Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто:
Кефир (сметана, йогурт)*
400 гр.
Масло сливочное (растопленное)
150 гр.
Сахар
2 ст. л
Соль
1 ч. л
Яйца
2 шт.
Мука
300 гр.
Разрыхлитель
1,5 ч. л
Начинка:
Зеленый лук много
Яйца вареные
2 шт.
Сливочное масло (растопленное)
2 ст. л
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Начинка:
Лук нарезать, посолить, помять толкушкой до мягкости. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Яйца нарезать кубиками, добавить к лукуТесто:
Масло растопить, добавить сахар и соль, перемешать. Яйца слегка взбить, не прекращая взбивать, влить кефир, затем растопленное масло. Постепенно всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителемВ смазанную форму (у меня 25x25) выложить половину теста, распределить начинку, сверху залить оставшимся тестом
Выпекать при 180 градусах Цельсия 45-50 минут
Примечание
* У меня пара ложек сметаны, пара ложек творога, остальное кефир
Я очень люблю пироги с зеленым луком, но иногда лень с ними возиться. Этот рецепт палочка-выручалочка. Готовится очень быстро. Начинку можно сделать любую. Очень вкусно с капустой
Я очень люблю пироги с зеленым луком, но иногда лень с ними возиться. Этот рецепт палочка-выручалочка. Готовится очень быстро. Начинку можно сделать любую. Очень вкусно с капустой