную болтушку разводить водой до веса 110 или 115 грамм. Это уж какая у вас там мука, её влажность и какое тесто вам надо получить на выходе.

 Лапша из такого теста в супе не разваливается, остаются строгие грани нарезки, а пельмени и вареники из этого теста после заморозки не растрескиваюся.
 Надеюсь, электронные весы у вас есть?

*Анюта*
Я не дотерпела до выходных. Вчера нашла в холодильнике детёвского теста (ну эт детё у меня кусочек теста стащит, а потом чё-то лепит из него ) вот этим тестом я и «чистила» тестораскатку.
Почистила сразу и насадки для фетучини и лапши. Теста немного совсем было... Ну хоть так:

Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)

После чистки мне всё таки «загорелось» что-то приготовить. Наделала вареников с творогом и изюмом.

Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)

Katko
Для эластичности теста делаю его заранее, например, вечером и на всю ночь в пакетик и в холодильник

Katko
*Анюта*, ну какя жи красота))))
Чем вареники лепили?

*Анюта*
Чем вареники лепили?
да простыми пластиковыми формами. Там в комплекте 3 штуки. Мальнькая-средняя-большая. Делала на маленькой и средней.

Bast1nda
katko, выше темки о тесте уже штудирую. Продают в Перми (наверное Урал-Сибирь, наш каталог, но ценник висел на 8000, мне продавец сказал, что с сегоднящнего дня на нее акция (сюрпрайз был), ну я и купила, тем более она в одном экземпляре лежала-скучала).
 Да, ХП есть - панасоник, но я читала, что ее лучше не загружать пельменным тестом, поэтому будет муж вымешивать)))))) Иликомбайн БОШ., еще не решила у кого из них силы и терпения больше)))). Буду сенгодня тестировтаь машинку и не хочу делать это с покупным тестом. В инструкции написано, что можно и слоеное прокатывать. Отпишусь по результату. Но так понравилась очень, красивая и мне очень нужная!.

Bast1nda
Сливочная, я вас читаю с начала темы, я просто приклоняюсь терпению и пытливости ума! Спасибо за проделанный труд, мне теперь просто можно нагло «слизать» и не задумываясь воплотить! (я еще под впечатлением от ваших постов в пельменнице!!! это что-то!). Тесто вами рекомендованное сегодня сделаю.

*Анюта*, обнаглею спрошу прямо тут. Чем мне лучше края зещепить (крсиво у вас на вериниках получилось), нет у меня пока приспособления специального, даже не знаю как оно выгладит, потом найду прочитаю и куплю. Но вот пока чем мне заменить, чтобы краешек был приемлемого качества?

Katko
простыми пластиковыми формами. Там в комплекте 3 штуки
Поглядываю на них
Хотя мы как-то больше по пельменям))) на металлической форме которые, ррраз и 37 штук)))
А теперь с машинкой-то мож и вареники лепить бум)))

*Анюта*
*Анюта*, обнаглею спрошу прямо тут. Чем мне лучше края зещепить (крсиво у вас на вериниках получилось),

Даже и не знаю... т. к. я далеко не кулинар... Это у наших профи нужно спрашивать... Можно Рому попытать - уж она то точно что-то посоветует... Или Доплету - у неё много всяких прибамбасов кухонных...

Katko
Да, ХП есть - панасоник
Смело можешь в ней готовить, особенно по рецептам из книжки
Мама моя уже года 4 месит и довольно часто и ничего ей не будет)
Просто посматриваиь и прислушиваться к ней, если туговато застревает лопаточка, по чайной ложке воды добавить, а до крутости тесто можно муки подмесить потом руками

анель
*Анюта*, поздравляю с приобретением машинки! У меня тоже есть такие формочки для лепки, но почему то тесто с фаршем все время старается вылезти с обратной стороны формочки через прорезь. И вместо красоты как у Вас получаются какие- то уродцы Да еще и из формы не вытащить.

Katris
Сливочная, Алевтина, спасибо вам еще раз за рецепт теста! Девочки, тесто получается отличное, усилий минимум. А самое главное, оно совсем не липкое. Муку можно вообще не подсыпать

*Анюта*
Да еще и из формы не вытащить.
Спс за поздравление.
про формочки: та, что средняя - начинки не более 1 ч. л. получается, то что маленькая не более 1/2 или 2/3 ч. л. начинки - зависит от толщины теста. В этом случае начинка полностью остается внутри и даже на швы почти не попадает (1 к 10 может попасть). И всё раавно шов склеивается хорошо, так ещё формочки обязательно хоть через раз «припыливать» мукой иначе, действительно, вареники/пельмени/чебуреки трудно из них достать...

анель
Анечка, спасибо, будем учиться



Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте