проверю кнопку, я его мыла, может что то сделала не так, остальное все перепроверяла перед вкл, изюм, цукаты, орехи, все сухое
Выпечка в Panasonic SD-257 (страница 12)
igorkzn
В моей первой 255 модели несколько раз было что диспенсер не срабатывал, дело в электронике, а не в том, что Вы не так кнопку нажали.
я думаю, может ВСТАВИЛА не так, а нажимать то зачем?
Вы ведь выбираете хлеб с изюмом, а не просто основной или тесто, это я и имею в виду.
В общем привыкайте к ней, иногда она будет выкидывать разные фокусы. В моей 255 например, программа тесто зачастую не работает. Поэтому купили новую 256, так как сама печка Панасоник мне нравится и другую уже не хочу.
В общем привыкайте к ней, иногда она будет выкидывать разные фокусы. В моей 255 например, программа тесто зачастую не работает. Поэтому купили новую 256, так как сама печка Панасоник мне нравится и другую уже не хочу.
А как можно ВСТАВИТЬ не так, никак не соображу!
надеюсь она не сломалась
Нет, нет, они в этом плане очень даже крепкие, служат по многу лет.
у нее что магнитные бури?
Маринаааа... всегда в первую очередь просчитывайте человеческий фактор.
насколько я помню (диспенсером уже давно не пользуюсь), в хлебопечке для гарантии кнопка срабатывает дважды.
- попробуйте при ближайшей выпечке хлеба на основной программе внимательно выставить «основной с изюмом», в диспенсер ничего класть не надо. Нужно только проверить, чтобы он отщелкнулся (перед выпечкой лучше закрыть).
- проверьте кнопочку, которая в крышке хлебопечки - если на нее нажать, диспенсер должен открыться.
- Проверьте кнопку, которая в корпусе ХП (она нажимает на кнопочку в крышке), чтобы на ней ничего не налипло.
насколько я помню (диспенсером уже давно не пользуюсь), в хлебопечке для гарантии кнопка срабатывает дважды.
пеку повторно, на режиме диетический с изюмом, посмотрим...
Доброго дня!!!
проблема насущная а решения ее я не нашел на форуме (правда я новичек и возможно искал не там)
Panasonic SD-257
первый раз пек маленькую булочку и все было ок.
во второй и третий раз, ставил большую булку.
проблема в том, что лопатка остается в хлебе и нужно ее выковыривать.
прочитал инструкцию к печке, там описаны 2 способа устранения
оба способа не помогают
мою и так хорошо каждый раз а добавление воды не спасло ситуацию
возможно, кто то сталкивался с таким
спасибо за ответ!!
проблема насущная а решения ее я не нашел на форуме (правда я новичек и возможно искал не там)
Panasonic SD-257
первый раз пек маленькую булочку и все было ок.
во второй и третий раз, ставил большую булку.
проблема в том, что лопатка остается в хлебе и нужно ее выковыривать.
прочитал инструкцию к печке, там описаны 2 способа устранения
- хорошая мойка лопатки и самого механизма изнутри
- добавление дополнительно 10-20 мл воды
оба способа не помогают
мою и так хорошо каждый раз а добавление воды не спасло ситуацию
возможно, кто то сталкивался с таким
спасибо за ответ!!
devision2,
- попробуйте лопатку перед началом работы смазать маслом (хотя, я не особо верю, потому что масло впитается в тесто).
- попробуйте хлеб вынимать из ведерка не сразу, а хотя бы через час после окончания выпечки, а еще лучше, когда температура ведерка и хлеба станет «рукохватательной», т. е. можно будет взять ведерко голыми руками. Хлеб слегка отпотеет, корочка размягчится, лопатка останется на валу. Корочка подсохнет, пока хлеб будет остывать.
спасибо за советы - попробую
правда в инструкции написано вынимать хлеб СРАЗУ после готовности и не ждать охлаждения ведерка. на что это влияет?
правда в инструкции написано вынимать хлеб СРАЗУ после готовности и не ждать охлаждения ведерка. на что это влияет?
Не знаю, на что это влияет с точки зрения производителя. Может быть, такое требование просто для того, чтобы люди не забывали вынуть хлеб?
Мое мнение вот какое: даже после окончания выпечки, в хлебе идут свои процессы, которые нарушаются, если хлеб тревожить или быстро остужать. Кроме того, доставать хлеб из горячей формы просто опасно, даже в рукавицах-прихватках. У хлеба, быстро вынутого из формы, корочка обычно получается достаточно толстая и жесткая.
Я стараюсь вынимать хлеб еще теплым, но таким, чтобы можно было браться голыми руками. Размягчившаяся корочка легко пропускает лопатку. Корочка успевает подсохнуть при воздушном окончательном охлаждении. Корочка получается в результате не такая жесткая.
В общем, для меня плюсов в «отсидке» хлеба в форме больше, чем при действии по рекомендациям производителя. Я еще одного требования производителя не выполняю в принципе - печка у меня всегда включена в розетку.
Мое мнение вот какое: даже после окончания выпечки, в хлебе идут свои процессы, которые нарушаются, если хлеб тревожить или быстро остужать. Кроме того, доставать хлеб из горячей формы просто опасно, даже в рукавицах-прихватках. У хлеба, быстро вынутого из формы, корочка обычно получается достаточно толстая и жесткая.
Я стараюсь вынимать хлеб еще теплым, но таким, чтобы можно было браться голыми руками. Размягчившаяся корочка легко пропускает лопатку. Корочка успевает подсохнуть при воздушном окончательном охлаждении. Корочка получается в результате не такая жесткая.
В общем, для меня плюсов в «отсидке» хлеба в форме больше, чем при действии по рекомендациям производителя. Я еще одного требования производителя не выполняю в принципе - печка у меня всегда включена в розетку.
Всем привет!
Решила попроситься в ваши ряды - поделиться своим небогатым опытом, который вдруг да окажется кому-то полезным
Панасонька 257 у меня недавно и сеанса состоялось всего три. Первых два - пшеничный хлеб по рецепту из Инструкции по эксплуатации, между прочим, очень даже вкусный, и благодаря присутствию в рецепте тертого сыра, тертой сырокопченой колбасы и измельченного чеснока - в первую очередь. Но я хочу о третьем опыте - о ржаном по модифицированному рецепту «Рижского скорого», который на сайте выложен уже давно (см. ссылку ниже). Наверное, я Америки не открою, просто у меня случился небольшой казус с солодом - вот про результат и хочется рассказать. Вдруг, кому-то пойдет на пользу.
Ингредиенты из рецепта hlebopechka.ru...
но с изменениями от себя.
Сухие дрожжи – 1,8 ч. л.
Ржаная обдирная мука – 425 г
Пшеничная мука в/с хлебопекарная – 75 г
Соль – 1,5 ч. л.
Сахар коричн. – 2 ст. л.
Солод
заварить 80 мл кипятка – 4 ст. л.
Кориандр молотый – 1 ст. л.
Раст. масло – 2 ст. л.
Яблоч. уксус - 1 ч. л.
Вода - 260 мл
Уже когда все было в печке, дошло, что солод подразумевается сухой, а я взяла экстракт, причем, что было под рукой, как говорится. А именно. Случайно в доме оказался концентрат для кваса домашнего, купленный в Ашане вот в таком пакетике:
В нем есть два пакета готового концентрата квасного сусла (т. е. даже не концентрат солода) по 60г. Состав: ржаной ферментированный солод, ячменный солод, ржаная мука, вода. И я отмерила 40г этого концентрата, заварила его 80 мл кипятка, охладила и всё залила в ведерко, помимо еще 260 мл воды. Возможно, поэтому хлеб получился слегка сыроват (что его нисколько не портит), а макушка буханки осела:
Последовательность действий – в полном соответствии с указанной выше ссылкой:
все ингредиенты поместила в ведерко, поставила режим пицца-тесто, а после минут 10-15 замеса отключила печь, и полтора часа тесто поднималось просто в закрытой печи рядом с батареей. Потом включила программу Ржаной в режиме Выпечка. После выравнивания Т и замеса открыла крышку (быстренько), чтобы проверить ровность массы. Оказалось, что имеется глубокая «рытвина», которую я выровняла ложкой. Крышку закрыла и программа продолжилась «подъемом», как положено по таймеру. Смазывать перед переходом в режим «выпекание» молоком и посыпать тмином не стала.
Хлеб очень вкусный.
Прочитала позже, что если солод не сухой, а в виде концентрата, то его надо класть меньше – типа 1 ст. ложку. Но вот по своему теперешнему опыту, когда вбухала аж 40г (около 3 ст. л.) я бы с этим поспорила. Что 2 хороших ст. ложки – так это даже спорить нечего! Только вот, конечно, не надо его разбавлять 80 мл кипятка, как это я недопоняла поначалу.
Короче, теперь я бы сделала так: сусло разбавила бы граммов на 40 горячей воды, поскольку по-иному его сложно с ложки снять, а чистой воды взяла бы 240 г.
В следующий раз попробую добавить яйцо, соответственно, на его вес уменьшив кол-во воды.
Мука использовалась вот эта:

Решила попроситься в ваши ряды - поделиться своим небогатым опытом, который вдруг да окажется кому-то полезным
Панасонька 257 у меня недавно и сеанса состоялось всего три. Первых два - пшеничный хлеб по рецепту из Инструкции по эксплуатации, между прочим, очень даже вкусный, и благодаря присутствию в рецепте тертого сыра, тертой сырокопченой колбасы и измельченного чеснока - в первую очередь. Но я хочу о третьем опыте - о ржаном по модифицированному рецепту «Рижского скорого», который на сайте выложен уже давно (см. ссылку ниже). Наверное, я Америки не открою, просто у меня случился небольшой казус с солодом - вот про результат и хочется рассказать. Вдруг, кому-то пойдет на пользу.
Ингредиенты из рецепта hlebopechka.ru...
но с изменениями от себя.
Сухие дрожжи – 1,8 ч. л.
Ржаная обдирная мука – 425 г
Пшеничная мука в/с хлебопекарная – 75 г
Соль – 1,5 ч. л.
Сахар коричн. – 2 ст. л.
Солод
заварить 80 мл кипятка – 4 ст. л.
Кориандр молотый – 1 ст. л.
Раст. масло – 2 ст. л.
Яблоч. уксус - 1 ч. л.
Вода - 260 мл
Уже когда все было в печке, дошло, что солод подразумевается сухой, а я взяла экстракт, причем, что было под рукой, как говорится. А именно. Случайно в доме оказался концентрат для кваса домашнего, купленный в Ашане вот в таком пакетике:

В нем есть два пакета готового концентрата квасного сусла (т. е. даже не концентрат солода) по 60г. Состав: ржаной ферментированный солод, ячменный солод, ржаная мука, вода. И я отмерила 40г этого концентрата, заварила его 80 мл кипятка, охладила и всё залила в ведерко, помимо еще 260 мл воды. Возможно, поэтому хлеб получился слегка сыроват (что его нисколько не портит), а макушка буханки осела:

Последовательность действий – в полном соответствии с указанной выше ссылкой:
все ингредиенты поместила в ведерко, поставила режим пицца-тесто, а после минут 10-15 замеса отключила печь, и полтора часа тесто поднималось просто в закрытой печи рядом с батареей. Потом включила программу Ржаной в режиме Выпечка. После выравнивания Т и замеса открыла крышку (быстренько), чтобы проверить ровность массы. Оказалось, что имеется глубокая «рытвина», которую я выровняла ложкой. Крышку закрыла и программа продолжилась «подъемом», как положено по таймеру. Смазывать перед переходом в режим «выпекание» молоком и посыпать тмином не стала.
Хлеб очень вкусный.
Прочитала позже, что если солод не сухой, а в виде концентрата, то его надо класть меньше – типа 1 ст. ложку. Но вот по своему теперешнему опыту, когда вбухала аж 40г (около 3 ст. л.) я бы с этим поспорила. Что 2 хороших ст. ложки – так это даже спорить нечего! Только вот, конечно, не надо его разбавлять 80 мл кипятка, как это я недопоняла поначалу.
Короче, теперь я бы сделала так: сусло разбавила бы граммов на 40 горячей воды, поскольку по-иному его сложно с ложки снять, а чистой воды взяла бы 240 г.
В следующий раз попробую добавить яйцо, соответственно, на его вес уменьшив кол-во воды.
Мука использовалась вот эта:

Добрый день!
Тоже хочу влиться в ряды Хлебопекарей
Три дня назад привезли мою Панасонечку - я все кругами ходила, форум перечитывала и интструкцию штудировала
Сегодня хочу первый раз попробовать обычный хлеб из инструкции. Купила муку питескую «Предпортовая» - есть опыт общения с такой?
Тоже хочу влиться в ряды Хлебопекарей
Три дня назад привезли мою Панасонечку - я все кругами ходила, форум перечитывала и интструкцию штудировала
Сегодня хочу первый раз попробовать обычный хлеб из инструкции. Купила муку питескую «Предпортовая» - есть опыт общения с такой?
Кнопа, добрый вечер! Поделись, пожалуйста, как ты выпекаешь Кулич от Елены Бо? Дело в том, что первый мой кулич получился, ну скажем приличным, хотя в диспенсер крышей и не уперся (как у Елены Бо). При повторных выпечках вообще получилось что-то низкое и не аппетитное. Во-первых подгорел с боков, во-вторых - влажный и в-третьих - тяжелый. Ничего не меняла. Мука, дрожжи и все ингредиенты - по рецепту... вообщем беда - выручай советом... я новичок, возможно что-то упустила
Извините, что позно. Все засыпаю строго по рецепту. Яблоко кладу прямо в ведерко, а орехи и изюм - в диспенсер. Тесто в ведерке жидковатое, даже очень. (Сказку о Колобке знаю, нао в данном случае она не уместна). Куличик получается очень загорелым (ведь яйца есть и сахара много), пушистым и вкуснющим. Остывает он у меня на решетке на бочке (тогда не проседает от своей воздушности). Попробуй поменять муку, может это она мешает вырасти этому чуду. Елене Бо мой поклон за классный рецепт. И самое главное - настрой на успех. УДАЧИ
спасибо за советы - попробуюЭто влияет на нож, которым будете резать хлеб, особенно, если это будет нож электрический. Сразу весь кайф и почувствуете.
По поводу лопатки лучше не заморачиваться и вынимать её любым удобным способом, если застряла. Это происходит достаточно часто и это естественно при таком способе её применения. Очень желательно её при этом не царапать.
По поводу лопатки лучше не заморачиваться и вынимать её любым удобным способомЯ приспособилась доставать её обыкновенным деревянным грифельным карандашом (незаточенным) У него такой диаметр, что в отверстие лопатки ну просто идеально входит-и лопатка из хлеба достается на «раз!» Правда, я это делала раза три-и то в ржаном..
Здравствуйте! Теперь и у меня есть хлебопечка! Сегодня испекла 3 буханочки, радости нет предела!!! Бывалые, подскажите! У меня после наполнения чаши и включении программы, которая длится 4часа, первый час хлебопечка просто отдыхает. Это у всех так или только у меня? Заранее благодарю.
первый час хлебопечка просто отдыхает. Это у всех так или только у меня?Она не отдыхает Она работает-температуру выравнивает
PS. Поздравляю с покупкой!
Sherly, спасибо.
yaroshka, прочитайте Особенности работы панасоников, тут все написано...
По поводу лопатки лучше не заморачиваться и вынимать её любым удобным способом, если застряла. Это происходит достаточно часто и это естественно при таком способе её применения. Очень желательно её при этом не царапать.Использую палочку для суши
Купила муку питескую «Предпортовая» - есть опыт общения с такой?Хорошая мука, только дорогая. Предпочитаю тверскую «Экстра»
Rina, спасибо за ссылку, всю прочитала.
Это влияет на нож, которым будете резать хлеб, особенно, если это будет нож электрический. Сразу весь кайф и почувствуете.
По поводу лопатки лучше не заморачиваться и вынимать её любым удобным способом, если застряла. Это происходит достаточно часто и это естественно при таком способе её применения. Очень желательно её при этом не царапать.
спасибо!
сегодня утром ставил средний размер с темной корочкой на 4 часа обычный хлеб.
все получилось отлично - лопатка не застряла в хлебе
сделал по рекомендации не +20мл воды а +10
к утру поставил по таймеру большой размер
посмотрим как поведет себя лопатка))))
P.S. а можно уточнить по поводу ножей?)))
...Ну конечно!
P.S. а можно уточнить по поводу ножей?)))
Это когда лопатку забудете вынуть.
Ну конечно!
Это когда лопатку забудете вынуть.
ах вот Вы о чем... теперь понял:)
мне просто показалось, что нахождение хлеба дольше в ведерке влияет на дальнейшее его разрезание с помощью электроножа:)
кстати, сегодня утром снял по таймеру большую булку с темной корочкой.
лопатка осталась на месте
так же помогло добавление +10 лишних мл воды
может кому поможет
спасибо кто поучаствовал в проблеме:)
Печем дальше:)
Купила муку питескую «Предпортовая» - есть опыт общения с такой?Я сейчас пользуюсь предпортовой, купила в Перекрестке по случаю, акция шла, подумала на хлеб не сгодиться так в другое место пойдет. Но нет нормальная мука, хлеб хороший получается, буханок 6 сделала.
Помогите разобраться! Поставила режим «основно с изюмом», изюм не высапался, почему? На какой минуте он высыпается?
Если выравнивание температуры длится 30-35 мин., то диспенсер срабатывает когда на дисплее 3:13, а в 3:10 Пани вмешивает изюмки.
А вот с лопатками иногда случается всякое. Гребенка у меня немного согнута (последний зуб), поэтому чаще остаётся в хлебушке, особенно в плотных хлебах с отрубями, а лопатка один раз осталась - оказалось не очень тщательно вымыла крепление в ведёрке и отверстие в лопатке. С тех пор замачиваю на 10 мин в теплой воде и оттираю губкой (даже если кажется, что чисто)
Спасибо за отзывы по муке «Предпортовой»
Маме хлеб мой понравился больше чем из Макфы у соседки!
Хлебушек первый получился симпатичный (самый простой основной, по инструкции), но есть над чем задуматься и провести работу над ошибками: с одной стороны «крыша начала слетать» и бочка у буханочки зарумянились неравномерно, был выбран режим средней корочки.
Еще удивилась таким моментам: остатки муки на готовой буханке - на фото с форума я что то такого не замечала... и пару раз когда заглядывала как себя чувствует колобок он был все время в правой стороне ведерка, а перед выпечкой немного теста прилипло в противоположном углу ведерка пришлось лопаточкой его к колобку подвинуть - мало масла? или вообще не надо было ничего делать? так хотелось колобка посадить посерединке ведерка!
А! еще я соль и сахар растворила в воде и масло у меня итальянское из виноградной косточки.

Маме хлеб мой понравился больше чем из Макфы у соседки!
Хлебушек первый получился симпатичный (самый простой основной, по инструкции), но есть над чем задуматься и провести работу над ошибками: с одной стороны «крыша начала слетать» и бочка у буханочки зарумянились неравномерно, был выбран режим средней корочки.
Еще удивилась таким моментам: остатки муки на готовой буханке - на фото с форума я что то такого не замечала... и пару раз когда заглядывала как себя чувствует колобок он был все время в правой стороне ведерка, а перед выпечкой немного теста прилипло в противоположном углу ведерка пришлось лопаточкой его к колобку подвинуть - мало масла? или вообще не надо было ничего делать? так хотелось колобка посадить посерединке ведерка!
А! еще я соль и сахар растворила в воде и масло у меня итальянское из виноградной косточки.

День добрый,
подскажите, пожалуйста, это моя первая хлебопечка, купила 2 недели назад и, начитавшись рецептов тут, решила сделать вкусные булочки. Чтобы сэкономить время, решила сделать тесто в печке. к тесту нет никаких претеннзий, хорошо вымесила, тесто шикарно поднялось, НО
после того, как вынимаешь тесто, она у меня почему то, хотя я нажимала кнопку стоп, следующий раз при включении автоматом начинает печь, то есть ставит себя на 4-часовой режим выпечки.
Может, я что-то не так делаю, подскажите, пожалуйста.
подскажите, пожалуйста, это моя первая хлебопечка, купила 2 недели назад и, начитавшись рецептов тут, решила сделать вкусные булочки. Чтобы сэкономить время, решила сделать тесто в печке. к тесту нет никаких претеннзий, хорошо вымесила, тесто шикарно поднялось, НО
после того, как вынимаешь тесто, она у меня почему то, хотя я нажимала кнопку стоп, следующий раз при включении автоматом начинает печь, то есть ставит себя на 4-часовой режим выпечки.
Может, я что-то не так делаю, подскажите, пожалуйста.
Natalchik, читайте Особенности работы хлебопечек панасоник...
спасибо, от всех блондинок!!! у меня почему-то не сразу сработало))
пойду еще тесто на ватрушки поставлю))
большое спасибо за понимание и что не ругаетесь.
пойду еще тесто на ватрушки поставлю))
большое спасибо за понимание и что не ругаетесь.
Ну вот еще... ругаться чего? Сама, как вспомню свои разборки с принципом работы ХП
Привет всем владельцам Panasonic SD-257!!!
Принимайте в Ваши красивые и стройные ряды! Совершенно случайно стала владельцем хлебопечки Panasonic SD-257 чуть более месяца назад и просто не нарадуюсь на свою хлебопЕченьку-умничку. Не ждала и не гадала, а подруга взяла и подарила мне такое вот чудо чудное.
Завела электронную тетрадь по выпечке хлеба, куда записываю рецепт, к нему ставлю фото и пишу комментарии, указываю сама себе на свои ошибки и пути их исправления
Все хлебушки получаются очень вкусными. Супруг полностью отказался от хлеба на работе в столовой, сказал: «Так он же у них невкусный....» А то, что мы совершенно перестали покупать хлеб, так это само собой разумеющийся факт.
Хлебопёки-товарищи! Кто пёк хлеб «Заварной» из инструкции к ХП (стр.17)? Поделитесь советами, мнениями и впечатлениями. Правильно ли я понимаю, что воды в сумме должно быть 410мл? А это немного? Крыша не проваливается от такого количества воды? Сколько весит булочка готового хлебушка?
Принимайте в Ваши красивые и стройные ряды! Совершенно случайно стала владельцем хлебопечки Panasonic SD-257 чуть более месяца назад и просто не нарадуюсь на свою хлебопЕченьку-умничку. Не ждала и не гадала, а подруга взяла и подарила мне такое вот чудо чудное.
Завела электронную тетрадь по выпечке хлеба, куда записываю рецепт, к нему ставлю фото и пишу комментарии, указываю сама себе на свои ошибки и пути их исправления
Все хлебушки получаются очень вкусными. Супруг полностью отказался от хлеба на работе в столовой, сказал: «Так он же у них невкусный....» А то, что мы совершенно перестали покупать хлеб, так это само собой разумеющийся факт.
Хлебопёки-товарищи! Кто пёк хлеб «Заварной» из инструкции к ХП (стр.17)? Поделитесь советами, мнениями и впечатлениями. Правильно ли я понимаю, что воды в сумме должно быть 410мл? А это немного? Крыша не проваливается от такого количества воды? Сколько весит булочка готового хлебушка?
Правильно понимаете. В рецепте 550гр муки+40гр солода=590гр общего веса, из которого 325гр ржаной муки, которая берёт больше воды. Если у Вас сеяная ржаная мука, то воды можно уменьшить чуть-чуть. Вес буханки выйдет около килограмма.
Правильно понимаете. В рецепте 550гр муки+40гр солода=590гр общего веса, из которого 325гр ржаной муки, которая берёт больше воды. Если у Вас сеяная ржаная мука, то воды можно уменьшить чуть-чуть. Вес буханки выйдет около килограмма.Спасибо за ответ! А мука у меня ржаная обдирная.
Вес буханки около 1 кг - это многовато. Едаков хлеба в доме в количестве одного человека.
Пожалуй, сделаю закладку меньшего количества продуктов.
И прошу всех ко мне на ты обращаться
Шурупайка, я пеку «Заварной» регулярно. Мои все очень залюбили этот хлебушек. Часто мне приходится добавлять еще муки, ч. ложечку или две - могу переборщить с медом. Хлеб получается великолепный, красивая выпуклая крыша, хорошо пропечен. Только я всегда учавствую в процессе замеса. Замес идет всего 10 минут и все 10 минут я помогаю печеньке. Лопаткой подталкиваю тесто в противоположную сторону от того места, где оно собирается столбиком. А колобочиться оно начинает на 8 минуте, после добавления муки.
А колобочиться оно начинает на 8 минуте, после добавления муки.Какой смешной глагол, однако
кнопа! Спасибо за советы.
Если не нравится хрустящая корочка, держите хлеб в пакете, он там весело отсыреет, и если хорошо отсыреет, то корочка перестанет хрустеть навсегда. Приоткрыв пакетик, можно отрегулировать оставшуюся степень мокрости «корочки». Результат возможно не возрадует.
хорошо сказано! оптимальный вариант для избавления от хрустящей корочки
Извините, что позно. Все засыпаю строго по рецепту. Яблоко кладу прямо в ведерко, а орехи и изюм - в диспенсер. Тесто в ведерке жидковатое, даже очень. (Сказку о Колобке знаю, нао в данном случае она не уместна). Куличик получается очень загорелым (ведь яйца есть и сахара много), пушистым и вкуснющим. Остывает он у меня на решетке на бочке (тогда не проседает от своей воздушности). Попробуй поменять муку, может это она мешает вырасти этому чуду. Елене Бо мой поклон за классный рецепт. И самое главное - настрой на успех. УДАЧИ
Спасибо за ответ и советы может действительно беда была в муке... в выходные придется заняться работой над ошибками
Народ срочно! требуется совет.. сижу с больной мелкой дома.. муж придет не скоро.. сунулась а хлеба нема..
и осталось только 80 гр пшеничной муки (правда всяческой другой полно)..
вопрос, можно ли что нибудь из этого кол-ва с добавками преобразовать в хлеб, который можно испечь часика за 2а???
вопрос, можно ли что нибудь из этого кол-ва с добавками преобразовать в хлеб, который можно испечь часика за 2а???
Народ срочно! требуется совет.. сижу с больной мелкой дома.. муж придет не скоро.. сунулась а хлеба нема..
А какой другой полно?
рисовой 1кг, кукурузной 0.5кг, овсяная 1 кг, ржаная 0.4кг.. и где то еще хлопья завалялись овсяные и кукурузные...
(пы сы добавками в тесто не пользуюсь, их у меня (кроме кваса концетрата нету)
(пы сы добавками в тесто не пользуюсь, их у меня (кроме кваса концетрата нету)
манная крупа есть дома?
За такое короткое время вряд ли получится что-то настоящее хлебное, особенно с таким кол-вом пшеничной муки. Но варианты есть- безглютеновая выпечка и бездрожжевая.
Например:Кукурузный бездрожжевой хлеб
Например:Кукурузный бездрожжевой хлеб
манка есть 0.6 кг, еще нашла гречневые хлопья...
при наличии времени на основную программу, я бы попробовала заменить в рецепте, скажем, 320 г муки на манку (мне приходилось заменять до половины, хлеб получался очень неплохой).
Но это при наличии времени.
Если бы не были связаны руки больным дитенком, можно было бы попробовать испечь что-то вроде лепешек (в книжке нашла рецепт арабского хлеба из манной крупы, но это именно лепешки).
Так что, думаю, самый оптимальный совет у льга.
Но это при наличии времени.
Если бы не были связаны руки больным дитенком, можно было бы попробовать испечь что-то вроде лепешек (в книжке нашла рецепт арабского хлеба из манной крупы, но это именно лепешки).
Так что, думаю, самый оптимальный совет у льга.
спасибо за советы.. запустила кукурузный.. (правда мне нехватило муки до полстакана, пришлось добавить манки..) и немного меньше масла.. ну и еще.. в общем потом отчитаюсь.. уже стоит выпекается
спасибо за советы.. запустила кукурузный.. (правда мне нехватило муки до полстакана, пришлось добавить манки..) и немного меньше масла.. ну и еще.. в общем потом отчитаюсь.. уже стоит выпекается
затаив дыхание ждем...
Испекла я Заварной из инструкции. Из отсебячины: 1,5ч. л. панифарина, 1ч. л. аграма, вместо воды смесь сыворотки, воды и 2ч. л. просроченного биойогурта.
Колобок колобочился крайне трудно и получился очень-очень плотным. Немного пришлось добавить воды при замесе. После замеса убрала лопатку и придала немного форму крыше. За 5 минут до начала выпечки смазала крышу молоком и посыпала кориандром. При выпечки витал очень ароматный запах мёда.
В итоге получился хлебушек весом 1 050гр. Внешне кривенький и косенький. На наш семейный вкус мало специй. В следующий раз хочу изменить немного пропорции муки: убавить ржаную и прибавить пшеничную.
На первый раз вполне даже пойдёт. Впервые пекла на режиме «Ржаной»

Колобок колобочился крайне трудно и получился очень-очень плотным. Немного пришлось добавить воды при замесе. После замеса убрала лопатку и придала немного форму крыше. За 5 минут до начала выпечки смазала крышу молоком и посыпала кориандром. При выпечки витал очень ароматный запах мёда.
В итоге получился хлебушек весом 1 050гр. Внешне кривенький и косенький. На наш семейный вкус мало специй. В следующий раз хочу изменить немного пропорции муки: убавить ржаную и прибавить пшеничную.
На первый раз вполне даже пойдёт. Впервые пекла на режиме «Ржаной»

Приветствую вас, хлебопекари! Помогите пожалуйста с выбором между 256 и 257!
Насколько я понял кардинальное отличие между ними - это наличие диспенсера у 257го. А вот разница в цене 1500р. Отсюда у меня несколько вопросов:
Спасибо всем, кто не пройдёт мимо;)
Насколько я понял кардинальное отличие между ними - это наличие диспенсера у 257го. А вот разница в цене 1500р. Отсюда у меня несколько вопросов:
- Насколько важен диспенсер? Можно ли просто в самом начале вместе со всеми ингридиентами добавить начинки (изюм, орехи и тд), и спокойно идти спать?
- Сам диспенсер когда выбрасывает ингридиенты (или в каждой программе по разному?)?
- Как с диспенсером пропекается верхушка? Всё таки у 256 получается более герметичная крышка из-за отсутствия диспенсера.
- Существеннен ли режим у 257 «ржаной хлеб»? Или лучше обходится вообще без него при выпечке ржаного хлеба?
Спасибо всем, кто не пройдёт мимо;)
Различие в отсутствии диспенсера и ржаной программы (их нету в 254/256 моделях).
По вопросам:
По вопросам:
- Нельзя засыпать со всеми другими ингредиентами. По той простой причине. что все это скорее всего будет размолото.
- Диспенсер срабатывает только, если выставлен режим «с изюмом» (в «основной» и «диетической» программах).
- С диспенсером получается нормально пропеченная.
- В 257й модели «ржаная» программа именно есть. В 256й ее нету. Без этой программы можно испечь ржаной хлеб за счет комбинации других программ.
1Kolobok1 Я в одной теме уже отвечала на этот вопрос, так что сейчас просто повторюсь
Из своего (двухмесячного) опыта могу сказать, что диспенсер не принципиально необходимый наворот. Поскольку хлеб на стадии замеса стараюсь контролировать (и на таймер ещё ни разу не ставила), то получается, что в то время, когда он срабатывает, я нахожусь рядом Поэтому пока могла бы обойтись и без него... может в дальнейшем буду пользоваться таймером-тогда и оценю всю прелесть его присутствия)) Но вот добавить все начинки вначале замеса не получится-иначе они измельчатся до неузнаваемости)) Верхушка у хлеба пропекается ВСЕГДА, а цвет зависит от того, какую корочку Вы выберете: светлую, среднюю или темную. Программа «ржаной хлеб»: неплохо, что она есть, но необходимости «кровь из носу-но надо!» в ней нет. Ржаной хлеб можно выпекать и без неё. Если нужна лопатка для замеса ржаного хлеба, то её можно купить отдельно (она подойдет и для Panasonic-256, и 255, и 254).
Из своего (двухмесячного) опыта могу сказать, что диспенсер не принципиально необходимый наворот. Поскольку хлеб на стадии замеса стараюсь контролировать (и на таймер ещё ни разу не ставила), то получается, что в то время, когда он срабатывает, я нахожусь рядом Поэтому пока могла бы обойтись и без него... может в дальнейшем буду пользоваться таймером-тогда и оценю всю прелесть его присутствия)) Но вот добавить все начинки вначале замеса не получится-иначе они измельчатся до неузнаваемости)) Верхушка у хлеба пропекается ВСЕГДА, а цвет зависит от того, какую корочку Вы выберете: светлую, среднюю или темную. Программа «ржаной хлеб»: неплохо, что она есть, но необходимости «кровь из носу-но надо!» в ней нет. Ржаной хлеб можно выпекать и без неё. Если нужна лопатка для замеса ржаного хлеба, то её можно купить отдельно (она подойдет и для Panasonic-256, и 255, и 254).
Пока писала, Rina уже ответила
Ага, большое спасибо за помощь! Завтра поеду за 257;))
Добрый вечер всем любителям хлебных вкусняшек! недавно тоже купили эту хлебопечку, не нарадуемся, правда беспокоит немного один момент :
Моя Мама несколько раз пекла ржаной Хлеб с отрубями, и постоянно остается с одной стороны буханки мука, остальные 3 стороны без муки.
макушка хлеба всё время почему то прогибается внутрь, хотя она кладет все с точностью до грамма!
А пшеничный получается замечательный, 5 баллов!!!
Кто с этим сталкивался при работе на хлебопечке Рanasonic sd-257, подскажите пожалуйста, что можно предпринять???
Спасибо, заранее!
Моя Мама несколько раз пекла ржаной Хлеб с отрубями, и постоянно остается с одной стороны буханки мука, остальные 3 стороны без муки.
макушка хлеба всё время почему то прогибается внутрь, хотя она кладет все с точностью до грамма!
А пшеничный получается замечательный, 5 баллов!!!
Кто с этим сталкивался при работе на хлебопечке Рanasonic sd-257, подскажите пожалуйста, что можно предпринять???
Спасибо, заранее!
Вкусноешка, по вопросу крыши - это жидкость, много или мало. Мука может быть влажной или очень сухой. Соответственно жидкость нужно регулировать. Помогает принцип «колобка» В ржаном всегда смотрю за ним и регулирую количество воды.
А вот про муку на боках - у меня так не получалось. Может быть пусть также попробует лопаточкой в процессе замеса со стенок снимать.... Есть еще вариант - мука в воду. Пусть попробует загрузку наоборот. В некоторых печках вообще прописана такая технология. Удачи
Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте