Т. е. получается, что сенсорные кнопки - это не очень хорошо? Или хорошо? Не могу понять, что лучше. Пользоваться будем вместе с мужем: я выпечкой заведую, он - мясом. Поэтому и пытаюсь выяснить, с какими выключателями брать. А есть у кого-нибудь духовка полностью на сенсорном управлении? Как она?
Выбор встроенной духовки (страница 19)
Mary_ufa
есть у кого-нибудь духовка полностью на сенсорном управлении?Есть,у меня! При том, что предыдущая была с втапливаемыми ручками ( Кайзер), так вот могу сказать что оооочень удобно сенсор!! У меня и СВЧ такая, проблем никаких не вижу...и ХП, МВ, и смартфон тоже... всё удобно, никаких нареканий совсем!! И не надо, если что, грязными руками вытаскивать и крутить ручки. Я брала бы и не думала,если всё остальное по функционалу подходит..
Елена, если духовка стоит не под варочной панелью, то думаю вообще такого не будет, как нажатие кнопок одеждой. В целом, меня устраивает мой комбинированный вариант. Но и от полностью сенсорного управления я бы сейчас не стала отказываться - работает нормально уже несколько лет. Т. е. я бы больше внимания уделила бы режимам, телескопам и т. д. А вид управления - это уже, для меня, вторично.
я бы больше внимания уделила бы режимам, телескопам и т. д.Полностью поддерживаю!!
Спасибо большое, девочки! Определилась, будут сенсорные переключатели. Zvezda, Оля, а какая у вас духовка? Я вот посмотрела, с сенсором мне подходят Аристон, Самсунг и Электролюкс. И начинаются, продолжаются муки выбора!
Я покупала в в Икее, это Электролюкс с паром и конвекцией и около 200 рецептов. Если надо- кину ссылочку на неё. Очень нравятся функции разогрева, расстойки теста, сушка, подогрев тарелок и, самое главное, что могу во время готовки изменять и время и температуру!
Оля, скиньте, пожалуйста, ссылку. Посмотрю, может, такую же куплю. Она у вас давно?
Ко мне на ты..
У меня она полгода, но в сложившейся ситуации, я её нагоняла на все 3..
У меня она полгода, но в сложившейся ситуации, я её нагоняла на все 3..
Спасибо, Оля, за ссылку, но хочу духовку повыше и без пиролиза. Буду выбирать дальше!
Елена, это самая большая духовка..больше не бывает,и пиролиза у меня нет, я его тоже не хочу и не хотела..
Ой,прости, не то вставилось..вот.
Ой,прости, не то вставилось..вот.
Оля, спасибо. А какие в ней программы есть, режимы и очистка какая? Информации что-то мало.
Елена, очистка простая, традиционная.. программы вот:
Регенирация (разогрев еды паром)
Гор. воздух
Гор. воздух+ пар
Верх+низ
Пицца
Медленное приготовление
Нижний нагрев
Влажный гор. воздух
Замороженные продукты
Малый гриль
Быстр. приготовление
Турбо гриль
И ещё «Особые режимы»
Размораживание
Хлеб
Запеканка
Подготовка теста
Подогрев тарелок
Консервирование
Высушивание
Поддержание тепла
Помимо этого почти 200 авт. рецептов и термощуп тоже есть.
Регенирация (разогрев еды паром)
Гор. воздух
Гор. воздух+ пар
Верх+низ
Пицца
Медленное приготовление
Нижний нагрев
Влажный гор. воздух
Замороженные продукты
Малый гриль
Быстр. приготовление
Турбо гриль
И ещё «Особые режимы»
Размораживание
Хлеб
Запеканка
Подготовка теста
Подогрев тарелок
Консервирование
Высушивание
Поддержание тепла
Помимо этого почти 200 авт. рецептов и термощуп тоже есть.
Спасибо, Оля. Много режимов. Надо съездить в Икею, посмотреть живьём!!!
Грациэлла, Елена, и что не мало важно по духовке из Икеа, что гарантия на нее 5 лет. Сейчас нет нигде таких гарантий (я не находила), я ПМ взяла в ИКЕА недавно, и в т ч потому что 5 лет буду спокойно жить и не думать о поломке.. Оля (Звезда наша) плохого не посоветует
Оля (Звезда наша) плохого не посоветует
Да, я даже в «своём» отделе брать не стала из за того, что там гарантия только год! И ещё я сразу купила всё для встройки и мне на след. день всё установили и ещё со скидкой.
Если хочешь, то могу небольшой обзор снять...
Грациэлла, если вы с супругом много готовьте именно в духовке, то пиролиз очень нужный режим. Единственное «но» - это стоимость. С пиролизом духовки сильно дороже аналогичных моделей без пиролиза.
Обратите внимание, что не во всех духовках таймер имеет режим отключения, т е вы выставили время приготовления, по прошествии его духовка подаёт сигнал, но при этом не выключается. Это простой таймер, т е вы обязательно должны подойти и отключить духовку.
Мне удобно, что по истечении заданного времени духовка подаёт сигнал и через 1 минуту отключается.
Про Внутренний объём. Я тут уже не раз обращала внимание, что выпечка на двух уровнях сразу не всегда возможна при маленьком объёме. По высоте не входит форма.
Обратите внимание, что не во всех духовках таймер имеет режим отключения, т е вы выставили время приготовления, по прошествии его духовка подаёт сигнал, но при этом не выключается. Это простой таймер, т е вы обязательно должны подойти и отключить духовку.
Мне удобно, что по истечении заданного времени духовка подаёт сигнал и через 1 минуту отключается.
Про Внутренний объём. Я тут уже не раз обращала внимание, что выпечка на двух уровнях сразу не всегда возможна при маленьком объёме. По высоте не входит форма.
Единственное «но» - это стоимость. С пиролизом духовки сильно дорожеВ данной модели одинаковы по цене, что с паром, что с пиролизом... у меня предыдущая была Кайзер с пиролизом, пару раз попробовала- не вдохновило, да и дороговато каждый день по часу на 300* гонять..
В моей духовке- объём самый большой 73л! 5 уровней, и есть функция включи и иди.. а таймер отключает (только что проверила) и больше скажу, есть возможность выставлять разные варианты готовки по времени..
Можно посмотреть инструкцию, там всё есть.. сейчас Электролюксы вообще продвинутые, да и вся техника тоже.
zvezda, у вас Классная духовка!
А зачем пиролиз включать каждый день? Даже при ежедневном пользовании готовки пиролиз достаточно включить раз в месяц либо после приготовления блюда, которое сильно испачкало и забрызгало духовку.
А зачем пиролиз включать каждый день? Даже при ежедневном пользовании готовки пиролиз достаточно включить раз в месяц либо после приготовления блюда, которое сильно испачкало и забрызгало духовку.
А зачем пиролиз включать каждый деньОписка.. включала каждую неделю..
Я не против, просто если выбирать или или, то выбрала бы пар однозначно! Никогда не думала, как эта функция может изменить вкус любого блюда..
Я за свою модель только из за 5-ти летней гарантии, там точно такая модель по такой же цене с пиролизом, пусть сама выберет
Спасибо большое, девочки, за советы! Выберусь в Икею, всё посмотрю, пощупаю, покручу и понажимаю. Пока никак не получается поехать, а очень хочется, прямо свербит и горит!
Пиролиз не хочу, потому что читала, что стёкла в духовке лопаются, когда его включаешь.
Пиролиз не хочу, потому что читала, что стёкла в духовке лопаются, когда его включаешь.
Всем ТРЯМ!!!
Елена, ничего не лопается, если соблюдать инструкцию по эксплуатации. А чистота духовки того стоит, чтобы не устраивать танцы с бубном.
P.S. Сугубо моё мнение, не смею никому навязывать.
Елена, ничего не лопается, если соблюдать инструкцию по эксплуатации. А чистота духовки того стоит, чтобы не устраивать танцы с бубном.
P.S. Сугубо моё мнение, не смею никому навязывать.
Умка, абсолютно согласна??
Муки выбора продолжаются! Теперь нужен пар, пиролиз, сенсорное управление! И где такую брать?! Будем искать!
Нашла только одну модель, Electrolux OKC8P31X, но она мне не по карману. Мне только 80 тысяч выделяют, а она больше 100. Печалька...
Нашла только одну модель, Electrolux OKC8P31X, но она мне не по карману. Мне только 80 тысяч выделяют, а она больше 100. Печалька...
Людмила, а к тебя с паром?? Ты сравнивала вживую как лучше?? Просто я сравнивала... и если выбирать между тем что ты приготовишь и помыть как легче.. ожнозначен ответ! Любой повар, кондитер это скажет- функция пара ничем не заменима! А ещё, если с паром поставить лимон прогреться, то очищается всё очень быстро... у меня с пиролизом электричества почти в 4 раза больше вышло..
Елена, остановись!! Без пиролиза- совершенно легко обойтись! Поверхность дух. шкафа очень хорошая и легко очищается, а вот без пара никуда...
Елена, остановись!! Без пиролиза- совершенно легко обойтись! Поверхность дух. шкафа очень хорошая и легко очищается, а вот без пара никуда...
zvezda, Оля, а что даёт пар в духовке? Почему с ним лучше?
Поверхность дух. шкафа очень хорошая и легко очищаетсяПлюсую!
Кстати, при пиролизе всё сжигается на поверхности духовки. А продукты горения нам в лёгкие? Ну что-то вытяжка вытянет, если она рядом с духовкой. Но всё равно не всё.
что даёт пар в духовке? Почему с ним лучше?Вот это пердимонокль...
Даже не знаю как и ответить сразу... всё перечислять не буду, можешь в нете найти, но навскидку..
Мясо- сочное и с корочкой и быстрее, оно не высушивается..
Пицца- спец. программа, и вариантов там ещё 4, сочная, нежная,
Хлеб- печётся почти весь с паром, так люди просто ставят что то с кипятком в духовку
Рыба- сочная, не горит..
Выпечка- почти вся..
Ой, плохой из меня перечислитель... я думала что все знают..
Умка, меня давно интересует - сильный ли запах в квартире после пиролиза? Долго выветривается?
Рита, у меня тоже пиролиз, сильного запаха дыма нет, дымовой завесы тоже нет. Бывает от жарки, например, курицы или крупного куска мяса с жирком дыма намного больше. Духовка после пиролиза как новая. Собрал пепел и все. Включаю раза 4 за год. Духовкой пользуюсь не каждый день, но раз в неделю точно. У меня NEFF. Сыну купила AEG с паром. Теперь периодически выслушиваю: почему не купила с пиролизом Если духовка на уровне столешницы, то можно и без пиролиза обойтись, мыть высокостоящую удобнее. У меня духовка выступает над столешницей на 1/3, чтобы тщательно вымыть, нужно наклоняться и «нырять» вглубь. Лично мне это неудобно. Сравнивала выпечку. С паром корочка у хлеба тоньше. А все остальное - одинакового качества. Для меня в приоритете - это удобство мытья и чистота духовки. Так же, как и Умка, не навязываю свое мнение. Наши духовки премиум класса, как ведут себя пиролитические другого уровня - не знаю.
У меня тоже пиролиз. И сильного запаха тоже нет. Использую его по необходимости (не всегда же я ее умудряюсь ухрюкать ) примерно пару раз в год.
У меня электролюкс. Пиролизом довольна
У меня электролюкс. Пиролизом довольна
И я с пиролизом, очень довольна. Хлеб пеку в духовке без пара, всегда тонкая корочка, современные духовки как то устроены, что пар и не нужен, во всяком случае, у Сименса так.
Мне мой пиролиз не нравился.. у меня Кайзер был...
Ну вы загнули что без пара всё так же... не
Корочка наоборот должна быть хрустящая и только с паром получится, не даром ведь на производстве не бывает просто духовок, все пароконветоматы (древние старые столовки не считаю).
Я каждый день готовлю- разница очевидная! У меня нет плиты, всё сейчас только в духовке, даже СВЧ и МВ не использую!
Ну вы загнули что без пара всё так же... не
Корочка наоборот должна быть хрустящая и только с паром получится, не даром ведь на производстве не бывает просто духовок, все пароконветоматы (древние старые столовки не считаю).
Я каждый день готовлю- разница очевидная! У меня нет плиты, всё сейчас только в духовке, даже СВЧ и МВ не использую!
zvezda, Оля, ну все готовят разные блюда и по-разному. Да ещё и вкусы разные у всех. Кому-то кофе нравится растворимый, а кто-то его на дух не переносит. И т. д.
Так что Грациэлла, Елена - приятных вам мук выбора
Так что Грациэлла, Елена - приятных вам мук выбора
Поеду в выходные в магазины, послушаю консультантов, посмотрю, потрогаю! Может, что и прояснится!!!
Это только начало. У меня ремонт, кухню буду менять полностью, ещё столько всего надо: варочную, раковину, шкафчики, вытяжку, посудомойку и т. д. и т. п. Ночи напролёт форум читаю!
Это только начало. У меня ремонт, кухню буду менять полностью, ещё столько всего надо: варочную, раковину, шкафчики, вытяжку, посудомойку и т. д. и т. п. Ночи напролёт форум читаю!
И я присоединюсь к восторгам пиролиза! Лентяйкам само то! И на детей меньше орать нужно, что духовку угваздал! Кнопочку нажал и на диванчик лег!
А кто не может выбрать какие кнопки нажимать сенсорные или обычные, купите духовку на вайфае! И отличненько можно вообще никаких кнопок не нажимать! Очень удобно!
А кто не может выбрать какие кнопки нажимать сенсорные или обычные, купите духовку на вайфае! И отличненько можно вообще никаких кнопок не нажимать! Очень удобно!
к восторгам пиролиза!Ты против пара??
Ты против пара??Оля, пар - эту функцию можно заменить. В паровых духовка вставляется контейнер с водой сбоку и она при определенной температуре испаряется. Что мешает поставить в духовку емкость с той же водой, когда нагреется духовка, тоже будет парить. А вот пиролиз заменить нельзя, ничем Конечно, каждый выбирает то, что ему ближе..
А вот пиролиз заменить нельзя, ничемВ духовках с пиролизом, как правило, больше стекол в дверце и лучшая теплоизоляция, т. к. пиролиз проходит при температуре около 500". Когда выбирала для себя духовку, много сидела на спец форумах. Дискуссия о выборе пар, катализ или пиролиз, была очень живой. Есть духовки с пиролизом и паром, но цены на них совсем не гуманные. Кухню брала в Икее, по характеристикам понравился Кулинариск, но т. к. у них не было СВЧ к нему, стала смотреть другие варианты. Смотрела разные варианты у Боша и Электрлюкса, но они получались дороже или с урезанным функционалом.. А т. к Кулинариск для Икеи делает Электролюкс, и когда мне Икея еще и скидку сделала, я не устояла. Выбор был между пиролизом и паром при одинаковой цене. В электролюксах есть даже специальная выемка на дне духовки для воды, если нужен пар, в рекламных роликах они это показывают.. Так, что я подумала, что воды налить можно всегда, а пиролиз потом на добавишь. Да и стоять колонна с духовкой будет рядом с холодильником, и лишняя теплоизоляция не помешает.
Ты против пара??А как это связано? У меня и пар есть и пиролиз
понравился КулинарискИменно она у меня...
А как это связано?Ты с самого начала читала?? Елена выбирает или- или... или у неё пиролиз или пар по цене не подходит.. тогда конечно однозначно и с тем и с тем.
Сейчас столько безвредных средств для чистки... но я Жирафкиным средством отмываю всё!
Умка, меня давно интересует - сильный ли запах в квартире после пиролиза? Долго выветривается?Всем ТРЯМ!!!
Рита, Светлана Cvetaal, всё ответила за меня... ничего нет... дыма, завесы. Духовка установлена в пенале далеко от вытяжки, всё ОК! Пиролиз включаю также 4-5 раз в год, поэтому никаких увеличений коммунальных платежей не заметила.
Cvetaal, Светочка, огромное за оперативный и развёрнутый ответ Рите.
zvezda, Оля, а что это за Жирафкино средство? Вдруг мне тоже уже надо!!!
Zezda, Оля, мне тоже надо чудо средство, которое жир легко отмывает. Я так понимаю, что это что-то самодельное? Срочно пишите:-)
Ой, тут вроде все знают уже... я сейчас на глаз делаю... сода+ жидк. мыло+ уксус+ вода. Может Танюша подскажет точнее.. я опрыскиваю, включаю влажный воздух на 30 минут и просто протираю...
Если на приролиз денег жалко, то можно рассмотреть духовку с каталитической очисткой. Тоже очень удобная вещь, Моей газовой плите Brandt уже лет пятнадцать, если не больше, у нее на все стенки, кроме дна, нанесено спец. покрытие - на нем все сгорает, протирать надо только дно. В принципе они меняются, если износились, но у меня до сих пор живы. Духовки с каталитической очисткой и паром встречаются довольно часто и стоят вменяемых денег. Сейчас купила духовку с пиролизом, поставлю, буду сравнивать впечатления.
zvezda, а в Кулинариске как точно можно выставить температуру, какой шаг? Например, 157град. можно? Почитала инструкцию и не нашла про это.
Елена, сейчас посмотрю.
Вот.. да, трлько по 5* шаг.. где то я видимо пропустила
Вот.. да, трлько по 5* шаг.. где то я видимо пропустила


zvezda, Ольга спасибо большое!!! 5 градусов это уже хорошо))) Вот почему-то этот момент всегда опускается в инструкции. Спасибо за отзыв по этой духовке, редкое сочетание пара, щупа и стоимости. Аналогичные, которые я смотрела, стоят раза в 2,5 больше.
редкое сочетание пара, щупа и стоимости.И гарантия 5 лет!!
спасибо большое!!!Всегда пожалуйста..
редкое сочетание пара, щупа и стоимости.Дверца духовки из четырехслойного стекла с теплоизоляцией и замком для безопасности детей. И еще 2 комплекта полностью выдвигающихся направляющих
Всем приветик. А кто нибудь слышал о духовках Weissgauff???
Девочки хочу поинтересоваться на будущее надо б духовка. Увидела обсуждения икеа кулинарикс.
У меня вопросы -присмотрела на 43 литра, есть на 71 кажись.
Конвекция, как открываешь дверку, хорошо ощутима?
И потом есть ли просто режим конвекция, с нагревательным элементом вокруг вентилятора, которая дает тепло без верха и низа?
Очень понравилась мне -в будущем хотела б для безе такую.
У меня вопросы -присмотрела на 43 литра, есть на 71 кажись.
Конвекция, как открываешь дверку, хорошо ощутима?
И потом есть ли просто режим конвекция, с нагревательным элементом вокруг вентилятора, которая дает тепло без верха и низа?
Очень понравилась мне -в будущем хотела б для безе такую.
И потом есть ли просто режим конвекция, с нагревательным элементом вокруг вентилятора, которая дает тепло без верха и низа?У нас в Боше есть!
А вот есть ли у Вас в Харькове-Закарпатье-США Бош? Это вопрос!
Но, наверняка, есть такие модели, может быть других производителей!
Кстати, не знаю насколько это верно, но читал раньше, что бывают духовки с конвекцией, но без такого нагревательного элемента...
Надо уточнять.
Увидела обсуждения икеа кулинарикс.Существует несколько моделей Кулинариска. Вас какая интересует?
У меня вопросы -присмотрела на 43 литра, есть на 71 кажись.
Галина, я так поняла, что на 43..
У меня с паром на 73.. спрашивайте!Игорь, разве такое может быть? Пойду поищу.. или кинь модель, уж очень интересно стало..
У меня с паром на 73.. спрашивайте!Игорь, разве такое может быть? Пойду поищу.. или кинь модель, уж очень интересно стало..
Игорь, разве такое может быть? Пойду поищу.. или кинь модель, уж очень интересно стало..Не, Оля, не скину. Точно помню, что читал. Но ничуть не утверждаю, что так оно и есть. Поэтому и не искал такую духовку.
Кстати, ошибся немного: у нас не Бош, а Симменс!
Но это близнецы-братья!
zvezda, Оля,
Вот тебе без моделей!
Так что у тебя есть даже влажная конвекция!
Вот тебе без моделей!
Некоторые модели духовок снабжают только лишь вентилятором, основная задача которого — смешивание воздушных потоков и создание принудительной циркуляции. Такие приборы стоят немногим дороже своих собратьев без конвекции. В других моделях вентилятор оснащен дополнительным нагревательным элементом, чтобы обдувать блюдо воздухом, сразу разогретым до нужной температуры.
Более дорогие представители класса наделены функцией приготовления на пару, для которой используется влажная конвекция. В специальный отсек заливается обычная вода, которая, испаряясь, смешивается с потоками горячего воздуха.
Игорь, так в том то и дело, что все БЫТОВЫЕ плиты имеют функцию низ- верх, а вот уже на производстве- конечно! Там есть просто конвектоматы. Поищу, мне жуть как интересно
Да, Сименс- Бош.. однояйцевые..
Игорь, вот ты меня загрузил... сфоткай просто ручку с программами,
Да, Сименс- Бош.. однояйцевые..
Игорь, вот ты меня загрузил... сфоткай просто ручку с программами,
сфоткай просто ручку с программамиОля, это наш Сименс, ему уже 15 лет.

Пара нет.
Режимы, где вентилятор в кружочке - это значит, чтор нагревательный элемент конвекции работает.
В самом внизу под диском символ гриля с вентилятором, но БЕЗ кружочка: вентилятор работает, а нагревательный элемент не работает!
PS. На муку не обращай внимания - жена тесто расстаивает!
Игорь, вот я тебе..
Она спрашивала, что бы не было функции верх- низ... а у тебя есть!!
Она спрашивала, что бы не было функции верх- низ... а у тебя есть!!
На муку не обращай вниманияА где она??
Интересное в разделе «Плиты, духовки, рабочие поверхности, вытяжки»









Новое на сайте














