Торт черемуховый (страница 2)

ЛюдмилаН
Раньше крутила на ручной, потом на электро. Но! Однажды досталась партия ягод чуть подвяленных – электро слегка задымилась. В свежей ягодке косточка достаточно мягкая, в сухой - как камень.
Насколько мелкие? Даже затрудняюсь сказать (достала из холодильника, съела ложку... где-то от 1 до 2мм, края не острые, не колются). После второй прокрутки кусочки мельче, чем после первой, но они имеют место быть. Третий раз не пробовала, думаю, мельче будут, но не немного. Можно попробовать.
В торте конечно ощущаются и совсем малым деткам может его не стоит давать. Меня и моих требователей этого тортика сей момент не смущает, т. к. все знают, что жевать его не надо, он сам тает во рту.

Викушонок
И хочу заметить, что по вкусу тортик из муки и тортик из свежей ягоды это не две большие, а две абсолютно разные разницы!
Людмила, расскажите, пожалуйста, подробнее о разнице. Вкус и аромат просто мощнее, насыщеннее или вообще отличаются?

ЛюдмилаН
Да, мощнее, насыщеннее, вкуснее. Разница? Ну типа как сухарик и булка только что из печки, засушенная и восстановленная (любым способом) ягодка и свежачок с куста. Попробуйте на язык муку - от черемухи только отголосок, а живая ягодка - ммм...
Еще можно начинкой в пирожки или в настоечки. Недавно пила (фабричную) черемуху на коньяке - вкусно.

Викушонок
Спасибо, будем знать! =)
Еще бы знать где раздобыть свежие ягоды =))

ЛюдмилаН
Черёмуха обыкновенная
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Распространение и экология

Естественный ареал — Северная Африка (Марокко), Южная, Центральная, Западная, Северная и Восточная Европа, Малая, Центральная и Восточная Азия (в том числе многие провинции Китая), Закавказье.

В России обыкновенна в Европейской части, Западной и Восточной Сибири, на Дальнем Востоке.

Занесена и натурализовалась повсюду в мире в зоне умеренного климата.

Предпочитает влажные, богатые почвы с близким залеганием грунтовых вод. Растёт преимущественно по берегам рек, в приречных лесах (уремах) и кустарниковых зарослях, по лесным опушкам, на песках, по лесным прогалинам.

Черемухи в Украине - http://prom*ua/Cheremuhi*html

Или - весной по запаху

Вареник
Виктория, спасибо за рецепт!
Подниму тему) выбрала этот рецепт для первой пробы выпечки с черемухой. Форма большая, диаметр 24, поэтому пекла одним коржем, поднялся где-то на 2,5 см, пышный, не особо сухой. Так как приличный торт из этого коржа не сделать, то сделала горкой, выкладывая кусочки вперемешку с кремом из масла, сгущенки и сметаны. Запах миндаля ощутимый, вкус тоже (действительно как будто амаретто пропитала). В общем и целом мне черемуховый бисквит понравился, буду повторять, но двойную порцию!
Фото немного позорное, но какое получилось...

Торт черемуховый

Лена81
Спасибо за рецептик! Сделала двойную порцию, пекла в форме диаметром 26см, все тесто сразу вылила, на части не делила. Получился очень пышный бисквитик. Промазала взбитыми сливками. Тортик всем очень понравился. Раньше пробовала печь по другому рецепту, получился очень плотный, тяжелый. А этот и правда тает во рту.



Рецепты в разделе «Торты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте