Тема:
< Назад 1 ... 3 [4]

Чернослив пряный, столовый «candied fruits (glace fruits)», с розмарином, тимьяном

Избранное
Рома
25 Сен. 2017, 13:20

Цитата: Ольгита от 25 Сен. 2017, 13:11
Сливала только 3 раза на четвертый надулась крышка.

Сливы нужно сливать-заливать 12-15 раз!!! Только тогда они будут стоять без проблем.

Поскольку принцип такого способа консервации - замена сырого сока в сливах на сахарный сироп. Поэтому и нужны такие многократные заливки, и именно горячим сиропом.

Что-то вы "намутили" со сливами сильно, и с самой рецептурой. У меня вобще уксуса в рецепте нет, это опять другой рецепт слив, другого автора.
Попробуйте продолжить заливки горячим сиропом. Сливаете из банки, кипятите и горячим опять заливаете сливы, убираете на сутки.

Если пропущен один цикл, не нужно его учащать - сироп должен полностью остыть и пропитать сливы.
Ольгита
25 Сен. 2017, 15:41

Чернослив свежий   3 кг.
Сахар белый   700-800 грамм
Мед (патока)   200-300 грамм
Уксус яблочный (винный)   150 мл.
Лавровый лист, сушеный   5 грамм (1 стандартная упаковка)
Розмарин свежий (сушеный)   4 ветки средние
Тимьян свежий (сушеный)   10-15 веточек
Гвоздика в бутонах   1 ч.л. (по желанию)
Татьяна уксус есть Просто я всего 3 дня их заливала а на четветый стала сливать а крышка надулась
Рома
25 Сен. 2017, 16:03


Да, пардон -увидела сама у себя
Только я не пойму где и почему крышка вздувается?
Слива заливается в обычной посуде-банке и крышка наглухо не закрывается. Да хоть в кастрюле, это не важно.
И каждый день нужно кипятить сироп и снова заливать сливы.

Продолжай кипятить сироп и заливать каждый день. Дальше будет видно. Слива начнет принимать нормальный вид где-то на 5-6 день. А до того она будет рыхлой и некрасивой, в ней еще много своего сырого сока.
Ольгита
25 Сен. 2017, 16:08

Татьяна крышка пластмассовая она и надулась  Если я еще все добавила и прокипятила ничего страшного?
Рома
25 Сен. 2017, 16:12


Сними плотную крышку, что-нибудь попроще одень, только чтобы прикрыто было горлышко банки.
Ну...теперь только ждать придется, после своих добавок Попробуй сироп на вкус, чего не хватает?

Я вон, варенье из слив сварила с солью и перцем...по ошибке - а результат получился шикарным

Чернослив пряный, столовый «candied fruits (glace fruits)», с розмарином, тимьяном Слива, запеченная в духовке с солью и перцемСлива, запеченная в духовке с солью и перцем
(Рома)
Ольгита
25 Сен. 2017, 16:16

Татьяна спасибо большое, поняла. Буду ждать результат. Самое интересное что от первой партии только песок другой. А результат
OhiAh
01 Нояб. 2017, 16:41

Цитата: Рома от 09 Окт. 2015, 22:30
Чернослив пряный, столовый «candied fruits (glace fruits)», с розмарином, тимьяном
Уже 7 раз залила сливы. Только я повынимала косточки. Уже сморщились почти все. Ещё раз 5 позаливаю. А вкусно-то как...   Спасибо, Татьяна, за рецепт.
Рома
01 Нояб. 2017, 16:48

Цитата: OhiAh от 01 Нояб. 2017, 16:41
А вкусно-то как...

Ну, еще бы не вкусно Нина, на здоровье!
< Назад 1 ... 3 [4]
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

01:47

01:45

01:41

01:30

01:27

01:19

01:13

01:06

00:52

00:40

00:39

00:34

00:33

00:29

00:24

00:19

00:12

00:02

23:49

23:45

23:44

23:41

23:40

23:39

23:35

23:34

23:24

23:19

23:11

22:57

22:53

22:45

22:42

22:35

22:32

22:24

22:20

22:19

22:19

22:14

22:13

22:04

21:49

21:45

21:43

21:28

21:28

21:25

21:24

21:24