Проблема «вкус соды в выпечке», зачастую вызвана тем, что эту самую соду изначально неправильно ввели, толком не дав прореагировать с кислой компонентой.
Чаще всего же делается как? Зачёрпывается ложкой сода и в эту же ложку, на соду, льют кислый раствор... В ложке, для всех этих компонентов, оказывается мало места и при начале реакции между содой и кислым с первыми же появляющимися пузырьками углекислого газа большая часть кислой составляющей выливается из ложки оставляя оставшуюся соду, хоть и смоченной, но не погасившейся.
А как надо? Нужно взять стакан, чашку или кружку, насыпать в выбранную ёмкость нужное количество соды и добавить нужное количество уксуса, подождать окончания реакции, немного помешивая смесь ложкой. Вы увидите насколько дольше будет идти реакция гашения, по сравнению с ложечным вариантом, и насколько высоко будет подниматься пена образуемая в процессе высвобождения углекислого газа, что бы больше не применять ложку в качестве ёмкости для гашения соды.
Чаще всего же делается как? Зачёрпывается ложкой сода и в эту же ложку, на соду, льют кислый раствор... В ложке, для всех этих компонентов, оказывается мало места и при начале реакции между содой и кислым с первыми же появляющимися пузырьками углекислого газа большая часть кислой составляющей выливается из ложки оставляя оставшуюся соду, хоть и смоченной, но не погасившейся.
А как надо? Нужно взять стакан, чашку или кружку, насыпать в выбранную ёмкость нужное количество соды и добавить нужное количество уксуса, подождать окончания реакции, немного помешивая смесь ложкой. Вы увидите насколько дольше будет идти реакция гашения, по сравнению с ложечным вариантом, и насколько высоко будет подниматься пена образуемая в процессе высвобождения углекислого газа, что бы больше не применять ложку в качестве ёмкости для гашения соды.