Тема:
< Назад 1 ... 100 101 102 103 104 [105] 106 107 108 109 110 111 Вперед >

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Избранное
Tanu_tt
Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker | 20 Марта 2018, 18:24

Марыся27, спасибо большое! Буду продолжать эксперименты 
Mirabel
Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker | 21 Марта 2018, 18:10

Девочки!я тут решила почитать инструкцию к самсушке.Рекомендуют в горячую делать закладку.Ерунда ведь..правда?с холодной печем?
я пробовала с холодной,может в отдельних случаях подогрев нужен?
Эля_луг
Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker | 21 Марта 2018, 18:21

Mirabel, инструкцию я, конечно, же читала, но мне удобнее в холодную, просто добавляется время выпечки. Хотя кое-что можно и в горячую. На  днях вытянула запеканочки и сразу в горячие заливала омлетную массу, сразу схватились, пеклись всего 3 минуты.
Ильмирушка
Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker | 21 Марта 2018, 19:11

Цитата: Эля_луг от 21 Марта 2018, 18:21
омлетную массу
? И как оно? Эля, фото-фото-фото
Mirabel
Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker | 21 Марта 2018, 19:54

Эля, Я орудовала с горячей сэндвичницей,пока у меня не было самсушки.Не удобно это очень.Порционные штучки так пойдет наверное.А омлеты я тоже делала в сэндвичке.Классно так!
Эля_луг
Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker | 21 Марта 2018, 20:23

Ильмирушка, и фото сделала, только никак с отчетом не дойду, не  могу подружить фотик с компом. На днях буду пытать- добывать фотки.
Омлет хорошо получился, вынулся тоже хорошо, воздушный, так что буду делать.
Mirabel, значит будем делать по ситуации- либо в холодную, либо в горячую.
Yuliya K
Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker | 23 Марта 2018, 13:06

У меня сегодня хлебчики! Тесто из рецепта
Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa makerПирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукойПирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой
(Linadoc)
Пропорции для хлеба немного отличаются от пирожкового теста:
Цитата: Linadoc от 22 Марта 2016, 10:35
200мл кипятка и 150мл сыворотки, хлопьев 70г, муки пшеничной 1 с 380г, ржаной 70г, масла 25г, сахара 2 ст.л., соль 9г, дрожжей прессованных 15.
Этой порции мне хватило на 1,5 закладки.
Тесто провело 15 часов в холодильнике. Разделывала его холодным. Самсушницу разогрела до чуть теплого (20 сек). Масляными руками уложила нарезанные по 25 г кусочки (Марыся27, Алла, спасибо за твои подробные инструкции! ). Клала в лунки без растягивания. Закрыла на расстойку на 20-25 мин. Выпекала 12 мин + 5 мин в выкл.
Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa makerПрибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa makerПрибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa makerПрибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker
Давно хотела попробовать этот рецепт и результатом очень довольна! Самсушница в хлебной выпечке показала себя отлично!   Хлебчики чудесные! Хрустящие корочки и воздушная серединка!   И нет проблем с очисткой прибора после выпечки хлеба!  
Буду играться и с другими хлебно-лепешечными рецептами!
francevna
Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker | 23 Марта 2018, 13:15

Yuliya K, Юля,очень аппетитно смотрятся треугольнички  .У меня тоже этот рецепт в закладках,нужно будет испечь.
Yuliya K
Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker | 23 Марта 2018, 13:36

francevna, Алла, обязательно надо испечь!  Я теперь хочу и "белый" вариант, без добавления ржаной муки попробовать!
Tanagris
Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker | 23 Марта 2018, 15:33

Девочки второй день пеку маннички в Самсусе. Первые были с какао и кедровыми орешками, сегодня просто маннички и с брусникой размороженной (можно и другую ягодку положить). Рецепт стандартный, но получаются выше всяких похвал. Только настояться манке надо дать полчасика минимум. Получаются пышные и вкусные. Прошу на слово поверить, без фото.

Дочь считает, что это самый полезный прибор на кухне.

И еще хочу маффины в ней постряпать как нибудь
Mirabel
Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker | 23 Марта 2018, 15:53

Цитата: Tanagris от 23 Марта 2018, 15:33
что это самый полезный прибор на кухне
Так права же ваша доча!Это супер нужный приборчик!как я могла сомневаться в его нужности
Юлия, Юля!невероятная красота!
pawllena
Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker | 23 Марта 2018, 16:12

Tanagris, Татьяна, а можно поподробней для  отстающих? Сегодня первый раз в жизни приготовила картофельное пюре с морковью, теперь впервые  хочу испечь манник.  Хотелось бы избежать неудач.
Deana
Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker | 23 Марта 2018, 16:39

Цитата: Tanagris от 23 Марта 2018, 15:33
второй день пеку маннички в Самсусе.
А лайфхак? Рецепт с мукой или без? Как вынимаются? Ячейки мазать или нет? Сколько по времени печь?
marika33
Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker | 23 Марта 2018, 17:30

Тоже жду ответа про манник, интересно!
Yuliya K
Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker | 24 Марта 2018, 15:17

Снова мини-хлебчики! Сегодня проба с овсяными + 4-х злаковыми хлопьями и манкой.
Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa makerПрибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker
Замешивала в ХП. Порции теста хватило на 2 полные закладки.
 
В ХП высыпать 105 г овсяных/ злаковых хлопьев  и залить 270 мл кипящей воды, оставить на 30-40 мин набухать и остывать до теплого.
Добавить подогретую сыворотку- 200 мл, сахар - 2 ч.л с горками, дрожжи свежие - 18 г, манку -3-4 ст. ложки с горкой. Промесить в ХП пару минут, добавить соль - 1,5 ч.л, слив масло - 25-30 г, муку 1С - 550 г. Промесить на программе теста 15-20 мин. После этого отключить ХП и дать подойти тесту в закрытой ХП 1,5-2 часа. Переложить в контейнер смазанный маслом и убрать в холодильник до завтра. У меня стояло 12 часов. Опять разделывала холодным на кусочки по 25 г. Каждый кусочек обмакивала в семечки и выкладывала в слегка теплую самсушницу семечками наружу. Расстойка 20-25 мин в закрытом приборе. Выпечка: 12 мин + 5 мин в выкл. самсушнице
 С семечками очень понравилось! Отлично прилипли к тесту, не отвалились и не подгорели. И вариант без ржаной муки (с ржаной - здесь) мне даже больше понравился по вкусу!
Гюзель62
Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker | 24 Марта 2018, 17:15

 Сегодня пекла постный пирожок- тортик испекла!
Все клала на глаз:минералка с газом( 2 стакана),раст масло  ( ст.ложки 4),разрыхлитель  ,мука+ крахмал, сушеная вишня, потерла на ср. терке яблоко, горсть кедровых орехов.Густота, как на оладьи или сметана 15%.разделила на 2 части: в одну- какао добавила и изюм.другую - оставила так.
Испекла 4 коржа.
Промазала « кремом».
Крем: средней густоты манная каша, сварила на яблочно- черн. смородиновом соке, взбила блендером до пушистости.
Сверху посыпала орешками и кокосовой стружкой.
Просто отлично вышло!
Постный готовила первый раз! Даже не подозревала, что такая выпечка, к тому же без грамма сахара может быть очень вкусной!
Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker
Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

А из остатков теста попробовала в Самсушке испечь.
Намного быстрее получилось. Понравилось! Самочку ничем не смазывала. Клала по столовой ложке.
Только есть без « крема» придется или обмакивать в него.🤣
Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker
Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker
Ильмирушка
Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker | 24 Марта 2018, 17:45

А мы засранки сегодня! Уделалиииись по самунехочу . Сначала пекла самсу с мясом. Тесто покупное слоеное было какими-то маленькими пластинками, раскатать на всю "сковородку"  вАААще никак, собирала по сигментам, это тааак неудобно . КорочИ, тесто не везде сцепилось, сок вытекал, пришкарился  ... Потом я из фарша сделала маленькие котлетки... сейчас стоит мокнет перед "баней"!
Anna67
Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker | 24 Марта 2018, 19:36

Yuliya K, какой хлебушек с семечками классный! Сохраню рецептик.
Tanagris
Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker | 25 Марта 2018, 11:52

Извините за задержку с ответами. Пекла два варианта манника. Первый с какао и кедровыми орешками и раст.маслом (получился постный), второй просто манник (со сливочным маслом) и в несколько штучек положила свежеразмороженную бруснику.

Рецепт стандартный: 1 ст. кефира, 1 ст. манки, 1 ст. муки, 2 яйца, соль, слив. масло (минимум 100 гр.), ванилин по желанию, разрыхлитель около чайной ложки сахар (в рецепте стакан, но я кладу меньше). Смешать и дать манке настояться минимум полчаса. Тесто должно быть как на оладьи. Поднимаются хорошо и получаются пышными.

Ячейки смазывала растительным маслом, вынимаются достаточно неплохо. Выпекала из холодного около 7-8 минут.
Deana
Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker | 25 Марта 2018, 12:00

Tanagris, спасибо, теперь понятно. Стандарт манника у всех разный, у нас, например, в стандартном рецепте нет ни муки, ни масла.
< Назад 1 ... 100 101 102 103 104 [105] 106 107 108 109 110 111 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты
Отжим льняного масла на домашнем маслопрессеОвощные спагеттиСоус для пасты с тофу и кедровыми сливкамиЛенивая мойваСмузи "молодость" со шпинатом и зелеными росткамиБисквитный медовый торт

Новое на сайте

Новые сообщения