Форум Хлебопечка.ру КУХОННАЯ и БЫТОВАЯ ТЕХНИКА Мелкая кухонная техника, посуда и приспособления Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки, приспособления для разделки теста Тема: Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)
< Назад 1 ... 285 [286] 287 ... 292 Вперед >

Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)

Избранное
Даша 001
06 Дек. 2017, 08:17

Девочки, а вы пасту сушите прям до "хруста" ? И сколько ее можно хранить? И как: в пакете или стеклянной  банке?
gawala
06 Дек. 2017, 08:51

Цитата: Даша 001 от 06 Дек. 2017, 08:17
а вы пасту сушите прям до "хруста" ? И сколько ее можно хранить? И как: в пакете или стеклянной  банке?
Да,до хруста.. Я хранила в пластиковой банке для сыпучих продуктов. Ну месяц точно лежит без проблем.Больше не получалось.Съедали.
Чучелка
06 Дек. 2017, 09:32

Дюймовочка,

Ну, я все это по-другому вижу и делаю)). Ведь каждому свое, правда?
Если ваше тесто из твердых сотов, да еще и именно с добавкой семолины дурум, то очень даже аль денте. У меня большая семья (у меня трое детей), но я пасту всегда катаю свежей и не сушу. Ну, вкуснее мне. Лазанью, кстати, быстрее делать, потому что ее хотя бы резать не надо)). А вот на лапшу я тем более делаю только домашний свежак, потому что портить лапшу на своих курах магазинной вермишелькой - вообще святотатство)). Да, и на домашних яйцах она, конечно. Да и надо там жменьку. А тесто у меня почти всегда есть. Вот, кстати, может вам подойдет еще такой небольшой момент: очень удобно делать тесто на 2-3-4 дня (у меня и 7-10 дней хранилось). Такое тесто лучше всего делать на кефире. Кислотность и микробиология кефира не дают тесту портится, как-то меняться и темнеть. На пасту я обычно кладу около 70% дурума и процентов 30 муки ВС, яйца и кефир в качестве добавки жидкости (вместо 1 яйца). Это тесто прекрасно хранится в холодильнике. И несколько дней вы можете делать что-то из пасты (у меня часто в холодильнике лежит) и при готовке ужина не надо тратить время еще и на замес. Просто достали, раскатали и все готово.  
julia_bb
06 Дек. 2017, 09:43

Цитата: Дюймовочка от 06 Дек. 2017, 07:59
, и еще именно аль денте получается из твердосортовой сушеной пасты.
Из твёрдых сортов - да, из сушеной - совсем нет. Из свежей ещё как получается аль денте.
Я поначалу тоже сушила, а потом продала сушилку даже. Сейчас из свежей готовлю, и тесто храню в холодильнике по 2-3 дня, как Чучелка.
Дюймовочка
06 Дек. 2017, 10:01

Нет,  мне удобно сделать в субботу в свой выходной день, на полную сушку влазит как раз 500 гр муки, дети после школы варят сами ее, а если семейные посиделки по выходным то варим прямо с сушилки, тесто на неделю впрок не делаю
Но это пока так а дальше посмотрю сушилку только купила, да и лапшерезку не так давно
Семилетка
06 Дек. 2017, 11:43

А я когда покупала свою лапшерезку, то первая мысль была именно о куриной лапше!!!!!!!…

Никакие макароны не сравнятся в куриной лапше с ручными!!!!…
Да ещё и с деревенской курочкой!…
Курочка, лапша и луковица - весь набор… а можно вместе с ложкой проглатить!!!…
Ещё с детства куриную лапшу варили только с ручными!…
А с макаронами - это просто куриный суп… совсем другое блюдо…
А потом то и паста пошла и лазанья, и вареники …
Дюймовочка
06 Дек. 2017, 11:58

А я именно для пасты, сейчас заказываю насадки круглую Спагетти для девочек и мужская половина и Биголи хотят лопать.
И еще на этой сушилке очень удобно подсушивать перед нарезкой, пока последний кусок раскатала, первый уже подсох

Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)
Даша 001
07 Дек. 2017, 10:04

Девочки красавицы! (И мальчики если таковые здесь сидят))У кого есть насадки на атлас 150 режинет ( вроде так) биголи или спагетти? В общем хочется и колется.  Есть ряд вопросов: 1. правда, что режинет нельзя применять с мотором, а только на ручке ( по крайней мере так перевел Гугл описание к товару)
2. Правда что режинет на выходе  получается не такой уж и "кудрявой " и очень часто вообще может быть прямой срез(что то там связано с качеством теста часто)?
3. Есть ли такая необходимость в насадке  спагетти? Ведь ее легко можно сымитировать стандартной насадкой на толщине 4-5( единственное на срезе будет квадрат, а ее круг)? И действительно ли спагетти на выходе именно круглые (читала отзывы покупателей об обратной-несовершенная форма на выходе, опять же схожа с пастой которую можно получить стандартной насадкой)?
4. В принципе те же вопросы и про биголи:действительно ли получается кругленькие и  толстенькие или существенной разницы нет между спагетти и биголи и достаточно иметь какую то одну?
Ну вопрос 5:никто не продает эти самые (или возможно другие)насадки за ненадобностью?
Божедарка
07 Дек. 2017, 12:56

Даша 001, жили бы рядом отдала лишнюю насадку. Мотор переставляется с самой раскатки на лапшерезку и режете лапшу с мотором. В зависимости от толщины теста получаете спагетти или волосы ангела на самой тонкой резке и обычную широкую лапшу на широкой. Названий лапши не знаю у нас в семье все макаронные называются паста
Даша 001
07 Дек. 2017, 13:44

Божедарка, спасибо конечно, но увы)) т.е. вы пользуетесь стандартной родной насадкой и вам хватает?
Божедарка
07 Дек. 2017, 14:11

Даша 001, пользуюсь только ей, хотя дополнительно у меня есть все возможные насадки, какие только есть к атласу и к империи. Лежат на полке в гараже за ненадобностью. Империя мне не так нравится как атлас, у атласа между валиками растояние больше на самой большой толщине теста, у империи меньше, поэтому для атласа тесто я не так сплющиваю как для имерии. Обе машинки конечно хорошие, империю брала в 2003 -2004 году, до сих пор как новая, нигде не поржавела, коробка правда обтрепалась.
Даша 001
07 Дек. 2017, 14:15

Цитата: Божедарка от 07 Дек. 2017, 14:11
пользуюсь только ей, хотя дополнительно у меня есть все возможные насадки, какие только есть к атласу
Спасибо большое  за ответ)наверное пока повременю с покупкой насадок.  Пока еще вообще потенциал машинки всей не опробывала: 2 раза только тесто катала для пельменей и варенников.  Может и правда и не надо оно мне))
kirch
07 Дек. 2017, 14:35

Цитата: Даша 001 от 07 Дек. 2017, 14:15
Может и правда и не надо оно мне))
По мне, так не надо. Имеются дополнительные, пользуюсь только теми, что на машинке
Даша 001
07 Дек. 2017, 14:45

Цитата: kirch от 07 Дек. 2017, 14:35
Имеются дополнительные, пользуюсь только теми, что на машинке
Спасибо за мнение. Вот и хотелось услышать ответы тех у кого они есть, так сказать из первых уст) а как же спагетти? Прекрасно получаются и на тонкой лапшерезке( как я и предположила на толщине 4-5)?
kirch
07 Дек. 2017, 14:53

У меня нет насадки спагетти, но, насколько я помню, у кого она есть, говорили, что круглыми, как магазинные, они не получаются. И да, если порезать более толстое тесто получается что-то вроде спагетти
Сливочная
07 Дек. 2017, 16:04

Даша 001, Даша, у меня есть эта насадка для спагетти. Скажу одно, а не стоит её искать. Как магазинные при варке всё равно не получаются. Лишнюю денюшку лучше потратить на другой девайс
Дюймовочка
07 Дек. 2017, 16:30

А как магазинные и не надо.
Я делаю только из высшего сорта твердой муки и воды супер получается
Семилетка
07 Дек. 2017, 17:31

Цитата: kirch от 07 Дек. 2017, 14:35
По мне, так не надо. Имеются дополнительные, пользуюсь только теми, что на машинке

Люда! Полностью поддерживаю!!!!!
Со временем все к этому приходят !!!…
Как наиграются с насадками …
А про спагетти я писАла… НЕ нужна она! Перевод денег!!!…
Айгюль
07 Дек. 2017, 23:45

Цитата: Даша 001 от 05 Дек. 2017, 22:59
кстати про гвоздик: видела даже видео на ютубе, когда искала как правильно делать равиоли, вешали листы  на сушилку  для белья   и при чем это были итальянцы  Не заморачиваются там ребята в общем с сушильней  брендовой
был у меня такой опыт)))) начиталась, сделала, развесила на сушилке, утром встаю - почти все на полу   
Дюймовочка
08 Дек. 2017, 07:45

Цитата: Айгюль от 07 Дек. 2017, 23:45
был у меня такой опыт)))) начиталась, сделала, развесила на сушилке, утром встаю - почти все на полу   
Точно так, по мере сушки они осыпаются, потом просто со стола смела рукой в контейнер и все.
< Назад 1 ... 285 [286] 287 ... 292 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

20:03

20:03

20:01

20:01

20:00

20:00

19:58

19:58

19:57

19:50

19:48

19:48

19:47

19:46

19:46

19:43

19:41

19:37

19:35

19:31

19:30

19:26

19:24

19:21

19:14

19:13

19:13

19:13

19:06

19:03

19:01

18:56

18:56

18:46

18:41

18:40

18:40

18:37

18:36

18:32

18:27

18:27

18:22

18:14

18:10

18:07

17:59

17:59

17:58

17:57