Тема:
< Назад 1 ... 94 [95]

Машинки для изготовления пельменей, равиоли

Избранное
Жаник
10 Фев. 2018, 23:23

Я делаю домашнюю пасту из семолы и без яйца. И как тесто для пельменей такой состав не вижу. Мне милее классика по вкусу все же. Но на рОботе попробую и это.
Динамит
17 Фев. 2018, 01:36

Попытались, на днях, сделать рыбные пельмени, и... не вышло. Тресковый фарш категорически отказался пропихиваться в трубочку, что подтверждалось трескотнёй механизма робота (китайский продавец любезно прислала несколько картинок с пояснениями по работе машинки, так на одной значилось что когда поршень выдавливающий начинку доходит до нижней точки то механизм начинает издавать щелчки - это нормально, успокоила инструкция), так вот здесь щелчки были ненормальными - начинки полная ёмкость, только, вот, она не хочет, видите ли, лезть в пельмень. Руками лепить пельмени как-то не захотелось (это при живой то, или как она там, пельменьмашине) и фарш пошёл на котлеты.
Caprice
17 Фев. 2018, 01:58

Динамит, может, кусочки фарша были крупноваты? Или машинка не совсем верно была собрана?
Жаник
17 Фев. 2018, 10:02

Динамит,
О! Эти щелчки при пустой чаще меня чуть с ума не свели.... Думала все. Конец роботу. Осмотрела, обнюхала-все цело)))) а оно вон как....Спасибо!
А какой консистенции был рыбный фарш?
Fifanya
17 Фев. 2018, 11:00

Цитата: Жаник от 17 Фев. 2018, 10:02
А какой консистенции был рыбный фарш?
Динамит может и вправду  густоват фарш был?
Динамит
17 Фев. 2018, 11:36

Насчёт густоты фарша  - его, как обычно, прокрутили три раза. Сухим он тоже не был. Значит дело ещё в чём-то. Может отсутствие жира, может ещё что. Ладно, переживём. Рыбные пельмени мы раза два-три в год делаем, а мясные гораздо чаще, так что робот не будет скучать!




Сегодня с роботом случилось забавное происшествие. Приготовили три вида теста - семола с яйцом, Нордик с яйцом, семола пополам с мукой общего назначения с яйцом, все три теста - заварные. Первое, правда, полежало в холодильнике после неудачного опыта с рыбным фаршем. Закладываем в машину первое, начинаем крутить ручку - раздаётся постоянный треск, фарш подаётся как-то рывками. Караул!!! Не буду описывать всё подробно, но дело оказалось в слишком плотном тесте. Когда убрали прежнее тесто и заправили самое последнее, бывшее самым мягким, всё тут же пошло "как по маслу" - и треска нет и фарш идёт хорошо и главное - рваных практически нет! Добавили чуть кипятка к двум первым сортам теста до состояния "чуть липкости к рукам" и с ними тоже всё получилось нормально.  Так опытным путём узнали, что разные сорта муки это дело вкуса, а само тесто должно быть чуть липкое. Перед закладыванием в робота его слегка обваливаем в муке и всё- ОК! Наверное этим и объясняется наличие в аппарате специальной ёмкости для муки. А, в общем, как всегда - опыт лучший учитель. Теперь, вот, думаем, может ещё раз с рыбным фаршем попробовать?
Катерок87
17 Фев. 2018, 22:38

Цитата: Динамит от 17 Фев. 2018, 11:36
Наверное этим и объясняется наличие в аппарате специальной ёмкости для муки.
А вы постоянно подсыпаете муку в эту ёмкость во время работы или как она используется?





Цитата: Динамит от 17 Фев. 2018, 11:36
Теперь, вот, думаем, может ещё раз с рыбным фаршем попробовать?
Напишите пожалуйста что получится!
Динамит
18 Фев. 2018, 00:38

Цитата: Катерок87 от 17 Фев. 2018, 22:38
А вы постоянно подсыпаете муку в эту ёмкость во время работы или как она используется?
Мука расходуется очень экономно - в начале насыпаем в эту ёмкость три стол. ложки муки  с горкой (по одной в каждый сектор) и в процессе работы досыпаем где-то еще по ложке, но уже без горки, и, обработав 2 кг. фарша, остаётся не использованной пару ложек муки.
Цитата: Катерок87 от 17 Фев. 2018, 22:38
Напишите пожалуйста что получится!
Конечно.
Катерок87
18 Фев. 2018, 15:15

Цитата: Динамит от 17 Фев. 2018, 11:36
всё тут же пошло "как по маслу" - и треска нет и фарш идёт хорошо и главное - рваных практически нет!
Выше другие пользователи писали,что крышку контейнера с мясом постоянно нужно открывать и что там поправлять. У вас как получалось?
Динамит
18 Фев. 2018, 16:31

Цитата: Катерок87 от 18 Фев. 2018, 15:15
Выше другие пользователи писали,что крышку контейнера с мясом постоянно нужно открывать и что там поправлять. У вас как получалось?
Там вот в чём дело - чтобы поршень начал выдавливать фарш в трубочку, направляющая резьбовая втулка поршня должна верхним концом упереться в крышку, так вот, она иногда начинает так сильно приподниматься что, несмотря на железную скобу, удерживающую крышку, начинает её приподнимать и крышку потом очень трудно освободить от скобы. Приходится втулку  завинчивать вниз чтобы она не сильно поднималась. Но так не всегда происходит, видно надо опытным путём определить как накручивать поршень на втулку и сколько закладывать фарша и этой проблемы не будет. Прибор хороший но надо понять все его тонкости и всё будет в порядке, но на это нужно время и... продукты.
Lisichkalal
Вчера в 19:56

С этими пельменными машинами только опытным путем. У меня обычная, механическая. Вот я долго не использовала и снова ошибки были и брак. Зато на следующий день отлично накрутила пельменей из 3 кг фарша.
< Назад 1 ... 94 [95]
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

00:56

00:55

00:40

00:36

00:20

00:17

00:14

00:11

00:11

00:03

23:57

23:54

23:53

23:42

23:35

23:34

23:31

23:30

23:21

23:15

23:09

23:08

22:59

22:55

22:45

22:42

22:41

22:38

22:34

22:32

22:23

22:15

22:14

22:14

22:13