Panasonic SD-2502. Обычный белый хлеб (страница 2)

Рома
Спасибо! Подскажите пожалуйста, через какое примерно время он начинает черстветь, если не убирать в пакет?

А вот почитайте здесь, много интересного узнаете «Усыхание и черствение хлеба - как, где и сколько можно хранить хлеб?!» hlebopechka.ru...

Хлеб является скоропортящимся продуктом

slava_dw
добрый день) подскажите следующее...
у меня вот такая печь SD-ZB2502 и этот хлебушек получается отлично...
вопрос такой, может кто пробовал заменить дрожжи на разрыхлитель (разпушивач)? может кто пробовал поделитесь опытом что и как получается и есть ли смысл...
к чему такой вопрос, знакомому человеку нельзя дрожжевого хлеба...

ребятишка
что же это за чудо.... хлебопечка всего три дня у меня. но успела уже порадовать по максимуму..... этот рецепт просто офигенный.. это действительно обычный белый хлеб.. но то что он домашний. это греет сердце.. просто класс.. всё получилось... люблю всех!!!

Андрей.С
Может кто то подскажет, проблема в том, что верхняя корочка у хлеба то лопается то нет. На вкусовых качествах хлеба это не отражается, но все равно напрягает. Хлебопечка Panasonic 2502. Заранее благодарен.

wit074
Приветствую всех! Тоже прикупили печь тк пол года живем на даче-очень хочется своего хлебушка! Все лето покупали готовые смеси и делали хлеб в мультиварке-напрягало что нужно замешивать-следить-короче для меня это напряжно Первых два хлеба запорол -в это же время с готовой смеси получается отлично-сейчас соображаю что вся проблема в мерном стакане (в прошед выхи опять забыл с дачи эл. весы) Распечатал выкладку модератора по мерному стакану-завтра буду пробовать тк до выхов все равно до весов не доберусь-а хлеьа хочется
Забыл написать- не ясно почему использовал дрожжи активные САФ-ЛЕВЮР-грешу на них Мука в. с пшеничная хлебопекарная-бренд ЕДИМ ДОМА Помогайте советом-завтра вечером буду делать очередной хлеб (хотелось бы уже свой попробывать)

Рома
Помогаю советом:
 - дрожжи используем лучше САФ-момент хлебопекарные. Саф-левюр не очень годятся и их нужно предварительно растворять в воде.
 - пока есть время читаем тему Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело? и особенно темы по пшеничному тесту (колобку).
 - все разборки по неудавшемуся хлебу, вопросы и ответы здесь Помогите, с хлебом ничего не получается!!! (скорая помощь), рецепты хлеба не стоит засорять постами такого рода.
 - общение по х/печке панасоник здесь Хлебопечка Panasonic

На первых порах все советы, на скорую руку

zver2k
вот мои "5 копеек». первый хлеб, строго по рецепту, получился очень большой, упёрся в крышку и выпекся «грибом» немного подгорев на шапке по бокам. уменьшил дозировку дрожжей с 2-х ложек чайных до 1,5 - и получился такой вот красавец

Panasonic SD-2502. Обычный белый хлеб

Ir-Ok
Вот и я насмотревшись вкусных фоточек хлебушка, решилась на покупку хлебопечки, правда шел долгий процесс выбора, сегодня купила мою помощницу! Хлебушек испекла по рецепту автора топика, только с меньшей закладкой, на размер М со средней корочкой, как в инструкции к хлебопечке, правда заменила воду на сыворотку. Все получилось просто суперски! Я очень довольная результатом и моя семья тоже!

Panasonic SD-2502. Обычный белый хлеб [/url]Panasonic SD-2502. Обычный белый хлеб

svetii
Сегодня испекла мой первый хлебушек. Пекла по этому рецепту, кол-во брала на буханочку размер М, цвет корочки - средний. Переживала, что первый блин будет комом, но результат порадовал.


Panasonic SD-2502. Обычный белый хлеб

Lyudmila 73
Простите, хотелось бы уточник: а сыворотку вы используете вместо воды? Или в соотношении~%воды и сыворотки?

Рома
Воду можно полностью заменить сывороткой, либо смешать их в любой пропорции

Lyudmila 73
Спасибо)))

MANUELA_555
Ну и я отчитаюсь про первый хлебушек))) Панас 2502.


Panasonic SD-2502. Обычный белый хлеб

Bober_kover
Это просто классика, можно сказать))) хороший ежедневный хлеб для всего подходящий Panasonic SD-2502. Обычный белый хлеб


Panasonic SD-2502. Обычный белый хлеб

Taia
Bober_kover, красивый хлебушек!

ЮрийЗ
здравствуйте скажите пожалуйста чем вы отмеряете муку весами или мерным стаканом? просто у нас такая же печь и хлеб в ней не получается
Один обычный граненый стакан 200г




Быстрый хлеб не делала ни разу, так как читала не очень хорошие отзывы о нем.
Закладку делаю всегда по инструкции, мука в 1-ю очередь, соль, сахар, масло, потом сверху вода, дрожжи в диспенсер если сухие.
Как думаете стоит ли перемешать тесто блендером, что бы комочков не было?

Irinap
ЮрийЗ, не будет никаких комочков. Только я в самом начале, минуте на 2 или 3 немного лопаткой помогаю тк смесь может по углам остаться или вверху прилипнуть немного. А так хороший колобок получается. В общем чуть контролирую

ЮрийЗ
У меня эта машинка 2502, стояла несколько лет без дела. А тут в режиме «самоликвидации» решил достать. Взял классический рецепт:

Пшеничная мука   600г
Соль   2ч. л.
Сахар   2ст. л.
Растительное масло   2ст. л.
Вода   370мл
Дрожжи саф-момент   2ч. л.

Вместо воды добавил 370 молока, но молоко не из тех которое по пол года может хранится, а очень качественное то которое более чем 2-3 дня не хранится, всем кто в Питере рекомендую молоко фирмы ЛОСЕВО. Вместо растительного масла оливковое. Смесь правда очень тщательно взбил блендером что бы не было комочков, тесто получилось шикарное. Последний раз когда делал, помню были комочки. Все остальное по рецепту и по 03 программе 4 часа. Хлеб получился очень вкусный.

Irinap
Хлеб получился очень вкусный.
И душистый.

ЮрийЗ
И душистый.
Очень душистый, но получался сладковатый, к тому же на молоке, своеобразный, вкусный.
Но замес по прежнему делаю в отдельной таре, тесто взбиваю миксером :-) и вываливаю в форму готовое тесто, зато никакой муки на стенках и тем более комочков.
 




Последний замес сделал на 400гр муки, соответвенно 1 ст ложка сахара 1 ст ложка оливкового масла 1 чайная ложка соли! Но соль не обычная, соль так называемая адыгейская.



Рецепты в разделе «Хлеб в хлебопечке Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте