Теплые яйца с сахаром взбились гораздо быстрееТоже читала, что яйца должны быть комнатной температуры для удачного бисквита... Теперь так и делаю, выкладываю их заранее, чтоб согрелись.
Маленькие кулинарные хитрости и секреты (страница 5)
Шеф
Я, как не любящая делать пять движений вместо двух, делаю бисквит вот таким способом и всегда он радует своей легкостью, пышностью.
Насчет t яиц - и из холодильника беру, и если и на кухне стоят, лишь бы свежие были
Любимый бисквит от Princess
И предложенные Светой секретики 7-10 всегда актуальны для духовки
Насчет t яиц - и из холодильника беру, и если и на кухне стоят, лишь бы свежие были
Любимый бисквит от Princess
И предложенные Светой секретики 7-10 всегда актуальны для духовки
Ирша, Ира, бисквит легкий и пышный будет и в том и другом варианте, а вот на теплых яйца при одном и том же кол-ве продуктов он получается немного повыше, вот в чем разница. Если повыше, значит все таки чуть воздушнее.
а вот на теплых яйца при одном и том же кол-ве продуктов он получается немного повыше, вот в чем разница.Надо будет тоже сравнить, ради ж интереса
Ещё вот что заметила:
- на свежайших домашних яйцах взбитая яичная масса плотнее
- на полежавших домашних яйцах масса легче, пушистее
- на магазинных яйцах масса пушистее
- на старых магазинных яйцах плотнее
Надо будет тоже сравнить, ради ж интересаага, попробуй! интересно ж будет потом сравнить результаты, (у меня яйца были магазинные, порядка недельки в холодильнике лежали)
или в маринаде от помидорок - тоже вкуснаааКтати, а маринад от оливок, никто не использует?
Я попробовала сделать по чучелкиному рецепту мясо в плёнке на пару, только брала не курицу, а рыбу, самую простую, но т. к. соевый соус у меня кончился (а соевый соус делает вкусной даже самую
Очень душевно получилось, пикантненько!
маринад от оливок, никто не использует?я на нём делаю лепёшку
![]() | Лепёшка на огуречном рассоле с тимьяном и сыром (TATbRHA) |
я на нём делаю лепёшкуПрям на оливковом маринаде? Он же сильно ядерный!
В рецепте указан помидорно-огуречный рассол.
Галина, вполне нормально, только я соль не кладу. Но я и с рассолом соль не кладу.. это оливковый маринад пробовать отдельно, кажется что ядрёный, а в лепёшке очень хорошо, можно и трав не добавлять, очень приятный вкус получается Нашей семье нравится, совсем недавно, буквально на прошлой неделе, пекла в принцессе эту лепёшку с маринадом от зелёных оливков.
Сколько тут всего интересного! Подписываюсь на эту тему!
Натираем сало на тёрке.
Если нужно не большое количество мелко измельченного сала, то можно натереть его на терке, предварительно подморозив. Подсмотрено и принято вот тут
Я уже попробовала в яичницу = Здорово!! Трем же мы замороженное масло, маргарин, сало тоже жир
Если нужно не большое количество мелко измельченного сала, то можно натереть его на терке, предварительно подморозив. Подсмотрено и принято вот тут


Быстрая очистка сливы от шкурки.
Слива *венгерка*, чернослив, косточки выбиты, слива с одного бока надрезана, пересыпана сахаром, но не пустившая сок и сразу поставлена в контейнере в морозильник.
Достаю контейнер, слива крепкая, и кожурочка c ещё замороженной ягоды отделяется мгновенно.
Сама сливка остаётся крепенькая и целая. Кожурка вкусная. И сама слива - хоть куда, толстенькая и сладкая.
Слива *венгерка*, чернослив, косточки выбиты, слива с одного бока надрезана, пересыпана сахаром, но не пустившая сок и сразу поставлена в контейнере в морозильник.
Достаю контейнер, слива крепкая, и кожурочка c ещё замороженной ягоды отделяется мгновенно.
Сама сливка остаётся крепенькая и целая. Кожурка вкусная. И сама слива - хоть куда, толстенькая и сладкая.


Высокая хлебная буханка при выпечке в мультиварке. Решение проблемы прилипания теста к крышке.
Я часто пеку хлеб в мультиварках.
Хлебопечка была, но выпал штырек у ведерка, ещё служит хп, конечно, не выбрасывать же
Маленькие кулинарные хитрости и секреты #54
Так вот - иногда тесто очень шустрое и поднимается до самой крышки мультиварки, прилипая к ней. Тесто чаще завожу консистенции как на чиабатту, т. е. завожу без формирования колобка, ложкой от мультиварки или спиралями ручного миксера.
Чтобы крышка осталась чистой, я накрываю тесто промасленным кружком, вырезанным из бумаги для выпечки, диаметр кружка = внутреннему диаметру чаши мультиварки. Даже если тесто и поднимется до крышки - оно не прилипнет.
Иногда как поднимется тесто на все 5 л чаши - хорошая такая буханка Хоть и время выпечки увеличивается раза в 2.
Кстати, так же часто пеку толстые хлебные лепешки, в Пиццамейкере Принцесс, в большой (глубокой) силиконовой форме, тесто также чиабаттной консистенции, поднимается до верха - чтобы не пригорело, накрываю его по верху кружком, вырезанным из тефлонового коврика+круг из тефлоновой сетки, пропекается такая толстая хлебная лепешка равномерно и снизу и сверху.
Я часто пеку хлеб в мультиварках.
Хлебопечка была, но выпал штырек у ведерка, ещё служит хп, конечно, не выбрасывать же
Маленькие кулинарные хитрости и секреты #54
Так вот - иногда тесто очень шустрое и поднимается до самой крышки мультиварки, прилипая к ней. Тесто чаще завожу консистенции как на чиабатту, т. е. завожу без формирования колобка, ложкой от мультиварки или спиралями ручного миксера.
Чтобы крышка осталась чистой, я накрываю тесто промасленным кружком, вырезанным из бумаги для выпечки, диаметр кружка = внутреннему диаметру чаши мультиварки. Даже если тесто и поднимется до крышки - оно не прилипнет.
Иногда как поднимется тесто на все 5 л чаши - хорошая такая буханка Хоть и время выпечки увеличивается раза в 2.
Кстати, так же часто пеку толстые хлебные лепешки, в Пиццамейкере Принцесс, в большой (глубокой) силиконовой форме, тесто также чиабаттной консистенции, поднимается до верха - чтобы не пригорело, накрываю его по верху кружком, вырезанным из тефлонового коврика+круг из тефлоновой сетки, пропекается такая толстая хлебная лепешка равномерно и снизу и сверху.
для примера:
Сразу много крутых яиц. Очень быстро. И чистить их не нужно!
Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF #597
Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF #597
Совет от шеф-повара из передачи *О самом главном*
Чтобы авокадо дозрел, его можно положить в рис.
Рис не приготовленный, сухой. Дозаривать авокадо при комнатной температуре, 2-3 дня.
сама ещё не пробовала такой способ, но вот - такой совет
косточка, листья, кожура - ядовитые
ни в корм, ни на игрушки никаким животным не годятся, и из открытого авокадо надо сразу вынимать всю мякоть
Чтобы авокадо дозрел, его можно положить в рис.
Рис не приготовленный, сухой. Дозаривать авокадо при комнатной температуре, 2-3 дня.
сама ещё не пробовала такой способ, но вот - такой совет
косточка, листья, кожура - ядовитые
ни в корм, ни на игрушки никаким животным не годятся, и из открытого авокадо надо сразу вынимать всю мякоть
из открытого авокадо надо сразу вынимать всю мякоть
Недоеденные половинки хранят по несколько дней и обязательно с косточкой внутри, чтобы мякоть не почернела. И кушают через несколько (1-3) дней, всё нормально, никто не отравился и не умер.
Как легко очистить киви. Киви в доме нет, испытаний не проводила.
Видно?

Видно?Нет.
Ну, Галяяя
А я вижу...
Короче, о край мелкого стаканчика половинку киви очищают.
А я вижу...
Короче, о край мелкого стаканчика половинку киви очищают.
Галина, это?


gala10, ага, Галь.
Видно?не видно
Легко получается половинку о край стакана. Так же легко чистится мягкий авокадо
интересно а баклажан так не получится?
Как ловко он кусок мяса развернул, превратив цилиндр в пласт.
5 мин 50 сек
5 мин 50 сек


Удобный, не затратный и не трудный способ подготовки ягоды для замораживания. Форма и цвет при таком способе сохраняются прекрасно.
Я им пользуюсь несколько лет, как разжилась не одной морозилкой.
Особенно хорошо для крупных мясистых ягод - слива, абрикосы, персики, вишня, *виктория* (крупная садовая земляника).
Ягоды без косточек засыпаю сахаром, примерно на 1 кг ягод 500 г сахара. Они стоят, выпуская сок.
И дальше 2 пути:
Я им пользуюсь несколько лет, как разжилась не одной морозилкой.
Особенно хорошо для крупных мясистых ягод - слива, абрикосы, персики, вишня, *виктория* (крупная садовая земляника).
Ягоды без косточек засыпаю сахаром, примерно на 1 кг ягод 500 г сахара. Они стоят, выпуская сок.
И дальше 2 пути:
- Так с соком и замораживаю. Потом достаю ягоды из сока, они не проморожены насквозь-насквозь, сахарный сиропчик мешает заморозке. Ягоды плотные, сладкие. Сок-сироп сырой.
Пельмени-закатушки, без лепки. Удобный и быстрый способ.
Даже немного ленивый.
По интернетовским сусекам помела, по роликам кулинарным поскребла, и вот видео-пример такого чудесатого способа нашла.
Я давненько уже так катаю пельмешки - как тестораскатка появилась. Раскатываю на тестораскатке полоски, если длинные, то нарезаю по нужной длине, в зависимости от величины предполагаемого пельменя, обычно 7-8 см. Только боковинки немного прищипываю, если не в суп пельмешки.
Я так закатываю и замороженные фаршики - супербыстро. Полоски катаю тестораскаткой.
Даже немного ленивый.


По интернетовским сусекам помела, по роликам кулинарным поскребла, и вот видео-пример такого чудесатого способа нашла.
Я давненько уже так катаю пельмешки - как тестораскатка появилась. Раскатываю на тестораскатке полоски, если длинные, то нарезаю по нужной длине, в зависимости от величины предполагаемого пельменя, обычно 7-8 см. Только боковинки немного прищипываю, если не в суп пельмешки.
Я так закатываю и замороженные фаршики - супербыстро. Полоски катаю тестораскаткой.
Даже немного ленивый.ага, я такие часто делаю
![]() | Пельмени ленивые на кефирном тесте (V-tina) |
ага, я такие часто делаюНеее.. у тебя классические *ленивые пельмени* - раскатка пласта теста и намазка на весь пласт и закрутка = рулетом.
А тут, и я так делаю именно с замороженными фаршиками - фарш внутри теста комочком, как и в *нормальных* пельменях.
и я так делаю именно с замороженными фаршиками - фарш внутри теста комочкомааа, дошло
Чтобы загустить мясной фарш для начинки блинчиков, нужно добавить в него немного муки при обжаривании.
Думаю, что так можно загущать фарш и из сырого, и из вареного мяса.
Вот грибной фарш тоже любит рассыпаться - мука не помешает и в нём.
Думаю, что так можно загущать фарш и из сырого, и из вареного мяса.
Вот грибной фарш тоже любит рассыпаться - мука не помешает и в нём.


поделюсь: в ларе морозильном искать что-то, пока поперекладываешь - лапы отмерзнут... попробовала в облитых перчатках - удобно!! и не мёрзнут и не скользят)
покупала в FixPrice
покупала в FixPrice
В молочном супе в столовке всегда была лапшичка с коричневыми пятнами, а я такую в сторонку отодвигала. Оказывается она обжаренная была.
ведь считала, что я такая умная...коллективный разум умнее
А я вспомнила про эту обжаренную до коричневого цвета вермишель. Когда лет 9 было мне -давноооо, просто бзик был, вроде поветрия. На раскалённую сковороду крошили вермишель, обжаривали до орехового цвета, заливали кипятком и варили до выпаривания воды, добавляли сливочное масло и кубиком яйцо варёное.
Девочки, для тех кто хочет овладеть основами кулинарии, предлагаю эту книгу «Усов, Усова: Основы кулинарного мастерства. Искусство приготовления закусок и основных блюд"
Книга, написанная Владимиром Васильевичем Усовым, дает как раз, основы, школу, знание. Он много лет преподавал науку о еде в кулинарных вузах, и знает о ней наверное все. Объем информации огромен, поэтому в этой книге автор делится только Закусками и Основными блюдами. Истории, советы, наблюдения, рекомендации и, разумеется, огромное количество рецептов....

Книга, написанная Владимиром Васильевичем Усовым, дает как раз, основы, школу, знание. Он много лет преподавал науку о еде в кулинарных вузах, и знает о ней наверное все. Объем информации огромен, поэтому в этой книге автор делится только Закусками и Основными блюдами. Истории, советы, наблюдения, рекомендации и, разумеется, огромное количество рецептов....
Яблочный пектин своими руками. Проще простого.
Получается жидкий пектин. Можно его высушить в электросушилке, разлив на подложки тонким слоем, как пастилу.
Сушка пектина показана с 11:45 по 15:11
Если хватит терпения, смотрите весь ролик:
.


Сушка пектина показана с 11:45 по 15:11
Если хватит терпения, смотрите весь ролик:


Шоколадные «стаканчики», сделанные с помощью льда.
Калюся, Галина нашла этот способ, такой простой и удобный.
«Стаканчик» любой формы - силиконовых форм немеряно-несчитано сколько.
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда #1832
Калюся, Галина,
Калюся, Галина нашла этот способ, такой простой и удобный.
«Стаканчик» любой формы - силиконовых форм немеряно-несчитано сколько.
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда #1832
Калюся, Галина,
Удивительные пиццы. Просто поразительные пиццы.
Идея пиццы в виде квадратиков из формы для льда на мин 15:20, наверное, будет просто осуществить в самсушнице?
Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker


Идея пиццы в виде квадратиков из формы для льда на мин 15:20, наверное, будет просто осуществить в самсушнице?
Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker
Ира, почти все пиццы понравились. Какие люди выдумщики, восхищаюсь. Спасибо за видео
Шоколадные "стаканчики", сделанные с помощью льда.ссылка у Галины в теме не всем видна, спойлер не открывается, гифка-то из ВКонтакте, а они на форумах не держатся.
На словах - заливаете в силиконовые формочки для льда или конфет воду, в каждую ячейку с водой вкладываете деревянную палочку - бамбуковая шпажка, поломанная на части, соответственно размеру ячейки. Замораживаете воду с палочкой. Вытаскиваете ледышку из ячейки формы для за палочку и окунаете её в расплавленный шоколад, не полностью, верх остается без шоколада.
Ставите "ошоколадненный"лёд на холодную поверхность, шоколад застывает, ледышку убираете. И получается шоколадный "стаканчик". Наполняйте, чем хотите, или и конфеты делайте.
При изготовлении муссов необходимо взбивать их на льду, или ставить в холодильник, морозильник для охлаждения, но если у вас есть мороженница, то в ней сразу и охлаждение и взбивание.
Ну, и моё небольшое ноу-хау. Надо было поскорее сделать, а в морозилке стояла чаша для мороженицы. В ней и взбила. Просто моментом мусс был готов.Тверичанка, Елена,
Как легко и просто измельчить грибы вручную.
маленький аналог сечки
Складываю грибы в ведерко, их сейчас из-под всякого-разного из магазина 3-4 литровых много, донышко у ведерка должно быть совсем плоское, а само ведерко не узкое. Или плотный пластмассовый тазик с плоским дном.
Слой грибов не больше половины высоты ведерка или тазика.
И вот такой тескомовской штукой Приспособление для волнистой нарезки овощей Tescoma "Presto Carving" рублю грибы, степень измельчения зависит от времени рубки. Получается очень даже мелкая фракция при желании.
маленький аналог сечки
Складываю грибы в ведерко, их сейчас из-под всякого-разного из магазина 3-4 литровых много, донышко у ведерка должно быть совсем плоское, а само ведерко не узкое. Или плотный пластмассовый тазик с плоским дном.
Слой грибов не больше половины высоты ведерка или тазика.
И вот такой тескомовской штукой Приспособление для волнистой нарезки овощей Tescoma "Presto Carving" рублю грибы, степень измельчения зависит от времени рубки. Получается очень даже мелкая фракция при желании.
10 видов зелени, которые можно выращивать без земли в домашних условиях. Огород на кухне.


просроченный шоколадВот Вик.
. я тоже проверяю все, когда везу домой что-то, особеннов подарок кому-то. позорище же.. привезла залежалый товар.. не поймут ведь..
Для того, чтобы полностью «погасить» 8 г (1 чайную ложку) пищевой соды, требуется 6,7 г (1,5 чайные ложки) кристаллической лимонной кислоты.
обоснования и расчету в статье
Обсуждение вынесено:
Очистка кожуры яблока с помощью электродрели
Очистка кожуры яблока с помощью электродрели
Занятные способы украшения пирогов.
в комментариях спрашивают, что за тесто такое поддатливое, на вид пельменное-препельменное автор советует вот такое:
200гр сливочного масла
1 куриное яйцо
500 гр муки
5 столовых ложек кукурузного крахмала
150 гр сахара
120 мл молока
1 столовая ложка яблочного уксуса
30 мл бренди
думаю, что хорошо подойдет Постное галетное тесто


200гр сливочного масла
1 куриное яйцо
500 гр муки
5 столовых ложек кукурузного крахмала
150 гр сахара
120 мл молока
1 столовая ложка яблочного уксуса
30 мл бренди
думаю, что хорошо подойдет Постное галетное тесто
вот только что испробовала этот способ, не 4 минуты, конечно, почти полчаса возиласьдействительно - нужен тонкий и очень острый ножЯ б тем, кто снимает кожу с курицы, щуки и карпа ордена б давала!
Это ж их никто не заставляет, а они таким трудным делом занимаются.
Людмила, а если все это действо производить ножницами с тонкими острыми длинными лезвиями - то вообще красота!
Я второй год чаще ножницами пользуюсь при разделке и нарезке мясов и рыбы, чем ножами.
Я второй год чаще ножницами пользуюсь при разделке и нарезке мясов и рыбы, чем ножами.
Ирша
Я второй год чаще ножницами пользуюсь при разделке и нарезке мясов
И баранью ногу тоже можно?
Хотелось бы увидеть...
Мясо с бараньей ноги ножом снять целым куском без костей - это без проблем, но ножницами... это высший пилотаж!
Я второй год чаще ножницами пользуюсь при разделке и нарезке мясов
И баранью ногу тоже можно?
Хотелось бы увидеть...
Мясо с бараньей ноги ножом снять целым куском без костей - это без проблем, но ножницами... это высший пилотаж!
Ирина, я как-нибудь решусь и тоже попробую это сделать.
ножницами... это высший пилотаж!проще, пилотаж - это ножом.
Ножницами чики-чик, чики-чик, фасции и жилки ножом часто не враз отрежешь, скользские они, плотные очень, и ножницами точно не порежешься - это я про женщин, всё-таки нож - гораздо опаснее ножниц
А ещё опаснее вилка тёрка Я все же заказала нож, но не филейный, а обвалочный: мясо чаще на столе, чем рыба, а филейник мне кажется именно на рыбу хорош, а не на снятие мяса с бараньей ноги.
Я б тем, кто снимает кожу с курицы, щуки и карпа ордена б давала!, ну вот, заглянув сюда первое что увидела, так это сообщение, и.... забыла зачем вообще заходила
представив сколько у меня б было орденоФ :Dбо живя на Севере, я считала что проще заготовить филе щуки чем ее чистить, за раз могла полную детскую ванночку (не знаю сколько туда входит) обработать, потому мне и сейчас снять шкуру - эт самое простое, особенно ежели ее на выброс, ну и чуток дольше, если для фаршировки. А если б у меня тогда были кевларовые перчатки Куры то же самое, вот только карпа не обдирала, бо не знаю зачем
бо живя на Севере, я считала что проще заготовить филе щуки чем ее чистить, за раз могла полную детскую ванночку (не знаю сколько туда входит) обработать, потому мне и сейчас снять шкуру
Ну конечно, после такой практики...
Эх, а у некоторых только в мечтах ванночки с рыбой.
Эх, а у некоторых только в мечтах ванночки с рыбой.Самые что ни на есть мечты подтверждаю!
Самые что ни на есть мечты, сажусь рядом мечтать, я ж теперь в городе, далеко от тех мест, рыбы нет, опыт остался, раз в году бывает перепадает мешок мороженной, а для меня эт и не работа
Интересное в разделе «Кулинарная школа, советы, обсуждение, лайфхаки»









Новое на сайте














