Мультиварка Tefal Multicook&Bake RK908A32

Мощность: 1500 Ватт
Мультиварка с 2 нагревательными элементами:
Керамический сверху до 170 0С и индукционный снизу до 160 0С
Кол-во авто программ: 19
Аксессуары в комплекте: Ложка для риса, мини-половник, мерный стакан, металлический противень для режима пароварки или пиццы
Программы   Запекание, Тушение, Суп, Пароварка, Крупы, Плов, Жарка, Каша, Йогурт, Варенье, Тесто, Су-Вид, Разогрев, Подогрев, Ручной режим
Ручной режим просто потрясающий можно выбрать нагрев (верх, верх-низ, низ) от 40 до 16 гр, шаг в 5 градусов.
Чаша, как во всех индукционных мультиварках Тефаль, просто бомбическая

Очень удобный противень, плоский, на него удобно встают стаканчики для йогурта 200 мл, уже примерила их, а для выпечки желательно стелить пергамент на него, так как дырки.
Верхняя вставка такого красивого черного цвета, она не снимается, так как там нагревательный керамический элемент.

А вот комплектация такая

Недостаток, как по мне, тоже имеется, управление сенсорное, очень чувствительное, заденешь и включается какая-то программа.

Похожие темы

Sedne

Вот тут инструкция лежит и книга рецептов лежит, в таком конвертике

mkazmin
Добрый день. Позавчера купил такую же. Сразу стал делать булочки с обложки.

Первая замеченная примечательность – надо сначала очень осторожно вкладывать противень. Я сначала разложил на нем тесто, а потом положил сверху на чашу – ну и он упал, провалившись больше, чем до середины. Чашу не поцарапал, но повторять не буду.

Второе – по программе «булочки» время приготовления в рецепте 1 час, из которых 40 минут подъём теста и 20 собственно выпечка. Булочки получились сырые. Добавил вручную 10 минут при 160 градусах – получилось хорошо.

Рецепты в книге вообще неуклюжие. Есть ошибка верстки – в рецепте су-вид овощей написано «положите грудку» и т. п. Ингредиенты овощные, а вместо верного текста повтор другого рецепта с предыдущего листа. Причем на сайте Тефаль в pdf-версии та же ошибка. Но есть и более грустные.

В одном из рецептов предлагают запустить программу «жарка» на какое-то время, затем положить продукты в разогретую чашу (и жарить их). Непонятно, как я должен понять, когда чаша будет считаться разогретой.
В основной инструкции (маленькой белой книжке) про режим «крупы» написано, что по окончании автоматической программы запустится подогрев с белым индикатором. И когда индикатор станет зеленым, перемешайте и оставьте на несколько минут. В реальности ничего зеленого там нет, по окончании программы просто запускается подогрев с отчетом времени в минутах. Я честно ждал зеленого минут тридцать, потом отвлекся и забыл про крупу. Когда вспомнил, индикатор показывал уже 2.5 часа и продолжал быть белым, т. е. подогрев, видимо, вечен. Рис, конечно, подсох, не ожидая такой подлянки. Сегодня повторил с перловкой и просто выключил мультиварку, когда начался подогрев. Комплектная чашечка приготовилась за 35 минут. В принципе, нормальная. Завтра ещё к ней пойду

А, и при варке крупы вода оба раза выплескивалась наружу через щёлку в крышке даже с минимальным количеством продуктов (одна чашка крупы, первая отметка в чаше). Немного, но тем не менее. Вытирал по ходу приготовления.

Sedne
Делала сегодня пиццу, взяла из этого рецепта тесто, получилось отлично, теста на 2 пиццы в рецепте

А вот пицца

А это вчера делала омлет с помидорами, колбасой и сыром, ручной режим 110 на 20 мин

Чаша прям восхитительная, нет лучше чаш, чем у тефалек (индукционных), прям омлет просто вылетел аккуратно на тарелку, для меня омлеты самые вредные, очень липнут, в большом филипс сделала неделю назад, так он просто намертво прилип, вообще даже замачивание не сразу помогло, но кажется там летит керамическая чаша, а тут даже лопаткой не помогала, просто соскользнула в тарелку и все.

Sedne
Читала на яндекс маркете одну претензию, что индукция все время отключается и включается, это не ошибка, во всех индукционных мультиварках, индукция то включается, то выключается, поддерживая необходимую температуру, в таких мультиварках толстая чаша, часто в форме котелка, которая очень сохраняет тепло. Вчера после приготовления, через час чаша была все еще очень сильно теплая.

mkazmin
Да, это нормально, что отключается.
Попробовал ещё по мелочи – су-вид (рыба и отдельно мороженые овощи), варенье из замороженных абрикосов и рисовую кашу на кокосовом молоке. Всё, в принципе, нормально, только что рыба (пикша) не понравилась, я её дожарил на обычной сковородке. Слишком плотная. Впрочем, потом уже, когда стал искать рецепт именно пикши, то набрел на английский сайт, где её как раз дожаривают после Овощи с огорода – стручковая фасоль очень хороша, перец зеленый так себе плюс шкурка раздражает, баклажаны сладковатые (неправильно морозили, видимо). Консистенция всех овощей при этом нормальная, почти хрустящая. Варенье обычное, но удобнее, чем на плите, как раз из-за того, что газ надо временами отключать, а мультиварка сама отключается и включается. Каша тоже вполне приемлемая. Единственно, что крышка опять заливается. При этом не сильно, и сам момент фонтанирования я пропустил. Может быть, это единичный выплеск за раз, но пока каждый раз – и на «крупе», и на «каше».

Интересное в разделе «Другие мультиварки, скороварки и рисоварки»

Новое на сайте