Посуда пластиковая Tupperware - отзывы (страница 237)

Кареглазая
спасибо. то что надо. обязательно попробую

Светлана62
Девочки, спасибо всем за отзывы о термосе! Заказала, жду посылку.

anna_k
Я опять с fusion. И похвалить и поругать.

Хвалю - сегодня делала финиковые конфетки с кокосовой стружкой. Крупс не справился, порубил невнятными кусочками и все. Структура такая ну вообще не устроила. Потом вспомнила о мясорубке - и о чудо, отличная однородная масса.
Крутится кстати легко и приятно Моется потом в ПММ, что очень важно.
Не знаю, как справилась бы электрическая мясорубка, скорее всего тоже хорошо. А вот для блендеров, даже профессиональных, сухофрукты - весьма тяжелое испытание.

А поругать... Мелкая терка не справилась с обычным яблоком, даже не знаю, почему...

РепеШок
Мелкая терка

Которая для пюре или простая мелкая?

Тетя Бэся
NNov, про блины в большом миксере тут несколько раз писАли.

Вот нашла 2 рецепта:

1. Жидкости наливаем до 500мл, просеиваем сверху муку - до расширения края стакана, добавляем соли и сахара примерно по 0,5 ч. л. (по вкусу), ставим диск выпуклостью кверху, потом кольцо, крышку и встряхиваем несколько раз. Снимаем крышку, разбиваем яйцо (если маленькое, можно и 2), закрываем и опять встряхиваем. Открываем и добавляем масло растительное (не очень много). Все. Выпекаем.

2. 300 мл молока, 6 ст. л. муки, 1 яйцо, 1/4 ч. ложки соли, 1 ч. ложка сахара, масло

И сколько блинчиков выходит с замеса?
Я сегодня пекла, у меня чуток другой рецепт- на сковороде 28 см стабильно 6 штук и маасенький... собакиным моим Меня не напрягает несколько раз замешивать, пока последний печется-замешиваю новую порцию, аккурат пока с двух сторон обжарится порция готова!

Елена17
Елена, мало получается. У меня сковородка не очень большая. Получается штук 8 - 9. Поэтому я редко в этом миксере делаю блины. Если блины завожу - то разом на литр молока как минимум. Моим домочадцам 8 штук - как говорится «на один зубок».......

j@ne
Тоже стараюсь в миксер залить побольше, чтоб полный получился. Пеку в Принцессе, получаются не очень тонкие, там же лопаткой распределять приходится, выходит штук 8-9. Но я сразу творог растираю с сахаром и яйцом, начиняю блины и складываю всю порцию в пиццепечку с кусочком сливочного масла. Запекается очень быстро и порция получается - что надо, и пользы больше!

Longina
А я замешивала вчера блины в миксере «От Шефа», там кстати и рецепт есть в буклете. Понравилось и объем побольше, и ничего трясти не надо - крути себе и наслаждайся. Одним словом миксер «От Шефа» - это вещь!

anna_k
Которая для пюре или простая мелкая?
Мелкая. Мне нужно было на салатик.
Делала по инструкции - кожицу сняла, порезала четвертинками. Яблоко было обычное твердое, так что это было не ожидаемо.

И еще опробовала шеф-пресс, обе насадки. Впечатление неоднозначное.
Для твердых продуктов, таких как сыррй картофель, свекла, дайкон, тыква, морковь, кабачок, огурец и т. п. - идеально. Очень легко и практически без нагрузки.
А вот для мягких, таких как болгарский перец - так себе, не понравилось.
На вареных овощах и шампиньонах не пробовала.

Особенность конструкции шеф-пресса в том, что идет усилие сверху, из-за чего мягкие продукты сминаются. А решетка, которая выдавливает продукты, имеет слегка загнутую форму. Из-за этого мягкое застревает. А чистить потом приходится вручную (я воспользовалась апельсиновой палочкой, но все равно мало удовольствия).
В общем, болгарский перец и помидоры я на этой штуке точно не буду резать.
Аллигатор рулит.

С картошкой шеф-пресс справился играючи. Я даже не успела прочуствовать этот процесс. Резала целиком.
А вот на аллигаторе нарезка картофеля требует бОльших физических усилий, к тому же картофель приходится разрезать. В итоге брусочки получаются короткими.
Свекла и тыква идут ооочень тяжело в аллигаторе. Я очень редко готовила из этих продуктов именно по этой причине.

Так что шеф-пресс неплох, но лично для меня оказался узкоспециализированным.

РепеШок
Мелкая.

Странно.... я на ней только и тру. Даже твёрдую чёрную редьку тёрла, выше фотка есть.

anna_k
С твердым как раз без нареканий. А вот с яблоком как раз не получилось. Может я что-то неправильно делаю?

РепеШок
Может я что-то неправильно делаю?

Может не надо на четвертинки резать? половинками попробовать?
При случае, попробую, напишу.

Екатерина2
Я сегодня сьездила в «логово» - так муж называет офис Тапера. Купила по СП маленькую рисоварку сыну (дочь от нее в восторге, может, и сыну пригодится), и стаканчик желтый с крышкой дочери (у нее любовь к желтой посуде).

himeraYA
а у меня возник вопрос, прошу поделиться опытом - в наличии есть охлаждающие лотки (450 мл) и акваконтроль на 2 с чем то. акваконтроль брался для периодически появляющейся в холодильнике копченой/соленой рыбы - чтоб не пахло. все отлично, запаха в холодильнике нет, акваконтроль сейчас занят селедкой. но тут организовался маааааааленький кусочек вяленой рыбы. отсюда и вопрос - заменят ли охлаждающие лотки акваконтроль и не пропустят ли запах? кусочек живет пока на балконе..... пока его еще птички не нашли (балкон не стеклен, у меня как то из целиковой утки мясо размеров в кулак выдолбили при -25.... но это другая история)

Екатерина2
himeraYA, у меня копченая рыба регулярно лежит в охлаждающих лотках - они квадратные, в холодильнике удобнее (у меня акваконтроли только круглые). Все нормально, запаха в холодильнике нет.

notka_notka
Тетя Бэся, Елена, я сегодня посчитала блинчики -14 штук. Сковорода большая. Муку вводила в два этапа, в общей сложности 8 ст л. Можно было чуть меньше муки, люблю очень тонкие и ажурные блинчики.
Аня, шеф-прессом резала винегрет - вареные картошка, морковка, свёкла. Очень хорошо получались кубики. Солёный огурец попробовала, не понравилось - мнёт и крупновато для огурца, резала ножом. Аллигатор хорошо справляется с соленым огурцом?
Хоть Масленица закончилась, кину сюда блинчик свой Фото не сегодняшнего блинца, но они такие же были сегодня

Посуда пластиковая Tupperware

anna_k
notka_notka, соленый огурец, болгарский перец без проблем на аллигаторе. Мне не понравилось только со слоистой ветчиной, куриным мясом и очень жесткими овощами. В остальном он превосходен.
Шеф-пресс за счет рычага как раз хорош для твердых овощей.

Вот сделала фото, чтобы наглядно было видно особенности конструкции.

Посуда пластиковая Tupperware


Посуда пластиковая Tupperware

У шеф-пресса толкатель (или как правильно) идет не до конца, плюс слишком большие зазоры. В итоге застрявшие продукты приходится доталкивать палочкой, так как отдельной специальной чистки нет.
Жесткие продукты вылетают легко.

У аллигатора минимальные зазоры, из-за этого практически нет отходов, и те легко убираются.

Самой стало интересно, в следующий раз пофоткаю результат работы на одинаковых продуктах. И еще будет тест на шампиньонах, это очень капризный продукт. Аллигатор хорошо справляется, еще понравилось кенвудовской кубикорезкой работать. А вот мулинексовский кубик замял большую часть продукта.

susika
Аня, а что ты хотела получить из яблока с помощью терки?
 Если даже чеснок трет мельче, чем давит чеснокодавка...(любимая для чеснока теперь у моей младшей-она часто делает дипи-соусы)
Морковку мне нравится тереть ею-по вечерам одну.. натерла.. сладкая.. сочная.. капельку масла и тут же сьела.
Яблоко мягкое...
Терка вообще рассчитана на пармезан-ну и ест-нно на твердые продукты.

anna_k
Лариса, я же не на пюрешной терла, а на мелкой. В инструкции написано, что предназначено. Электрическая на аналогичной вставке именно натирает.
Думаешь, крупную попробовать?

А получить хотела наибанальнейший салат морковь-яблоко

susika
anna_k, я думаю я прочитала неверно.. ты про фьюжн? я про терку с ручкой. А на фьюжн да.. яблоко на крупной.

anna_k
susika, спасибо, попробую! А то очень расстроилась

himeraYA
Екатерина2, спасибо, переложила рыбку в охлождающий лоток, теперь пусть там живет - дожидается мужа с пивом))))

Семицветик
Девочки, ну все таки что бы тепленьким как можно дольше сохранить, что нужно взять термо сервирователь или термо тап? какой оптимально объем? и объясните, пожалуйста, посуда держит тепло из налитой воды и сверху чаша (например, с пельменями) или просто из-за горячего блюда?

РепеШок
тепленьким как можно дольше сохранить

Например что и как долго?

Учтите ещё, что у них в дуршлагах дырочки разного диаметра, у ТС меньше.

Семицветик
Например что и как долго?

Учтите ещё, что у них в дуршлагах дырочки разного диаметра, у ТС меньше.
например, пирожочки, Ирина. А вот по времени не знаю, сколько держат?
дома приготовил и на дачу увез котлетки. Или вот пирожки, вареники
Про дуршлаги не знаю даже, надо ли оно мне ну творог откидывать если только

РепеШок
сколько держат?

  Не знаю, не пользовалась в этих целях.
Они же не плотно закрываются, для транспортировки не подходят.

А дуршлаги там, надо-не надо, а они есть)))

я котлеты, например, складываю в УльтраПро, пока дожарю пару сковородок, на стол тёплые ставлю.
Не вожу, на месте.

Может ещё кто из девочек опытом поделится.

NNov
например, пирожочки
Через 2 часа в термосервирователе пирожки с капустой, ну, очень теплые (не еле-еле). Но для транспортировки не подходит из-за неплотной крышки, если только не завязать чем-нибудь.

Семицветик
Через 2 часа в термосервирователе пирожки с капустой, ну, очень теплые (не еле-еле). Но для транспортировки не подходит из-за неплотной крышки, если только не завязать чем-нибудь.

спасибо большое за такой «вкусный» пост) чуть слюнями не захлебнулась на ночь глядя представила теплые пирожочки с капустой

NNov
они действительно были вкусные
А вообще я термосервирователь очень люблю, у меня их 2. Один для мясо-рыба, другой творог-пирожки. Еще в нем прекрасно хлеб хранился (до приобретения мастер-тоста), но ощущалась явная нехватка второго термосервирователя в хозяйстве)))

susika
У меня старшие дети уехали- взяли каждый по термосервирователю-готовят гречку-макароны.. пельмени ( 5 минут покипятили и перелили в ТС- они доготавливаются и не нужно стоять у кастрюли -пасти их.. Когда захотел-поел.
Спагетти тоже там готовят-но пополам поломать нужно. Не слипаются.. не нужно промывать..
Магазинных котлеток-сосисок-сарделек положат сверху еще..
 Я готовлю драники (на мелкой фьюжн тру)-тоже туда складываю.. творожники, оладьи (раз пришлось вгостях внутри сырыми угощаться... вот уж бяка...)
Блины тоже-их складываю в четыре. Или фаршированные блины.
Котлеты со сковороды туда же.. для того и нужно сито.. чтоб излишнее масло впитавшееся стекало.
Дома тоже 2 ТС-летом оба всегда в пользовании-зимой 1.

Jenealis
А у кого нибудь есть волшебная мельница? Как она трет? Только для сыра годится? А сырая морковка как?

Longina
У меня есть, использую только для сыра. Но собиралась тереть шоколад. Трет отлично!

Jenealis
Елена, вот я вся в раздумьях, нужна ли она при наличии 5 разных терок дома...

susika
А у кого нибудь есть волшебная мельница? Как она трет? Только для сыра годится? А сырая морковка как?
Сырую морковку берет... красную свеклу..
хорошо для шоколада..
варен яйца натереть.. вареную картошку (+ сыр тоже можно).. добавить чесночка. майонеза-через кондит мешок на крекеры, тосты-картошка идет -для массы, вкуса не чувствуется. через эту терочку получается пушистой, для цвета даже варен морковку можно добавить (или свеклу).. Сверху украсить петрушкой, икрой..
есть контейнер-где можно держать тертый сыр.

Волга
Девочки, я недавно зарегистрировалась, решила поучаствовать в обсуждениях. У меня много всего Tupperware, в том числе Термодуэт из давних коллекций на 3,5 л. Это тоже самое, что сейчас Термотап, но без дуршлака внутри. Постоянно им пользуюсь для сохранения блюд горячими, тёплыми - несколько часов держит тепло. Когда гости, вообще супер, не надо бегать картошку или мясо подогревать, особенно это ценно с бараниной. Пирожки, котлеты, шашлык летом на даче долго не остывает. Я в наружную чашу наливаю немного кипятка, чтобы блюдо снизу чуть подогревалось и дольше не остывало. В термосервирователь же наливают кипяток для готовки, а для сохранения тепла он тоже подходит, но меньше Термотапа. В ДЦ мне так сказали. Насчёт объёма Термотапа, смотря какое семейство, мне 2,5 л маловато, у нас объёмы обычно большие.

olalukoya
А у кого нибудь есть волшебная мельница? Как она трет? Только для сыра годится? А сырая морковка как?
Мне не понравилась, сама по себе терка хорошая но, прежде надо порезать на кусочки (загрузочный отсек маленький) если мягкий сыр, то размазывает его, лимон вообще не трёт, а разобрать и помыть целый процесс.
Если плитку шоколада натереть, то проще на электрической, мне так, а кусочек на обычной (ручной)

Longina
Я сыр для запекания натираю и убираю в морозилку, потом как находка для пиццы или запеканки. Вот в этом случае очень удобна волшебная мельница и можно прямо в контейнере убрать, крышка есть.

olalukoya
Если электрической нет, то на волшебной сойдёт, но я тру сразу много, а кто знает таппер, у того контейнеров полно, разложить по баночкам не проблема.

Заморочка
А у кого нибудь есть волшебная мельница? Как она трет?
Мне нравится тёрочка. Использую для сыра, потом в этом же контейнере и храню. Для меня нет проблем разобрать и помыть, там всё просто))). Тёрка эта изначально не предназначена для мягких продуктов, поэтому, естественно, что не получилось натереть лимон)))

Светлана62
Посуда пластиковая Tupperware

 Девочки, ни у кого в закромах не осталось вот такого венчика tupperware? Свой отдала дочери, есть нового образца, но по этому очень скучаю. Выручите, пожалуйста.

Fabyla
Классный какой! Тоже бы такой хотела...

celfh
Девочки, ни у кого в закромах не осталось вот такого венчика tupperware?
Вы у tata2307 спросите, я у нее буквально недели полторы назад такой купила. Шикарный венчик!!! очень нравится))

Fabyla
Вы у tata2307 спросите, я у нее буквально недели полторы назад такой купила. Шикарный венчик!!! очень нравится))
Посмотрела, там даже фотка ваша есть. Но венчик там другой- снизу «лепесточки» не соединены..
Хочется именно такой как на картинке выше- цельный

Катя1234
Светлана62,
Светлана, а чем так хорош такой венчик?

Светлана62
Катя, мультиварку не царапает. У нового (где «лепесточки» не соединены) всё-таки немного острые кончики. Я манную кашу в мультиварке люблю варить, там в процессе надо пару раз манку «взрыхлить»(закладывается в холодное молоко). Вот тот венчик, что я хочу, незаменим для этого. Покупала после него разные силиконовые, пластиковые - гнутся, плохо манку поднимают и размешивают. Этот - оптимальный.

Спасибо форуму, нашлась моя «хотелка». Спасибо огромное!

NNov
Докладываю по блинчикам в большом миксере. Как обещала))) Советы разделить жидкость на 2 части и опустить шайбу помогли избавиться от забивания мукой, но не избавили от комочков. Кто что посоветует? Ну, например, кто-нибудь может сказать, сколько точно в граммах муки надо на большой миксер? Подозрение, что я муки переложила, накладывая просто ложками.

Заморочка
Я делала по технологии и рецепту Наташи notka_notka, она давала описание на стр. 704 пост.14067. Никаких комочков у меня не было, отличные блинчики. Миксер надо интенсивно трясти. Муку тоже накладывала ложками, не взвешивая.

РепеШок
Тесто на блины делаю всегда просто венчиком (любым доступным) в миске.
Никаких комочков и проблем

notka_notka
NNov, муку просеивали? Может тяжёлая и слеглась? У меня ни разу комочков не было. Трясу интенсивно


Добавлено Пятница, 03.03.2017, 13:35
РепеШок, Ирина, ну здесь речь про шейкер. Девочки хотят именно в нем тесто делать. Кстати, в кастрюле венчиком у меня раньше часто комочки образовывались. Там тоже своя наука, но это другая история....

NNov
NNov, муку просеивали? Может тяжёлая и слеглась?
Не просеивала - в шейкер мне не особо нравится просеивать - мимо сыплется через ручку маленько (((Но слежавшейся она быть не могла - только что пакет в Новинку пересыпала.

Кстати, в кастрюле венчиком у меня раньше часто комочки образовывались. Там тоже своя наука, но это другая история....
У меня для больших объемов секрет простой - сначала делаю густое тесто, а потом его разбавляю жидкостью. 100 % способ. Пожалуй и в шейкере так попробую. Правда густое трясти наверно тяжело.

notka_notka
NNov, а у меня самый простой секрет - просеиваю муку всегда!!!

NNov
NNov, а у меня самый простой секрет - просеиваю муку всегда!!!
На самом деле это первый раз, когда я не просеяла - надоела мука вокруг шейкера. Ну, а комочки были всегда (правда, только в большом миксере, с миксером по-меньше проблем не было никогда)

Семилетка
Если в тесте остались комочки, то надо просто дать тесту постоять...
Потом потрусить ещё немного миксер и комочков не будет!...
Это действует и если замешиваешь тесто в чашке...

NNov
После того, как тесто постояло (а мне большого миксера на несколько заходов жарки хватает), комочков действительно стало меньше, но блины перестали отлипать от сковородки (((

Семилетка
NNov, а растительное масло не забыли добавить?...

Фофочка
Долго у меня валялась без дела узкая лопатка
Посуда пластиковая Tupperware
а сейчас когда появилась блинница «тефалька» краше ее для снятия и переворачивания блинов, ничего нет. Но очень я ей довольна.

Альбина
Долго у меня валялась без дела узкая лопатка
У меня такая оплавилась после второго применения. Теперь валяется. А я по-старинке деревянной лопаткой переворачиваю.

NNov
NNov, а растительное масло не забыли добавить?...
не забыла. А когда третий заход стала жарить, пришлось масла и на сковородку плеснуть - самый вкусный вариант получился и отлипал хорошо (а замес всё еще тот же)))))

NNov
Девочки, подскажите, пожалуйста, на УХе огурец где нарисован? С каким клапаном хранить?

Семицветик
Поделитесь, пожалуйста, какой размер Ультра Про наиболее универсален и любим лично вами? Что вы готовите в УП? Понятно, что на вкус и цвет, но все таки... Вы мне очень поможете с выбором



Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Постные блюда

Новое