Тема:
< Назад 1 ... 3991 [3992] 3993 ... 4434 Вперед >

Чайная беседка

Избранное
kristina1
24 Окт. 2017, 07:53

Чайная беседка    С добрым утром всех..
alba et atra
24 Окт. 2017, 08:21

Доброго всем дня!

Чайная беседка

светта
24 Окт. 2017, 08:55

Всем приветик!
Чайная беседка
Холодно, +1, пасмурно, но хоть сухо.
francevna
24 Окт. 2017, 09:56

Доброе утро!
Всего +2°,холодный восточный ветер.
Внук сегодня у свахи будет после школы,занимаюсь домашними делами.

Чайная беседка
nila
24 Окт. 2017, 10:09

  Всем приветики! У нас +4 - +5.
Сегодня в городе начинается отопительный сезон, но мы давно уже протапливаем по вечерам.
francevna
24 Окт. 2017, 10:11

У нас отопление началось с 16 октября.
А мы включили в конце сентября.
светта
24 Окт. 2017, 10:22

Урааа!!!! У нас батареи теплые!!!
nila
24 Окт. 2017, 10:27

Алла,  у вас котел целый день включеный?
Мы только вечером дом прогреваем, на целый день еще не оставляем вклеченный. Хорошо хоть еще температура на улице позволяла днем не топить. Но сегодня , если днем не распогодится, оставим включенным. И понеслась сумашедшая оплата по газу до весны. У нас еще субсидию не расчитали, так что даже не знаем сколько платить за комуналку придется
gawala
24 Окт. 2017, 10:36

А мы балдеем с новым отоплением!!Какое же это счастье..! Дрова не колоть и не таскать и не топить печку до упаду,а утром все равно холодно ..
Всем доброго и не морозного утра!!!
Чайная беседка
Светяшка
24 Окт. 2017, 10:53

Доброго утра всем!




Чайная беседка
francevna
24 Окт. 2017, 11:52

Цитата: nila от 24 Окт. 2017, 10:27
Алла,  у вас котел целый день включеный?
Неля,включаем так,чтобы были живые батареи.В комнатах от +20°до +23°,сильно зависит от ветра.
Сейчас морось начинается.
Lind@
24 Окт. 2017, 12:11

У нас, похоже, зима пришла.....
natalia27
24 Окт. 2017, 12:21

Цитата: светта от 24 Окт. 2017, 10:22
Урааа!!!! У нас батареи теплые!!!
Света,как хорошо,а нам пока и не обещают  .Правда,у нас похолодало несколько дней назад,а так как квартира южная то было нормально,а сегодня уже очень не комфортно в квартире.Но правда жизни у нас такая,что чем позже включат отопление,тем меньше платить  
Валюшка
24 Окт. 2017, 12:24

Добрый день! Какие были вкусняшки....  опоздала.... Молодцы, ручки золотые.
Писать много не могу, что то со зрением  .
А у нас снега вчера навалило. Подморозило хорошо. Пошла утречком перед работой в магазин   и на обратном пути подскользнулась и шваркнулась!!!
Не люблю такую погоду  
gawala
24 Окт. 2017, 12:31

Цитата: Валюшка от 24 Окт. 2017, 12:24
Писать много не могу, что то со зрением  .
Лечи глазки..К окулисту может дошмурыгать?
Чайная беседка
Борьковна
24 Окт. 2017, 12:32

             Всем приветики!!!
     Извините,  что не пишу пока..с начала октября всегда замолкаю. Днями 10 лет, как ушел младший сынуля, а как вчера... Плюс вода по проулку на двух хозяевов прорвала, а соседу пополам. Как жены не стало, под.опники некому больше давать, вот троим мужикам взрослым и пополам. А моим надоело обслуживать эти ранимые души, течет вода третью неделю. А зима на пороге. Плюс от незаконного строительства второго соседа в 3.5 метрах от нашего дома по этой стороне дома в одной комнате пошли трещины большие, а в нашей спальне упала штукатурка с потолка. Муж собрал 6 мешков полных, хорошо, что спать еще не успели лечь. А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо. Главное, что живы-здоровы, а мне бОльшего и не надо. Как говорил Соломон...и это пройдет!
    Но читаю постоянно, с советом Неле по некондиции яблок не смогла промолчать раньше и обещала ведь  Валюшке показать фото тыквы Пастила-Шампань. А раз обещала, значит должна выполнить обещанное. И Леночке нашей обещала показать фото ее тыковок, семена которых она мне подарила.
   Надюша, поздравляю тебя с еще одним освоением вкусноты!
   Всех девочек поздравляю с обновками!
   Галина,пастила блеск!!! А яблочный сыр быстро делается, если сразу 2-а делаешь. Я одну порцию делаю в высоком противне в духовке, а вторую на плите газовой в кастрюле с толстым дном. Сперва час на большом огне, а потом ставлю рассекатель и уменьшаю газ. Пока яблоки готовятся, нарезаю на два  сыра сливу, курагу и мельче делаю грецкие орехи(их мне муж чистит заранее). Пока все это нарезаю, делаю мельче, пока подготавливаю марлю и сковороду чугунную(это у меня форма для сыра), банки с водой (типа гнёт),  блендер, ваниль или корицу..как раз обе порции  яблок готовы. При смене разных видов деятельности..нарезка,помешивание, подготовка "девайсов",  время пролетает быстро и помешивание ну совсем не надоедает. В кастрюле получается более сырой выход яблок, чем в духовке, поэтому  сперва с духовки, а потом с кастрюли. А досушиваю сейчас  на противнях с пекарской бумагой прямо на конвекторе газовом сверху. Хоть и на минимуме конвектор стоит, но противни нагреваются и просушка  сыра идет отлично. Одновременно с тобой в этот раз яблочный сыр делали.
   Описала весь свой процесс, может кому-то подойдет, у кого нет сушилки, а есть конвектора газовые для обогрева дома. Ведь каждый приспосабливается к тому, что у него есть в наличии.
   Оксана,обрезай лаванду смело. Она  еще пышнее тогда потом будет. Моя еще цветет(сфоткала и покажу попозже) после летней обрезки цветов, днями срежу и засушу.
        Леночка, все тыковки твои, кроме малышей грушевидной формы на втором фото (Ханинат сорт), Патимаррона оранжевого ( 2 крупных шт. на 2 фото) и больших, рябеньких грушевидных, это сквоши Барбара Ф1. Спасибо, дорогая, впервые выращивала у соседушки тыквы и сквоши и по максимуму попыталась попробовать все  сорта, тобой подаренные. Жаль, что в начале октября морозы были 3 дня подряд..много не вызревших тыковок подмерзло.
    Валюшка, последнее фото обещанной Пастилы-Шампань моей. Вверху удлиненная тоже она.
  
    Давно фото не вставляла с Радикала, что-то долго не получалось, да и  четкости изображения не вижу. А через нашу Галерею мои фотки не проходят, большие по объему.  

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка


    
   
СоНика
24 Окт. 2017, 12:42

Всем доброго дня!
Цитата: gawala от 24 Окт. 2017, 10:36
А мы балдеем с новым отоплением!!Какое же это счастье..!
здорово!
Побреду в больницу и банк.
gawala
24 Окт. 2017, 12:43

Цитата: Борьковна от 24 Окт. 2017, 12:32
А яблочный сыр
Первая порция улетел  в компост..Даже  рука не дрогнула.. Как я и предполагала, масса была не уварена до конца..Второй кружок вроде нормальный, но я его в сушку новую запихнула на 35 град и на 6 часов .посмотрю,что получится. Но чет чувствую я,не мой это рецепт..
Чайная беседка


Цитата: СоНика от 24 Окт. 2017, 12:42
Побреду в больницу и банк.
Давай.что бы все удачно сложилось!!!
Чайная беседка
СоНика
24 Окт. 2017, 12:50

Цитата: gawala от 24 Окт. 2017, 12:43
улетел  в компост
жалко 
Аха, спасибо
Чайная беседка
Борьковна
24 Окт. 2017, 12:52

    Галина,все будет нормально! Первый блин всегда комом, а потом все как по маслу.  У меня в кастрюле тоже не так хорошо уваривается, как в духовке, но я потом просто дольше  подсушиваю его.  
   Мне нравится этот рецепт, что поэтапно можно его делать. Смотришь днем или вечером  телек и яблоки нарезаешь тоненько, потом пересыпал сахаром слои и до следующего дня. Муж орехи наколол, а я  сухофрукты нарезала, все подготовила для формирования сыра, а яблоки уже и готовы. Не надо часами стоять или сидеть на кухне, когда все надо  сразу подготовить, нарезать, сложить, промариновать, простерилизовать и т.д. Сгущенка из груш намного дОльше готовится, чем яблочный сыр. Или те же зеленые томаты по-корейски стерилизованные.

   Всё, выполнила обещанное, теперь пошла виноград собирать.
< Назад 1 ... 3991 [3992] 3993 ... 4434 Вперед >
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Масленица
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

22:52

22:52

22:52

22:51

22:50

22:46

22:44

22:42

22:41

22:39

22:39

22:39

22:38

22:35

22:34

22:32

22:30

22:30

22:27

22:24

22:24

22:20

22:19

22:17

22:16

22:14

22:14

22:07

22:03

22:01

21:57

21:56

21:54

21:54

21:50