Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Домашний погребок Фруктово-ягодные заготовки Тема: Чернослив пряный, столовый «candied fruits (glace fruits)», с розмарином, тимьяном
< Назад 1 ... 3 [4]

Чернослив пряный, столовый «candied fruits (glace fruits)», с розмарином, тимьяном

Избранное
Рома
25 Сен. 2017, 13:20

Цитата: Ольгита от 25 Сен. 2017, 13:11
Сливала только 3 раза на четвертый надулась крышка.

Сливы нужно сливать-заливать 12-15 раз!!! Только тогда они будут стоять без проблем.

Поскольку принцип такого способа консервации - замена сырого сока в сливах на сахарный сироп. Поэтому и нужны такие многократные заливки, и именно горячим сиропом.

Что-то вы "намутили" со сливами сильно, и с самой рецептурой. У меня вобще уксуса в рецепте нет, это опять другой рецепт слив, другого автора.
Попробуйте продолжить заливки горячим сиропом. Сливаете из банки, кипятите и горячим опять заливаете сливы, убираете на сутки.

Если пропущен один цикл, не нужно его учащать - сироп должен полностью остыть и пропитать сливы.
Ольгита
25 Сен. 2017, 15:41

Чернослив свежий   3 кг.
Сахар белый   700-800 грамм
Мед (патока)   200-300 грамм
Уксус яблочный (винный)   150 мл.
Лавровый лист, сушеный   5 грамм (1 стандартная упаковка)
Розмарин свежий (сушеный)   4 ветки средние
Тимьян свежий (сушеный)   10-15 веточек
Гвоздика в бутонах   1 ч.л. (по желанию)
Татьяна уксус есть Просто я всего 3 дня их заливала а на четветый стала сливать а крышка надулась
Рома
25 Сен. 2017, 16:03


Да, пардон -увидела сама у себя
Только я не пойму где и почему крышка вздувается?
Слива заливается в обычной посуде-банке и крышка наглухо не закрывается. Да хоть в кастрюле, это не важно.
И каждый день нужно кипятить сироп и снова заливать сливы.

Продолжай кипятить сироп и заливать каждый день. Дальше будет видно. Слива начнет принимать нормальный вид где-то на 5-6 день. А до того она будет рыхлой и некрасивой, в ней еще много своего сырого сока.
Ольгита
25 Сен. 2017, 16:08

Татьяна крышка пластмассовая она и надулась  Если я еще все добавила и прокипятила ничего страшного?
Рома
25 Сен. 2017, 16:12


Сними плотную крышку, что-нибудь попроще одень, только чтобы прикрыто было горлышко банки.
Ну...теперь только ждать придется, после своих добавок Попробуй сироп на вкус, чего не хватает?

Я вон, варенье из слив сварила с солью и перцем...по ошибке - а результат получился шикарным

Чернослив пряный, столовый «candied fruits (glace fruits)», с розмарином, тимьяном Слива, запеченная в духовке с солью и перцемСлива, запеченная в духовке с солью и перцем
(Рома)
Ольгита
25 Сен. 2017, 16:16

Татьяна спасибо большое, поняла. Буду ждать результат. Самое интересное что от первой партии только песок другой. А результат
OhiAh
01 Нояб. 2017, 16:41

Цитата: Рома от 09 Окт. 2015, 22:30
Чернослив пряный, столовый «candied fruits (glace fruits)», с розмарином, тимьяном
Уже 7 раз залила сливы. Только я повынимала косточки. Уже сморщились почти все. Ещё раз 5 позаливаю. А вкусно-то как...   Спасибо, Татьяна, за рецепт.
Рома
01 Нояб. 2017, 16:48

Цитата: OhiAh от 01 Нояб. 2017, 16:41
А вкусно-то как...

Ну, еще бы не вкусно Нина, на здоровье!
< Назад 1 ... 3 [4]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

16:25

16:25

16:17

16:14

16:13

16:12

16:10

16:09

16:08

16:03

16:01

15:58

15:58

15:58

15:56

15:55

15:54

15:53

15:50

15:50

15:34

15:33

15:29

15:27

15:27

15:12

15:08

15:05

15:03

15:03

15:00

14:59

14:47

14:32

14:31

14:28

14:20

14:18

14:11

14:11

14:09

14:08

14:02

14:00

13:59

13:58