Курица
Шеф
thumbnailUrl
thumbnailUrl
thumbnailUrl
thumbnailUrl
ЭКСПЕРИМЕНТ: 500 000 СПИЧЕК vs РЫБАИ не лень людям такие эксперименты проводить?
Колбаски, формочки, морозилку забивать - это так, для развлекухи?пакет в морозилке места меньше займет, чем банка в холодильнике, мне в холодильнике место нужнее
А горчицей крышку намазать не пробовали? Колбаски, формочки, морозилку забивать - это так, для развлекухи?Пробовала. 1 Банка большая, занимает много места в холодильнике, 2. Беру всегда одну и туже пасту, она в консервной банке железной, из нее надо перекладывать в стекло. 3. Если переложить и не плотно притягивать крышку, а просто прикрыть сверху, то плесневеет. Мне в морозилку колбаской получается проще.
пакет в морозилке места меньше займет, чем банка в холодильнике, мне в холодильнике место нужнее+100
А горчицей крышку намазать не пробовали? Колбаски, формочки, морозилку забивать - это так, для развлекухи?Я пробовала мазать. Паста заплесневела. Так что морозилку забивать - таки для сохранения
А горчицей крышку намазать не пробовали? Колбаски, формочки, морозилку забивать - это так, для развлекухи?А чем там забивать-то??? Не трехлитровыми же банками орудуем
3х литровая банка заполнена пастой, которая занимает объем 3 литра. Ваши колбаски в морозилке займут тебе 3 литра.Но колбаски можно распихать по свободным углам не забирая основного полезного объёма.
В школе арифметику проходили?
Значит махали не горчицей. Я 25 лет мажу и паста не плесневеет.Виталий, зачем же так категорично? Вам удобней мазать, нам удобней замораживать. Главное тут - результат и опыт, которым могут и другие воспользоваться
3х литровая банка заполнена пастой, которая занимает объем 3 литра. Ваши колбаски в морозилке займут тебе 3 литра.
В школе арифметику проходили?
Больше отвечать не буду.
так в жестяных банках не стоит держать томат пасту.Нууу, производитель держит же. А носиться с баночками, перекладывать в стекло или пластик, искать крышки, мазать их горчицей... Мне легче заморозить, реально.
Нууу, производитель держит же.Так в наглухо запечатанных же...
Так в наглухо запечатанных же...А при контакте с воздухом там яды образуются? За 2-4 дня?
А при контакте с воздухом там яды образуются? За 2-4 дня?Почему яды? Плесневеет просто. А за какое время - я не знаю. Я в жести давно пасту не покупала.
Я в жести давно пасту не покупала.Блин, а у нас в местных полуподвальных «запупырках» в стекле нет! Надо в большой магаз сгонять, мож там есть.

Томатная паста, в стекле, под завинчивающуюся крышку, в составе Только! ТоматыКстати, этот же завод делает томатную пасту для бренда «Помидорка».
в составе Только! Томаты,Я не пробовала именно эту пасту, что на фото, но верить написанному надо с большой осторожностью. У нас есть несколько производителей, которые пишут на этикетке тоже про только томаты, но паста при этом ужасная и на вкус, и на консистенцию. По умолчанию добавляют яблочное пюре, крахмал, муку и «забывают» это указать на этикетке.

Вот ещё несколько пригодящихся в быту идей:![]()
Вот ещё несколько пригодящихся в быту идей:Я так давно делаю, только крышку беру от молочной коробки.![]()
печень для мягкостилучше всего готовить методом су вид)). Все же структура паренхиматозной ткани заметно отличается от структуры высушенных бобовых. Мягкость белковых субстанций обеспечивается в этом случае отсутствием денатурации белка при низких температурах. А печень по взаимодействию с содой скорее можно сравнить с творогом - при приготовлении плавленого сыра невооруженным глазом видно, как изменяется внешний вид творога даже до начала нагревания.
Самой интересно, будет ли чувствоватьсяОтпишись потом про бобовые, мне тоже интересно.
Когда-то прочитала, что печень для мягкости надо присыпать содой и оставить на минут 15-20. Потом промыть чистой водой и пожарить.Галина, первый раз слышу, что печенку надо чем-то дополните но размягчать
Я попробовала, пришлось всю выбросить. Кушать было невозможно. Был не только запах соды, но и очень сильный привкус.
Фасоль не пробовала, приеду из отпуска, попробую отпишусь
Самой интересно, будет ли чувствоваться
откуда? Она же вымылась!. Тем более, что сода при нагреве распадается на составляющие с выделением газа (что мы и видим при выпечке). Подозреваю, что вкус соды в фасоли или горохе слышат уникумы. Большинству это не грозит.
В выпечке многие чувствуют наличие соды, хотя она и уксусом гасится и потом подвергается высоким температурам. Поэтому доводы не убедительны.поддерживаю мнение, я её чувствую практически всегда, правда сейчас в выпечке использую разрыхлитель с iHerb по совету форумчанок, вот его особо не улавливаю во вкусе
в выпечке сода может не вся погаситься
лучше всего готовить методом су вид)).Анна, а на какой температуре и сколько по времени вы варите печень?
использую разрыхлитель с iHerb по совету форумчанокСветлана,
Обсуждение способов приготовления запеканием невредных чипсов
Пажитник (фенугрек)
Интересные лекции про еду
1500 рецептов автора на форуме!
Как легко почистить грецкие орехи?
Хранение томатной пасты своего приготовления
Эстрагон
Дрожжи для кваса
Салат Цезарь