Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. (страница 119)

Loksa
ДядькинаAlla, никак он всегда желтоватый. Яйца посветлее диЭтические, масло побелее! Чуть светлее может получится! Я купила масло 84 % оно совсем желтое, желтоватый крем получился!

Анка-Анка
ДядькинаAlla, не знаю, насколько это подойдет к крему, но я тут освоила белый краситель - диоксид титана. Пекла в очередной 121 раз Эстерхази, теперь все родственники на все праздники мне его заказывают. Верх покрывается белым шоколадом, по нему рисуется темным шоколадом паутинка. Так вот, белый шоколад, какой бы фирмы, хоть и Каллебаут, я не брала - всегда при расплавлении с молоком дает желтоватый оттенок. На одну шоколадку и две-три столовых ложки молока я взяла диоксид титана на кончике чайной ложки. Этот порошок легко вмешивается и ганаш заметно белеет. Когда все остыло, на торте - красивый белый цвет. Может и в крем его можно добавлять? Скорее всего можно..

ДядькинаAlla
Анка-Анка, надо попробовать, диоксид у меня есть.

anuta-k2002
Девочки, диоксид титана действительно шоколад отбеливает до белого, а крем шарлотт - нет. Испробовала я уже это дело.

nesmati
firuza83, какой красавец торт! А разрез просто песня))

ДядькинаAlla
anuta-k2002,
Анечка, у тебя осталась ссылка на продавца шпателя (для выравнивания торта)? Кинь мне.

Талия
белый шоколад, какой бы фирмы, хоть и Каллебаут, я не брала - всегда при расплавлении с молоком дает желтоватый оттенок.
Белым красителем от Вилтон тоже красится, но не одной каплей.

anuta-k2002
ДядькинаAlla, хорошо, до компа добирусь и кину)

ДядькинаAlla
Белым красителем от Вилтон тоже красится
Наташа, ты это точно знаешь или предполагаешь? Однажды я красила Вилтоном (красный цвет), так крем у меня расслоился и я для себя решила что Вилтон не подходит. AmeriColor этот же крем покрасил замечательно.

Талия
Алла, я красила глазурь , но так как я красители не люблю добавлять, мне показалось НУ ОЧЕНЬ МНОГО

ДядькинаAlla
Талия, Наташа, спасибо. Зашла по ссылки. Какие же изящные тортики у Олеси!

anuta-k2002
Девочки, кто знает, как называется Олесин стиль украшения тортиков?

Талия
Никак. Её стиль собирательный и индивидуальный, а сама она название не придумала.


Добавлено Воскресенье, 26.02.2017, 19:37
Олеся
больше «обитает» в инстаграмм, ей там удобнее и продуктивнее


Недавно она решила проводить курсы и проводит опрос, смотрите и читайте по ссылке

Оформление некоторых тортов близко к стилям Барокко и Ламберт.

anuta-k2002
ДядькинаAlla, Аллочка, лови
ru.aliexpress.com...

Вейгела
ОТЧЕТ ПРЕСНОЕ СДОБНОЕ ТЕСТО СОЧНИ
Делала по рецепту Тани
Смешала яйцо, сахар и масло

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Ложкой вмешала сметану

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Замесила тесто, муки ушло 345 гр, но и 340 вполне хватило бы.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Убрала на час в холодильник. Делала начинку на 300гр творога.
В итоге вес теста 660гр, а вес начинки 434гр
. В рецепте написано вес сырого изделия 55-57 гр. Хотела все строго по рецепту, но вышли бы малипуськи....... примеряла. Я все поделила на 15. Вес сырого изделия вышел 73гр. Тесто делила на кусочки, а потом раскатывала, поэтому края не ровные. Вырезать не хотелось, обрезки остаются.
Это перед выпечкой

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Это они через 20 мин, 180 гр с конвекцией. В другой раз попробую меньше подержать.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Оччччень вкусные!!! Муж сказал вкуснее магазинных!!!
Девочки- учителя! И все кто помогает советами - это самая большая похвала! И именно ВАМ!!! Без вас у меня ничего бы не получилось!

barash
firuza83, ах, какой торт! Словно снят с витрины магазина...

anuta-k2002
Девочки, какие у всех красивые тортики!!!
Я смотрю, что почти у всех получилось пимпочки на безешках отсадить... А у меня почему-то падали ((

floksovodik
firuza83, Шедевральный тортец!


Добавлено Понедельник, 27.02.2017, 02:10
Вейгела, Алечка, отличные сочники! Моим тоже они нравятся, а говорили, что не любят

firuza83
nesmati, barash, floksovodik, спасибо, мои хорошие старалась как можно больше похожим украсить как на книжке (что Людмила с рецептом и технологией выложила), только торт вышел малюсеньким (17 на 17 см), так что рядом с центральным цветком не уместились две «лужицы» варенья по диагонали
И наверное, отличительная «черта» моего тортика, тоненький «иней» (или как он там называется??) на варенье, почему-то никто его не делал), а ведь в книжке торт именно с ним)
Торт вкусный, моим постоянным гостям, которые уже поели много моих тортов, он очень понравился))

Mari_M
firuza83, и мне тортик очень понравился. Супер!!!


Добавлено Понедельник, 27.02.2017, 10:39
Девочки, как я отстала от программы нашего класса, что не разберу что к чему

firuza83
Mari_M, спасибо))
А ты не так и отстала) Нежность ты сделала вроде?) осталась «Москва» и следом за ней капкейки с кремом Гляссе так, что вперёд! Ещё рывок (Москва) и ты с «нами»

Mari_M
firuza83, да вроде сделала
Теперь на очереди Москва, но до этого я еще 4 задания не выполнены

firuza83
вроде сделала
Я просто здесь твоего отчёта не видела, только в ИГ фото торта)) поэтому «вроде»

Natalisha
МамаЕва, Оленька! Поздравляю тебя с Днём Рожденья!
Олечка, тебя мы поздравляем.
От всей души, родная, пожелаем:
Всегда такой чудесной оставайся,
Как ангел, ты прекрасно улыбайся.

Чудесной будь и розочкой цветущей,
Любви тебе желаю я большущей.
Желаю никогда не унывать,
От жизни наилучшее лишь брать!

Mari_M
firuza83, да я поняла. Я не придераюсь а твоему слову, просто пока я этот торт украшала такое было у меня на кухне, просто умора

Merri
Оленька, с днём рождения! Желаю всего самого-самого прекрасного!

Mari_M
МамаЕва, Олечька! Присоединяюсь к девчонкам.

Поздравляю с днём рождения! Желаю безмерного счастья, крепкого здоровья, настоящей любви, удачи, достатка, исполнения желаний!
Пусть жизнь будет наполнена положительными эмоциями, верными друзьями, радостными днями.
Ярких, светлых, счастливых тебе событий!

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

tsssssa
Всем привет!
Мама Ева, Оленька! С днем рождения!
Отчитываюсь по торту «Москва»
ОТЧЕТ КРЕМ МАСЛЯНЫЙ ШАРЛОТТ (торт «Москва»)
Начну отчет с выпечки безе - делала по технологии, изученной в прошлом году, на 2 белка - 70 гр, сахара добавила 140 гр. Может, безе с бОльшим содержанием сахара более стабильное в торте и медленнее размокает?
Посчитала, что при торте 18Х18 у меня войдет на сторону 5 шт безешек диаметром 3 см и будут небольшие пробелы. Еще отсадила плоскую безешку на прослойку и конусов для розочек.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Выпекала при 100 град часа два, потом уменьшила температуру до 80 град и еще час пекла. Когда высохли - не знаю, не проверяла.
Это после выпечки и еще безешки для декора я намазала сверху белым шоколадом, чтоб не размокали от варенья

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Для бисквита использовала 3 яйца и 2 желтка, общий вес 228 гр, сахара 132 гр, муки 130 гр и крахмала кукурузного 20 гр, а то у меня мука открыта хлебопекарная. Пекла, как Люда, в прямоугольной раздвижной форме 18Х18 и 18х9, потом после выпечки и суточной выстойки разрезала горизонтально на два пласта. Думаю, можно было бы делать торт 20х20, теста бы как раз хватило.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Сироп для пропитки делала по Людиной таблице, немного осталось, но можно было бы весь использовать.
Для крема сварила сироп из одного яйца 54 гр, 280 гр. сахара (100 гр - в молочный сироп, 180 гр - смешала с яйцом), молока 200 гр. Сироп молочно-яичный получился очень хороший, гладкий, приятный, как сгущенка, только вкуснее (я сгущенку не очень люблю), но, пока я пыталась уварить до 103 град, одной рукой держала термометр, другой мешала, и под термометром сироп начал немного припекаться ко дну, перелила в стеклянную мисочку и присыпала сахарной пудрой из баночки с сеточкой, а там была частично сахарная пудра с натуральной ванилью, поэтому в сиропе есть немного некрасивых темных пятнышек. В результате сиропа получлось 420 гр.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Для крема взбила масло комнатной температуры добела и пышности и потом частями вливала сироп. Сначала сделала крем из 300 гр. сиропа и 250 гр. масла, но мне его не хватило, второй раз из 110 гр. сиропа и 80 гр. масла. Ароматизировала оба раза ванильной эссенцией и коньяком. Первый раз взбивала обрезиненной лопаткой, второй раз взбивалкой из проволоки (шар) - крем оба раза получился хороший, гладкий, стойкий. А как правильно и как лучше? Я пока не очень почувствовала разницу.
Собирала торт в рамке (правда, он из неё быстро вылез по высоте). Первый слой бисквита - пропитка - слой шоколадного крема - поломанное безе

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

сверху тоже покрыла тонким слоем шоколадного крема, второй слой биквита (из двух половинок) - пропитка - слой крема, смешанного с вареньем

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Мне понравилось, как выглядит крем с вареньем, я не пыталась сделать более однородную массу.
Последний слой бисквита - пропитка - тонкий слой крема. Прикрыла торт пленкой, поставила квадратную площадочку, придавила литровым пакетом молока и оставила в холодильнике часа на три. Потом вытащила из холодильника и рамочки, плёнка снялась идеально (всем спасибо за советы!!! ). Выровняла, как смогла

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Боковые стороны торта обсыпала крошкой.
На безешки отсадила по краю столбички (конечно, специальной насадкой они получаются намного аккуратнее), на тортике украшениям было тесновато... но всё-же впихнула все приготовленные 16 штук. Серединки украшений заполнила вареньем (клубничное пюре, замороженное с лета, сварила с желфиксом и небольшим количеством сахара). Хотелось бы, чтоб варенье для украшения было более густым, чем у меня получилось. Отметила круг в середине торта, по границе отсадила какой-то звездочкой пипки, серединку залила вареньем, также налила две небольшие лужицы из варенья по диагонали. Из тоненькой гладкой насадки выдавила на украшения сверху немного крема и положила накрошенное желе лимонное (не хотелось красить каплю крема в желтый цвет).
Вот такой получился торт

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Крема немного осталось, потренировалась ещё разок делать розочки, плоскогубцами поджимая насадку и пробуя разные варианты. Для базы использовала безешные конусы.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Чтоб труд и продукты не пропадали, розочками украсила/испортила готовый тортик. Потом вспомнила, что его надо бы взвесить

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Тортик получился 1420. Крема у меня на него ушло больше, чем у Люды... Хотя, вроде, слои не толстые. Может, из-за того, что у меня торт получился выше.
Ну, и кусочек.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Мужу торт понравился. Этого и я кусочек съела. Хороший такой добротный бисквитно-кремовый тортик. Безешная прослойка и добавка варенья его очень украшают. Завтра понесет опять на работу, пусть там весну встречают! А мне - впечатления.
Спасибо тебе, Людочка, за труд, за науку и интересное задание!

firuza83
tsssssa, Света, какой красавец!!! и разрез, мммм, всё один к одному супер!

kirpochka
tsssssa, Светочка, очень красивый тортик) Разрезик супер))
МамаЕва, Олечка!С днем рождения тебя!!! Всех благ!!! Пусть все задуманное сбывается!!

nata4a
tsssssa, Cвета, молодец, такой красивый тортик!

Ljna
МамаЕва, Олечка, с Днем рождения!

barash
tsssssa, Ну до чего ж красиво...

МамаЕва
Natalisha, Merri, Mari_M, tsssssa, kirpochka, Ljna, спасибо большое. Всех люблю, по всем скучаю. Сейчас совсем не хватает времени на задания.tsssssa, Света, шикарный торт. А я пока в должниках, но как только, так сразу. Весь февраль в тортах и пряниками.

Альбинка (Аля)
МамаЕва, Олечка, с днём рождения! Всего наилучшего!
tsssssa, ваууу, какой тортик красивый! А цвет варенья прям яркий такой, а разрез конечно-фантастический!

светлана)))
Отличные капкейки выходят из шоколадного бисквита на раз, два три.
Рецепт шоколадного шифонового бисквита мы проходили в первом классе?

Хаска
Света, я не пробовала печь капы из других шоколадных бисквитов. Кроме ВнК с добавлением какао и шоколадный бисквит на раз два три. Считаю из этих двух бисквитов что я попробовала лучше для капкейков подходит бисквит на раз два три.

Mari_M
Людмила, а капы из шоколадного бисквита на 1,2,3, каким кремом вкуснее?

Хаска
Махфуза, я обычно использую или кремчиз+взбитые сливки, или Шарлотт. Но на сколько я поняла, то сейчас в этой теме, капы будут украшаться кремом гляссе. Он будет изучаться и отрабатываться с 6 марта.

Natalisha
Хаска, Люда можно рецепт твоего крем чиза? Если нельзя то под спойлер.

Shyrshunchik
Девочки, как там Танюша? Может кто созванивался в ней?

светлана)))
бисквит на раз два три.
Нашла этот бисквит на сайте.

Хаска
Наташа, рецепт не мой, я подсмотрела его у нашей мышки. Она в свою очередь взяла его у Лизы Vei. Пишу с телефона. Как давать ссылки здесь не знаю. Но найти его можно в разделе рецепты кремов. Тема крема на основе взбитых сливок.
На первой странице есть ссылка на пост mouse крем из взбитых сливок с добавлением творожного сыра (кажется так называется)

nata4a
Natalisha, Я тоже искала этот рецепт, все берут здесь. Хорошо получился даже у меня.
 

Natalisha
Девочки спасибо.
Наташа, это тот рецепт про который Люда говорит?

nata4a
Я не знаю, по какому точно рецепту делает Люда, но поискала на форуме рецепт крем-чиза и поняла, что этот рецепт от Энди все используют как базу. Недавно его пробовала (я ведь совсем уж начинающий тортопек), получился очень хорошо.

Natalisha
Наташа, ты с ним торт делала? И в прослойку и на отделку?

nata4a
Я им выравнивала торт.

Natalisha
Люда, вот про этот крем говорила.
 Рецепт писала Ксюша mouse
Крем делаю так: охлаждаю 500 грамм сливок 35% с сахарной пудрой 80 грамм и пакетиком ванили, взбиваю, добавляю сыр 300 грамм, и еще немного подбиваю миксером, совсем чуть-чуть. Все. Будет вкусно, обещаю


Добавлено Среда, 01.03.2017, 15:47
Вот только смотрю кто сыра больше берёт, кто сливок.

nata4a
Андрей же пишет, что пропорции сыра и сливок могут быть разные. А вот технология немного отличается. У меня по его рецепту получился довольно плотный крем. Мне кажется, что с бОльшим содержанием сливок он будет мягче (?, не уверена, не пробовала).

Maryka
Я как раз в воскресенье капкейки украшала крем-чизом, только не со сливками, а с маслом. Всё равно у него специфический вкус - солоноватый.

firuza83
Майя, если брать не соленый сыр, то вкус не будет солоноватый) например, с маскарпоне или рикоттой, нет никакого привкуса... Но мне больше всего понравилось с креметте (хохланд), именно как раз из-за солоноватого вкуса

Maryka
Ясмина, я обычно и делаю такой крем с маскарпоне. Впервые сделала с Хохландом, как у Андрея. Вкусно, моим тоже очень понравилось, для капкейков подходит. Но как есть целый торт с таким кремом, не представляю.

NataST
Девочки подскажите - кто пек из бисквита на раз, два, три - сколько по времни капы печь? То что в формочку на 1/3 теста - я увидела) мои наполненные на половину выпенли огромными куполами

Maryka
NataST, Наташа, я только бисквит в мультиварке пекла. А капы Люда делала. Может, минут 20? Напиши потом, как получилось.

Хаска
NataST, Наташа, я не знаю в каких формочках ты выпекаешь, я выпекаю в формочках размером 5 см в диаметру по дну, 7 см по верху в диаметре, при высоте 3.5см я закладываю 30-32 г теста. Тогда капкейки получаются вровень с верхом формочки.
Я пришла к выводу (но это только мое мнение и возможно только у меня так получается), что если теста много для формы (это касается любого бисквитного теста, для размеров любых форм), то оно доходит до верха формы, а дальше так как нет стенок поднимается тесто посередине горбиком.

kirpochka
сколько по времни капы печь?
Наташ, Люда писала -Выпекала на 180* 15-20 мин.

Mari_M
Людмила, спасибо! Значит до 6 марта печем «Москву»

Хаска
Махфуза, Да вроде бы было решено, что по две недели отводится на изучение каждого вида крема.

floksovodik
tsssssa, АААААААА, Света!!! Такой же хочу! Тортелло на славу!!! А я, девочки, на время выпадаю из заданиев. Я ушла в глубокий нерест. Вал заказов на пряники. Рожаю. Не успела от мущщинских отойти, сразу бабские. И сроку- шиш. Народ, как всегда, просыпается в последний момент. Я вас читаю, но сделать ничего пока не могу. Ухожу в подполье



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Постные блюда

Новое