Ssylka

Маленькие кулинарные хитрости и секреты (страница 25)

Туся Тася
Они ж все таки готовились 10 часов
В следующий раз перед тушением добавь немного уксуса.

Irgata
добавь немного уксуса.
так-то помидоры были.
Но я ж не в первый раз готовлю так карасёвую тушенку в овощах. Протушивалось всё до этого случая.
Уксус не хочу,
Соседка похихикала, мол, попался тебе старый карась = аналогия со старыми курами,
Ну да ладно. Есть же способ избавиться от колких косточек.
Это я как-то гороховое пюре тоже пробивала блендером, никак само не распадалось – вот какой-то твердокаменный горох попался, хорошо, что хоть один пакетик около килограммовый.

shade
попался тебе старый карась

не ну в правду, и за два часа от костей ни чего не останется, а уж за 10
может луна не в меркурии

Туся Тася
так-то помидоры были
Делала я в первый раз в жизни бычков в томате. Зажимы на крышку, в выварке утопленные кипели шесть часов. Какое же было разочарование, когда кости оказались твёрдыми и колючими. И только старая книга по консервации внесла ясность. Хоть и добавлен томат, уксус по рецепту всё равно шёл. Проблема решилась именно благодаря уксусу.

Irgata
Проблема решилась именно благодаря уксусу.
попробую, штош...
 



Интересное в разделе «Кулинарная школа, советы, обсуждение, лайфхаки»

Новое на сайте