я своего уже допеклачем допекала? делись секретом? ток? пряник?
не ест, отрезает и мне оставляет
апатамушта нечего
Шеф
я своего уже допеклачем допекала? делись секретом? ток? пряник?
не ест, отрезает и мне оставляет
чем допекала? делись секретом?ну чем...канешна слезами-истериками, как все девочки делают, сказала, что мне без корочек низззя никак! и ногой кааак топнула! типа ишо раз
маленькие хлебцы или багетикиОльга, ну вот, мне опять эти нада...формочки! нимагу, когда же у меня будет фсё-фсё!!! Мушшш уже говорит, что я чем-то заболела.
Мушшш уже говорит, что я чем-то заболела.А ты чё, скрываешь от него свой диагноз?
Мушшш уже говорит, что я чем-то заболела.Ильмирушка, ага, мы тут такие... заразные и не лечится это, только покупка нового девайса немного, на время облегчает симптомы, а потом опять накрывает и опять... хотится
... только покупка нового девайса немного, на время облегчает симптомы, а потом опять накрывает...Это страшная болезнь! Я тоже ей заражен! Но пытаюсь, не без успеха, бороться с этой заразой!
А ты чё, скрываешь от него свой диагноз?Мне больше нравится - девайсоголизм...
Хомякоз вполне нормальная болезнь, не стыдная, массовая. Правда, шибко заразная
звучит приличнееТипа, я не такая, я жду трамвая...
Хомякоз вполне нормальная болезнь, не стыдная, массовая. Правда, шибко заразная
да вАпче садюга и еще за обгрызенные корочки хлеба, шкурки с сала... достаетсяИриша у нас наоборот. Пока я шуршу- хлеб обломан обкромсан, как- буд-то крысы его хомячили А мне нать чтобы всё аккуратненько специательным ножом. Я так и кричу по дому потом: опять крысуны хлеб пообдирали! А вот с обгрызанными уголками пакетиков у меня бяда - муж уже и перестал бороться А шкурки сальные он не ест- вот мне подфортило. Правда по-началу когда я не успевала- он всё собакену отдавал. Ну а таперича приучила- шкурки от сала- мне-мне-мне!!!
пойду на зло ему с кулича верх сгрызу, пущай орет я шапку надену
ЗЫ. Формочки когда-то прикупила в фиксе. Покрытие при использовании 1-2 раза в неделю продержалось полтора года, потом начало облезать.Ольга, а я купила парочку тоже в фиксе и еще не пользовалась. Может сразу формочки чем нибудь прикрыть, тефлоновым листиком или кусочком бумаги для выпечки?
Пыталась найти аналогичные. Есть, но по цене чугунного моста. При неизвестном качестве покрытия.
Так что пользуюсь пока старыми. Смазочка, - и они не липнут.
я купила парочку тоже в фиксе и еще не пользовалась. Может сразу формочки чем нибудь прикрыть, тефлоновым листиком или кусочком бумаги для выпечки?Мне кажется, что они и с бумажкой, и без неё со временем облезут, так что можно использовать до того светлого момента без всяких бумажек.
пеки маленькие хлебцы или багетики,или лепешки
А ты чё, скрываешь от него свой диагноз?Ольга, конеШно скрываю! Не любит он, когда я болею. А тут, если узнает, что больна неизлечимо, и что это навсегда - мушшш шибко расстроится...не за меня, за семейный бюджет! А так, я потихоньку, как впрочем и многие
Хомякоз вполне нормальная болезнь, не стыдная, массовая.
все косточки его, рыбьи головы - обожает,тож самое Только вот головы рыбьи-это наше фсё у обоих. Мы иной раз наловленную рыбу по соседям раздаём, но только без голов
Но, истинное счастье, с выплёскиванием через край эндорфина я испытываю, когда могу в самый последний момент пересилить себя и не купить вещь!Надо и себе попробовать! Я серьезно.
конеШно скрываю!прАльна, пусть
ну вот, мне опять эти нада... формочки!чур меня... чур...
чур меня...чур...помогает временно
Цитата: Ильмирушка от Вчера в 19:34
ну вот, мне опять эти нада... формочки!
чур меня... чур...
эти формочки не дорогиеТая, это +.... но искать же надо и это -
эти формочки не дорогие. Их купить-мужики и не заметят.аха, они легко спрячутся в общей массе купленного при походе в волшебный магаз «Товары для дома»
Хочу поделиться!
Мне надо только ножницами и только ровненько...Я все пакеты открываю ножницами, а мои их рвут. Потом эти пакеты рвутся во все стороны, оставшиеся продукты сыпятся. Ну, что это такое?
взбить сливки до пиков, переложить в мешок с фигурной насадкой и отсадить красивые розипюльки), часть можно посыпать корицей. Заморозить и сложить в герметичный контейнер.Сколько полезного узнала, и это на заметку!
Я все пакеты открываю ножницами, а мои их рвут. Потом эти пакеты рвутся во все стороны, оставшиеся продукты сыпятся. Ну, что это такое?Света, так вот это ж и бесит... Есть ведь такие продукты, которые нет смысла пересыпать в банки. Вот рожки, на пример, варю иногда всю пачку - тут без проблем, а чаще варю половинку, завернула пакетик ровненько и до следующей порции, а тут ведь оторвёт этот угол, что...
У меня муш ещё и подогревает моё заболевание, грит: хочется - покупай... а у меня жаба, ой такая большая, душит... Так мои хомяк с жабой и спорят...Лютик, какие же мы... все такие противоречивые
видео у Юлии Смолл и мне очень понравилась ее идея со сливками.
Девы, вчера увидела видео у Юлии Смолл и мне очень понравилась ее идея со сливками. Хочу поделиться!Вот спасибо!
Очень часто мы открываем жирные (33%) сливки, часть используем, а остальное долго не хранится и может испортиться. Так Юля предлагает взбить сливки до пиков, переложить в мешок с фигурной насадкой и отсадить красивые розипюльки), часть можно посыпать корицей. Заморозить и сложить в герметичный контейнер.
Использование: можно коричные сливки добавлять в кофе-красиво и эффектно, ну и вкусно! Так же можно использовать замороженные розочки можно использовать с десертами-блинчиками и вафельками)
Покупка нового девайса помогает ощутить счастье, но очень не надолго!!!Последнее время именно так, я уже и не хочу ничего так как раньше. Особенно, когда обозрев всё это несметное кухонное добро поняла, что 2/3 куплено напрасно, дублирует функции, используется крайне редко, валяется и никогда не вспоминается... Но и отказ от покупки почему-то удовлетворения не приносит, наверное это следующая ступень, мне ещё нужно дорасти.
Но и отказ от покупки почему-то удовлетворения не приносит, наверное это следующая ступень, мне ещё нужно дорасти.А мне почему-то давно уже ничего не хочется Докатилась
А мне почему-то давно уже ничего не хочется ДокатиласьАвитаминоз, наверное...
А мне почему-то давно уже ничего не хочетсяА мне и раньше не очень-то и хотелось. Устойчива я к массовым психозам оказалась, вот как бывает.
А мне почему-то давно уже ничего не хочетсяЕще не вечер.
А мне почему-то давно уже ничего не хочетсяНормально. Когда-то ведь приходит время - всё, что хотелось и смоглось, куплено, работает, радует. Не продавать же купленное только от того, что что-то *новенькое* появилось.
Не продавать же купленное только от того, что что-то *новенькое* появилось.А вот тут ты, Ира, оБшибаешься. Многие так и делают, их здесь на форуме полно, загляни в Барахолку.
А вот тут ты, Ира, оБшибаешься.
Жалко мне отдавать годное и хорошее за полцены, чтоб потом купить новое втридорогаВот и я эксплуатирую до полного износа. А новое постоянно будет поступать на наш рынок. К тому же может получиться, что новинка совсем не понравится, потом придется локти кусать по старой. И старой нет, и новой пользоваться невмоготу.
![]() | Орешки, белочки, грибочки из хрустящего теста с вареной сгущенкой, хрустяшками из овсянки и орешками (Туманчик) |
если формы рельефные и уже не новые, то есть шанс, что выпечка не выпрыгнет и пристанет.Рельефные -налил немного воды.. растит. масла-покрутила в разные стороны, вылила
Туманчик, Ира, а порошок можно заменить хозяйственным мылом?не знаю... попробуй.
не знаю... попробуй.Буду первопроходцем.
Буду первопроходцем.рецепт давно выставляла. читни комменты, тогда много кто чистил свои. мот кто и отписался о мыле. меня смущает, что мыло всегда оставляет своеобразный налет (если стираешь например в тазу по краю). чтоб этот налет не повредил... но я не химик.
Залог пышного бисквитаЯ всегда для бисквита взбивала яйца холодными (взбиваю ручным миксером не разделяя на белки/желтки).
Секрет №4: охлажденные белки
Пока будете заниматься приготовлением, белки можно поставить в холодильник. В охлажденном виде они лучше взбиваются.