Ssylka

Маленькие кулинарные хитрости и секреты (страница 24)

Туся Тася
сиюминутное фото остатков в 720 мл банке!

Где?
Зажал остаток капусточки

OlgaGera
Зажал остаток капусточки
Так и запишем

Антоновка
Где?

Я уж думала, что это у меня только не показывает

ока
За советом пришла: вчера впервые в жизни жарила пирожки с повидлом во фритюре. Хотелось, чтобы как по 5 копеек. Они надулись. Повидло вытекло, его как бы выдавило изнутри раздувшимся тестом. Тесто беляшное было, липкое, не тугое. Расстойку не давала, сразу жарила. Масла было много, плавали.

Rada-dms
ока, Татьяна, может быть надо было дождаться момента, когда они максимально подойдут? И лучше залеплять, обычно еще по швам протекают. Это мои предположения...

zvezda
ока, Татьяна, Наташу К спроси, она часто их жарит.

Igrig
Ого! Покажи свою капусту. Хочу увидеть, как «это красиво».

Где?
Зажал остаток капусточки

Туся Тася, Наташа, уязвленный и обиженный незаслуженными упреками, я порылся в смартфоне и с чувством собственной гордости и гипертрофированной значимости выставляю на твоё личное и общественное обозрение трехлитровую банку капусты без всяких изъятий и купюр, так что можешь не экстраполировать жалкие остатки из маленькой банки!

Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Mandraik Людмила
Igrig, Игорь, чисто визуально, морковки кажется даже больше чем капусты, что мне очень нравится! Надо будет пересмотреть пропорции своей капусты:two-ok:

Igrig
Igrig, Игорь, чисто визуально, морковки кажется даже больше чем капусты, что мне очень нравится!

Это оптический обман!
Я ведь по весу пропорцию составляю, здесь моркови около 40% от веса капусты, но... морковь натёрта на терке Бернер более мелкими «полосками», а вот «полосок» моркови, наверно, получается больше чем «полосок» капусты!
Я-то изначально исходил из красоты, а потом где-то прочитал, что на Руси раньше и отдельно морковку квасили! И, честно говоря, по моим впечатлениям морковь здесь не придаёт ярко выраженного морковного вкуса.
И кто же нам может запретить сделать что-то по своим понятиям???

Туся Тася
с чувством собственной гордости и гипертрофированной значимости выставляю на твоё личное и общественное обозрение трехлитровую банку капусты

Ну совсем другое дело! Целых три литра, «ешьте, глазки, хоть повылазьте ".
А теперь я тебя пытать буду. Как заметила Лютик, визуально морковки больше, чем капусты. Везде же пишут не добавлять много морковки, иначе... Скажи мне, твоя наморковленная капуста кроме красоты отличается консистенцией от маломорковной? Ну, типа там, мягкая или капустой вообще не пахнет и т. д., и т. п. Квасишь по классике, перетирая с солью, без воды?

zvezda
общественное обозрение

Спасибо! Какая красивая и аппетитная!!

Igrig
А теперь я тебя пытать буду. Как заметила Лютик, визуально морковки больше, чем капусты. Везде же пишут не добавлять много морковки, иначе... Скажи мне, твоя наморковленная капуста кроме красоты отличается консистенцией от маломорковной? Ну, типа там, мягкая или капустой вообще не пахнет и т. д., и т. п. Квасишь по классике, перетирая с солью, без воды?

Наташа, практически все расписал в предыдущих постах. Но... еще раз тезисно.
  • Капуста в 99% случаев Пятерочная-Магнитная-Диксивая. Плоские кочаны, если есть, или обычные круглые. Морковь тоже оттуда. Один раз делали из своей капусты, у неё тоньше листы, немного нежнее получилась.
  • Капусту на шинковке Бернер самая тонкая вставка для слайсов (стараюсь чтобы «лапша» получалась подлиннее), морковка на Роко Бернер, правда есть у нас почти Бернеровская Роко терка, но у неё на полмиллиметра толще полоски. Откуда взяли – не помню, давно было. Воду никогда не добавляли!
  • Соль 25 г/кг, сахар 12,5 г/кг.
  • Перетираю со смесью сахар/соль, даже не перетираю, а слегка «жамкаю». Сильно нельзя.
  • Стоит в пластиковой емкости 8 л. Объем капусты обычно литров 5. Понятно, что под гнетом. Периодически протыкаем палочкой. Вот сама ёмкость.

• Стоит квасится 2,5 – 3 дня. Надо пробовать, конечно.
  • Сразу скажу, что сока немного, но капусту покрывает всегда, на 1,5-2 см. Но бывает и более сочная капуста.
  • НИКОГДА и НИ РАЗУ за многие годы ни капуста, ни морковка не получились мягкими. Но, повторюсь, не надо сильно перетирать!
  • Про вкус уже выше писал: морковного привкуса у капусты нет, просто морковка чаще чем обычно на зуб попадается, и тогда есть оттенок моркови.
  • И, да, сока немного в банках получается, для любителей его пить, может маловато будет. Но хранится капуста в банках в холодильнике отлично. Не размягчается, ни она, ни морковь...

Как видишь, абсолютно классический примитивно простой рецепт, нет никаких секретов.

Туся Тася
Как видишь, абсолютно классический примитивно простой рецепт, нет никаких секретов.

Ну да. Спасибо за кучу подробностей. Надо будет в следующий засол попробовать твой рецепт.

OlgaGera
абсолютно классический примитивно простой рецепт
У меня без сахара и соль 23г/кг. Не перетираю, просто перемешиваю в тазу. Укладываю в бак и утрамбовываю ладонями. Т. е. вес переношу на ладони.

Ромашка
Туся Тася, Наташа, Сейчас капусту не едим (((((Диета, чтоб ее (((Раньше, всегда делали с большим количеством моркови. Вкусная, такая же как с мЕньшим количеством, морковь не мешает совершенно вкусу. Но она быстрее заквашивается, и быстрее переквашивается. Моркови больше, сахаров больше. Вот все быстрее и происходит.

Туся Тася
Моркови больше, сахаров больше. Вот все быстрее и происходит.

Да, но Игорь еще и сахар добавляет в квашение, значит морковка некритична.
капусту не едим (((((Диета,

Сочувствую.

Irgata
И снова лишний рассол от квашеных овощей пригодился.
Выдала мне подруга тройку контейнерков на мл 350 с замороженными помидорами (свои, огородные), были прокручены на мясорубке, уж бы хоть как-то сохранить остатки урожая, и красные и недокрасные помидорки.
А у меня так же 4 штуки 300-мл бутылочек с позапрошлогодним рассолом тоже вдруг нашлись в недрах морозилки.
И смешала я помидоры (1 контейнер) и рассол (1 бутылочка) = вкуснааа. Рассол ядреный, помидоры в силу своего позднего недосозревания уже не такие сладкие и вкусные. А вместе вполне приятно.

Талия
Чтобы тесто не прилипало к бумажным формам
.
Рабочий лайфхак, чтобы тесто не прилипало к бумажным формам. play thumbnailUrl Маленькие кулинарные хитрости и секреты
Проложите дно и бока формы силиконизированным пергаментом по размеру. Если переживаете, что тесто «убежит» сделайте бортики пергамента чуть выше формы. Так же можно «дорастить» форму, если очень много теста и мало бумажных форм. Скрепите пергамент…Маленькие кулинарные хитрости и секреты - 4201945
PT
True
2025-04-13T14:33:20+03:00
embedUrl

Под спойлером ⬇️⬇️⬇️ картинки для тех, кто не может посмотреть видео.

Нарезка картинок из видео

Используется силиконизированная пекарская бумага.

Скрепки только чтобы спокойно и аккуратно вложить тесто в формочки, потом убираются и тесто само спокойно раздвигает бумагу до нужного. ⬇️⬇️⬇️

Anchic
Талия, Наталья, а можно кратко описать, что там? А то ютуб не кажет.

Силявка
Anchic, Анна,

Автор видимо хотела написать, что жалеет что НЕ использовала этот способ раньше.
ютуб не кажет.
а VPN?

Талия
Талия, Наталья, а можно кратко описать, что там? А то ютуб не кажет.
Для красивых покупных формочек вырезаются детали из силиконизированной пекарской бумаги и используются как для обычных жестяных форм.

Скрепки только чтобы спокойно и аккуратно вложить тесто в формочки, потом убираются и тесто само спокойно раздвигает бумагу до нужного. Весь процесс показан под спойлером ⬇️⬇️⬇️

Нарезка картинок из видео

Anchic
Силявка, Елена, Талия, Наталья, спасибо.

Талия, Наталья, вполне хватает скриншота от Лены.

а VPN?

не использую. Не считаю это безопасным (мои тараканы), тем более, что компьютер у меня рабочий, а не личный. На телефоне тоже не использую из соображений безопасности.

Талия
Талия, Наталья, вполне хватает скриншота от Лены.
Поздно, уже сделала. Смотреть в посте выше, под спойлером.

Anchic
Талия, Наталья, спасибо большое!

Интересное в разделе «Кулинарная школа, советы, обсуждение, лайфхаки»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте