Ssylka

Выбор встроенной духовки (страница 20)

Igrig
Она спрашивала, что бы не было функции верх- низ... а у тебя есть!!
Оля! Она спрашивала:
И потом есть ли просто режим конвекция, с нагревательным элементом вокруг вентилятора, которая дает тепло без верха и низа?
Вы хочете песен режима конвекции с нагревом, но без верха-низа? Их есть у меня! А верх-низ тоже есть отдельно. Одно другому не мешает!
Ну, дык, как говорят в Валенсии, mucho más: у меня «гораздо больше» режимов!

Ксю-юха
так поняла, что на 43.
Да -меня интересует кулинарикс на 43 литра. Но если что то и большая пройдет.
Я пекла раньше безе в микре с режимом конвекция : просто вентилятор с нагревательным элементом. Еще была привилегия большая электродуховка -конвекция была мощная там, спасибо помогли мне всем форумом тогда разобраться с ней.
Я в сша живу. Есть и бош и сименс.
И вот теперь хочу духовку, чтоб помимо всех функций, пар мне тоже нужен, именно нужен режим, как пишут американцы в описании -истинной европейской конвекции.

Вы хочете песен режима конвекции с нагревом, но без верха-низа? Их есть у меня! А верх-низ тоже есть отдельно. Одно другому не мешает!
Да да -хочу и то и другое

Спасибо всем за дружную помощь - сименс и бош тут весьма дорогие. Ну максимум смогу может LG. Поетому остановилась на кулинарикс. Вживую невидела -Икея в 4 часах езды. Если мне она пройдёт по конвекции -пойду смотреть.

zvezda
Она спрашивала:
Ой.... вот я прости, совсем я не аллё..
Когда в Валенсию??

Igrig
Когда в Валенсию??
Да хоть сейчас - только не пускают!
 Там хорошо, тепло, красиво! А город искусств, это фантастика!

Ксю-юха
Я так и непоняла есть ли в кулинарикс, хоть на 43, хоть на 70 литров- режим конвекции с кольцевым нагревателем?
У кого эта модель, скажите пожалуйста.

zvezda
режим конвекции с кольцевым нагревателем?
Завтра, вернее сегодня сеажу! У продавцов спрошу..

Tonika
Я тоже смотрю на 43 литра. Но мне кажется она такая маленькая в высоту, поэтому сомневаюсь. Оля посмотри на неё повни мательнее, пожалуи́ста, своим опытным взглядом! И есть ли там щуп?

zvezda
посмотри на неё повни мательнее
Хорошо, только точно помню, что маленькая по функциям мне нравилась больше! Там есть именно тот пар, который я хотела, т. е 3 режима. Щуп есть.
Посмотрела свою плиту повнимательнее, не могу понять опять,, надо что бы около вентилятора был нагревательный элемент или нет?

Tonika
Высота меня, смущает, хотя ничего высокого вроде не готовлю. Если только куличи на Пасху.

zvezda
Высота меня, смущает
Аот и меня смутила.. но она реально хороша! Посмотрю сегодня на стэнде ещё раз!!

Gingi
Я тоже смотрю на 43 литра. Но мне кажется она такая маленькая в высоту, поэтому сомневаюсь.
Когда выбирала себе, тоже смотрела на нее, специально поехала в магазин. Она мне показалась очень маленькой, одновременно два противня использовать вряд ли получится.. Но если раньше пользовались настольной печкой и вас все устраивало, то отличный вариант при отсутствии сводного места.
Мне после обычной газовой духовки она показалась совсем миниатюрной, купила себе большой Кулинариск с пиролитической очисткой.
В рекламных роликах большой и маленький Кулинариски ставят вместе в колонну, видно Икеа считает, что они должны дополнять друг друга.

Tonika
Настольнои́ пользовалась, на 38 л, мне хватало, но она реально выше. Сеи́час хочу газовую плиту менять. Уже хотела настольную опять покупать, но говорят, что не сравнить полноценную духовку с настольнои́! Хочется хорошую! Пеку постояно.

zvezda
Пеку постояно
Тогда точно подойдёт!

Lika_n
Подскажите и мне, у меня уСю жизнь газовая была, сейчас озаботилась, и просто не понимаю, какие программы и нужны или нет.
Нашла вот такой, турецкий бренд, что скажите, есть смысл или на что другое смотреть

Lika_n
И может этих программ достаточно.

Tonika
Хорошо, только точно помню, что маленькая по функциям мне нравилась больше! Там есть именно тот пар, который я хотела, т. е 3 режима. Щуп есть.
Оля zvezda, я опять к тебе! А где ты вообще прочитала про функции? Я что то найти не могу, только про габариты и т. д. Ткни меня куда надо, пожалуйста!

zvezda
Надежда, тебе к какой??

Я инструкцию скачала, ну а к той, которая у меня- есть в напечатанном виде

Tonika
Я всё по 43 литровой страдаю! А где скачать то?

Gingi
Я всё по 43 литровой страдаю! А где скачать то?
Если вопросы про икеевскую технику, то у них на сайте есть все инструкции.

Tonika
Gingi, Галина спасибо, нашла! Пошла изучать!

Ксю-юха
Оля, я скачала инструкцию к кулинариксу, спасибо тоже. Меня интересует режим горячий воздух. В нем тепло идет где вентилятор -конвекция?
что говорит если да- то там нагревательныйэлемент вокруг вентилятора тогда. Иль от верха иль низа? Кто мне может проверить пожалуйста

zvezda
Кто мне может проверить пожалуйста
Завтра, вернее сегодня проверю!!

Ксю-юха
то там нагревательныйэлемент вокруг вентилятора тогда
нашла ответ -так и есть. Я просто читала икеа сайт на английском и недочиталась там, а на русском нашла - кольцевой элемент с вентилятором.
здесь прочла
Спасибо всем. Хочу теперь её.

zvezda
Оксана, она классная!! Увидела функции пара какие??

Ксю-юха
она классная!! Увидела функции пара какие??
о да -мечта, с учётом нужной кольцевой конвекции, еще и пар и не один-для хлеба самое то.
Тогда вариант один собираю на неё и покупаю.

zvezda
Оксана, когда ты первый раз приготовишь в ней пиццу на режиме пицца, поймёшь сама! Здесь ещё нет рецептов, их там более 200! Будешь покупать- подоцди к продавцам и попроси книгу рецептов, на сайте её нет. Они распечатывают. И, да, там 5 лет гарантии на неё! Я могла бы купить новую на 45% дешевле, но из за гарантии взяла за полную стоимость.

Lind@
А зачем в духовке рецепты? Они не ограничивают? Да и цену поднимают, нет?
Присматриваю сейчас.
Прикинула: таймер, конвекция, регулировка температуры, телескопические направляющие. не пиролиз, не сенсор, 8 режимов нагрева.
Вроде достаточно.

zvezda
Они не ограничивают
А как они тебя ограничат? Хочешь- используешь, не хочешь- не делай. Цена не увеличивается, ведь во всех кух. приблудах заложены программы и рецепты (в книгах), здесь так же.
Это очень удобно, так же как и в Кенвуде, например, я пользуюсь несколькими для духовки.

Lind@
zvezda, ясно. Думаю дальше....

Irlarsen
Lind@, А почему не пиролиз? У меня как раз наоборот, пиролиз на первом месте

zvezda
Irlarsen, Ира, а ты с паром готовила?? Без конвекции сейчас вообще а уж блюда на пару, вернее с паром, и выпечка и мясо, просто песТня!!

Lind@
А почему не пиролиз?
Ой, это ж вонь какая. Нее.

zvezda
вонь какая.
Я тоже не смогла.. я и так могу помыть, не сложно совсем..

Irlarsen
zvezda,

Как купила, то готовила и как то радости не ощутила, но у меня же не паровая духовка, а с функцией пара, может у меня меньше пара образуется? У тебя какой принцип? У меня такая фигулька в которую воду наливают и все блюда можно готовить с 3 мя разными уровнями пара

Lind@,
У. меня уже три штуки с пиролизом было. Вонь только первый раз, потом все вполне нормально, никакой вони, зато удобство беспредельное. Кнопочку нажал и все (правда электричества жрет много, зато просто и быстро. Я достаточно редко это делаю, зато духовка как новая после этого.

Lind@
Нене. Я лучше так, водичку поставлю, оно отпарится и я помою.
Если что не отмылось, так оно при готовке само «пиролизуется»

Lind@
Вопрос. Смотрю я духовки (все еще смотрю). Таймеры в основном без отключения? Или я не права?
Это как-то более чем странно.
Или отключение – это про то, что можно отключить его звук?
И еще. Опция расстойка теста – нужна она или нет? Пеку только хлеб 1-2 раза в неделю.

Igrig
Смотрю я духовки (все еще смотрю). Таймеры в основном без отключения? Или я не права?
Ольга, У нас Сименс 15 лет, таймер с отключением, которыми не пользовались не разу.
Мне, кажется, просто надо смотреть конкретную модель и конкретно узнавать как таймер работает. Убежден, что есть с отключением.

Anchic
Таймеры в основном без отключения?
У меня Бош, простая, без наворотов. Есть три таймера: просто обычный таймер (пищит 2 минуты и всё), таймер на отключение духовки (отключает духовку, о чём сообщает писком в течение двух минут) и таймер для отложенного старта работы духовки. Последний работает только в паре со вторым: я задаю сколько времени духовка будет работать и задаю время окончания готовки (например, блюдо мне нужно к 19-15, я так и выставлю), выставляю режим работы и всё. Сначала третий таймер даст духовке включиться в определённое время, а второй её выключит в нужный момент. Пищание таймеров отключается кнопкой, т. е. необязательно слушать их две минуты.
Я не часто использую отложенный старт, хотя было несколько раз. Но регулярно для выпечки хлеба использую первый (просто время засекаю) и второй таймеры. Ставлю хлеб на выпечку, внизу раскалённая сковорода с водой. Первый таймер на 15 минут. По его сигналу вытаскиваю воду и меняю режим нагрева и температуру. Потом второй таймер мне отключает духовку минут через 20. Мне удобно это, т. к. пеку хлеб обычно в будни, когда работаю (я на удалёнке) и не всегда могу подскочить прям вот по свистку. С таким отключением я могу себе позволить доделать какой-то кусок работы и пойти вытаскивать хлеб. Духовка в это время уже просто остывает и я уверена, что хлеб уже не сгорит.

Lind@
Мне нужен один простой таймер: отработало, он бумкнул и все выключил.
Я наивно полагала, что именно так и работают все таймеры. А оно вон оно как

zvezda
Ольга, у меня такой..

Lind@
В общем, присмотрела вот такую

вроде бы ничего так. Что скажете?

Anchic
Ольга, насколько я поняла, в этой духовке таймер не отключает духовку по истечению времени. Если это так и вас устраивает, то вроде ничего так. Но может что и упустила.

Igrig
Ольга, мне не очень понятны 2 момента. Сужу просто по их картинке – пишут 11 режимов нагрева.
1) Чем режим верхнего нагрева №2 отличается от режима верхнего нагрева №7?
2) Почему нет самого главного практически режима: нижний нагрев? Или там можно как-то отключить отдельной кнопкой вентилятор???

Lind@
Anchic, консультант утверждает что отключает. Но вот как раз описание этой духовки и вызвало мой вопрос на тему, а как работают таймеры

Lind@
Почему нет самого главного практически режима: нижний нагрев?
я такой режим не использую вообще. И мне сложно определиться. У меня сейчас у духовки есть 2 ручки: температура и время.

Igrig
У меня сейчас у духовки есть 2 ручки: температура и время.

Ольга, это настольная что ли?

Lind@

Ольга, это настольная что ли?
Вот как раз в настольной на даче есть выбор нагрева. А это духовка в плите. И выбиралась плита не по духовке, а по размеру. 50*50, знаете ли, редко бывает.

Anchic
Игорь, я инструкцию открыла: там есть нижний нагрев с тепловентилятором и нижний нагрев просто с вентилятором. В чём разница – я не уловила. Но просто нижнего нагрева не вижу.

Ольга, цитата из инструкции:
Таймер1. Нажмите кнопку часов " ", чтобы индикатор " " начал мигать.2. Поверните ручку регулировки температуры, чтобы установить врем я.3.4. Нажмите кнопку "" для подтверждения. Когда истечет установленное время и на дисплее отобразится "00:00", включится звуковой сигнал. Сигнал можно выключить нажатием на любую кнопку, либо он выключится автоматически через 90 секунд. Внимание! Функция звукового сигнала может быть отключена, если установить время на "0:00". Когда время истечет, звуковая сигнализация включится, а индикатор " " начнет мигать. Звуковой сигнал можно отключить нажатием на любую кнопку, либо он отключится автоматически через 120 секунд.
Я тут ни слова не вижу, что при срабатывании таймера отключится духовка.

Igrig
А это духовка в плите. И выбиралась плита не по духовке, а по размеру. 50*50, знаете ли, редко бывает.
Просто один маленький аргумент: условная курица (пирог) при режиме конвекции или режиме верх-низ сначала подогрели-обдули и уже больше сверху у курицы-пирога не надо корочку поджаривать, нужен только нижний жар до доводки до готовности – как сделать на Хаере???
Конвекция или верхний жар могут запросто довести поверхность продуктов до обугливания...

нижний нагрев с тепловентилятором и нижний нагрев просто с вентилятором.
Первое: вокруг вентилятора есть нагревательный элемент и он работает вместе с вентилятором.
Второе: вентилятор работает, нагревательный элемент не работает.
На нашем Сименсе второй вариант работает только при режиме гриля.

Lind@
Я тут ни слова не вижу, что при срабатывании таймера отключится духовка.
Эх. Вот и я тоже.
Вот и думай. То ли инструкция подразумевает, что таймер – это всегда отключение. То ли врет консультант.

Anchic
Игорь, ну т. е. в этом Хаере нижний нагрев есть только с вентилятором, в любом случае. Без оного нижнего нагрева нет.

Ольга, сейчас залезла в свою инструкцию. У меня то, что в инструкции названо Таймер – это просто звуковой таймер: время засёк и по окончанию он мне подал звуковой сигнал. Для отключения духовки функция называется «Время приготовления»: задал время и по истечению духовка выключилась и мне звуком об этом сообщила. И у меня ещё есть третья функция, которая называется «Время окончания»: задал «время приготовления», задал, когда нужно готовое блюдо, духовка в нужный момент сама включилась, приготовила, выключилась и сообщила об этом звуком.

Gingi
Почему выбрали эту фирму? Как у нее с сервисом и гарантией? За те деньги, что они просят, можно рассмотреть и другие варианты.
Если есть возможность, то можно съездить в Икеа и посмотреть там духовые шкафы – выбор большой на любой кошелек. Дорогие духовки для них делает Electrolux (гарантия 5 лет), бюджетные – Whirlpool..

zvezda
Ольга, мне нравится, много хорошего слышала о этой фирме.
съездить в Икеа
Я согласна, но там размер другой, а Ольга искала 50 см.

Anchic
zvezda, Оля, 50см — речь была о плите. А этот шкаф обычный по габаритам, 60см.

zvezda
этот шкаф обычный
Вот я..
Тогда я, конечно, за Икею с паром!!

Lind@
Покупать технику в Икее и не покупать у них кухню. Как-то странно. Но может я и не права.
По фирме, у меня холодильник от них, полгода – полет нормальный.
За те деньги, что они просят, можно рассмотреть и другие варианты.
Какие? Я смотрела, у многих объем меньше, или 2 стекла, а я хочу 3. Или ручка у духовки квадратная (а мне надо чтобы была полукругом. а то буду ее «считать» постоянно). И вот как-то на этой остановилась пока.
Но не уверена что выбор верный и окончательный.

Lind@
И у меня еще вопрос по подключению духовки. Духовку же можно подключить с помощью вилки и розетки? В кухне есть вывод силовой в виде «просто провод торчит из стены». А то тут начиталась, что какие-то коробки, наконечники... Прям страшно

Igrig
Духовку же можно подключить с помощью вилки и розетки?

Так не надо делать!

И у меня еще вопрос по подключению духовки. Духовку же можно подключить с помощью вилки и розетки? В кухне есть вывод силовой в виде «просто провод торчит из стены». А то тут начиталась, что какие-то коробки, наконечники... Прям страшно
А вот так надо! Страшного ничего нет, но только пусть сделает электрик! Мощность у духовки очень и очень!

Lind@
Так не надо делать!
Почему. Речь же о силовой розетке. У меня плита сейчас в такую подключена. А плита – это 8 кВт, духовка -3.
Ну и автомат, понятно, отдельный.
Но я ни разу не электрик.
Как же все сложнооооо

zvezda
технику в Икее и не покупать у них кухню. Как-то странно. Но может я и не права.
Не права.. у меня кухня совсем другой фирмы...
Для меня в духовке самое главное- функционал.. ручки и поменять можно.. но каждому- своё..
Как же все сложнооооо
Да??

Интересное в разделе «Плиты, духовки, рабочие поверхности, вытяжки»

Новое на сайте