Декоративные чипсы за 5 минут

Категория: Выпечка
Декоративные чипсы за 5 минут

Ингредиенты

Мука пшеничная в/сорт
10 грамм
Масло растительное б/3
40 грамм
Вода
90 грамм

Способ приготовления

 
Влейте в посуду масло, воду и насыпьте муку.

 
Размешайте до однородности.

 
Окрасьте в один или несколько цветов, разделив массу.

 
Выливаем на горячую сковороду, как наливаем тесто для блинчиков.

 
Ждем, когда полностью испарится влага. Аккуратно!
Очень сильно брызгает.

 
Выложить на салфетку. Поверхность должна быть ровной. Дать остыть. "Крутой" декор готов.




Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Примечание

Красивый декор для оформления блюд. Очень хрупкий. При контакте с жидкостью быстро отсыревает. Так что декор, как на мой взгляд, только для подачи. Как ведет себя на креме не пробовала.
Декоративные чипсы за 5 минут

Рецепты с похожими ингредиентами


Евжения
ang-kay, Анжела, красота! Очень нежный и ажурный декор! Интересно можно ли заранее чипсы заготовить?

ang-kay
Женя, спасибо. Пока второй день просто на столе лежат. Нормально все. Но сейчас ооочень жарко.

Svetlenki
Анжела, ах-ах и ах!

А как все просто! Великолепно и восхитительно

ang-kay
Света, спасибо. Я ж тебе говорила, что быстро все)

Рыбёшка
Анжела, ну как нежно! А пока теплое, можно какую-то форму придать, на пример, кулечек, трубочку свернуть? Или сразу сухая пластиночка получается?

ang-kay
Ильмирушка, спасибо. Не думаю, что можно. Оно сухое уже на сковороде, как края блина.

Ljna
очень интересный рецепт!
Анжела, ножницами легко режется?

ang-kay
Очень легко ломается и режется. Я писала, что хрупкое.

kristina1
ang-kay, Анжелина, классно очень, как в лучших ресторанах парижа и лондона

ang-kay
Так мы ж... это... там и находимся, только сзади

kristina1
только сзади
Да нет с переду!!!

Svetlenki
kristina1, ang-kay,

РЖУ... с обеих сторон... Я ТАКАЯ РАСПУЩЕННАЯ

ang-kay
Ну пусть каждый думает в меру своей распущенности

kristina1
Я ТАКАЯ РАСПУЩЕННАЯ
Да все мы хороши!!!
каждый думает в меру своей распущенности
Вот вот... пусть что хотят то и думают!!! главное чувство юмора!!! А оно у нас есть!!!

ока
Анжела, я в восторге!
Забрала в закладки, а вдруг?
Спасибо за креатив!!!

ang-kay
Танюш, не за что. Сделаешь. Там работы 3 минуты.

ока
так надо ж ещё подходящую основу для такого декора)))

Рыбёшка
Татьяна, вот и я тоже думаю, на какое смузи сделать эту красоту... на банановое, на персиковое...

ang-kay
Я бы на капах попробовала. Может завтра?




вот и я тоже думаю, на какое смузи сделать
Сходи, знаешь куда. Я на суп ставила.

Рыбёшка
Сходи, знаешь куда.
куда?

На суп-пюре красиво будет

ang-kay
куда?
А где на днях встретились

ока
Я бы на капах попробовала.
вот и у меня первая мысль такая была

Я на суп ставила.
суп? тогда в декор карри... и суп-пюре... чечевичный с копчёностями... и сухариками.... а эти чипсы - на сухарики, чтоб не растаяли сразу

ang-kay
Хорошая тема. Я суп попозже принесу. Я просто ставила, сфотала и съела. Ну внизу, на нижних фотографиях видно.

Рыбёшка
А где на днях встретились
аааа, Семён Семёныч....

Svetlenki
Сходи, знаешь куда

Анжи, ты сегодня «питаешь мое воображение»

ang-kay
Света, ну у тебя и воображение!

Рыбёшка
Анжела, это на с тобой секрет. И пусть все себе воображают

kristina1
И пусть все себе воображают
Воображалка поломалась

ang-kay
Ща нам всем воображалку поломают за флуд

dopleta
Анжела, я восхищена очередной красотой👏👍😍! Спасибо🌷!

Marina22
ang-kay, какая красотища. Ажурная вязка

ang-kay
Лариса, Марина, спасибо, мои хорошие)

Танюш@ка
ang-kay, Анжела спасибо за такой декор, давно искала нечто подобное, быстро

ang-kay
Татьяна, не за что!

Новичок_я
Оригинально! Утащила в закладки, надо испробовать. А вот мне интересно, почему дырья образуются

Рыбёшка
почему дырья образуются
воды почти в раза больше, чем муки+масло, она и кипит пузырями.
Вода выкипела, мука+масло зажарились.



Рецепты в разделе «Айсинг, эластичный айсинг, изомальт, карамель»

Постные блюда

Новое