Ssylka

Выбор встроенной духовки (страница 21)

Gingi
Покупать технику в Икее и не покупать у них кухню. Как-то странно.
Против электролюкса что-нибудь имеете? Размеры духовок стандартные, их можно посмотреть на сайте. Соотношение функционал-цена-качество отличное, гарантия 5 лет вместо 1 года. Если важно количество стекол -Кулинариск 4 стекла, есть телескопы, термощуп, куча программ....
Но если очень важны именно закругленные ручки, то это не вариант.
Когда выбирала себе духовку, про форму ручек совсем не думала, больше интересовала функциональность и надежность. У нас стоит на проходе, никто из членов семьи пока не жаловался на форму ручки.

zvezda
больше интересовала функциональность и надежность.
Прямо вместе с тобой написали..

У меня кулинариск.. довольна- это не то слово!!

Igrig
Почему. Речь же о силовой розетке
Ольга, я совсем не электрик, но всегда знал что надо делать так.
Просто включаем логику, в розетке контакт проводки не жесткий, металл контактирует с воздухом, возможна коррозия, возможна вибрация по разным причинам. И, естественно, всё это нехорошо влияет на безопасность контактной группы.
Зачем Вам еще где-то искать место для очень массивной розетки? [ [ Которую ещё и не поставишь абы где! Это даже более заморочно. Смысла в розетке нет, не будете же Вы туда-сюда вилку вытаскивать-впихивать!

zvezda
Игорь, сейчас всё подсоединяют через клеммник! Просто и отлично!!

Igrig
сейчас всё подсоединяют через клеммник! Просто и отлично!!
Оля, ну, дык, и я об этом!

zvezda
я об этом

Lind@
Да??
Ага. Маленький выбор – плохо, большой выбор – плохо.
Много программ мне вот реально не надо. Я ж пеку хлеб, шарлотку в сезон, галету. И в общем все. Для мяса у меня есть аэрогриль... Хотя, возможно, тут сила привычки.
сейчас всё подсоединяют через клеммник!
Это такая коробочка. Ее же надо покупать отдельно?
Разоренье
Пошла смотреть Икею....

zvezda
Ага
Я про сложности писала... всё просто! Клеммник в десятки раз дешевле чем розетка (хорошая)+ вилка!
Функционал не обязательно должен быть раздут, но!! когда есть выбор- тоже хорошо! У меня 2 АГ и мясо, приготовленное в новой духовке на программе гор. воздух+ пар и в АГ с паром (у меня токой), поверь на слово, день и ночь!!

Lind@
Клеммник в десятки раз дешевле чем розетка (хорошая)+ вилка!
тут одна штука напрягает. Когда духовку моешь, ее бы отключать надо. Плиту я отключаю. Вот как тут с клеммником? Может конечно, я просто перестраховщик. Можно, наверное, автомат отключать... подумала она
У меня 2 АГ и мясо, приготовленное в новой духовке на программе гор. воздух+ пар и в АГ с паром (у меня токой), поверь на слово, день и ночь!!
Верю.

В общем, озадачили вы меня. Спасибо. Правда спасибо.

Anchic
Ольга, а зачем духовку отключать при мытье? Ни разу не отключала.

Lind@
Ольга, а зачем духовку отключать при мытье? Ни разу не отключала.
Ну вот вроде как по технике безопасности.

zvezda
по технике безопасности.
Да?? Прямо удивляешь меня.. я тоже ни разу в жизни не отключала.. а как же встройка, такая, конкретная.. можешь атомат отключать, если уд.. даже не знаю что и даже, вроде инженер..

Anchic
И я тоже инженер. И поэтому не очень понимаю, зачем её отключать от розетки. Сейчас ещё специально залезла в инструкцию от своей духовки в раздел ухода и чистки. Там тоже не пишут, что её надо обесточивать. Не, при желании всё можно делать. Но я такое первый раз слышу.

Lind@
Вот честно, я такое прочитала и консультант говорил
Не, ну может это все бред на деле.

Anchic
Ольга, значит мою духовку можно не отключать, т. к. в инструкции такого требования нет. Почитай инструкцию на выбранную духовку, может там такого тоже не пишут?
Если честно, то я свою варочную панель (она газовая, но есть электророзжиг) тоже не отключаю.

Igrig
Не, ну может это все бред на деле.

Ольга!
А я даже вообще целый «инженер-экономист» (так в дипломе)...
Вы знаете, сколько пара выделяется при готовке из курицы или из овощей? Просто огромное количество, и он циркулирует внутри! Тогда бы по логике вещей тоже надо отключать от сети духовку!
А если туда-сюда гонять вилку «из-в» розетку, то точно духовке будет только хуже. Просто отключить режимы и всё. Хотя при мытье мы даже специально включаем режим верх-низ, а температуру не включаем для того, чтобы нагрева не было. Тогда лампа горит для хорошей видимости. У нас нет отдельной кнопки включения лампы.
Свою инструкцию читать даже не пойду...

zvezda
поэтому не очень понимаю, зачем её отключать от розетки.
Не только не надо, но и нельзя!
туда-сюда гонять вилку «из-в» розетку, то точно духовке будет только хуже.
Совершенно верно! Не буду искать где это написано, но этр верно!!

Anchic
Кстати, у меня есть режим, на котором только лампочка работает. Так я её тоже включаю при мытье, а то там же не видно толком ничего.

zvezda
Анна, всё аналогично.. сегодня мыла..

Nata333
Кстати, у меня есть режим, на котором только лампочка работает. Так я её тоже включаю при мытье, а то там же не видно толком ничего.
А что, при открытии дверцы лампочка не загорается в автомате?
Я то могу включить или отключить лампочку в любой момент (и при работающем режиме и без него), но чтобы при открытии дверцы она не включила свет...

Anchic
Ната, если всё выключено (режимы работы), то нет. Она включается при включении любого режима работы. Плюс есть режим только лампочка. Отдельной кнопки для лампочки нет, только на крутилке с режимами работы.

Nata333
Анна, поняла. Просто это моя первая электродуховка (на съемной квартире не считается), до этого были газовые.
Думала, что все так: ты ей дверцу открываешь, а она тебе радуется
Просто здесь на форуме узнала, что бывает такое духовочное счастье – пиролиз. Вот и выбирала с ним, со слабо нагревающейся дверцей (от детей) и большую.
Выбралась Electrolux EOC 95651
Правда смотрю цена на нее стала за это время в два раза выше.
Инструкция есть тут

zvezda
Отдельной кнопки для лампочки нет,
А у меня есть

Веро4ка
Добрый вечер, хлебопеки! Может быть у кого то есть духовка Gorenje bo735e11w. Хотелось бы узнать, таймер отключает духовку или только подаёт звуковой сигнал, а отключать надо ручками?

Пустельга
Девочки, подскажите пожалуйста, у нас тут, кажется, где-то в болталках, кто то из девочек себе духовку выбирал встроенную, кажется, @LisaNeAlisa Анита, хотя я могу всё перепутать. При чем человек в результате был доволен выбором, хотя там и пришлось перед этим то ли менять экземпляр то ли что то ещё.... Тоже задумалась о духовке, стала искать и что-то ничего не нашла, какая модель и марка были выбраны. Помогите найти!

Anchic
Пустельга, Анна, да, Анита покупала. В Тарталетках надо поискать, она там писала о выборе своём.

Пустельга, Анна, вот нашла Tapтaлeтки & Ко #4128226 (LisaNeAlisa)

Пустельга
@Anchic, Анна, Большое Спасибо! А я что то совсем то ли туплю, то ли что, попыталась по разным тегам там искать поиском, что'т ничего не вышло. Искренне благодарна тебе за помощь.
Пошла читать, изучать.

zvezda
Пустельга, Анна, сейчас уже все потерялись в темах,,, всё перемешалось.. Особенно болталки и озон с валберис..

Пустельга
Почитала – действительно классная духовочка, но наберусь наглости озвучить дополнительные пожелания, НЕ требования, просто интересно, задумалась – а такое бывает? Или девочки (и мальчики), разбирающиеся в технических вопросах, интересно ваше мнение, взгляд на проблему: Дано: дом 1932 «года выпуска», перекрытия деревянные, проводка слабая в принципе во всём доме, думаю. После покупки квартиры в 2018 году провода в самой кв. заменили, но по обстоятельствам тогда ремонтом руководил мой отец, помешанный на экономии. Если бы он мог, он бы вообще электричество мне отключил, но по факту без эл-ва никак. Мне пришлось многое из техники менять потом самостоятельно – заменила бойлер для воды (отец поставил на меня и 5 детей 50-литровый), поставила стиральную, сушильную и посудомоечную машину (он против всего этого).
Этаж официально изначально жилой цокольный, насколько знаю, в цоколях в современном времени запретили/убрали любые газовые нагреватели типа АГВ/Газ. колонок, по крайней мере, по слухам, в нашем доме так, ещё до покупки в нём жилья. То есть плита газ, а вода только холодная/бойлер. Выше колонки в квартирах стоят.
1) Как мне узнать, на какую мощность рассчитана проводка в квартире – где то в щитке посмотреть? (могу фото сделать)
2) Можно ли эту мощность на квартиру как то увеличить, есть ли смысл? (сейчас у меня уже нет возможности одновременно включить например, сушилку (относительно экономичная, с тепловым насосом,) стиралку на программе 60° и бойлер (200 литров, 6Квт, 3 раздельно включаемых ТЭНа) на нагрев, вырубается какая то фигня в щитке, чтоб не полыхнуло, и я только за её срабатывание/безопасность, увеличить мощность хочу с учётом наличия этого, то есть добавить, чтобы «держало», чтобы была безопасная техническая возможность пользоваться приборами.
Духовка сейчас маленькая Редмонд со сломанной дверкой, достало уже её на проволоку присобачивать, шоб держалась
Начала разгонять своих тараканов в голове, ходить к психологу, и осмеливаться делать что то без страха осуждения родными. Я о больших, критичных вещах, вот как раз типа выбора и установки электродуховки, я писала уже, у меня много серьёзных тёрок с отцом по многим подобным поводам. Но речь, конечно, не об этом, эт я просто тут, типа, с «прелюдией» к выбору.

Так вот – задумалась, а может быть духовка подобная этой Хайсэнс, то есть функционал полностью устраивает, но белая (это в идеале, чёрная тоже неплохо подойдёт, да и в других цветах тоже можно), и, в классе A+ или A++, то есть ДО 2,5Квт/ч, а лучше меньше. Не, всякие Смеги и АЕГ по цене от 400000+... ₽ мне Яндекс выдал, но увы, эт сейчас не моя ценовая категория, хотя понимаю про бесплатный сыр. Рассчитываю хотя бы до сотни тыс., а если аналогично Анитиной или чуть меньше/проще, вообще отлично. Нашла одну какую то, но там температура до 250°, эт ни о чём
Вот перед таким выбором я сейчас стою, и буду благодарна всем высказанным по поводу духовки/электричества мнениям.

agneshca
Пустельга, Анна, добрый день! Насколько знаю, максимально возможная мощность на квартиру зависит от подведенной мощности к дому и если её не увеличивали, например при капремонте, то Вы её в квартире ни как не увеличите. По поводу проводки, мощности и т. п. я бы начала с местного электрика, он точно знает какая проводка в доме (если она еще алюминиевая то изменения в квартире ни чем не помогут) и сможет посмотреть, подсказать по тому что у Вас в квартире. У Вас в УК/ТСЖ есть же штатный электрик, вот можно его вызвать для начала.

Рита
Пустельга, Анна, максимальная потребляемая мощность выбранной духовки мах 3.5 кВт. Если у вас работает бойлер с мощностью в 6 кВт, то и она будет работать. Только вместе с ней не нужно включать приборы, потребляющие много энергии. Это надо будет каждый раз иметь в виду. Я думаю, что не стоит менять автомат в щитке, который выключается при большой нагрузке. Его ставят из расчета максимально возможной нагрузки на проводку.

Anchic
Его ставят из расчета максимально возможной нагрузки на проводку.

Проводки в квартире. А вот какой автомат поставил папа, любящий экономию, ещё тот вопрос. Может нынешняя проводка и выдержит больше, чем автомат стоит. Тут нужен электрик на месте, чтобы оценил проводку и сопоставил с максимальным током через автомат.

Igrig
Анна, начну с признания, что я совсем не электрик, но чисто умозрительно могу сказать, что теоретически провода могут быть вполне правильные, но автомат маловат (что Anchic, Анна, уже сказала – а она ого-го какой серьёзный авторитет в физике, тем более при её профильном образовании ). Если же провода хиловаты, то не обойтись без дополнительной проводки линии для духовки, при условии... что возможно подключить дополнительную нагрузку от подъездного (общедомового) щитка. И правильно сказали, что без вызова электрика для консультации не обойтись.
Нашла одну какую то, но там температура до 250°, эт ни о чём
А вот тут у меня конкретный вопрос: если 250° – это ни о чём, то тогда какие блюда ты готовишь на таких температурах??? Я понимаю, что для правильной пиццы нужно 400°, но такой температуры точно не найти!
И напоследок про маленький нюанс хочу сказать. При выборе плиты обрати внимание на то, какая конвекция. Есть конвекция с дополнительным нагревательным элементом (он около вентилятора), а есть – без него. Однозначно скажу, что первый вариант гораздо предпочтительнее!

Рита
А вот какой автомат поставил папа, любящий экономию, ещё тот вопрос.

Автоматы устанавливают электрики на основании технических данных. Экономный папа мог только купить автомат подешевле, но все-равно он должен соответствовать нормативам. На квартиры автоматы не ставят от балды. Это на дом можно купить по желанию киловатты потребляемой мощности у фирмы-поставщика электроэнергии, и тогда они поставят соответствующий автомат. А на квартиры выделяется по нормативам:
Для жилищного фонда два норматива: – от 5 до 7 кВт для частного дома или квартиры с газовой плитой. – от 8 до 11 кВт – для квартир с электроплитами.
В случае квартиры Пустельги – это первый вариант. И значит, общая проводка не предназначена для увеличения потребления квартирой мощности. В любом случае, стоит проконсультироваться с обслуживающей фирмой, чтобы не нарваться на неприятности.

Anchic
Рита, ну вот сразу видно, что ты не в России живёшь. Извини, это не в обиду.

Автоматы устанавливают электрики на основании технических данных.
В нашей квартире автоматы ставил мой муж. Общий автомат на квартиру (я не помню, он до счётчика или после) ставил электрик, но тот автомат, который купил муж. По нормативам, у нас в доме, например, 4кВт на квартиру. Я думаю, что это и ты понимаешь, на сегодняшний день абсолютно не серьезно ставить автомат на 4кВт. И автомат, который отключает проводку, должен выдерживать тот ток, который может выдержать проводка в квартире. Если проводку меняли, то автомат тоже можно поставить более мощный. А вот в общедомовом щитке электрики ставят те автоматы, которые должны обеспечить безопасную работы общедомовой проводки. У нас в квартире, проводка старая. Но на все энергоёмкие потребители муж проводил отдельную проводку. Хотя хочет и переделать всё несколько по-другому, но никак не соберётся духом.

Рита
Рита, ну вот сразу видно, что ты не в России живёшь. Извини, это не в обиду.

Ну да... У нас нельзя автоматы менять самостоятельно и ставить какие захочется.

Антоновка
У нас нельзя автоматы менять самостоятельно и ставить какие захочется.

Рит, а они у вас как-то опечатаны? Думаю, что и нас не совсем можно. Мы в свой электрощит залезть не можем – закрыт на ключ. Нам счётчики меняли теперь окошки, что были изначально с 1980 года не очень совпадают с окошками новых счётчиков – так и мучается.

Рита
Рит, а они у вас как-то опечатаны?

Доступ к ним есть только через председателя квартирного товарищества.

Anchic
Антоновка, Лена, у нас самому нельзя если только входной. А после счётчика уже делаешь, как тебе надо.

У нас дверка шкафа, где счётчики висят и входные автоматы стоят, вообще не закрывается (кривая изначально). Благо, что шкаф за общей с соседями тамбурной дверью.

Пустельга
agneshca, Ольга, Рита, Anchic, Анна, Igrig, Игорь, Спасибо всем за ответы!
Вот, полностью согласна, Anchic, Анна, Спасибо,
А вот какой автомат поставил папа, любящий экономию, ещё тот вопрос
не знала, как правильно сформулировать.
 То есть как раз есть большие сомнения на счёт слабости, повторюсь, провода меняли на новые, и процентов под 100 гарантия, что ставили неплохие, скорее всего «самое дешёвое из неплохого», надёжность отец ценит ещё выше. И действительно, наверняка мощность возможности включения, для экономии, была изначально отцом ограничена.
Бойлер на все 6 КВт (сразу всё 3 ТЭНа) включала не больше 2 – 3 раз за всё это время, не было просто необходимости быстро нагреть всю воду, в остальное время постоянно включен на нагрев поочерёдно каждый 1 из всех 3 ТЭНов, изредка добавляю второй. При этом (включении на все 6Квт сразу) специально не включала параллельно ничего мощного, работал лишь он, автоматы не вышибало, но, думаю, это предел сейчас.
И очень не хочется вешать себе на шею ещё один геморрой выбора подключения приборов, типа "постирать и потом посушить в сушилке, ИЛИ курицу в духове запечь". При полных энэргозатратных циклах стирки и сушки около 3 часов, с моим количеством детей это не особо удобно, думаю. Жила б одна отдельно, даже б не парилась.

Igrig, Игорь, больше 250° нужно для некоторого хлеба.
А Горение сейчас как, как бренд? Увидела в нашем Мвидео у них достаточно моделей, параллельных Хайсенсу, но почему-то дешевле.
А Мидея? Хаер?
Ещё, если будет возможность выбора, предпочла бы физические кнопки/крутили сенсорным, я не самый большой поклонник сенсорных кнопок.
Девочки, в рекомендациях к выпечке хлеба часто вижу первое время печь на 270° и повыше, с паром, насколько это важно? Я имею в виду для приближенного к идеалу результата, а не «за неимением гербовой....» Стоит стремиться к 300° в поиске и не идти на компромисс, я, если пожалею, заменить точно не смогу.
Для электрика как лучше сформулировать задачу по проверке возможности увеличения мощности?

Anchic
Девочки, в рекомендациях к выпечке хлеба часто вижу первое время печь на 270°

Я не слишком много разного хлеба пеку сейчас, но поначалу перебирала разные рецепты. И такого не встречала. Я видела разогрев духовки первоначальный до максимальной температуры, я на своей ставлю 250 градусов, у неё максимум, наверное, 270. Т. е. я грею пустую духовку до 250, а потом туда хлеб и воду для пара и сразу убавляю до 220. 15 минут с паром, потом вытаскиваю сковородку с остатками воды и убавляю температуру до 180. Для чего сильный нагрев духовки? Чтобы при закидывании «холодного» (комнатной температуры) хлеба, духовка не остывала очень сильно. Да ещё и воду наливаю «всего» 100 градусов (кипящую). Потому что при открывании духовки, сажании хлеба в неё, наливании воды происходит резкое снижение температуры, у неё включается нагрев. А как только убавляю температуру до 220, нагрев выключается. Т. е. этой разницы хватает, чтобы компенсировать вот это снижение.

Для электрика как лучше сформулировать задачу по проверке возможности увеличения мощности?

Надо, чтобы он глянул входной автомат, хотя если у тебя бойлер на 6кВт работает, то входной точно больше 25А. А вот, что после счётчика стоит, надо уже смотреть и оценивать. Если после счётчика у тебя стоят отдельные автоматы на разные линии (их должно быть как минимум две: розетки и верхний свет), то пусть оценит соответствие этих автоматов и проводки. У нас на электродуховку муж сделал отдельный провод на кухню для духовки. С отдельным автоматом, а может и даже УЗО, а не просто автомат. Я знаю, что машинка стиральная через УЗО подключена у нас.

agneshca
Пустельга, Анна, по моделям не подскажу, у меня была хорошая Электролюкс купленная 2012, температура была до 500, но при готовке максимум 300 и это, если правильно помню, режим гриль. 500 это пиролиз уже. Я хлеб в ней прекрасный пекла, но я делала простой на закваске подовый, разогревала при 250 (при этом проверяла, она реально 250 заявленные держала) до выпечки хлеба около часа, после того как хлеб ставила через какое то время снижала до 200. Пекла с паром, пар делала выливая воду на противень. По современным ни чего не могу сказать
Я бы электрику так и объяснила, что ремонт делали бюджетный и Вы сейчас планируете купить технику и переживаете что одновременное включение может привести к выбиванию пробок, просите посмотреть автомат. Я бы еще попросила посмотреть проводку в квартире, насколько знаю ещё имеет значение сечение провода.

zvezda
Аня, я сегодня от своего электрика вразумительного ответа не получила, но, может быть потому что он не наш,, (наш в отпуске).
Вот, посмотри что нашла

Выбор встроенной духовки

Пустельга
@zvezda, Оля, тоже важно; возможно параллельно и этим способом воспользуюсь, попытаюсь узнать, что у нас «официально по бумагам». Спасибо.

Туся Тася
Тут вот какое дело. «Выделенные киловатты» и фактическая «пропускная» способность проводки могут отличаться. Например, вам «выделено» (всем под одну гребёнку) 4 kW. А у вас ваша старинная алюминиевая проводка уже и подгорела местами, нагрузку плохо держит. Или наоборот, поменяли проводку, запас «прочности» дали, но не побежали в энергосбыт, чтобы это зафиксировать. И тогда у вас по документам так и числится пропускная способность по старым меркам и вам её озвучат.
Но ведь ещё есть общедомовой автомат и проводка. И если все жильцы будут сеть перегружать, то будет выбивать весь дом. Аня, посмотри на свои автоматы, какой ампераж на них написан и от этого уже плясать. Для тебя же самой безопаснее сеть не перегружать, разносить во времени использование сушилки и духовки, например. Проводка может гореть при перегрузе и на соединениях в коробке, и в стенах, где она проложена. Можешь иметь потом большую проблему.

zvezda
посмотри на свои автоматы, какой ампераж на них написан

Это первое, что надо сделать, но в данной ситуации боюсь эта информация не поможет, т. к от самой проводки тоже много зависит. Но, лишней инфа не будет.

Туся Тася
от самой проводки тоже много зависит

Это понятно. Но экономный папа вряд ли проложил проводку с прицелом на 32А. Она гораздо дороже. И из экономности вряд ли предусмотрел все Анины хотелки. Ну утюг, чайник, бойлер на 50 литров. Еще стиралка. Всё, больше хотеть не положено!
Аня, глянь на автоматы, озвучь нам ампераж.

LisaNeAlisa
Пустельга, Анна, как владелец духовки, который обшастал все магазины, есть у куперсберга, хансы и хаера духовки, но надо смотреть по характеристикам, что тебе нужнее. Я в восторге от программ, от пара, совсем в этой духовке другие получаются привычные блюда.
Как сотрудники энергетической отрасли (хоть и юрист): по вводу в квартиру надо уточнять у вашей управляйки или в сбытовой/сетевой компании (во всех регионах эти функции разнесены по своему, поэтому не скажу как у вас, но они, как правило, знают с чем к кому). В любом случае главное чтобы от ввода проводка к энергоемким приборам шла параллельно, а не последовательно. На вводе как правило не один вход в квартиру и автоматом это и разводят. Короче, надо хорошего электрика.
Я в саду в домике ввод делила с выделением отдельной линии под обогреватель, отдельный под наружнее подключение (там умывальник с самонагревом, баня через удлинитель, хознужды), отдельно под освещение и кухонную зону (чайник и плитка), плюс под второй этаж отдельный ввод оставила. Короче, по подключению электричества вопрос решаемый.

OlgaGera
Нужен не электрик, а монтажник. Нужно выделять линии под энергоёмкие приборы.
Самый энергоёмкий прибор – это электрочайник. 2 кВт.
Плита/ духовка – около того.
Нужно смотреть сечение проводов. Под электроплиту закладывали специальный толстый отдельный кабель

Anchic
Самый энергоёмкий прибор – это электрочайник. 2 кВт.

У Ани бойлер на 6кВт.

OlgaGera
У Ани бойлер на 6кВт.
Он же не постоянно 6кВт. И под него отдельная линия, нет? Забыла дописать, что на кухне. Всё считать и распределять нужно.

Пустельга
Он же не постоянно 6кВт. И под него отдельная линия, нет? Забыла дописать, что на кухне. Всё считать и распределять нужно.

Да, Оль, всё верно, там 3 ТЭНа по 2Квт, на постоянку включено обычно только по 1, я уже писала. И да, нагреватель, конечно как то отдельно подключён. Я его на все 6Квт сразу только пару раз врубала, конечно лишь в одиночку, даже свет почти не включали.

zvezda
энергоёмкий прибор – это электрочайник. 2 кВт.

А фритюрница? Я все удлинители поменяла на 3,5 кВт, ну, соответственно ктним к каждому по автомату на 16А.
У нас дом с электроплиьой, так на неё отдельный автомат от щитка.

OlgaGera
zvezda, Оля, чайником чаще пользуешься.
В частном доме высчитывали проводку, сечения, выключатели, розетки. Желательно линия верх/низ. Обогреватель, плита, кухня.
И то, две розетки сгорели. Думаю, качество низкое.
А автоматы не посоветовал монтажник ставить на 25А. Только на 16

zvezda
Только на 16

Это совершенно верно!! А чайника у меня нет..

OlgaGera
А чайника у меня нет..
у меня тоже. Перешла на термопот. Мне удобнее

zvezda
Териоплта тоже.. не нужны они мне, хотя в доме (на балконе) есть они.

Интересное в разделе «Плиты, духовки, рабочие поверхности, вытяжки»

Новое на сайте