Форум Хлебопечка.ру  |  ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ  |  Пшеничный хлеб на закваске  |  Тема: Молочный батон на хмелевой закваске
[1]

Молочный батон на хмелевой закваске

Избранное
Людмила_К
« 10 Дек. 2016, 18:52 »
Печать рецепта

Молочный батон на хмелевой закваске

Категория: Хлеб на закваске

Молочный батон на хмелевой закваске

Ингредиенты

Опара
хмелевая закваска40г
мука пш. 1с105г
вода105г
Тесто
Вся опара
тёплое молоко300г
слив. масло20г
раст. масло20-25г
сахар55г
соль1ч.л.
мука пш. В.с. (или 1с.)513г

Способ приготовления

  • Заводим опару из 40 г хмелевой закваски, 105г. муки и 105 г. воды на 10-12ч при комнатной температуре. Удобно поставить опару на ночь. Утром все ингредиенты теста помещаем в ведро хлебопечки и замешиваем на режиме "пельмени" или "пицца" до грубого смешивания теста, если надо, корректируем баланс жидкость/мука, учитывая, что тесто не должно в итоге быть тугим. Запускаем программу для малодрожжевого или диетического теста (2ч 50 мин. или 3ч 50 мин. с учётом предварительного выравнивания в Панасонике). Тесто сначала будет очень мягким, мажет по дну. В конце замеса соберётся в упругий колобок. К концу программы тесто расплывётся, оно липковатое и очень мягкое.
  • Достать тесто на слегка припыленный мукой стол, разделить на две части, сформировать 2 батона, уложить их на протвинь (смазанный маслом, или застеленный бумагой, или на силиконовый коврик), отправить на расстойку в тёплое место (я ставлю в немного согретую духовку) на 30 мин-1 час. Включаем духовку на 180 гр., выпекаем 40-50 мин.
  • Если хочется больших дырок в батоне, то после хлебопечки тесто формуем аккуратно, стараясь не сдуть. Если хочется более мелкопористого батона, молока нужно взять чуть поменьше и после хлепопечки формовать не так бережно - сдуть крупные пузыри. Рецепт родился зимой, мука сухая, предполагаю, что летом лучше взять 285-290 г. молока. Но так как мука у всех разная, лучше хотя бы в первый раз всё-таки проследить за колобком.
  • Батон получается сладковатым, из этого же теста получатся неплохие булочки. Для более нейтрального вкуса нужно уменьшить сахар.

               

Блюдо рассчитано на

2 батона

Время приготовления:

5ч.

Программа приготовления:

духовка

               

Хлебопечки по выгодной цене с доставкой на дом

нинза
« Ответ #1 10 Дек. 2016, 19:02 »

Людочка, спасибо! Как только закваска созреет обязательно испеку.  
Людмила_К
« Ответ #2 10 Дек. 2016, 19:10 »

Всегда пожалуйста! Главное, чтобы понравился! 
Loksa
« Ответ #3 11 Дек. 2016, 12:35 »

Людмила_К, очень симпатичный батончик! Спасибо за рецепт!
Людмила_К
« Ответ #4 11 Дек. 2016, 15:38 »

Оксана, спасибо за внимание к рецепту, рада буду, если пригодится! 
Людмила_К
« Ответ #5 24 Дек. 2016, 13:03 »

Попробовала испечь более классический вариант. Оставила только сливочное масло в количестве 25г, сахара положила 35г., муку в опару и в тесто взяла высшего сорта, остальное без изменений. Тесто вышло заметно более упругое, не мазалось в замесе, хотела было жидкости добавить, но потрогала его - мягкое очень, просто упругое.
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/142308/____1070.jpg
Молочный батон на хмелевой закваске

Вкус всё равно вышел со сладенькой ноткой.
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

02:35

02:34

02:18

02:14

02:12

02:09

02:06

02:06

02:03

01:49

01:37

01:35

01:34

01:33

01:21

01:08

01:05

00:52

00:49

00:46

00:39

00:37

00:31

00:17

00:11

00:07

00:04

00:03

23:59

23:58

23:55

23:52

23:51

23:48

23:38

23:28

23:10

23:09

23:02

23:02

23:02

22:45

22:38

22:35

22:32

22:29

22:21

22:20

22:17

22:14
VK