Ssylka

Выпечка в Panasonic SD-257 (страница 11)

ёлка2005
Вот еще способ, полностью остужаете хлеб на решетке, затем кладете в п. э. пакет и через некоторое время корочка будет мягкой и крошится хлеб гораздо меньше
Это не просто способ - по такой технологии работали раньше все хлебозаводы.
Хлеб всегда остывал после печи.
(Недавно общалась с человечиком - работает на х/б заводе).
Только теперь, во времена прогресса, тёплый, ещё горячий хлеб сразу пакуют и везут потребителям, от чего конденстат, плохое хранение и быстро появляющаяся плесень.

ma-ri-na
Подскажите пожлуйста, пеку кулич из серии «проверенные рецепты», забыла выбрать программу выпечка с изюмом, стоит просто bake, могу ли я просто посыпать сверху изюмом и орехами, до окончания программы еще 3.30 часа?

Лика
Можно, всыпать изюм сразу в замес, но он скорее всего не сохранит форму. Лучше дождаться окончание замеса, быстро вмесить его руками и вернуть тесто в ХП не прерывая программы..

ma-ri-na
засыпала, пока поднималось тесто, что получится выложу чуть позже...

ma-ri-na
вот что у меня получилось на режиме bake, а надо было bake raisin

Выпечка в Panasonic SD-257

Oliya2107
Скажите пож. опытные хлебопеки, я собиралась печь хлеб с сыром и колбасой из инструкции. там сказано добавить 300 гр пшеничной муки с отрубями. А если у меня есть отдельно пшеничная мука и отдельно отруби, в какой пропорции добавлять? спасибо!

Rina
замените соответствующее количество муки 1-2 ст. л. отрубей.

ma-ri-na
покажите пожалуйста, как выглядят отруби, которые добавляются в хлеб, не могу найти в магазинах Москвы, нужно в какие то специализированные ехать?

Rina
Бежевато-коричневого цвета. Даже не знаю, как точно описать.
Бывают отруби в аптеках, возможно поискать в магазинах здорового питания. Вобще же, спросите в Вашей региональной ветке.

Oliya2107
Rina72, спасибо! А я думала больше надо...

ma-ri-na, показать не смогу, я купила пакетик отрубей в диетическом отделе (они там подаются с разными наполнениями - черника, клюква... у меня с кедровыми орешками), вот их и добавляю. Они похожи на мелкие хлебные крошки светло коричневого цвета

Rina
Сейчас найду, где-то на форуме были пропорции...

10. Отруби - (обычно 10-20 % от общей массы муки, но можно и больше) - снижают гликемический индекс хлеба, повышают в нем содержание клетчатки. Тесто с отрубями берет больше воды, и хлеб из него получается менее воздушным. При большом количестве отрубей в рецепте желательно использование специальных режимов (цельнозерновой, диетический, деревенский хлеб).

Oliya2107
Rina72 спасибо еще раз, скопировала в свои хлебные «конспекты»... учу уроки...
у меня еще есть вопрос - я пекла хлеб с солодом, заварила его кипятком, поставила его остывать на окно и благополучно про него забыла. Вопрос- можно ли теперь этот солод использовать (прошло уже несколько дней) или лучше не рисковать

Rina
Тут я ничего не скажу, я солод не завариваю (когда-то прочитала информацию от одного технолога, что там содержатся ферменты, которые при высокой температуре теряют свои свойства). Но хлеб у меня даже при незаваренном солоде получается очень ароматным и темным. Вот по такому рецепту пеку и что получается hlebopechka.ru...

А вопросы по ингредиентам лучше задавать в соответствующей теме

Oliya2107
хорошо, я пошла туда

Laksana
Спасите, помогите! Пекла хлеб с отрубями по рецепту из инструкции. А у него упала крыша. Потом посетила мысли, что в рецепте многовато воды. Если кто-то пек по рецепту вы убавляли воду? До скольки? Спасибо. Такой вышел.

Rina
Laksana, а как насчет за консистенцией теста последить? Какой колобок был?
Отруби - продукт иногда непредсказуемый, могут много воды взять, а могут и мало.

Laksana
смотрела..... немного жиже чем на ржаном обычном. Так дело в отрубях? В след раз может из не три ложки положить, а 5?

Rina
А мука только пшеничная или пшеничная+ржаная?
И вообще, лучше используйте проверенные на форуме рецепты, с отрубями тут их фургон, вагон и еще мааааленькая тележка. Нужно только поискать.

А больше отрубей добавлять рискованно.

Разбор, почему не получается хлеб по тому или иному рецепту здесь hlebopechka.ru...

здесь есть рецептуры хлеба из цельнозерновой муки и с применением отрубей
hlebopechka.ru...

Laksana
пшеничная+ ржаная все четко по рецепту от ХП

к сожалению у ас нигде нет цельнозерновой муки ((((

Sherly
Полностью согласна с Rina! Из своего небольшого (трёхнедельного, но ежедневного))) опыта хлебопечения: все рецепты, взятые на форуме получались всегда, даже что-либо добавлять-уменьшать пришлось от силы пару раз А вот из рецептов к ХП на 100% хорош только пшеничный хлеб Как только в рецепте другая мука, или хлопья, или отруби-результат не то чтобы несъедобен, но, как говорят в рекламе: «не айс!» Хоть и за колобком подглядываю всегда

Laksana
Sherly заварнои (ржаной) отлично получился позавчера я и расслабилась

Rina
Laksana, дело в том, что рецепты в книжечках к хлебопечкам зачастую не подходят для реальной работы.
  • разработаны людьми, имеющими очень слабое представление о реальном хлебопечении,
  • разработаны под другую муку (это в лучшем случае),
  • при переводе и печати допущены ошибки,
  • просто перепечатаны из непроверенных источников.

Sherly
Laksana я надеюсь, что со временем придет опыт и сможем любой рецепт подкорректировать под себя Но пока я только «ученица начальной школы» поэтому и предпочитаю использовать проверенные рецепты. В них, даже если экспериментирую и что-либо изменяю, то результат всё равно не разочаровывает. Пока это важно для меня

Laksana
Выпечка в Panasonic SD-257 такой разрез. Хлеб вкусный, немного влажный. В след раз поэксперементирую с водой.

Oliya2107
А я хочу заступиться за нашу инструкцию, я пеку пока только по ней и ни разу проколов не было. Хлеб с отрубями тоже пекла оттуда же, правда вместо ржаных, добавила пшеничные отруби, все получилось на радость всей семье.
Laksana я надеюсь, что со временем придет опыт и сможем любой рецепт подкорректировать под себя Но пока я только «ученица начальной школы» поэтому и предпочитаю использовать проверенные рецепты.
вот и я такая же ученица и пока на эксперименты не решаюсь.

lehus64
Скажите а тесто для домашней лапши это то-же что для пельменей. или оно чем - то отличается?

Sherly
А я хочу заступиться за нашу инструкцию, я пеку пока только по ней и ни разу проколов не было.
Вчера из любопытства купила готовую смесь «Пудовъ», испекла «Бородинский»... Теперь тоже перестаю ворчать на нашу инструкцию Оказывается, по рецептам из неё были далеко не худшие хлебушки
PS. Просто по рецептам из форума были повкуснее и покрасивее.... Всё познаётся в сравнении))))

Rina
У панасоника очень хорошие рецепты в инструкции. Не знаю, выправили это в мануале к 256/257, но к 254/255 для программы «ржаной» имеется рецепт «с отрубями», в котором на 255+200 г муки (пшеничная+ржаная) + 3 ст. л. отрубей указывается 430 мл воды, А это реально много. Т. е., имеем ошибку или очепятку (скажем, 430 вместо 330).

Sherly
Rina вооот, по этому поводу я и ворчала ХП купила около 3 недель назад-ничего не исправлено: 225г+200г+3ст. л отруби-вода 430 мл))
Ещё я пекла из нескольких видов муки на основном режиме: 225г пшеничной+40г кукурузной+хлопья 4 ст. л и воды 220. Муку в процессе замеса добавляла, но все равно он получился влажный и невысокий (хотя по сравнению с кирпичом от Пудова всё равно-великан)))... А вот обычный, молочный, яичный, французский, с изюмом- тут никаких претензий! Всё отлично!

Rina
Sherly , я на мелких отвлекаюсь, поэтому никак не могла вспомнить, кто же это на днях пытался разобраться с этим рецептом

Laksana
я пыталась))) завтра буду его же печь с 330 мл воды

Sherly
Девочки, я ворчала вообще по поводу рецептов из нескольких видов муки, которые есть в книжке Панасоника))) А Laksana, видимо, уже по поводу конкретного Laksana напишите потом-как получилось? Плиз...

Rina
Sherly, я там смотрю по поводу смесей, Вам «производитель» пытается чего-то рассказывать. Насчет смесей, хоть и о разных марках, но отзывы наших мужей почти одинаковые. Я купила когда-то два хлеба, один с ржаной мукой. Приготовила этот «ржаной», муж попробовал и сказал «Хлеб ничего, но вкус магазинный. Ты приготовишь лучше!».

Вопрос: для чего заводиться с покупкой хлебопечки, если потом печь из готовых смесей? Я для них вижу единственную оправданную хоть как-то возможность применения - например, на даче или в селе, когда до магазина оооочень далеко, а хочется какого-нибудь эдакого хлеба и имеется хлебопечка. Смесь может храниться месяцы. С другой стороны, что мешает иметь немного того же сухого солода, клейковины, специй, баночку меда?

Sherly
Rina я согласна с Вами! Купила из любопытства-хлебопекарь я «юный», поэтому всё в новинку и всё интересно)) А вот солода и глютена пока у нас не нашла, пекла с ржаной мукой без них-добавляла сухой квас. С одним из таких хлебов отправилась в гости -и неожиданно для меня понравилось всем присутствующим там. Даже сказали, что похоже на деревенский хлеб, как было в детстве у бабушки. О хлебе от «Пудова» вряд ли бы было такое мнение)) Сейчас для сравнения выложу там фото

Rina
Я уже рассказывала... когда я была у свекра (ему тоже панасоник купила и обучала печь), испекла из обычной пшеничной муки 1 с (серой) самый обычный хлеб, только чуть уксуса яблочного и дрожжи «мокрые» использовала. Так мне свекровь сказала, что этот хлеб ей напомнил тот хлеб, который она ела в молодости в каком-то городке. Т. е. ТОТ хлеб ей настолько запомнился, а этот напомнил... Это ли не похвала хорошему правильному хлебу? И хороший правильный хлеб готовится не из смеси

я вообще сама люблю простые блюда... это же относится к хлебу...

Sherly
Rina В моем списке того, с чем обязательно хочу попробовать испечь хлеб, стоят и живые дрожжи, и сыворотка, и солод.... И я обязательно их найду и попробую!
PS. Уже не совсем в тему-теперь хочу ещё прикупить МВ (форум затянул)))), чтобы вспомнить вкус бабушкиных каш из печи

Rina
МВ - это мульти- или медленно-?

Sherly
Rina пока только мультиварки изучаю, уже голова кругом идет))))

Oliya2107
Это ли не похвала хорошему правильному хлебу?
Я вчера подругу угостила обычным основным белым хлебом из инструкции, так она сказала, что дома когда его ела - чуть не плакала, так он ей напомнил вкус ее детства. До этого к хлебопечкам она относилась скептически...

Sherly
До этого к хлебопечкам она относилась скептически...
У меня муж тоже скептически улыбался, когда я ему озвучила идею покупки ХП... А теперь в магазине, на мое предложение купить ранее почитаемый им французский багет, он сказал: «нет! не хочу! не вкусно! я лучше тебе мешок муки куплю»

Rina
«нет! не хочу! не вкусно! я лучше тебе мешок муки куплю»
золотые слова и золотой муж!

Sherly
Rina спасибо)))
 сейчас «золотой» задал вопрос -можно ли сделать домашнюю лапшу? То, что тесто сделать можно я понимаю... а что дальше? как превратить тесто в лапшу? никогда ничего подобного не делала

Rina
у нас есть подходящая тема. Лапшерезки, наверное, нету? А скалка есть? Раскатать тесто достаточно тонко, подсыпая мукой, дать пласту слегка подсохнуть, скатать в нетугую трубку и острым ножом нарезать...

Тут рецепты теста можно поискать
hlebopechka.ru...

Sherly
Rina благодарю! Тему о лапше я бы вряд ли додумалась искать в разделе» ВЫПЕЧКА И КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ", чес слово! Буду завтра изучать
PS. А лапшерезки, конечно, нет)) Ну, ничего, и её поищем-купим))

VladV
Сегодня продолжил осваивать это чудо технического прогресса. Все рецепты из инструкции по эксплуатации хлебопечки Panasonic SD-257 уже опробованы, захотелось самому что-то изобрести. Вот что получилось:

Пшенично-гречневый хлеб с луком, чесноком и укропом
Дрожжи Саф-момент – 2,5 ч. л.
Пшеничная мука Макфа В/С – 500 гр.
Мука гречневая – 100 гр.
Соль – 2 ч. л.
Сахар – 2 ст. л.
Сушеный репчатый лук – 2 ст. л.
Сушеный укроп – 1 ч. л.
Сухой чеснок гранулят – 1 ч. л.
Оливковое масло – 2 ст. л.
Вода – 390 мл.

Закладывать в той последовательности, в которой я написал. Выпекать в режиме основной, корочка средняя. Воды может не хватать – надо поглядывать в процессе замеса, зависит от качества муки. Можно будет подлить 10-20 мл, если тесто покажется крутоватым. Не переборщите только! По окончании подъема теста смазать его водой и посыпать зернами кунжута. Приятного аппетита!
Запах при выпечке стоял умопомрачительный! А вкус ни с каким Ашановским не идет в сравнение!Выпечка в Panasonic SD-257

Вопрос, по окончании подъема смазать водой и посыпать кунжутом. Имеется ввиду перед самым началом выпечки открыть хлебопечку и полить тесто водой? Или как?

Margit
Да, конечно, буквально за минуту - две вилку выдергиваете из сети и не спеша смазываете верхушку жидкостью (молоко, кефир, яйцо, вода) и посыпаете кунжутом, семенами льна, кориандром, все что подходит под тот или иной рецепт хлеба, а самое главное - по Вашему вкусу!
P.S После всех манипуляций не забудьте вставить вилку в розетку.

Laksana
Отчитываюсь по хлебу с отрубями ржаными.

Крыша уже не провалилась, но и не выпуклая. Наливала 330 воды вместо 430. Колобок был хорошии и лужица как обычно у ржаного. Может много дрожжей? Или еще убавить воду на 30 гр? как думаете?

ёлка2005
Я вчера подругу угостила обычным основным белым хлебом из инструкции, так она сказала, что дома когда его ела - чуть не плакала, так он ей напомнил вкус ее детства. До этого к хлебопечкам она относилась скептически...
Приятели-хлебопёки, тем паче, технологи, как правило, против, ХП.
Но это пока не попробовали этот вкусняшный хлебушек.

А чем мне Панасик нравится - сколько пеку, всегда пропекается. Плотнее, рыхлее, с лопнувшей крышей или прямой - ну всегда пропечённый. И меня это очень радует.

Oliya2107
У меня муж тоже скептически улыбался, когда я ему озвучила идею покупки ХП...
Вот-вот! и мой так же. А теперь хвастается всем своим друзьям какой МЫ печем хлеб! и рассказывает о приемущкствах преобретения хлебопечки - все тоже самое что говорила ему я, когда уговаривала его ее купить.

А чем мне Панасик нравится - сколько пеку, всегда пропекается.
Согласна! Мне правда сравнивать не с чем, но своим преобретением несказанно довольна! Я со своей печкой даже разговариваю, и благодарю за красавчик хлебушек!(может это клиника ) А как поднимается настроение когда достаешь из печки толстый, румяный, ароматный хлебушек! Это просто какая то хлебная магия!

Sherly
Laksana я, увы, тоже ещё на этот вопрос ответить однозначно не могу-только строить догадки. У меня было что-то подобное (правда по какому рецепту пекла уже не помню-это был один из первых хлебов ) Вот он:

Дрожжи всегда беру по рецепту (а их вроде много в нашей книженции и не бывает))), грешу на количество воды

Laksana
Sherly, а между тем согласитесь хлеб этот вкусен даже с провалившеися крышей. У нас он полюбился больше всех

Sherly
Я со своей печкой даже разговариваю, и благодарю за красавчик хлебушек!(может это клиника )
А по мне-так это нормально! Многие люди (и я, каюсь тоже) разговаривают с техникой.. Знаю даже мужчин
Laksana конечно-согласна! Для меня один минус-я стала есть хлеб постоянно и много, боюсь подумать во что это выльется))))

Onega
Никто не замечал, или мне это кажется (, что со стороны диспенсера - слева, хлеб как-бы хуже поднимается, горка меньше? Я вот уже думаю, при расстойке накрывать крышку х/п или кусок фольги положить сверху диспенсера, для исключения сквозняка?

amur72
Здравствуйте, принимайте новичка!
Печка у меня 2 недели.
делал: основной, диетический, яичный, французский, тесто для булочек и беляшей.
С тестом проблем нет, как и с выпечкой, одно НО. ВСЕ до одной булки - так или иначе рвет крышу... и дрожжей меньше добавлял и муки пробовал чуть меньше - все равно рвет. Что посоветуете?
Андрей.

Rina
Андрей, добро пожаловать в компанию хлебопеков
Ссылки на необходимую информацию есть в самом начале темы.

Если у вас возникли проблемы по выпечке хлеба в хлебопечке, ознакомьтесь с разделом
Полезные советы и помощь в выпечке хлеба.
Изучите, пожалуйста,
ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ, уделив особенное внимание Правилу колобка

Прочитайте Пособие, а Сказку о Колобке нужно знать обязательно и выполнять неукоснительно! Тогда все у Вас получится так, как Вы хотите

GSK
Долгих дней и приятных ночей!
Хлебопечкулез (где-то прочла)- заболевание заразное. Купила в ноябре себе Панасечку. Посетили меня родственники. А в декабре купили такую-же себе. В феврале они-же купили своим мамам по такой Панасонюшке. Так что в нашем полку ох как прибыло.
Опыт у меня хотя и не очень большой, но могу похвастаться: на ура получается Белый (основной) в вариациях; Дарницкий, Тыквенный с корицей, Ржаной на пиве и с солодом (обидно, у нас его днём с фонариками не сыщешь), Кулич от Елены Бо. Правда бывают и проколы. Так 7 злаков никак не хочет со мной дружить, но я его все-равно пеку. Вкуснющий, но далеко до красавца, А в Памперникале крышу срывает напрочь (стоит под прямым углом к телу хлебушки). Извините, но фоток выложить не могу (блондинка!!!)

Кнопа, добрый вечер! Поделись, пожалуйста, как ты выпекаешь Кулич от Елены Бо? Дело в том, что первый мой кулич получился, ну скажем приличным, хотя в диспенсер крышей и не уперся (как у Елены Бо). При повторных выпечках вообще получилось что-то низкое и не аппетитное. Во-первых подгорел с боков, во-вторых - влажный и в-третьих - тяжелый. Ничего не меняла. Мука, дрожжи и все ингредиенты - по рецепту... вообщем беда - выручай советом... я новичок, возможно что-то упустила

ma-ri-na
Помогите разобраться! Поставила режим «основно с изюмом», изюм не высапался, почему? На какой минуте он высыпается?

Rina
А сколько уже времени прошло от начала замеса?

ma-ri-na
написано 50 минут, т. е осталось 50 минут до окончания.

В итоге все выкл руками перемешала и вкл быстрый режим...

Rina
Ну, если руками перемешали, то надо было просто дать тесту расстояться и включить выпечку.

С диспенсером может быть вот что:
  • не выставили «с изюмом», команда не была дана.
  • крышка в момент, когда должен был высыпаться изюм, оказалась открытой.
  • неправильно поставлен диспенсер или залипла кнопка.
  • если диспенсер сработал, то изюм мог просто слипнуться.

проверьте. как срабатывает кнопка открывания диспенсера (серенькая в крышке ХП).
Изюм лучше всего после промывания высушить на полотенце и обвалять в небольшом количестве муки.

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте