Пирог из сливового варенья

Категория: Выпечка
Пирог из сливового варенья

Ингредиенты

Варенье сливовое
300 грамм
Сахар
100 грамм
Яйца С-О
2 штуки
Растительное масло без запаха
2 столовые ложки
Соль щепотка
Сода не гашеная
1 чайная ложка
Мука пшеничная в/с
350-400 грамм
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Силиконовая форма d=20-22 см

Способ приготовления

 Я использовала сливовый джем. Если у вас варенье из долек, советую сначала сделать пюре, чтобы разбить шкурки.
 В варенье добавить соду, размешать до белой пены, оставить на 15 минут.
 Яйца немного взбить с сахаром, влить масло, размешать. Выложить в варенье, перемешать.
 В муку положить соль и разрыхлитель. Высыпать в жидкую смесь. Хорошо промешать. Тесто как густая сметана.
 Форму немного смазать растительным маслом.
 Выложить ложкой тесто. Верх разровнять.
 Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Готовность проверить палочкой.
 Достать. Остудить в форме.
 Охлаждённый можно обсыпать сахарной пудрой.

Программа: духовка
Порций: на 6-8 порций

Примечание

Вот такой пухлячок


Очень пышный, хорошо пропечёный


При желании можно добавить специи для пряников. Будет уместно.

Девочки, кто в мадленнице печёт, это для вас

Похожие рецепты

Пирог из сливового варенья

Тришка
Чудесный пухлик получился, Леночка спасибо за рецепт, будет куда девать варенье недоеденное!

Подмосквичка
будет куда девать варенье недоеденное!
Так и задумывалось

nata_shka2003
а еще такой пирог называют бедный пирог студента. вкусный!!!

Ритусля
Ленусь, а если у меня нетути сливового варенья, то можно любое?
Вот, например, яблочное?
Или именно сливовая кислинка нужна.
Пирог класснючий! Обязательно приготовлю.
Спасибо, Леночка!

Подмосквичка
Ритуля, да любое можно.
Можно вместо ложки масла добавить ложку лимонного сока, если хочешь по-кислее.
Из смородины хорошо, крыжовника, из малины будет вкусно и ароматно
Девчонки в мадленнице делали мою коврижку из варенья, говорят здорово получается.
Из этого теста тоже получится.
А я дедушке Морозу мадленницу загадала
А вдруг....

nata_shka2003
Из смородины хорошо
Я такой делала давно. Правда он такой чернявый выходит. Прямо негр.

Подмосквичка
На коврижку медовую похож. И вкусный

nila
а еще такой пирог называют бедный пирог студента. вкусный!!!
А еще Колобок, только с другими пропорциями.
Я такой делала давно. П
nata_shka2003, ты его имела в виду?

nata_shka2003
nila, ага. он тоже.

VeraDo
Этот рецепт по- моему самый удачный для утилизации излишков варенья! Пекла со смородиновым, добавила грецких орехов - получилось очень очень вкусно!!! Сахара положила 50 г, муки всего 240-250 г, первый раз положила 320 г, тесто было очень густое и пирог был похож на вкусный пряничек, когда муки положила меньше, то получилось замечательно!!! Нежный, пушистый, ароматный, ну и съеден был моментально! Варенье блендером не разбивала. Пекла в принцесске 14 мин и 5 мин в выключенной. количество ингредиентов как раз подходит для принцессы. Лена! спасибо за замечательный рецепт Печь буду часто!

Подмосквичка
Вера, Вера, спасибо большое за отзыв
Рада, что вам понравилось, кушайте с удовольствием

Matilda
Елена, я бы сделала из сливового, но почему-то оно очень быстро исчезает...

Наверное, потому что я ем всякие варенья не чайными, а столовыми ложками... А сливовое самое любимое))
Но такой пухлячок! Сэкономить, что ли???

Подмосквичка
Обязательно

burunduchok
Подмосквичка, Елена,

Подмосквичка
Я тут



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое