Ssylka

Выпечка в Panasonic SD-257 (страница 13)

Rina
принцип «мука в воду» относится не к порядку закладки продуктов, а к порядку корректировки колобка (проще домешивать муку в жидковатое тесто, чем несчастной печке пытаться промесить полусухого колобка).

Вкусноешка51, загляните на первую страницу этой темы, там есть ссылки на необходимые темы.

bzabello
Всем здрасте. Вот купили 257 и решили сделать первый хлебушек, всё сделали по инструкции, нажали на старт и выяснилось, что вместо основной выбрали диетический, захотелось по новому всё выбрать, но не получается, по инст. чтобы отменить программу нажмите и удерживайте 1 с., но после включения идет программа по умолчанию основной, пожалуйста помогите с этой проблемкой....

льга
всё сделали по инструкции, нажали на старт и выяснилось, что вместо основной выбрали диетический, захотелось по новому всё выбрать, но не получается, по инст. чтобы отменить программу нажмите и удерживайте 1 с., но после включения идет программа по умолчанию основной, пожалуйста помогите с этой проблемкой....

Что именно не получается? Отменить программу? На какую кнопку жмёте?

bzabello
Большое спасибо, со всем разобрались, испекли первый хлебушек (молочный), всё ок!!!

Лимон
затаив дыхание ждем...
сорри что так долго.. потом некогда совсем было.. вот что получилось..
мне честно говоря не оч., но зато ребенок трескал с удовольствием, для этого в принципе и затевался хлеб.. так что задачу считаю выполненной..

Выпечка в Panasonic SD-257

фотограф правда из меня никакущий..

Аха Баха
Это он у Вас такой низкий получился? или это то что успели сфотографировать?

Лимон
низкий.. наверное четверть высоты кастрюльки.. во вмятинке посередине даже кончик «мешалки» виден был

devision2
приближается Пасха. интересен вот этот рецепт из книги Panasonic 257

однако, есть сомнения. ведь в рецепте почти нет жидкостей
50 мл апельсинового сока и все.
кто пробовал печь такой кулич?

Буду рад информации

спасибо

ганс
недавно делал по этому рецепту и тоже засомневался, поэтому добавил ~120мл сыровотки. Результат-провалившаяся верхушка. Для паски в этом рецепте мало сахара. Получилось вкусно, но надо поэкспериментировать, сравнить с похожими рецептами.

Sherly
По этому рецепту не пекла, но могу предположить, что жидкости на самом деле не так уж и мало: сок 50 мл+4 яйца (в зависимости от размера, конечно, но приблизительно, это около 200 мл), ну и сливочное масло в растопленном виде-тоже жидкость)))) Однако, в качестве пасхального кулича, не стала бы его печь... Мне кажется, что это будет просто сладкий хлеб На форуме присмотрела для себя два рецепта: Параскина паска и Кулич по Похлебкину.

devision2
недавно делал по этому рецепту и тоже засомневался, поэтому добавил ~120мл сыровотки. Результат-провалившаяся верхушка. Для паски в этом рецепте мало сахара. Получилось вкусно, но надо поэкспериментировать, сравнить с похожими рецептами.

Верхушка провалилась от переизбытка жидкости наверняка.
спасибо за информацию, попробую на днях и добавлю сахара!

Спасибо!

devision2
По этому рецепту не пекла, но могу предположить, что жидкости на самом деле не так уж и мало: сок 50 мл+4 яйца (в зависимости от размера, конечно, но приблизительно, это около 200 мл), ну и сливочное масло в растопленном виде-тоже жидкость)))) Однако, в качестве пасхального кулича, не стала бы его печь... Мне кажется, что это будет просто сладкий хлеб На форуме присмотрела для себя два рецепта: Параскина паска и Кулич по Похлебкину.

а что за чудные рецепты?))) можно ссылочку или цитату?

спасибо!

Sherly
Стряпуха, спасибо, что ответили А то я распечатала рецепты, а в закладках не сохранила И сейчас искааала-искааала))))

Стряпуха
Стряпуха спасибо, что ответили А то я распечатала рецепты, а в закладках не сохранила И сейчас искааала-искааала))))

Всегда рада.

devision2
УРА! спасибо Вам огромное!!!

irson1971
Ребята здравствуйте! Хочу в этом году первый раз в жизни печь пасхальные куличи сама, но хочу чтобы тесто замесила ХП, а я уже закончила процесс и поставила печь в духовку в бумажных формочках. Подскажите как правильно замесить тесто с изюмом в 257 Панасонике, а то еще испаганю все... Буду благодарна за помощь.

Хозяйка
Всем привет! Я тоже здесь. Очень нравится форум. Много полезного для себя почерпнула. У меня тоже Панасоник 257.

Ira61
Зарегистрировал здесь жену, но пишу сам., так как всю новую технику в доме предварительно осваиваю лично. Вот и Панаса 257 осваивал.

Это первый, режим - основной.

Это кулич по рецепту, который здесь гуляет и часто упоминается. Просто сладковатый хлеб. Не стоит заморачиваться.

Французский, но вместо сухого молока и воды - молоко из пачки.

Ржаной. Пекли уже два раза.

Цельнозерновой. Хорош на вкус и пропечён, но крыша провалилась...

Всё, кроме кулича, по рецептам из Руководства по эксплуатации. Никакого вмешательства, никакого контроля колобка, никакой самодеятельности. Только воды доливал больше и в ржаном пшеничная мука - первого сорта.

Sherly
Ira61 поздравляю с удачным освоением! Кулич, смею предположить, от Елены Бо? Было дело- пекла его.... По поводу цельнозернового-крыша у меня прогнулась тоже, правда не так сильно (но я в процессе замеса участвовала и муку подсыпала. Он во время расстойки высоко поднялся -я ожидала, что будет великан-красавец, а вытащила с вогнутой крышей. Думаю, с дрожжами перестаралась-купила прессованные и, видимо, неправильно рассчитала «сколько вешать в граммах») Французский больше нравится по этому рецепту- https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=1755.0, правда я добавляю в него ещё 2ст. л сухого молока, но думаю, что это вовсе не обязательно.
Дальнейших успехов!

Хозяйка
Подскажите, пожалуйста, как вставить фото. Благодарю заранее.

Sherly
Хозяйка, как вставить фото- почитайте здесь:hlebopechka.ru...

Ira61
Несколько слов о муке: здесь часто упоминается «мука хлебопекарная». Мол, при покупке, берите только ту, на которой есть такая надпись. Как специалист, занимающийся производством и экспортом муки (наш КХП самый крупный экспортёр Украины в 2009-2010 МГ) разьясняю: старый советский стандарт года назывался ГОСТ 26574-85. Мука пшеничная хлебопекарная. Технические условия. Сейчас по новому украинскому стандарту ГСТУ 46.004-99 Борошно пшеничне. Технічні умови Чувствуете разницу? Вся мука, вымолотая из пшеницы является хлебопекарной! Не хлебопекарные только специальные смеси, такие, как мука блинная и т. п. И ещё: в Украине по стандарту в высшем сорте минимум 24% клейковины, в России - 28%. По «Макфе» делали анализ - так и есть. Я использовал нашу муку, там не более 24% в высшем и 25% в первом - никаких проблем.
По питательным свойствам, содержанию витаминов и микроэлементов лучше всего мука обойная, вымолотая на жерновных мельница. Но таковых крайне мало. Как альтернатива - цельнозерновая. При размоле сеяной муки на вальцевых мельницах теряетя от 50% до 80% всего хорошего, что есть в зерне. Т. е. мы едим белково-крахмальный продукт. Добавление отрубей и зародышей улучшает ситуацию. Но имейте ввиду, что зародыши пшеницы хорошо хранятся только при собственной влажности не выше 7%, а на производстве они имеют минимум 14%. Так что, если их дополнительно не сушат - неделя (ну - две).
Мука первого сорта всегда содержит клейковыны на 1%-2% больше, чем мука высшего сорта. Рекомендую печь хлеб именно из неё. Высший сорт - это для булочек. И вообще, имейте ввиду: чем белее и мельче мука - тем менее полезна. Чем темнее и крупнее - тем лучше.

korf
Ira61 вы разъясните, зачем из ДСТУ убрали показатели ИДК? Раньше такую муку, которая счас идет как хлебопекарская не взяли бы даже для изготовления пряников

Ira61
Ira61 вы разъясните, зачем из ДСТУ убрали показатели ИДК? Раньше такую муку, которая счас идет как хлебопекарская не взяли бы даже для изготовления пряников
Ну, во первых, не ДСТУ а ГСТУ (Галузевый а не Державний). А во вторых, высказывание, подобно этому, напоминает мне выкрики болельщиков перед телевизором, адресованные тренеру.
 Если пользоваться интернетом, можно многое не увидеть. В печатном официальном издании написано: - якість Не нижче 2-ої групи
А ИДК - это прибор для Измерения Деформации Клейковины.
Между прочим, такую муку, которая счас идет как хлебопекарская не взяли бы даже для изготовления пряников используют во всей пищевой промышленности и не только в Украине. Знаете, у С. Михалкова есть басня про Крысу и Мышь, о том, как Крыса хаит всё отечественное. Она заканчивается словами "... а сало русское едят.» Вот Ваше высказывание из этой серии.

TAIS D
Я все потихоньку осваиваюсь со своей Панасонечкой С белым хлебом разобралась вполне - все устраивает, крышу не срывает и очень вкусный пышный выходит. Жидкости грамм на 10 больше лью. Мука Предпортовая пока радует стабильным результатом.
Попробовала испечь Бородинский из смеси (которую хлебопекари со стажем не жалуют ) т. к. нет у меня пока панифарина, солода и прочих нужностей кроме кориандра. Пекла на основном режиме, водички чуть больше добавила, заглядывала переодически - один раз поднялся красивой шапочкой, а во второй раз не хватило расстойки что ли... сверху красоты не получилось - крыша получилась плоская и не ровная. ставила среднюю корочку - получились бочка очень зажаристые. Пока не куплю ингридиенты, хочу попробовать еще разик эту смесь на режиме «ржаной». Еще немного мешалка погнулась - крайний зубчик.

Захотелось очень попробовать сделать кулич.... подозревала что мало сахара - так и оказалось. Миндаль, изюм, немного цедры апельсина и опять грамм на 15 больше сока - аромат вместе с ванилью стоял умопомрачительный! Форма вышла красивая, без изъянов, почти под крышку ХП (обязательно нужно закрывать дно диспенсера! иначе она запеклась бы в куличик). НО! он подгорел! не сильно «в уголек», но корочка со всех сторон перешла ощутимо.... Пришли к выводу что не хватает и пары ложек рома или бренди, ложки-1,5 сахара. И есть его надо быстро - черствеет как то стремительно.
Вопрос: как бороться если подгорает хлеб? Пораньше из розетки выключать?

Qween
TAIS D, да в Панасе сладкая выпечка очень румянится. Вы высталяли самую светлую корочку и самый маленький размер буханочки? Если да, то попробуйте другие рецепты - не на всех одинаково зажаривается.

TAIS D
TAIS D, да в Панасе сладкая выпечка очень румянится. Вы высталяли самую светлую корочку и самый маленький размер буханочки? Если да, то попробуйте другие рецепты - не на всех одинаково зажаривается.
да нет - все соразмерно весу, а корочка средняя, выпечка «с изюмом».... т. е. если положу еще сахара побольше - совсем катастрофа...? Надо еще раз попробовать! У меня с самым первым простым белым хлебом получились неравномерно зарумяненные бочка - сейчас все выровнялось

Rina
для хлеба с изюмом, если не ошибаюсь, можно выставить только среднюю или светлую корочку. И размер для сладкого хлеба лучше занизить. Т. е. выставляйте минимальный размер и светлую корочку. Если боитесь, что хлеб недопечется, просто подержите его по окончании выпечки еще полчаса-час в ведерке, не вынимая из ХП.

CBlack
... подскажите. пожалуйста... я тока купил sd-257... пару удачных буханок испек... хоцца выпеч кулич... кто пробовал по рецепту «Кулич ['RAISIN (С ИЗЮМОМ)']" в инстукции-хорошо получаеться? Смущает отсутствие молока или воды.... кажеться что ето дело не размешаеться... Заранее СПАСИБО)))

ганс
См. сообщение №897
... подскажите. пожалуйста... я тока купил sd-257... пару удачных буханок испек... хоцца выпеч кулич... кто пробовал по рецепту «Кулич ['RAISIN (С ИЗЮМОМ)']" в инстукции-хорошо получаеться? Смущает отсутствие молока или воды.... кажеться что ето дело не размешаеться... Заранее СПАСИБО)))

Rina
нужно покопаться в темах о 254/255 моделях. Этот кулич пекли, там жидкость за счет масла и яиц.

Аха Баха
... подскажите. пожалуйста... я тока купил sd-257... пару удачных буханок испек... хоцца выпеч кулич... кто пробовал по рецепту «Кулич ['RAISIN (С ИЗЮМОМ)']" в инстукции-хорошо получаеться? Смущает отсутствие молока или воды.... кажется что ето дело не размешаеться... Заранее СПАСИБО)))
Я пекла этот кулич Rina права там жидкость за счет яиц, правда на кулич это совсем не похоже, среднее между хлебом и ну очень мягким кексом, но с изюмом.

lenucha
а где посмотреть рецепт такого кулича без воды?
  скиньте ссылочку пожалуйста

Rina
«Если уже совсем ничего не выходит, прочтите наконец инструкцию!» (с)

Этот рецепт есть в инструкции к панасу.

ZalmaN
Ни как не могу подобрать рецепт пасхального кулича. Делал кулич из инструкции к хлебопечке-получается не сладкий. Может кто поделится проверенным рецептом и желательно без молока.

Qween
ZalmaN, вот тут множество рецептов куличей -
hlebopechka.ru....

ZalmaN
ZalmaN, вот тут множество рецептов куличей -
hlebopechka.ru....

Та я там смотрел, но для панасоника не нашел.

ZalmaN
Хотя вот сейчас нашел. Кстати Ваш рецепт
hlebopechka.ru...
Сделаю-отпишусь.

Qween
ZalmaN, вот такие подойдут (все по порядку с первой страницы той темы, на след. страницах тоже есть):

Параскина паска
Кулич из венского теста в ХП
Кулич масляный
Отменная пасха от Елены Бо
Кулич по Похлебкину
Кулич яблочный легкий в ХП
Очень вкусный кулич

ЗЫ: ну вы уже сами разобрались. Но, я уже писала, поэтому отправлю ответ.

ZalmaN
Спасибо Qween. Сделал сегодня такую пасочку (измененный рецепт с хлебопечки. ру hlebopechka.ru... )
В ведро по порядку закладывал:
2.5 ч\л сухих львовсих дрожжей
400 гр муки
100 гр сахара
60 гр майонеза
100 гр потертого на крупной терке яблока
1\2 пакетика ванилина
170 гр воды (я думаю вы знаете, что 1мл воды весит ровно 1 гр:lol:)
В диспенсер положил изюм и 11 гр лимонной цедры. У меня Панос257. Программа «Основная»-«Выпечка с изюмом». Размер М. Корка светлая. Получилось вкусно. Но жене как всегда мало сахара, поэтому в следующий раз сахара положу 130 гр. И наверное лимонная цедра была лишней (на любителя).

Конечно пасочку еще надо украшать глазурью.

ZalmaN
Сделал вчера вот такую паску с творожком в хлебопечке Панасоник 257.
В ведро по порядку закладывал:
 3 ч\л сухих львовсих дрожжей
 500 гр муки
 150 гр сахара
 60 гр майонеза
 100 гр детский сырок (см. фото)
 100 гр потертого на крупной терке яблока
 1\2 пакетика ванилина
 200 гр воды
 изюм в диспенсер.
Режим «Основной» «Выпечка с изюмом». Размер XL. Корка средняя (наверное надо ставить светлую).
В итоге угодил жене по сахару, получил вкус творога, как и должно быть в классических пасках.

Украсить не получилось, ибо сразу съели:lol:

don_camp
Вот на вскидку три пасхальных кулича :
снизу вверх Параскина пасха, Творожная сдоба, Кулич на апельсиновом соке. Все рецепты с этого форума.
Приготовлены за ночь и день. Печка очень нравится. Правда без молока только апельсиновый.

don_camp
Вот на вскидку три пасхальных кулича, правда кулич без молока слабо представляю:
Параскина пасха, Творожная сдоба, Кулич на апельсиновом соке. Все рецепты с этого форума.
Приготовлены за ночь и день. Печка очень нравится.

Вкусноешка51
привет всем! всех с наступающим праздником пасхи!

ребята подскажите, кто пек кулич по рецепты из книжки хлебопечки sd-257 panasonic!!! Мама делала все с точностью до граммов по рецепту, кулич получился высокий, весь воздушный, нов се бока сгорели. Может кто сталкивался с таким, в чем может быть проблема?!?!

в книжке рецептов у кулича корочка не выбирается, поэтому никакой режим «корочки» моя мама не нажимала!

don_camp
привет всем! всех с наступающим праздником пасхи!

ребята подскажите, кто пек кулич по рецепты из книжки хлебопечки sd-257 panasonic!!! Мама делала все с точностью до граммов по рецепту, кулич получился высокий, весь воздушный, нов се бока сгорели. Может кто сталкивался с таким, в чем может быть проблема?!?!

в книжке рецептов у кулича корочка не выбирается, поэтому никакой режим «корочки» моя мама не нажимала!

Христос Воскресе. С Воскресением христовым!!!
Я куличи пеку на режиме основной с изюмом. Там можно и корочку регулировать, но это если хочешь все на автомате.
Режимы отличаются только временем подъема. Выпечка по времени одинакова. А сахара я кладу обычно больше. Рекомендую делать замес отдельно, а выпекать отдельно с контролем корочки и термометром. Так надежней.
Всех благ.

Rina
для сдобного сладкого теста лучше ставить маленький размер и светлую корочку. Иногда нужно даже выключить раньше минут на 5-10, но тогда обязательно оставить кулич в ведерке на полчасика хотя бы чтобы он «дозрел».

olga17411
devision2,
  • попробуйте хлеб вынимать из ведерка не сразу, а хотя бы через час после окончания выпечки, а еще лучше, когда температура ведерка и хлеба станет «рукохватательной», т. е. можно будет взять ведерко голыми руками. Хлеб слегка отпотеет, корочка размягчится, лопатка останется на валу. Корочка подсохнет, пока хлеб будет остывать.
Здравствуйте, я новичок!
Rina, подскажите пож-ста, х/п при этом надо выключать (т. е. стоп надо нажимать)? Ведь если не выключить, то она ведь продолжает поддерживать температуру..

Rina
«Поддержание температуры» по окончании выпечки - очень небольшой подогрев, на который можно внимания не обращать. Я иногда ставлю хлеб печь около полуночи, выпекается он к 4-5 часам утра, а встаю я в 8, т. е. выключить печку сразу по окончании выпечки я не могу

Конструктор
Добрый день, дорогие форумчане, у меня вопрос от новичков.

Недавно купили хлебопечку SD-257. Решили сделать ржаной хлеб и сразу возник следующий вопрос. Мы в ржаной хлеб хотим добавить орехи и т. п. - ингридиенты для диспенсера. Но программа ржаного хлеба не допускает использование диспенсера, а все рецепты (написанные в книге рецептов к хлебопечке) с использованием диспенсера, подразумевают использование только пшеничной муки, т. е. ржаной хлеб не сделать.

Вопрос в следующем:

Как добавить в ржаной хлеб ингредиенты, подобные орехам. Это надо делать вручную, загружая их вместе со всем остальным? Или надо выбирать программу с изюмом (raisin), но для белого хлеба, устанавливая при этом лопатку для ржаной муки и загружая ржаную муку. Но будет ли при этом хлебопечка правильно выпекать хлеб, как требуется для ржаного хлеба?

Надеюсь на ответ.
Большое спасибо.

tat-63
Во время замеса добавить вручную

Boka
Испекла я Заварной из инструкции.
В итоге получился хлебушек весом 1 050гр. Внешне кривенький и косенький.

А Вы попробуйте не заваривать солод, а положить его сухой в муку. Говорю это уверенно, т. к. много раз пробовала с заварным солодом - кривой хлеб. А с сухим - классика! В Панасонике хорошо получается ржаной по рецептам Ромы (на пиве, и пр.). На 250 г пшеничной муки + 150 г ржаной - 290 мл жидкости, 1,5 ч. л. панифарина, 1 ч. л. аграма, 1,5-2 ст. л раст. масла, 1,5 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара,1,5 ч. л. дрожжей, специи по вкусу. Колобок не очень крутой. По этому рецепту на программе «Ржаной» у меня всегда получается красивый хлеб с выпуклой крышей

Rina
Насчет солода подтверждаю. Принципиально никогда его не завариваю. Когда-то прочитала информацию от одного технолога о том, что в солоде есть определенные ферменты, которые кипятком просто убиваются.

Boka
А еще я сегодня на Панасонике впервые попробовала свой давний любимый рецепт от Елены Бо - ржано-пшеничный «Все очень просто» (его я раньше пекла в Клатронике). Начитавшись противоречивых советов на форуме о выборе в Панасонике-257 режима для ржаного, решила продолжать испытывать программу «Ржаной», но закладку произвела наоборот: мука в воду (дрожжи сверху, в ямке). Получилось классически красиво и вкусно. Думаю, что не буду экспериментировать с программами для ржаного хлеба и остановлюсь на «Ржаной». Вот еще попробую чисто ржаной - получится ли?

Onega
Скажите, пожалуйста, почему крошится хлеб? Однажды (всего!) получилось, как надо, очень эластичный мякиш. А все другие разы - крошится, хотя делала все одинаково, мука одной партии.
Рецепт «Деревенский» :
120гр ржаной муки «Гарнец», 200 гр муки 1 сорта «Красна Изба», 160 гр цельнозерновой «Гарнец»
2 ст. л. сухого молока
330 мл воды
1,5 ч. л. соли
1 ст. л. меда
0,75-1 ст. л. патоки мальтозной
1ст. л. оливкового рафин. масла
1ч. л. солода
Режим «Цельнозерновой», лопатка обычная, размер L
Хлебопечка Панасоник 257
Пробовала обманывать х/п, увеличивая время на расстойку, кладя в не включенную х/п кусак замороженного мяса на 10 сек., а потом сразу включала. На результат не повлияло никак, даже хуже получилось, на мой взгляд. Пробовала заваривать солод - не повлияло, патоку заменяла мёдом полностью, до 1,5ст. л. - без результата.

sazalexter
Onega Пеку примерно по этому рецепту, более года, раз в два дня
вариант (120/240/120, воды 330, он есть на форуме) всё отлично!
После остывания кладу хлеб в П/Э пакет, там его и храню, корочка размягчается становится менее крошливой Мякиш очень эластичный. А вот еще добавляю панифарин 1ст. л

Onega
sazalexter
Спасибо за ответ! Я тоже храню хлеб в пакете. Но почему крошится сильно, в толк взять не могу. Панифарин не добавляю, прекрасно поднимается тесто и без него.

sazalexter
Onega Клейковина (её отсутствие) сильно влияет на крошливость хлеба.
Еще более пластичный будет хлеб на закваске или опаре.
Да и пеку сейчас на сахаре, без мёда и патоки

Rina
Onega, попробуйте заменить одну столовую ложку воды столовой ложкой яблочного уксуса (натурального брожения).

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте