Tatka1, Вот это раритет АбАлдеть
francevna, Алла тут 2 режима-раскатка и нарезка, не регулируемые?
francevna, Алла тут 2 режима-раскатка и нарезка, не регулируемые?
Omela
От francevna АллыВот это раритет! По фото очень добротно сделана!
пока раскатала пласт на всю пельменницу Идея, причём два раза.Ленаааа не два, а четыре раза Больше такой подвиг я не решусь повторить
От francevna АллыЭту лапшерезку делали в Алма-Ате на оборонном заводе, вес 2,5кг
![]()
![]()
А чьё производство-надписи сохранилисьНадписи не было, но выбит ценник 15р а у меня оклад с высшим образованием в то время был 100р.
Эту лапшерезку делали в Алма-Ате на оборонном заводе, вес 2,5кгУ меня такая была, купленная в 1989 году аж за 25 рублей!))))
Ширина теста 15см, имеет два положения, можно переключить.
На лапше одно положение.
Тяжелая, добротная, устойчивая.
А я ж специально писала, что тесто это ТОЛЬКО ДЛЯ МАШИНКИ!Лен, самое главное я пропустила, готова была скалкой пройтись по... Хорошо, хоть про лапшерезку вспомнила.
готова была скалкой пройтисьПральна Алла, мы же не ищем легких путей даже при приготовлении пельменей 8)
От себя добавлю лишь, что не хочется, чтобы пропал такой рецепт от глаз форумчанДа тут полным-полно разговоров про заварное тесто для вареников-пельменей. Тем 6олее не факт, что конкретно эта рецептура подойдёт для раскаталки.
Да тут полным-полно разговоров про заварное тесто
От francevna Аллыу моей свекрови подобная с начала 80-х гг, пластмассовая, розовая, тяжеленькая, такая славная и ловкая в работе., по сю пору работает, у золовки уже.
Вот еще бы они упомянули, какую муку используют - хлебопекарную или общего назначения Или хотя бы белок ееЯ спросила у него.
Приготовление: в кипяток масло и уксус и затем в половину муки влить весь кипяток перемешивать сначала венчиком, а потом когда вода поостынет домешать руками остаток муки. Дать тесту остыть 20 минут и можно раскатывать.Олег, яйца и соль домешивать со второй половиной муки?
яйца и соль домешивать со второй половиной муки?
у него написано, что со второй половиной
Приготовленное тесто выложить на стол и разделить на маленькие кусочки, положить на ролики и крутить ручкой. Проделывать так раз 6, при этом тесто нужно складывать вдвое и если оно прилипает посыпать мукой в середине. Когда получится тесто нужной формы, необходимо его пропустить через валик с регуляторами пока не получите нужную толщину теста. После этого отрезать ножом полоски. Поменять ручку на режущие валики, и пропускать тесто до желаемого вида изделия.
Это что, шесть раз мотать туда- сюда тесто маленькими кусочками?Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы) #5737
Ой, а я прям балдею, обязательно постепенно, сначала на 0 несколько раз хорошо прокатаю для ровного куска, и потом постепенно, да по два раза на 1-2-3, а на 4-5-6 по одному Тоньше не катаю на пельмени/вареники, а то есть совсем нечегоИ эта процедура занимает меньше времени, чем раскатка руками? Девочки, пардон за наивные вопросы, но я действительно не представляю, какое время надо потратить на такие процедуры. Да и вообще не понимаю, что такое 1-2-3 и 4-5-6. А к Макрато Атлас прилагают инструкции на русском языке? Может кто даст ссыль на нормальное видео?
И эта процедура занимает меньше времени, чем раскатка руками?
что такое 1-2-3 и 4-5-6тестораскатка катает или на 6 или на 9 позициях тоньщины пластов теста
И эта процедура занимает меньше времени, чем раскатка руками?Да, всего минуты 2-3, наверное! Но это я так балуюсь, так как не каждый день делаю тесто. А если много замесить и нужно быренько, то можно и по одному разу прокатать. На ютубе есть много видео по Атлас Маркато и другим тестораскаткам. Посмотрите.
что из кругляшей пельмени или манты лепть, что из квадратов = совершенно на вкус и аккуратность внешнего вида не влияетМанты только из квадратов делаю, даже, если руками тесто раскатываю, при лепке они симпатичнее смотрятся и тесто нежнее получается, оставляю немного приоткрытими.
их складывание - это заменяет вымешивание крутого теста руками,Естественно! В этом и смысл!
Но это я так балуюсь, так как не каждый день делаю тесто.Да у меня тоже баловство, я выше писала, что делаю пельмени раз в году, а манты -два
замесила Тимкино тестоАлла, спасибо, попробую и Тимкино А сегодня тренировалась на своем. Получила массу удовольствия и в результате абсолютно шелковое тесто Манты уже частично съели, частично в обжарку осталось, ну и заморозила на раз поесть.
все получится, честное слово, надо только приноровиться. Я сейчас на всех, что есть катаю на всю ширину.Поддерживаю! Всё получится! Рано или поздно ручки сами сообразят, каким образом сложить/развернуть лоскут, чтобы уже на второй толщине тесто упёрлось в края.
АтласИрина, я купила Атлас. Только роллер, лапшу стопудово делать не буду, меня интересует только раскатка теста
Ирина, я купила Атлас. Только роллер, лапшу стопудово делать не буду, меня интересует только раскатка тестаТатьяна, поняла вот и я периодически склоняюсь, что достаточно роллера, т. к. особо не замарачивалась домашней лапшой, иногда только (раз в пятилетку-десятилетку) ножичком чик чик, если тесто оставалось).
Думаю, если бы взяла на 15 см, было бы как раз, резать ничего не надо.А я как раз 15 см резала пополам, такие лапочки получились (у Лены Тим уже показывала)
Да, девочки, опасная штука эта ваша хлебопечка...При этом как безобидно называется, скажи?!
Татьяна, дайте ссылку где покупали тестораскатку!Ленуся, цена нормальная, доставляют очень быстро.
На самом деле, ХП расшифровывается, как хапальщик - это сакральный смысл данной аббревиатуры
контейнер для муки, нож и доска Тим у меня точно такие Ну, и Атлас, естественноЮлия, иначе и быть не может
Заказал с Итальянского Амазона Атлас с мотором. быстрой доставкой DHL 133 еврика.С покупкой
А то, мож, скинемся, а, девки? Одного на всех купим - хай катает.Ой Ленк, це бесценный кадр, так что придется самим