Форум Хлебопечка.ру  |  ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ  |  Пшенично-ржаной дрожжевой хлеб  |  Тема: Багеты на старом тесте
[1]

Багеты на старом тесте

Избранное
Natali06
« 03 Сен. 2013, 20:36 »
Печать рецепта

Багеты на старом тесте

Категория: Дрожжевой хлеб

Багеты на старом тесте

Ингредиенты

Спелое тесто
мука пшеничная300гр
мука ржанная30гр
вода330гр
свежих дрожжей3,3
Старое тесто
мука пшеничная75гр
вода75гр
свежих дрожжей1,5
Основное тесто
спелое тесто
старое тесто
мука пшеничная600
вода330гр
свежих дрожжей6,7гр
соль20гр
солод жидкий1ст.л.
мука ржанная70гр

Способ приготовления

  • Старое тесто
  • Все ингредиенты смешать и поставить в холодильник минимум на 48 часов.
  • Спелое тесто
  • Все ингредиенты смешать и  оставить при комнатной температуре в течении 2часов. Затем перенести в холодильник  до вечера
  • Основное тесто
  • Спелое тесто,старое тесто соединить ,добавить ингредиенты основного теста,кроме соли, замесить в ХП (или комбайне) в течении 15минут. Затем добавить соль и месить еще 3 минуты. Затем положить в емкость и положить в холодильник до следующего утра.
  • По прошествии этого времени,  тесто  выложить на стол, разделить на части(при этом не забывая отделить 150гр для  следующей выпечки) , каждая около 270-280гр., свернуть в  рулет(цилиндр),дать постоять при комнатной температуре  30минут. 
    https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/88624/DSC00773.JPG
    Багеты на старом тесте
  • Затем с каждого рулета сформировать тесто в виде багета.Положить на расстойку в льнянную ткань на 30минут,швом вверх.   
    https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/88624/DSC00658.JPG
    Багеты на старом тесте
  • Затем перенести на багетницу,швом вниз,сделать 4 надреза.
  • Выпекать, в заранеее разогретой до 230С духовке 25 минут. Первые 10 с паром. Затем пар выпустить и продолжить выпекать.
  • Готовые багеты остудить.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/88624/DSC00887.JPG
    Багеты на старом тесте
    https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/88624/DSC00905.JPG
    Багеты на старом тесте

               

Блюдо рассчитано на

6штук

               

Всё для здорового сна

julifera
« Ответ #1 03 Сен. 2013, 22:55 »

Натали - обалденные багеты  
По такой технологии должно быть имеют ярко выраженный, насыщенный хлебный аромат  
lu_estrada
« Ответ #2 03 Сен. 2013, 22:58 »

Наталка, какие красивые багеты!
kisuri
« Ответ #3 04 Сен. 2013, 08:48 »

 Ура! Новые багеты ! Красавцы, прямо слышно, как они хрустят !
 Не успеваю следить за тобой! Пока в закладках вместе с предыдущими ...
 
Альбина
« Ответ #4 04 Сен. 2013, 09:33 »

Багеты ОТПАД Тем более и с ржанной мукой. Надо будет опробовать. А при выпечке обязательно пользоваться багетницей? Просто очень редко пеку их, стоит ли покупать бегетницу
echeva
« Ответ #5 04 Сен. 2013, 10:17 »

Наталья! столько возни с этими багетами,эх.....( я прежде всего о временном промежутке ), но повозиться придется-предвкушаю результат! приступаю!
MariS
« Ответ #6 04 Сен. 2013, 11:00 »

Так и хочется кусочек оторвать...и с молочком!!!
 Да  и просто так пожевать очень вкусно! Спасибо за такую красоту, Наташ!
Twist
« Ответ #7 04 Сен. 2013, 12:06 »

Наташенька, еще одни багеты, и какие красавцы!
echeva
« Ответ #8 04 Сен. 2013, 14:35 »

Наташа, приступая к подготовке старого теста,я  подумала, а что если вместо старого теста(75 г муки,75 г воды,1,5 г дрожжей) взять закваски 100% гидратации? Мне показалось - вполне взаимозаменяемо? Как Вы считаете?
Natali06
« Ответ #9 05 Сен. 2013, 06:36 »

С добрым утром всех! Извините за молчание,уезжала на один день.
julifera, lu_estrada, Иришка kisuri, Альбина, echeva,MariS,  Маришенька ,,девочки, спасибо за добрые слова и  похвалу этим багетам!.
Альбина,можно и без багетницы,но перфорированный лист очень даже желательно.
Цитата: kisuri от 04 Сен. 2013, 08:48
Красавцы, прямо слышно, как они хрустят !
 :
Ириш,  я тебя немножко расстрою,они абсолютно  разные с предыдущими багетами , Мариша   MariS правильно подметила, они жевателтьные , с такой же корочкой. Но не менее вкусные А главное,на следующий день,вечером,точно  такие же мягкие ,как и  были
Цитата: echeva от 04 Сен. 2013, 10:17
Наталья! столько возни с этими багетами,эх.....( я прежде всего о временном промежутке ), но повозиться придется-предвкушаю результат! приступаю!
Женечка,я  раньше,ох как боялась долгой возни, а теперь вот оторваться от этого не могу
А вот в заквасках я ничегошеньки не понимаю  Уже 100 раз себе обещала, что начну,но воз и ныне там 
Альбина
« Ответ #10 05 Сен. 2013, 07:23 »

Старое тесто в холод-ке сильно увеличивается? А спелое и старое - это 2 теста
Natali06
« Ответ #11 05 Сен. 2013, 07:59 »

Цитата: Альбина от 05 Сен. 2013, 07:23
Старое тесто в холод-ке сильно увеличивается?

  Увелчивается если свежее, а если от предыдущей, то не очень.
Цитата: Альбина от 05 Сен. 2013, 07:23
А спелое и старое - это 2 теста
Альбина,да ,это два разные теста. Старое мы храним в холодильнике длительное время, и используем для новой выпечки.
notka_notka
« Ответ #12 26 Март 2015, 13:50 »

Спасибо огромное за рецепт. Это мои первые багеты. Внешний вид, конечно, не очень -  разрезы тяжело давались и муки при последней расстойке переборщила. Но зато какооооой вкусный мякиш!     Он немного вкусом на узбекский лаваш смахивает. Это так должно быть?
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/119106/image~2.jpg
Багеты на старом тесте
  https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/119106/image~5.jpg
Багеты на старом тесте
   https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/119106/image~4.jpg
Багеты на старом тесте
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

06:08

06:05

05:55

05:41

05:30

05:21

05:13

05:03

05:01

04:59

04:58

04:53

03:51

03:42

02:44

02:28

02:10

02:00

01:50

01:40

01:35

01:34

01:33

01:29

01:11

01:09

01:06

00:46

00:37

00:21

00:20

00:16

00:14

00:11

00:06

00:04

23:56

23:50

23:47

23:45

23:40

23:38

23:35

23:34

23:34

23:34

23:23

23:22

23:11

23:07
VK