Девочки, подскажите, пожалуйста, на УХе огурец где нарисован? С каким клапаном хранить?Там не очень понятно, но я храню при закрытой
Посуда пластиковая Tupperware - отзывы (страница 238)
Фрекен Бок
Поделитесь, пожалуйста, какой размер Ультра Про наиболее универсален и любим лично вами? Что вы готовите в УП? Понятно, что на вкус и цвет, но все таки... Вы мне очень поможете с выборомУльтра 3,5 литра у меня часто мясо печёт большим куском. Потребности купить меньший размер нет.
Ещё лазанья есть, в ней часто делаю рис или булгур снизу полуготовый, а сверху ноги куриные или утиные. Размер тоже устраивает.
Супы не варю, только запекаю.
Поделитесь, пожалуйста, какой размер Ультра Про наиболее универсален и любим лично вами?Светлана, больше всего люблю ультру на 2л круглую - каждый день в ходу. Вместо рисоварки варю в ней каши в микре с открытой крышкой. Были еще кокотницы круглые, но они вроде ультра+, удобно растопить масло, шоколад. Хлеб, батон хорошо получаются в ультре на 1,8л и форма у нее, как у буханки хлеба. У меня такие кастрюльки:

Света, Елена, спасибо, девочки!
Выбираю между 5,7 и 3,3 Лазанья. Больше склоняюсь к последней. Но не люблю что бы без надобности лежала вещь. Беру для курника для всей семьи в сборе и лазаньи...
Выбираю между 5,7 и 3,3 Лазанья. Больше склоняюсь к последней. Но не люблю что бы без надобности лежала вещь. Беру для курника для всей семьи в сборе и лазаньи...
Супы не варю, только запекаю.Суп, а именно томленный борщ- это «песня». От него невозможно «оторваться»- вкуснятина. Попробуйте- не пожалеете.
Суп, а именно томленный борщ- это «песня». От него невозможно «оторваться»- вкуснятина. Попробуйте- не пожалеете.
Подтверждаю, томлённый борщ вкусен. Недавно готовила его первый раз по видео Селезнёва. Продукты те же, изменяем технологию, получается необычный вкус. Ребёнок 17 летний теперь просит томлённый борщ готовить.
Суп, а именно томленный борщ- это «песня». От него невозможно «оторваться»- вкуснятина.Согласна! Год назад купила эту кастрюльку на 3,5 л и вторым приготовленным в ней блюдом был именно томленый борщ от Селезнёва. С тех пор борщ именно в ней и готовлю и, обязательно, с пампушками, как в видео -оооочень вкусно!
с пампушками -оооочень вкусно!Да еще и с деревенской сметанкой. Это нечто.
Девочки, всех с праздником!
Присоединяюсь! С Женским днём 8 марта!

девочки, возник вопрос: а в скороварку для свч можно масло добавлять?! а то собралась плов делать в ней, масло нужно, а червячок сомнения гложет - не загублю ли?!
himeraYA, я готовила и плов и супы и картошку с мяском. Все нормально. Добавляцте. Не бойтесь.
Девочки, кто знает? При использовании Микрогриля микра нужна с грилем? Без функции гриль не подойдёт?
Машуня, микроволновка нужна самая обычная, эффект гриль получается из-за особенностей посуды
Аня, спасибо!
Машуня, вот информация, которую давали на зимних встречах.
По стоимости говорили разное, чуть ли не 500 евро должен девайс стоить. В США стоит 199 долларов и это очень популярная штука.
- вот рецепты


По стоимости говорили разное, чуть ли не 500 евро должен девайс стоить. В США стоит 199 долларов и это очень популярная штука.
- вот рецепты






Уже хочу!
Машуня, я тоже хочу, но при адекватном ценнике.
Мой личный предел - 6000 руб. Маловероятно, что будет по такой цене)))
Мой личный предел - 6000 руб. Маловероятно, что будет по такой цене)))
6000 руб. Маловероятно, что будет по такой цене)))За такую цену- точно не будет.
tata2307, да, увы, цены в России всегда зашкаливают...
При цене 199 долларов в США для консультанта девайс получается около 9000 безо всяких акций.
У нас конечно же будет дороже, но вот насколько...
Помнится, мы всем форумом страстно покупали Tortilla Maker всего за 4000 руб.
Функционал примерно тот же, по времени готовит столько же. Размер порции даже чуть больше. И пиццу можно, и выпечку, и кусок мяса-рыбы.
Минус тортилки только в том, что это отдельный немаленький агрегат.
А что касается цены в 20000 на микропро гриль, которую я видела в твоей ветке, то лично я купила на авито микроволновку панасоник топовую, с парогенератором, полноценной духовкой и т. п. всего за 28000. Новая такая стоит 44000-50000.
Это все имхо, тапер все равно люблю
При цене 199 долларов в США для консультанта девайс получается около 9000 безо всяких акций.
У нас конечно же будет дороже, но вот насколько...
Помнится, мы всем форумом страстно покупали Tortilla Maker всего за 4000 руб.
Функционал примерно тот же, по времени готовит столько же. Размер порции даже чуть больше. И пиццу можно, и выпечку, и кусок мяса-рыбы.
Минус тортилки только в том, что это отдельный немаленький агрегат.
А что касается цены в 20000 на микропро гриль, которую я видела в твоей ветке, то лично я купила на авито микроволновку панасоник топовую, с парогенератором, полноценной духовкой и т. п. всего за 28000. Новая такая стоит 44000-50000.
Это все имхо, тапер все равно люблю
А что касается цены в 20000 на микропро гриль, которую я видела в твоей ветке,Цены на изделия устанавливает компания. А покупать или не покупать- никто и никого не заставляет.
Цена будет более 22 тыс. руб (с учетом скидки консультанта)
Девочки, а кто в деле её видел? Интересно, стейк из мяса хорош? Не сухой? За такие деньги хочется ни разу не пожалеть.
За такие деньги хочется....
За такие деньги вообще это изделие не хочется))))
За такие деньги вообще это изделие не хочется))))Согласна, цена завышена очень и очень. Как-то российская часть компании в гонке за прибылью забывает о реальности. Цена прибора практически равна стоимости самой микроволновки)))
Я за такие деньги купила бы другой агрегат, тоже гриль но отдельностоящий. У кого все есть, тот конечно может купить себе очередную игрушку.
Девочки, кому интересно, на Ebay микропро гриль есть, далеко не одно предложение, ценник с доставой вполне вменяемый, но конечно дороже, чем я хочу
За 22000 я далеко не такие игрухи себе найду
Решила я сегодня своему мастер-прессу дать еще один шанс себя проявить. Думаю, это был последний шанс. Сделала достаточно плотный фарш, чтобы по стенкам не размазывался и из всех не пёр. Надавила каких то полосочек из самых крупных отверстий. Эх, откуда силушка богатырская взялась. А иначе не давилось. И как итальяшке в клипе удавалось «деликаменте»?здравсвуйте. подскажите пожалуйста где вы приобрели пресс с темя насадками? я купила через распростронителя но была одна насадка. с удовольствием бы докупила две насадочки.
Легче и красивее было руками налепить. Вряд ли больше мне захочется этим прессом воспользоваться....
Нашла новый интересный видеорецепт с участием формы подсолнух (за неимением мне кажется можно и в охлаждающем лотке сделать)


Давно хотела поделиться рецептом для Подсолнуха (бюджетный вариант), вот, напомнили)))
Делала я персиковый самбук (рецепт в инете найти можно), туда и сливки взбивать и печенье савоярди, и желешка... Короче доупрощалась)))
Было несколько промежуточных этапов, этот окончательный))):
2 пачки творога (лучше без крупок)
0,5 л ряженки
половинка поллитровой банки любого варенья (вопрос утилизации варенья тоже был актуален)))
размешиваю крюком в комбайне (можно и вручную, но мне комбайном больше нравится)
2 пачки желатина DrQetker (не знаю, как правильно пишется, ну, вы поняли, какой) распускаю в 200 мл молока (даю минут 5 набухнуть и в микроволновку на 5 минут (в кувшине МикроКук 1л) на средней мощности (до и после микроволкновки размешиваю венчиком с обрезанными краями) и прямо не остужая тоже в комбайн. Потом еще силиконовой лопаткой немного - и в Подсолнух, в холодильник, часа через 2-3 можно есть.
Улетает быстро, делаю практически каждую неделю.
Рада, если кому-то пригодится)))))
P.S. Когда закончится варенье, в планах тот же рецепт, но с сахаром и мороженными ягодами (коих тоже много))))
И еще - форму предварительно ополоснуть водой с небольшим количеством растительного масла (ну, это как обычно, но вдруг кто не знает)))
Делала я персиковый самбук (рецепт в инете найти можно), туда и сливки взбивать и печенье савоярди, и желешка... Короче доупрощалась)))
Было несколько промежуточных этапов, этот окончательный))):
2 пачки творога (лучше без крупок)
0,5 л ряженки
половинка поллитровой банки любого варенья (вопрос утилизации варенья тоже был актуален)))
размешиваю крюком в комбайне (можно и вручную, но мне комбайном больше нравится)
2 пачки желатина DrQetker (не знаю, как правильно пишется, ну, вы поняли, какой) распускаю в 200 мл молока (даю минут 5 набухнуть и в микроволновку на 5 минут (в кувшине МикроКук 1л) на средней мощности (до и после микроволкновки размешиваю венчиком с обрезанными краями) и прямо не остужая тоже в комбайн. Потом еще силиконовой лопаткой немного - и в Подсолнух, в холодильник, часа через 2-3 можно есть.
Улетает быстро, делаю практически каждую неделю.
Рада, если кому-то пригодится)))))
P.S. Когда закончится варенье, в планах тот же рецепт, но с сахаром и мороженными ягодами (коих тоже много))))
И еще - форму предварительно ополоснуть водой с небольшим количеством растительного масла (ну, это как обычно, но вдруг кто не знает)))
NNov, спасибо за рецепт! Обязательно попробую! Вареньем бабушка регулярно снабжает, а мы его особо и не едим
NNov, спасибо за рецепт! Обязательно попробую! Вареньем бабушка регулярно снабжает, а мы его особо и не едимНе за что, пользуйтесь)))
А еще про варенье:
Компот можно из него варить. Только не просто, а в кастрюлю добавить любой цитрус нарезанный большими кусками. Тоже очень вкусно и не похоже на варенье, разведенное водой))) Но вариант с творогом (в качестве утилизации варенья) мне нравится больше)))
NNov, А я уже сделала! Спасибо за рецепт! Стоит в холодильнике, застывает. Но я уже знаю, что нам понравится! Завтра попробуем на завтрак. Хороший способ впихнуть творог в тех, кто его не ест.
Завтра попробуем на завтрак.Интересны завтрашние впечатления))))
Классно! Нам понравилось! Делала кольцом, не вся порция вошла, остатки в пиалушку. С разными вареньями и вкус будет разный! Творог не заподозрили! Спасибо за рецептик!
Делала кольцом, не вся порция вошла,А у меня эта пропорция ровно на кольцо...
Классно! Нам понравилось!Я рада)))))
Я положила целую банку варенья (у меня в хол-ке стояла, c малым количеством сахара) вот и излишки!
Теперь понятненько
Девочки, какую вкусняшку мне УльтраПрошечка выдала сегодня, ммм Мяско, грибочки, картошечка... язык проглотить можно, просто и оооочень вкусно!!! Намного вкуснее, чем в горшочках. А делала все абсолютно так же, но вкус совсем другой

Наташа! Поддерживаю!!!
Стала готовить только в УльтроПро!
Даже если и не надо прикрывать во время готовки крышкой, то в холодильник крышка очень даже пригодится потом!
А то раньше готовишь в противнях, а потом или перекладывать приходится… или из фольги мастерить крышку!
Да и размеры очень удобные у этих форм! Всегда подберёшь, какую надо!
Я очень довольна ими! И ни разу не пожалела!!!
Стала готовить только в УльтроПро!
Даже если и не надо прикрывать во время готовки крышкой, то в холодильник крышка очень даже пригодится потом!
А то раньше готовишь в противнях, а потом или перекладывать приходится… или из фольги мастерить крышку!
Да и размеры очень удобные у этих форм! Всегда подберёшь, какую надо!
Я очень довольна ими! И ни разу не пожалела!!!
Я жалею только об одном, Свет... Что Ультры у меня маленькие, не купила в свое время большую. Вот и готовлю теперь сразу в двух))) А крышкой я закрывала, как Лариса учила, первые 20-30 минут без крышки, а затем 20-30 минут под крышкой. Выключаю духовку и сразу не достаю -доготавливается само. Очень удобно!!! Вот ведь весчь
Всё целенькое, но такое мягкое- губами можно кушать)))
Всё целенькое, но такое мягкое- губами можно кушать)))
А мне удалось и большие прикупить!!!
И Лазанью и на 5,7!...
А если учесть, что семья сейчас большая... то они у меня постоянно в ходу! Маленькие пока отдыхают... ну кроме той, которая прямоугольная для хлеба...
Вот только сейчас хлеб вытащила... прикупила на Озоне сушённые томаты и с ними хлеб забацала! Веуснооо...
Я больше с добавками люблю... с семечками, с жаренным луком, с томатной пастой... теперь вот ещё и этот!
Какая красота у тебя!!! Хорошо, что я сытая!!!
И Лазанью и на 5,7!...
А если учесть, что семья сейчас большая... то они у меня постоянно в ходу! Маленькие пока отдыхают... ну кроме той, которая прямоугольная для хлеба...
Вот только сейчас хлеб вытащила... прикупила на Озоне сушённые томаты и с ними хлеб забацала! Веуснооо...
Я больше с добавками люблю... с семечками, с жаренным луком, с томатной пастой... теперь вот ещё и этот!
Какая красота у тебя!!! Хорошо, что я сытая!!!
Ага! Хлеб она напекла А показать?! Фотку просю
notka_notka, Красота! Слюнки потекли, а я не голодная)))))
Не, Наташ, фотки не будет...
Уже всё легли... не поймут...
Уже всё легли... не поймут...
Как всегда снегу зимой у тя не допросисьсси В следующий раз фоткай сразу прозапас, шоб ночью нас подразнить
Наталья, а мне маленькие очень нравятся. Вчера делала жюльен с кабачком и курицей, основную массу запекла в тарталетках (покупных), а остатки в Ультра+ на 500мл.

Елена, вот не хочу же есть... но жульенчика бы навернула!!!
Девочки, все отзывы про тортницы вроде бы посмотрела, но все равно хочется спросить: как думаете, какая лучше - трансформер со вставкой или кондитер «Холод»? Хочу вместительную и надежную. Холод вроде бы по диаметру побольше на пару см, да и попроще как-то...
Девочки, подскажите, можно ли как-то снять резинку-присоску от ноги Фьюжн? Начала протирать, а там под присоской изнутри. Оказывается, со временем через отверстие в ноге туда затекали всякие соки (мясные, цитрусовые) и превратились в твёрдые отложения. Как же мне там почистить???
Наташ, а если прям ногу целиком замочить? Можно с моющим. Отмокнет, можно будет хоть жидкое оттуда как-то вылить.
Ирина, да вот и не знаю - можно ли целиком замачивать? У кого есть нога Фьюжн, загляните пожалуйста под присоску снизу. Как у вас обстоят дела с засором? Может все же она как вытаскивается безболезненно???
Наташа, завтра только дома буду. Посмотрю, отпишусь тогда.
Наталья, подёргала ногу, снять резинку не смогла. Тоже интересно как нужно поступать. У меня не грязная пока.
Нашла вот такой микроплюс
Хочется для коллекции, а вот для чего, пока не определилась.
Есть принцесса ультрапро, если что

Хочется для коллекции, а вот для чего, пока не определилась.
Есть принцесса ультрапро, если что
notka_notka, Наташа, посмотрела.
Мне кажется, можно попробовать замочить, т. к. там пластик и резинка, испортиться ничего не должно.
Тоже подёргала со всех сторон, вроде, должна вытащиться, но сидит туго. Если вытащится, то, не факт, что назад встанет.
я бы не стала вытаскивать, а то ещё испортить можно, вообще не рабочая будет. Жалко.
У меня чистая, но я мало ей пользуюсь.
можно ли целиком замачивать?
Мне кажется, можно попробовать замочить, т. к. там пластик и резинка, испортиться ничего не должно.
Может все же она как вытаскивается безболезненно?
Тоже подёргала со всех сторон, вроде, должна вытащиться, но сидит туго. Если вытащится, то, не факт, что назад встанет.
я бы не стала вытаскивать, а то ещё испортить можно, вообще не рабочая будет. Жалко.
У меня чистая, но я мало ей пользуюсь.
Ирина, спасибо 😊 попробую замочить) А я ооочень много пользуюсь!!! нога у меня одна, а насадки весь комплект. Я сок очень часто выжимаю и мясорубка тоже регулярно в работе
как это не за что??? А за отзывчивость?! Ведь у многих есть Фьюжн, но большинство промолчали
Наталья,
Наташа, не снимается. Замочить.. и под струей воды промыть. я пользуюсь часто.. чаще теркой, пока тоже чисто.
Девочки, подскажите, вот борщ в Ультро Про вкусный по отзывам, а щавельный никто не готовил? Стоит или нет?
Ёлочка, а вы сварите и нам расскажите... Извините все-я уже несколько лет читаю тему, но выступить не с чем, кроме того, что люблю. таппер всей душой и пользуюсь посудкой на все 100
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»









Новое на сайте














