Попробуйте почитать тему Плюшки «Московские»
Выпечка в Panasonic SD-257 (страница 9)
igorkzn
Уважаемые хлебопеки! Совсем недавно стала обладательницей х/б Панасоник 257, довольна как удав, все отлично получается, но у меня возник вопрос по рецепту из инструкции к х/п «Плюшка московская»омочка
Добро пожаловать к нам в семью хлебопёков!
Почитайте эту тему, там есть информация для новичков от Ромы, нужная и полезная!
Ошибка в рецепте
Спасибо вам всем огромное за оперативные и полезные ответы! Судя по уже проверенным рецептам с форумам, с рецептом из инструкции и правда какой-то косяк, там пропорции жидкость-мука совсем не соблюдены. Буду пользоваться кладезью мудрости с этого замечательного форума!
SaTORiUS!
Попробуйте все-таки испечь хлеб обычный по следующему рецепту:
дрожжи 1 ч л
мука пшенич 400гр
соль 0,8 ч л
сахар 0,8 ч л (Вы же тоже не любите сладкий хлеб)
масло растит 2 ст л
жидкость 300 мл (желательна сыворотка или отвар из под вареного картофеля или молоко или можно и воду)
Загружаете все это в ведерко и нажимаете на программу французский хлеб. Все. На колобок не смотрите.
Таким образом произойдет проверка соотношения муки Вашего региона и жидкости сразу по максимуму.
Если все благополучно, можно считать этот рецепт базовым, если нет, придется понемногу уменьшать жидкость. В крайнем случае потеряете 10 руб (это стоимость всех ингредиентов), фото покажет на сколько нужно уменьшать жидкость. Хотя, я думаю, хлебушек все равно съедите, он будет вкусный.
Потом после апробирования этого рецепта переходите к куличу, и там уже, если этот базовый рецепт пройдет нормально, то на 400 гр муки жидкости должно быть: 2 яйца+молоко (все слить в один мерный стаканчик) = 235 мл.(см расчет по моему посту 88).
Удачи!
Попробуйте все-таки испечь хлеб обычный по следующему рецепту:
дрожжи 1 ч л
мука пшенич 400гр
соль 0,8 ч л
сахар 0,8 ч л (Вы же тоже не любите сладкий хлеб)
масло растит 2 ст л
жидкость 300 мл (желательна сыворотка или отвар из под вареного картофеля или молоко или можно и воду)
Загружаете все это в ведерко и нажимаете на программу французский хлеб. Все. На колобок не смотрите.
Таким образом произойдет проверка соотношения муки Вашего региона и жидкости сразу по максимуму.
Если все благополучно, можно считать этот рецепт базовым, если нет, придется понемногу уменьшать жидкость. В крайнем случае потеряете 10 руб (это стоимость всех ингредиентов), фото покажет на сколько нужно уменьшать жидкость. Хотя, я думаю, хлебушек все равно съедите, он будет вкусный.
Потом после апробирования этого рецепта переходите к куличу, и там уже, если этот базовый рецепт пройдет нормально, то на 400 гр муки жидкости должно быть: 2 яйца+молоко (все слить в один мерный стаканчик) = 235 мл.(см расчет по моему посту 88).
Удачи!
Доброго всем дня, принимайте новенькую в свои ряды. Вчера купили Панасоник 257, я долго думала, потому что в модели, которую производят а Европе нет программы Пельмени, а я так ее хотела и нет Джем, что не так уж важно для меня, но «пусть бы было».
Вообщем после прочтения форума, поняла, что Пельмени можно сделать на программе Пицца, если выключить печь после замеса.
Сейчас моя печь первый раз в работе. Заглянула на колобок, он такой славный и смешной.
Буду ждать результат.
У меня инструкция на английском языке и я сравнила рецепты с русской версией и заметила очень большую разницу и не соответствие друг другу в одинаковых рецептах.
Вообщем после прочтения форума, поняла, что Пельмени можно сделать на программе Пицца, если выключить печь после замеса.
Сейчас моя печь первый раз в работе. Заглянула на колобок, он такой славный и смешной.
Буду ждать результат.
У меня инструкция на английском языке и я сравнила рецепты с русской версией и заметила очень большую разницу и не соответствие друг другу в одинаковых рецептах.
НиKоль Поздравляю от души Пользуйтесь русской инструкцией, хоть там и есть незначительные ошибки, алгоритм работы у этих ХП практически одинаков, кроме трех программ которые Вы знаете
Девочки, кто пёк хлеб с сырокопчёной колбасой и сыром по рецепту к хб Panasonic SD-257? Там указана пшеничная мука с отрубями 200г, а какой процент отрубей к пшеничной
НиKоль Поздравляю от души Пользуйтесь русской инструкцией, хоть там и есть незначительные ошибки, алгоритм работы у этих ХП практически одинаков, кроме трех программ которые Вы знаетеСпасибо! Я так рада, получился хлеб! Просто загляденье, фотку выложу через пару часов, фотик у мужа в машине остался. Я даже не ожидала такого результата. :grin:
Вот и мой первый хлеб, отрубной на программе «Диетический»

НиKоль
Чудесный хлеб! Дальнейших удач и радости!
Чудесный хлеб! Дальнейших удач и радости!
Разница на мой взгляд, объясняется различием в свойствах исходных продуктов, в первую очередь, муки и дрожжей. Самый верный способ на первых порах последить за колобком. Хотя Ваш «первый блин» говорит, что все в порядке!
Здравствуйте! Я пока новичок, поэтому только просматриваю сообщения. Изучаю инструкцию к хлебопечке и боюсь к ней подходить.
Лялька0411, добро пожаловать к нам на форум!
Ну, волков бояться, в лес не ходить!
Всё у вас получится!
Придётся, правда, изучить не только инструкцию, но и овладеть информацией раздела «Основы хлебопечения»!
Ну, волков бояться, в лес не ходить!
Всё у вас получится!
Придётся, правда, изучить не только инструкцию, но и овладеть информацией раздела «Основы хлебопечения»!
Всем здрассти.
Я новичок в хлебопеченьи и посему у меня вопрос к знатокам: ежели в стандартном хлебе часть воды заменить на аналогичное количество молока, то как нужно менять количество муки? Вот попробовала половину воды заменить молоком, все остальное по стандартному простому рецепту и тесто вообще не становится колобком, какое-то жидковатое. Значит вроде муки не хватает? Как вывести эту пропорцию?
Спасибо.
Я новичок в хлебопеченьи и посему у меня вопрос к знатокам: ежели в стандартном хлебе часть воды заменить на аналогичное количество молока, то как нужно менять количество муки? Вот попробовала половину воды заменить молоком, все остальное по стандартному простому рецепту и тесто вообще не становится колобком, какое-то жидковатое. Значит вроде муки не хватает? Как вывести эту пропорцию?
Спасибо.
Чуток похвастаюсь: мой первый «Простой белый хлеб».

Всем здрассти.Беська
Спасибо.
Где бы то ни было, если Вы заменяете воду на молоко или смесь молока и воды, что для хлеба предпочтительнее, то менять количество муки не надо. Идёт замена жидкости на жидкость! Ваш первый хлебушек красавец Колобок должен был быть классическим. Как отмеряли муку?
Какой мукой Вы пользовались? Мы с Вами землячки Приглашаю на нашу страничку
Краснодар
лана7386
Взяла муку С. Пудовъ для выпечки. И меряла стаканчиком из комплекта. Вот в пером вроде получилось очень неплохо. А когда заменила половину воды молоком - вообще при замесе колобка не получилось, тесто все какое-то жидкое, хотя муку отмеряла в том же количестве, что и для первого хлеба. Пришлось вот методом проб и ошибок добавить еще 1 мерный стакан муки, сейчас тесто стоит на расстаивании, хотя колобок все равно получился немного рыхловатым (на ощупь)
Спасибо за приглашение, сейчас пойду
Взяла муку С. Пудовъ для выпечки. И меряла стаканчиком из комплекта. Вот в пером вроде получилось очень неплохо. А когда заменила половину воды молоком - вообще при замесе колобка не получилось, тесто все какое-то жидкое, хотя муку отмеряла в том же количестве, что и для первого хлеба. Пришлось вот методом проб и ошибок добавить еще 1 мерный стакан муки, сейчас тесто стоит на расстаивании, хотя колобок все равно получился немного рыхловатым (на ощупь)
Спасибо за приглашение, сейчас пойду
лана7386Пудовъ мука отличная! Мерить стаканчиком сложно Когда купите весы, то опыты поставите по количеству муки в стакане мерном и удивитесь, сколь различное кол-во муки в нём
Пришлось вот методом проб и ошибок добавить еще 1 мерный стакан муки, сейчас тесто стоит на расстаивании, хотя колобок все равно получился немного рыхловатым (на ощупь)
Колобок и не должен быть тугим
Сравнение проводили с мочкой уха и пр., пр.? Опыт придёт, а радость от своего хлеба - останется! Удачи!
лана7386, про мочку, попку и так далее я помню. Был еще рыхлее, просто разве что не тёк.
Мне так понравился процесс, что теперь буду всех своих родственников снабжать хлебушком. А еще буду в гости со своим хлебом ходить - надо же приучать и друзей к хорошему хлебу. а не тому. что продают в наших магазинах.
Мне так понравился процесс, что теперь буду всех своих родственников снабжать хлебушком. А еще буду в гости со своим хлебом ходить - надо же приучать и друзей к хорошему хлебу. а не тому. что продают в наших магазинах.
Мне так понравился процесс, что теперь буду всех своих родственников снабжать хлебушком. А еще буду в гости со своим хлебом ходить - надо же приучать и друзей к хорошему хлебу. а не тому. что продают в наших магазинах.Беська
А после Ваших восторженных рассказов о процессе выпечки, даже побегут покупать себе хлебопечки
лана7386
А я вот сегодня по Вишнякам ходила, аэрогриль высматривала. Так при мне человек 10 спрашивали продавцов про наличие хлебопечек.
(ко мне можно и на «ты»)
А я вот сегодня по Вишнякам ходила, аэрогриль высматривала. Так при мне человек 10 спрашивали продавцов про наличие хлебопечек.
(ко мне можно и на «ты»)
(ко мне можно и на «ты»)Беська- Оленька
В моём окружении все уже владельцы ХП Панасоник, теперь преподавателей музыки у внука склоняю...
Кто нибудь делал кулич по рецепту к хлебопечке?

Куличи в панасонике ищите ТУТ
Куличи в панасонике ищите ТУТЯ знаю об этой теме. Просто хотел узнать ответ на свой вопрос.
Готовили этот кулич форумчане - владельцы 254/255 модели (рецепты перекочевали в 256/257, т. е. остались прежними). Достаточно многие пользователи предшествующих моделей в темы о новых моделях не заглядывают. Можете спросить в теме о рецептах из инструкции к панасоникам hlebopechka.ru...,
в теме о проверенных рецептах для 255 панасоника hlebopechka.ru...,
там вернее и быстрее ответят.
в теме о проверенных рецептах для 255 панасоника hlebopechka.ru...,
там вернее и быстрее ответят.
Сегодня продолжил осваивать это чудо технического прогресса. Все рецепты из инструкции по эксплуатации хлебопечки Panasonic SD-257 уже опробованы, захотелось самому что-то изобрести. Вот что получилось:
Пшенично-гречневый хлеб с луком, чесноком и укропом
Дрожжи Саф-момент – 2,5 ч. л.
Пшеничная мука Макфа В/С – 500 гр.
Мука гречневая – 100 гр.
Соль – 2 ч. л.
Сахар – 2 ст. л.
Сушеный репчатый лук – 2 ст. л.
Сушеный укроп – 1 ч. л.
Сухой чеснок гранулят – 1 ч. л.
Оливковое масло – 2 ст. л.
Вода – 390 мл.
Закладывать в той последовательности, в которой я написал. Выпекать в режиме основной, корочка средняя. Воды может не хватать – надо поглядывать в процессе замеса, зависит от качества муки. Можно будет подлить 10-20 мл, если тесто покажется крутоватым. Не переборщите только! По окончании подъема теста смазать его водой и посыпать зернами кунжута. Приятного аппетита!
Запах при выпечке стоял умопомрачительный! А вкус ни с каким Ашановским не идет в сравнение!
Пшенично-гречневый хлеб с луком, чесноком и укропом
Дрожжи Саф-момент – 2,5 ч. л.
Пшеничная мука Макфа В/С – 500 гр.
Мука гречневая – 100 гр.
Соль – 2 ч. л.
Сахар – 2 ст. л.
Сушеный репчатый лук – 2 ст. л.
Сушеный укроп – 1 ч. л.
Сухой чеснок гранулят – 1 ч. л.
Оливковое масло – 2 ст. л.
Вода – 390 мл.
Закладывать в той последовательности, в которой я написал. Выпекать в режиме основной, корочка средняя. Воды может не хватать – надо поглядывать в процессе замеса, зависит от качества муки. Можно будет подлить 10-20 мл, если тесто покажется крутоватым. Не переборщите только! По окончании подъема теста смазать его водой и посыпать зернами кунжута. Приятного аппетита!
Запах при выпечке стоял умопомрачительный! А вкус ни с каким Ашановским не идет в сравнение!

goracio71
Восхитительный хлеб! Достойный рецепт и преподнесли его Вы очень грамотно и подробно!
Оформляйте в разделе Свежий хлеб и Дрожжевой хлеб!
Восхитительный хлеб! Достойный рецепт и преподнесли его Вы очень грамотно и подробно!
Оформляйте в разделе Свежий хлеб и Дрожжевой хлеб!
goracio71
Допишите в Профиле, пожалуйста, модель ХП Вашей и место, где живёте...
Вы потом, позже, поймёте как необходима эта информация для форумчан
Люди знающие помогите. Подарил маме эту печку, на днях она решила приготовить ржаной хлеб. Звонит мне и говорит, что при выборе программы ржаной хлеб, якобы доступен только режим теста. И никак он не меняется на выпечку, так оно и должно быть или мама делает что-то не то? Может дефект печки? Сам бы приехал посмотрел, но живет далеко. Кто нибудь сталкивался с подобным? Посмотрите пожалуйста у себя программу Ржаной хлеб выпечка, может ей просто не надо было трогать кнопку режим?
goracio71Поправил
Поправилgoracio71
Люди знающие помогите. Подарил маме эту печку, на днях она решила приготовить ржаной хлеб. Звонит мне и говорит, что при выборе программы ржаной хлеб, якобы доступен только режим теста. И никак он не меняется на выпечку, так оно и должно быть или мама делает что-то не то? Может дефект печки? Сам бы приехал посмотрел, но живет далеко. Кто нибудь сталкивался с подобным? Посмотрите пожалуйста у себя программу Ржаной хлеб выпечка, может ей просто не надо было трогать кнопку режим?Не раз пек по этой программе - без проблем. Странно, что у Вашей мамы не получается. Может она после кнопки ПРОГРАММА задевает кнопочку РЕЖИМ? Её трогать не надо, иначе можно выбрать ТЕСТО.
Люди знающие помогите. Подарил маме эту печку, на днях она решила приготовить ржаной хлеб. Звонит мне и говорит, что при выборе программы ржаной хлеб, якобы доступен только режим теста.sega1974
Кто нибудь сталкивался с подобным? Посмотрите пожалуйста у себя программу Ржаной хлеб выпечка, может ей просто не надо было трогать кнопку режим?
Скажите маме, чтобы она не давила на кнопку Режим. Выбрала программу Ржаной и всё Если я не ошибаюсь, то в этой Программе ни размер, ни корочка не устанавливаются. Значит, только Программа- Ржаной и Старт. Три клика + один клик соответственно первая и последняя кнопки!
Люди знающие помогите. Подарил маме эту печку, на днях она решила приготовить ржаной хлеб. Звонит мне и говорит, что при выборе программы ржаной хлеб, якобы доступен только режим теста. И никак он не меняется на выпечку, так оно и должно быть или мама делает что-то не то? Может дефект печки? Сам бы приехал посмотрел, но живет далеко. Кто нибудь сталкивался с подобным? Посмотрите пожалуйста у себя программу Ржаной хлеб выпечка, может ей просто не надо было трогать кнопку режим?Для ржаного хлеба нужно начать крайнюю левую кнопочку 3 раза, и крайнюю правую - 1 раз
Пшеничный хлеб с сыром
Сыр заложить в диспенсер или быть готовым добавить после замеса по звуковому сигналу, если в вашей модели хлебопечки нет диспенсера. После окончания подъема теста смазать его водой и посыпать столовой ложкой кунжута.
Выбрать режим Основной с изюмом (чтобы сработал диспенсер), размер L, корочка средняя.
Хлеб получился просто великолепным, ароматным и вкусным.

- Дрожжи сухие Саф-Момент 2 ч. л;
- соль 1 ч. л;
- сахар 1,5 ст. л;
- мука хлебопекарная Макфа В/С 500 г;
- сыр твердый, я брал Швейцарский (порезать мелкими кусочками) 100 г;
- масло оливковое 2 ст. л.
- яйцо 1 шт. (взбить венчиком и добавить в ведерко);
- вода 280 мл;
- кефир 50 мл.
Сыр заложить в диспенсер или быть готовым добавить после замеса по звуковому сигналу, если в вашей модели хлебопечки нет диспенсера. После окончания подъема теста смазать его водой и посыпать столовой ложкой кунжута.
Выбрать режим Основной с изюмом (чтобы сработал диспенсер), размер L, корочка средняя.
Хлеб получился просто великолепным, ароматным и вкусным.

Хлеб получился просто великолепным, ароматным и вкусным.Красавчик!![]()
А ХП у Вас 275 или 257?
Поправил в профиле, 257
Кто нибудь делал кулич по рецепту к хлебопечке?я выпекала кулич по этому рецепту.....![]()
всё получилось, только сильно поджаристый со всех сторон был...
Я тоже выпекала кулич по этому рецепту, моим всем понравился, только просят в следующий раз послаще сделать, а уж поднялся не по-детски:) крыша неказистенькая, но на вкус не повлияло)
особенно вкусен был на второй день

особенно вкусен был на второй день
Друзья, помогите! Я писала в другую тему«болезни хлеба», но хочу и у вас спросить...
второй день читаю форум.... потому что не могу понять, что происходит с моим хлебом, неужели это тоже картофельная болезнь.
Месяц назад приобрела х/п, целый месяц пекла хлеб белый -обычный и ржаной заварной по рецепту из инструкции к х/п Panasonic257 и всё было замечательно, но вот последние три раза у ржаного хлеба через несколько дней (2-3 ) появляется кислый запах, а середина становится влажной, липкой.....
Подскажите что это?
второй день читаю форум.... потому что не могу понять, что происходит с моим хлебом, неужели это тоже картофельная болезнь.
Месяц назад приобрела х/п, целый месяц пекла хлеб белый -обычный и ржаной заварной по рецепту из инструкции к х/п Panasonic257 и всё было замечательно, но вот последние три раза у ржаного хлеба через несколько дней (2-3 ) появляется кислый запах, а середина становится влажной, липкой.....
Подскажите что это?
lenucha Она самая добавляйте при выпечке 1-2 ч. л уксуса или смешивайте с хорошей мукой.
Друзья, помогите! Я писала в другую тему«болезни хлеба», но хочу и у вас спросить...
у ржаного хлеба через несколько дней (2-3 ) появляется кислый запах, а середина становится влажной, липкой
[/quote
Lenucha! Для исправления ситуации предлагаю:Мне однажды удалось это сделать. Вернуть 10 кг, пригрозив магазину санэпидстанцией, за эту болезнь санэпидстанция штрафует на большие суммы.
- Храните хлеб в холодильнике, это отсрочит появление неприятных симптомов болезни до 7 дней.
- Пеките хлеб небольшого размера на 300-400 гр муки, чтобы его съедать за 1-2 дня.
- Запомните эту марку муки, магазин, где его приобрели и больше никогда такую муку не покупайте.
- Попробуйте сдать муку, если ее много взяли, назад в магазин.
Я не делаю больших запасов муки (хранить негде) и хлеб пеку размером - М.
Хотя, сегодня просеивая муку пшеничную в сите остались мелкие комочки, раньше такого не было..... это может что то значить?
Хотя, сегодня просеивая муку пшеничную в сите остались мелкие комочки, раньше такого не было..... это может что то значить?
я выпекала кулич по этому рецепту.....Интересно, что будет если добавить в этот рецепт еще пару ложек сахара?
всё получилось, только сильно поджаристый со всех сторон был...
Интересно, что будет если добавить в этот рецепт еще пару ложек сахара?Наверное нужно будет вытащить его минут за 5-10 до окончания, чтоб совсем чёрненьким не получился) надо попробовать)
это может что то значить?Да, плюс к картофельной болезни мука заражена шашелем (личинки моли), просеивать муку нужно перед каждым использованием.
Интересно, что будет если добавить в этот рецепт еще пару ложек сахара?я точно не помню, но по-моему в программе выпечки кулича (я пекла его в режиме «диетический«как рекомендуется в инструкции, нельзя установить какую корочку вы хотите (светлую, среднюю или темную) и если добавить еще сахара, то наверно кулич будет слишком подгорелый. Хотя если попробовать испечь кулич в режиме«основной», то всё будет нормально... т. к. в этом режиме можно установить цвет корочки который мы хотим
Наверное нужно будет вытащить его минут за 5-10 до окончания, чтоб совсем чёрненьким не получился) надо попробовать)Отпишитесь, когда попробуете.
Доброго времени суток. Пеку в хлебопечке две недели по рецептам из инструкции, все получалось, но два последних раза хлеб выпекся на бок: с одной стороны выше с другой ниже. Пропекся хорошо, вкусный, но буханка косая. Выпекала на разных режимах и с разной мукой: режим диетический и режим французский, и оба раза буханка косая. Может это дефект хлебопечки?
Скорее, Ваш колобок убежал набок. Можете помочь ему разместиться по центру после замеса
Спасибо за ответ! Что же он раньше то не бегал. Все таки хлебопечка автоматическая. Я к ней не подхожу пока все не испечется, так в инструкции написано.
Спасибо за ответ! Что же он раньше то не бегал. Все таки хлебопечка автоматическая. Я к ней не подхожу пока все не испечется, так в инструкции написано.Правильно делаете
Если я угадаю, то Вы выпекали размер М?
По программе Французкий нет размеров, 2 предыдущих раза получалось ровно, а вот сегодня такая неудача.
По программе Французкий нет размеров, 2 предыдущих раза получалось ровно, а вот сегодня такая неудача.На программе Французский у меня не было подобного, а вот маленький размер может иногда так получиться. Может тесто было чуть» круче», Колобок жёстче...
С ХП всё нормально!
Меня насторожило то, что по программе Диетический из цельнозерновой муки получилось так же косо. Завтра побробую основной молочный, если и он окосеет, то наверно что то с хлебопечкой.
Сегодня появилась хлебопеченька и у меня! Готовые смеси Пудовъ сегодня не привезут, так что пришлось идти в магазин и покупать некоторые ингредиенты (дрожжи появились в моем доме впервые... ) Выбрала для первого опыта французский хлеб (рецепт из инструкции к ХП), пеку на режиме французский. 6 часов!!! Когда начался замес, мы с котом периодически подглядывали за процессом формирования колобка, лишнее тесто со стенок я убрала. Сейчас уже прошло 3 часа, колобок вполне приличный, на мой взгляд. Жду первого хлебушка...
ВСЕ! Испекся красавец, а как фотку выложить???
ВСЕ! Испекся красавец, а как фотку выложить???
Lisicchka, от печки косость хлеба не зависит. Она зависит только от характеристик теста. У меня косеет пшенично-ржаной - там тесто достаточно крутое. И в пшеничном может быть такое же, если тесто крутое - оно не успевает перераспределиться при расстойке. Почитайте неоднократно упоминавшееся Пособие по выпечке хлеба в домашней хлебопечке и особое внимание обратите на Правило колобка, которое знать нужно обязательно, выполнять неукоснительно!
И не бойтесь заглядывать в хлебопечку до начала выпечки, тесту это не повредит, а Вы сможете проконтролировать баланс воды/муки.
И не бойтесь заглядывать в хлебопечку до начала выпечки, тесту это не повредит, а Вы сможете проконтролировать баланс воды/муки.
Rina72, я конечно понимаю, что если долго изучать хлебопечение и тренироваться в формировании колобка, то получиться хороший результат, может даже и без хлебопечки, а просто в духовке. Но когда я покупала хлебопечку, я справедливо ожидала, что она будет соответствовать характеристикам заявленным. производителем. Ну не написано в инструкции, что нужно следить за колобком. Это уже будет совсем не то, что я покупала.
Lisicchka, а ни один производитель не напишет о колобке. Учтите, все рецепты рассчитаны на некую стандартную муку со стандартными же характеристиками. В наших условиях мука может быть более или менее влажной, с большим или меньшим содержанием клейковины и т. д. Я сталкивалась с тем, что мука разных производителей (пшеничная в/с) на 500 г требует от 280 до 330 мл жидкости. Даже у одного мукомольного завода в разных партиях мука отличается.
Так что, тут не производитель печки виноват, а наши производители муки.
И поверьте, долго тренироваться не надо. Прежде чем грешить на печку, нужно только прочитать один раз руководство на этом форуме (раз уж Вы тут находитесь), усвоить одно правило (знания за плечами не носить), и уже с этими знаниями откорректировать стандартную рецептуру под конкретные продукты.
Так что, тут не производитель печки виноват, а наши производители муки.
И поверьте, долго тренироваться не надо. Прежде чем грешить на печку, нужно только прочитать один раз руководство на этом форуме (раз уж Вы тут находитесь), усвоить одно правило (знания за плечами не носить), и уже с этими знаниями откорректировать стандартную рецептуру под конкретные продукты.
Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте