Ssylka

Выпечка в Panasonic SD-257 (страница 10)

Rina
yalubimochka, поздравляю с приобретением!
Позвольте высказать надежду (мою личную), что Вы не будете печь хлеб только из готовых смесей. На нашем форуме такое количество разных интересных рецептов, что пробовать не перепробовать. А готовые смеси - они магазинные, как магазинный хлеб.

Насчет фотографий. Идите на радикал. ру, регистрируйтесь, заливайте фотографии и используйте коды, которые там Вам будут предложены. Лучше всего использовать «превью по клику».
Иснтрукции

Lyi
Rina 72, не могу не согласиться с Вами по поводу муки. Кстати, у меня мука требует 300 мл на 400 гр муки. Причем если в кухне сухо, то 320 мл.
Но вспоминаю свою предыдущую Хитачи, которая умудрялась не обращая внимания на повышенную сухость муки, на то, что продукты засыпались то комнатной температуры (мука), то из холодильника (вода), что мука не взвешивалась, а отмерялась стаканчиками, где обязательно возникают отклонения, всегда начинала замешивать хлеб без какого-либо уравнивания температур сразу, я никогда не смотрела ни на какой колобок, а хлеб получался замечательный.
Так что я Лисичку понимаю.
В Панасонике хлеб тоже получается вкусный и очень, но сколько потребовалось усилий (проб и ошибок), чтобы я вышла на базовое соотношение мука: жидкость и в дальнейшем могла не смотреть ни на какой колобок. И то приходится частенько увеличивать время расстойки, отключая ХП, чтобы добиться хорошего вызревания теста, и только потом включать выпечку. Из-за этого таймером почти не пользуюсь.
Так что производителям Панасоника есть над чем еще поработать.

Rina
Rina 72, не могу не согласиться с Вами по поводу муки. Кстати, у меня мука требует 300 мл на 400 гр муки. Причем если в кухне сухо, то 320 мл.
Но вспоминаю свою предыдущую Хитачи, которая умудрялась не обращая внимания на повышенную сухость муки, на то, что продукты засыпались то комнатной температуры (мука), то из холодильника (вода), что мука не взвешивалась, а отмерялась стаканчиками, где обязательно возникают отклонения, всегда начинала замешивать хлеб без какого-либо уравнивания температур сразу, я никогда не смотрела ни на какой колобок, а хлеб получался замечательный.
.............
Так что производителям Панасоника есть над чем еще поработать.
Неужели Хитачи сразу же начала печь хлеб такой, как Вам нравится? Не было подгонок и отработки соотношения объемов?

Одна из форумчанок недавно вынужденно перешла с привычного бинатона на орион. И сейчас у нее фактически та же проблема - поймать соотношение, хотя хлеб она пекла уже не один год. Не особо получаются рецепты, отработанные до автоматизма!

Кстати, из области юмора... ставлю пшеничный хлеб в юнольде, рецепт, которым я пользуюсь в панасонике без проблем (уже давно не подгоняю колобок)... и что же? мне приходится контролировать колобок и добавлять муки!

Ну не знаю я, как хлебопечка может влиять на биофизические и биохимические процессы. Так быть не должно!
Но, видимо, как-то все-таки влияет.

Lyi
Неужели Хитачи сразу же начала печь хлеб такой, как Вам нравится?
Ну не знаю я, как хлебопечка может влиять на биофизические и биохимические процессы. Так быть не должно!
Но, видимо, как-то все-таки влияет.
Мне эту Хитачи подарили в 1980 каком-то затертом году, привезли из Японии. Тогда в СССР никто и не слышал о таком чуде, как ХП.
Естесственно, я могла пользоваться только рецептами ХП, переведенными на русский язык кустарным способом. Все сразу получилось без проблем.
Повидимому там предусмотрены какие-то допуски (отклонения). А замес она производит сразу после нажатия кнопки «Старт».
Рома может это подтвердить, у нее такая же ХП.
Очень жаль, что Хитачи сняли с производства для РФ.
P.S. Кстати, когда мне привезли Хитачи я жила и выпекала хлеб в Петропавловске камчатском, потом переехала на Кубань, но в рецептах ничего не меняла и все получалось отлично, хотя в Панасонике пришлось кардинально поменять соотношение мука: жидкость.

yalubimochka
мой первый хлебушек

Выпечка в Panasonic SD-257

Arka
Загорелый красавчик!
  Удачных хлебов!

inetta
добрый вечер. я совсем новенькая и на сайте и в хлебопечении. испекла только 3 буханочки и сегодня кексик по инструкции. ткните пожалуйста на сладкие рецепты, только с выпечкой в хп. духавка плохая. два дня ищу ни чего найти не могу.

Arka

inetta
спасибо большое.

брахмапутра
Всем доброго дня!!! Подскажите, пожалуйста, есть ли в ХБ Panasonic SD-257, выпечка хлеба бездрожжевая, на закваске. Спасибо.

Arka
я пеку, но в ручном режиме вот так hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...

брахмапутра
Спасибо. Но пока я ничего не поняла. Я вообще-то выбираю себе хб между Panasonic SD-257 и Kenwood BM-450. Вот в последней есть выпечка бездрожжевого теста.

Улиточка
Добрый день. Скажите пожалуйста в Панасонике 257 есть форма для выпекания кексов? И можно ли печь багеты? Выбираю пока в интернет режиме между ELECTROLUX EBM 8000 и панасоником 257 Пока склоняюсь к электролюксу, может кто-нибудь переубедит...

goracio71
Добрый день. Скажите пожалуйста в Панасонике 257 есть форма для выпекания кексов? И можно ли печь багеты? Выбираю пока в интернет режиме между ELECTROLUX EBM 8000 и панасоником 257 Пока склоняюсь к электролюксу, может кто-нибудь переубедит...
Формы для кексов и для багетов нет. Но - это лучшая хлебопечка, берите и не сомневайтесь!

Улиточка
Спасибо, уже вовсю пеку в ней хлебушки

goracio71

NVP2105
Вчера к приходу гостей испекла Французкий по рецепту из книжки самого Панасика-257. Гости съели почти все, что не съели - забрали с собой. В результате к 8 марта еще 2 мужа будут разорены на ХП

Rina
В результате к 8 марта еще 2 мужа будут разорены на ХП
Вот это я понимаю - агитация в лучшем ее проявлении!

NVP2105
Вот это я понимаю - агитация в лучшем ее проявлении!
Все хорошо, но так как в просторах инета приятельницу лузеры, их МУЖЬЯ обязали меня составить отдельную книжечку ОПРОБОВАННЫХ уже мною (!) рецептов из инета. Адаптированных по количеству под выпечку для двоих, во втором варианте - дети и внуки приехали.

NVP2105
Вчера решила сделать обычный беленький по рецепту Панасоника, но уменьшить количество муки до 200 гр. Хочу пока печь маленькие хлебушки, чтобы быстро съедались и пробовать новые рецепты. Пересчитала остальные ингредиенты на 200 гр. Добавила оливковое масло, с ним хлеб как-то «мягче» получается. И всыпала немного Фитнесс-Микс семечек. На режиме основной быстрый получился хлебушек весом 275 гр. Поднялся отлично. Правда после замеса рукой чуть-чуть распределила по дну ведерка, а то колобок был с кулачок. Сделала следующие ошибки: корочку нужно было на минимальную и обсыпку делать до расстойки. А то пока вытаскивала - все и обсыпалось.

Выпечка в Panasonic SD-257Выпечка в Panasonic SD-257Выпечка в Panasonic SD-257

Rina
NVP2105, все-таки, у хлебопечки есть минимальные объемы, которые она гарантированно нормально печет. Для панасоника, насколько я помню, это тесто из 300 г пшеничной муки.

NVP2105
NVP2105, все-таки, у хлебопечки есть минимальные объемы, которые она гарантированно нормально печет. Для панасоника, насколько я помню, это тесто из 300 г пшеничной муки.
Методом проб и ошибок я это уже поняла. Теперь буду минимум 300 гр. Мой-то нормально получился, верх просел из-за того, что через 10 мин муж выполз на кухню и отпилил кусочек. Запах его, видители, разбудил... Я только рада. Мне приятно, что моим нравится

кнопа
Долгих дней и приятных ночей!
Хлебопечкулез (где-то прочла)- заболевание заразное. Купила в ноябре себе Панасечку. Посетили меня родственники. А в декабре купили такую-же себе. В феврале они-же купили своим мамам по такой Панасонюшке. Так что в нашем полку ох как прибыло.
Опыт у меня хотя и не очень большой, но могу похвастаться: на ура получается Белый (основной) в вариациях; Дарницкий, Тыквенный с корицей, Ржаной на пиве и с солодом (обидно, у нас его днём с фонариками не сыщешь), Кулич от Елены Бо. Правда бывают и проколы. Так 7 злаков никак не хочет со мной дружить, но я его все-равно пеку. Вкуснющий, но далеко до красавца, А в Памперникале крышу срывает напрочь (стоит под прямым углом к телу хлебушки). Извините, но фоток выложить не могу (блондинка!!!)

Laksana
Подскажите пожалуйста... вот хлеб испекся... могу ли я оставить остывать его в печке не выключая ее из розетки? Ну когда дело ночь не буду же я вставать чтоб вытащить его..... или дома меня нет, а хлеба охота. Спасибо.

Лика
Оставить можно, но хлеб отмокнет. У меня ХП всегда включена в розетку, если я никуда не уезжаю надолго.

Laksana
а что же делать если печь в ночь? совсем расслабилась со скороваркои и теперь тешу надеждои себя, что тут так же реально

натушка
Laksana! Мне кажется в вашем случае можно воспользоваться таймером, и хлеб будет готов к тому времени, когда проснетесь.

льга
После окончания программы печь переходит в режим подогрева, поэтому сильно хлеб от конденсата не размокнет. А если ставить в ночь, то есть же отсрочка старта - таймер. Запрограммируйте так, чтобы к вашему пробуждению хлеб испёкся и немного остыл в печке. Так проще всего получить утром свежую буханку, но не обжигающую, а тёплую, которую можно будет сразу кушать. Я на утро хлеб не ставлю (нет такой нужды), а вот днём приходилось уходить от работающей печки. Она стояла в режиме подогрева несколько часов. Результат нормальный. Не расстраивайтесь, приспособитесь к своим условиям. Не бойтесь эксперементировать и всё у Вас получится.

Darina82
Товарищи, подскажите кто знает. В инструкции есть Хлеб на йогурте. Что подразумевается под этим самым йогуртом? Это питьевой несладкий? Или более густой его представитель? Кто пек этот рецептик, поделитесь инфой

Rina
Подскажите пожалуйста... вот хлеб испекся... могу ли я оставить остывать его в печке не выключая ее из розетки? Ну когда дело ночь не буду же я вставать чтоб вытащить его..... или дома меня нет, а хлеба охота. Спасибо.
Я спокойно оставляю хлеб в ХП на пару часов. Если его вынуть теплым, то при окончательном остывании корочка успевает подсохнуть. Зато получается не такая дубовая, как при «горячем» вынимании.

Дарина, думаю, подойдет любой питьевой йогурт, ряжанка или другой кисломолочный продукт без загустителей.

Laksana
спасибо за ответы

подскажите еще пожалуйста поподробнее как выставить просто выпечку? режим выпечка, а потом сразу таимер? и она печь сразу начнет? Я правильно поняла? спасибо

Rina
только выпечка с таймером отсрочки не работает.

Выбираете «выпечка», кнопкой «таймер» выставляете нужную длительность выпечки и нажимаете «старт/стоп».

Laksana
Привет! У меня вопрос возник такой... может у всех так? корочка у хлеба всегда жесткая??? Прямо как кирпич, а внутри мягко и хорошо все. Почему так? Что делать чтоб она помягче была? ЕЕ есть то можно вроде но хлеб на ощупь далеко не мягкии пока не разрежешь. Подскажите

Андреевна
Laksana
Накрывать горячий хлебушек полотенцем, пусть так и остывает. Ну а если этот вариант тоже не устроит, то немного сбрызнуть горячий хлеб кипяченой водичкой из пульверизатора и затем накрыть полотенцем. Но сбрызнуть осторожно, не увлекаясь

Laksana
то то и оно, что всегда под полотенцем. учту ваш совет про водичку))) спасибо

Rina
Laksana, попробуйте не вынимать хлеб горячим. Подождите, пока он прямо в ведерке остынет до просто очень теплого состояния (как я говорю, рукохватательного, чтобы голыми руками можно было вынуть не обжигаясь). Корочка будет отпотевшей, но пока хлеб будет остывать окончательно, корочка успеет подсохнуть. А такой дубовой не будет.

Ваня28
Привет! У меня вопрос возник такой... может у всех так? корочка у хлеба всегда жесткая??? Прямо как кирпич, а внутри мягко и хорошо все. Почему так? Что делать чтоб она помягче была? ЕЕ есть то можно вроде но хлеб на ощупь далеко не мягкии пока не разрежешь. Подскажите
Если не нравится хрустящая корочка, держите хлеб в пакете, он там весело отсыреет, и если хорошо отсыреет, то корочка перестанет хрустеть навсегда. Приоткрыв пакетик, можно отрегулировать оставшуюся степень мокрости «корочки». Результат возможно не возрадует.

ma-ri-na
у меня не получается хлеб, из 3х буханок обычного хлеба НИ ОДИН не поднялся, все делала по рецепту, правда без весов, надеюсь, что причина в неправильном измерении муки, тут нашла, как измерять без весов, завтра буду пробовать, пока одни расстройства, хочу высокий красивый хлеб, а не получается, мне видимо нужны рецепты с названием фирм, муки, сахара, дрожжей, воды

Rina
ma-ri-na, почитайте неоднократно упоминавшееся
Пособие по выпечке хлеба в домашней хлебопечке и особое внимание обратите на Правило колобка, которое знать нужно обязательно, выполнять неукоснительно!
И не бойтесь заглядывать в хлебопечку до начала выпечки, тесту это не повредит, а Вы сможете проконтролировать баланс воды/муки.

sazalexter
мне видимо нужны рецепты с названием фирм, муки, сахара, дрожжей, воды
Попробуйте взвешивать всё на весах! У Вас все получится и за колобком можно не смотреть. Поверьте, это гораздо проще Вот еще проверенные рецепты hlebopechka.ru...

sazalexter
Привет! У меня вопрос возник такой... может у всех так? корочка у хлеба всегда жесткая???
Вот еще способ, полностью остужаете хлеб на решетке, затем кладете в п. э. пакет и через некоторое время корочка будет мягкой и крошится хлеб гораздо меньше

Laksana
Здравствуйте.. Решила испечь ржанои по рецепту из инструкции, но вот беда нет солода. Но есть квас сухои. Написано 4 ст. л. солода. надо ли увеличить вдвое кваса ( 8 ст. л.)? Где-то читала что увеличивают в два раза. И надо ли его заваривать 80 мл воды как в рецепте или эту воду вообще не включать в рецепт?

И хлеб на квасе следующии..... как сделать его на сухом квасе? Спасибо.

Ваня28
Здравствуйте.. Решила испечь ржанои по рецепту из инструкции, но вот беда нет солода. Но есть квас сухои...

Кваса берете в 1,5 - 2 раза больше, разницу в весе учитываете уменьшая количество муки в рецепте. Завариваете как солод, воды только возьмите больше, но всё из общего количества воды рецепта. Пропорции сухих ингредиентов и воды должны остаться неизменными.

ma-ri-na
всем спасибо! ОГРОМНОЕ у меня получилось, вот таких 2 чуда, 8 злаков (из смеси) и проверенный Белый хлеб с ВАШЕГО сайта! СПАСИБО УРАААААААААААААААААААААААА

Выпечка в Panasonic SD-257

Любасик
Здравствуйте, наконец купила хлебопечечку, пекла кулич по рецепту в Инструкции.
Кулич получился весьма зажаристым, и кажется немного перепекся, конечно он все равно был вкусный и его быстро съели, но может кто-нибудь подскажет как испечь такой как надо.

Rina
Ставить маленький размер и светлую корочку.
В панасониках сладкая выпечка всегда получается загорелой.

ma-ri-na
Люди включаю режим фанцузский и тишина, замес не идет, время идет а земаса нет, так и должно быть, сколько ждать? В чем проблема?

Rina
Ждать до упора. Выравнивание на француженке может идти очень долго. Не прерывайте программу! Не вмешивайтесь!

ma-ri-na
уже вмешалась, откл питание, думала у меня брак, что теперь, все выбрасывать? А сколько ждать, так у всех или только у меня, т. е вкл этот режим и тишина, минут 20-30,40, сколько?

Rina
Запустите по-новой. Час рояля не играет. У Вас инструкция под рукой?

ma-ri-na
спасибо а у всех так или только у меня, сколько ждать, чтобы понять, что все ок?

Rina
Посмотрите, кажется, на пятой странице. Там таблица. Пункт «Выравнивание температур» - даны диапазоны:

Основной - 25-60 минут
Диетический - 1 ч - 1 ч 40 мин
Ржаной - 45-60 мин
Французский - 40 мин - 2 ч 5 мин

ma-ri-na
опять бЯда, вкл в розетку а он не обнуляется, вроде 10 мин подождала все равно...

Rina
А зачем ему обнуляться? Если программа внутри не успела сброситься, пускай продолжает работать.

Что там на экране?

ma-ri-na
спасибо, пробую

Rina
Марин, почитайте об особенностях работы панасоников.
hlebopechka.ru...

Там все расписано и про нули, и про задержки с началом работы...

ma-ri-na
внизу написано rest poweralert

Rina
А цифры? Если меньше, чем шесть часов, то программа продолжает работать. Оставьте компоненты и печку в покое - она все сама сделает.

ma-ri-na
спасибо! Заработала, закрутилась!

Rina
Вот видите, как говорил Карлсон, «Терпение! Только терпение!»
Хорошо, что Вы не сбросили программу полностью и отключили печку от сети меньше, чем на 10 минут.

Кстати, если у Вас печка стоит на одном месте и розетка может быть отдана только под нее, то не выдергивайте каждый раз вилку. Если же не очень стабильное электроснабжение, то поставьте розетку с выключателем.

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте