Салат из краснокочанной капусты с мандаринами

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат из краснокочанной капусты с мандаринами

Ингредиенты

Капуста краснокочанная
500 г
Белый бальзамический уксус
3 ст. л.
Оливковое масло
3 ст. л.
Мандарины
3 шт.
Сметана
100 г
Лимонный сок
1 ст. л.
Молотая корица
1 щепотка
Мёд
1 ч. л. + по вкусу
Соль
Перец

Способ приготовления

 1. Капусту вымыть, очистить и убрать кочерыжку. Затем нарезать тонкими ломтиками, сложить в миску, заправить уксусом, маслом и добавить 1 ч. л. мёда. Хорошо перемешать.
 

 

 2. Мандарины очистить, разделить на отдельные сегменты. Приправить капусту перцем и солью и добавить мандарины. Оставить на 10 минут.
 

 3. Сметану смешать с лимонным соком, корицей и щепоткой соли, приправить по вкусу мёдом.
 

 Разложить по порциям со сметанной заправкой.
 

  Оригинал рецепта:

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4 порции

Похожие рецепты

Салат из краснокочанной капусты с мандаринами

Шахзода
какпуста с мандарином.... очень интересное сочетание!

колобашка
Люблю краснокачанную капусту.
обычно с морковкой и маслом.
 Сочетание с мандаринами оказалось очень удачное!
единственно, мед закончился, сделала со сметаной.
спасибо за рецепт.

ttigrra
Спасибо! Очень рада, что понравилось

По моему впечатлению мёдом регулируется степень «десертности» сметанной заправки - с её помощью универсальный салат получается: и к жаркому, и вместо пирожного

колобашка
Ну тогда хорошо, что закончился. Мне нужен был салат для закуски как раз.

IvaNova
Ещё одна вкусная полезность из краснокочанной капусты, по-весеннему яркая)
Корица (именно в этом сочетании) сразила наповал! Сметану не добавляла, заправляла нежирным йогуртом (йогурт с несильной фруктовой нотой тоже вполне подходит). Впрочем, с заправкой маслом этот салат тоже хорош.
Спасибо!

Салат из краснокочанной капусты с мандаринами



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте